Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 277394 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #270 : 15 Май 2010, 18:37:06 »

......... Так что не вам учить меня маркетингу.....
Так в общем то Вас учить маркетингу?.... вроде бы ни кто не собирался, да и за чем?...

По-моему, сейчас единственная сфера, где экономят 100 руб. - это оплата за разговоры по мобильному. .......
Дешевизна услуги на мойке самообслуживания, На основании маркетинговых исследований, это лишь одно из нескольких преимуществ данной технологии и к тому же не основное.
Для того, чтоб обсуждать вкус шоколада надо его попробовать.
Для этого тут и идёт обсуждение оборудование и соответственно на основании этого будет возможно проводиться какое-либо исследование.
Если Вы представляете мойку самообслуживания в виде ведра тряпки и сапог, а я в виде высоко технологического оборудования, наши исследования окажутся радикально противоположными, т.к. даже вопросы для исследований у нас разные...
Тем более большинство форумчан ни когда не видело такого оборудования и ни когда на нем не мыло автомобилей, а ряд "фантазёров" предлагают для рассмотрения варианты "самообслуживания" с вёдрами....
И вместо того, чтоб критиковать не понимая темы абсолютно, стоило бы её изучить, и по возможности помочь участникам дискуссии, ведь для таких целей форумы и создаются...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #270 : 15 Май 2010, 18:37:06 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : 15 Май 2010, 19:08:35 »

......
Стоимость жетона - 15 грн ( 2, 2 $)
Время на работу   - 10 мин (7 мин шампунь , 2 мин воск, вода без ограничений - пока не подорожает)
Электричество      -  6,4 кВт / час (максимум, на машину не считал)
Вода                    - 100 -120 л / машина (максимум) может быть меньше
Осмос у нас пока не нужен, все равно народ вытирает машины, даже с осмотической водой (менталитет пройдет позже)
Здесь в большей степени, на мой взгляд, влияет выбор оборудования и технологии.
По моей информации расход на машину -60-80 л. И это с воскованием и ополаскиванием деминерализованной водой с вспомогателем сушки.
Использование осмотической воды, всё-таки нужная вещь, менталитет здесь ни при чём, людям надо объяснять, помогать....
Да и обогрев полов мойки  по расчётам, лучше делать жидкостное, а источник тепла - самый дешёвый газ, дороже дизель, и ещё дороже эл-во.
Затратная часть делится на два вида: постоянная(аренда, абонент, з.п. работников....) и переменные(эл-во, вода, химия, топливо...) и на прямую зависит от количества постов(для расчётов). Да и более точную информацию можно получить у производителей оборудования.

machnev

• Ни что так не внушает доверия, как предоплата!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моб. тел.: 89631099489 ICQ 300550331
« Ответ #272 : 05 Июнь 2010, 23:51:35 »

Тут по теме, может кто заинтересуется: http://homeidea.ru/index.php?topic=21736.0
Новый супер бизнес на www.artinkru.ru!!!
Спец предложение на www.biznes3d.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #272 : 05 Июнь 2010, 23:51:35 »

amerikanboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 01 Июль 2010, 08:40:26 »

и все таки думаю тема перспективная
интересуют такие вопросы
как долго решаются проблемы с разрешениями и правителсвенними инстанциями?
сколько стоит аренда земли примерно?
живу в америке сдесь таких новалом и апаратура стоит дешевле чем немецкая
пользуются спросом потомучто быстро дешевле и машину не царапаешь
хотелось бы проконсултироваться с кем то с опытом зарание спасибо

Александр Валеръевич

• Ваш КУПИДОН
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Братск Частная Гостиница в квартирах Братск Элит – Дом.
« Ответ #274 : 01 Июль 2010, 09:34:09 »

С точки зрения клиента - чушь полная.
У меня в городе помыть кузов джипа стоит от 260 до 300 руб. Бесконтактная.
Налетает 5 человек и вылизывают все и еще вытирают потом все все пороги, стекла и т.д.
Где что не понравится, все доделывают.
Если с салоном, то 500-600.
Но салон у меня всегда чистый.

То есть за сколько рублей я сам должен сделать работу пятерых и не вымазавшись и зная как все там работает ???
А в 20 мин точно не уложусь....  :o

Даде на речке вода грязная, да и нельзя краску тряпкой возюкать.
Братск Гостиница Братск квартиры посуточно Братск

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #274 : 01 Июль 2010, 09:34:09 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : 14 Июль 2010, 04:37:51 »

Добрый день господа. Вы обсуждаете тему которая стала делом всей жизни многих предпринимателей в Европе. Скептицизм в отношении этого направления понятен он от не известности темы и местных особенностей организации. Все возгласы 20000 у.е. за 5 постов это неправда. я не спорю можно и за 10000, но клиент при наличии альтернативы не поедет туда. будущее за качеством мойки и удобством. мойка стоит около 150000 у.е. на 6 постов в Европе в Америке дешевле, но не приспособлена для нас и ремонтопригодность ниже. Сам наблюдал как перед рождеством хозяин, который мой старый друг, в Польше собирал 24000 у.е с точки. потому дерзайте и не жалейте денег на еврокачестве, они этот путь прошли уже нам только надо перенять правильно. на выставке познакомился с парнями из Ростова они построили уже если не ошибаюсь около 10 мио руб вышло.  но не жалуются они уверены и я им так и сказал, первая точка это проверка недостатков вторая прибыль вдвойне. всем желающим узнать больше и поучаствовать приглашаю в Калининград, всем иметь визы садимся и едем в Польшу на мастер-класс. тему мы будем запускать однозначно но сразу на весь наш регион. тема с брендированием на Россию обсуждаема так как у нас есть поддержка банка в этом вопросе, представители и управленцы в регионах понадобятся. с уважением ПРУСС

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : 14 Июль 2010, 14:34:25 »

.... тема с брендированием на Россию обсуждаема так как у нас есть поддержка банка в этом вопросе, представители и управленцы в регионах понадобятся. с уважением ПРУСС
С каким производителем собираетесь выходить? если не секрет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #276 : 14 Июль 2010, 14:34:25 »

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #277 : 14 Июль 2010, 19:09:36 »

"тема с брендированием на Россию обсуждаема так как у нас есть поддержка банка в этом вопросе, представители и управленцы в регионах понадобятся"-а в чем суть?!

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : 15 Июль 2010, 01:17:27 »

"тема с брендированием на Россию обсуждаема так как у нас есть поддержка банка в этом вопросе, представители и управленцы в регионах понадобятся"-а в чем суть?!
Ну подумайте сами кто то должен следить за бизнесом, за техникой, за маркетингом, за тмз, за рынком......А сделать это всё в удалении от кёнига очень не просто, не налетаешься в большую Россию. будем набирать персонал или компаньонов в управление. Вариантов великое множество.

.... тема с брендированием на Россию обсуждаема так как у нас есть поддержка банка в этом вопросе, представители и управленцы в регионах понадобятся. с уважением ПРУСС
С каким производителем собираетесь выходить? если не секрет...

Только немцы! Только EHRLE!   gut und billig!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #278 : 15 Июль 2010, 01:17:27 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 15 Июль 2010, 14:41:30 »

.... всем желающим узнать больше и поучаствовать приглашаю в Калининград, всем иметь визы садимся и едем в Польшу на мастер-класс. тему мы будем запускать однозначно но сразу на весь наш регион. ....
Ваш выбор мне нравится....
а в какой город Польши?

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #280 : 15 Июль 2010, 21:41:22 »

.... всем желающим узнать больше и поучаствовать приглашаю в Калининград, всем иметь визы садимся и едем в Польшу на мастер-класс. тему мы будем запускать однозначно но сразу на весь наш регион. ....
Ваш выбор мне нравится....
а в какой город Польши?

Я знаю почему Вам нравится. Поэтому город не важен абсолютно.  Лучше подумайте не о пиаре компании, а о реальной помощи предпринимателям в приобретении оборудования, финансовые инструменты привлекать надо.    (Воробей не птица, Польша не заграница)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #280 : 15 Июль 2010, 21:41:22 »

васятка

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://reklama31.com
« Ответ #281 : 16 Июль 2010, 03:45:41 »

а когда предполагаете начинать экспансию на регионы?

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 16 Июль 2010, 08:36:59 »

Я знаю почему Вам нравится. Поэтому город не важен абсолютно.  Лучше подумайте не о пиаре компании, а о реальной помощи предпринимателям в приобретении оборудования, финансовые инструменты привлекать надо.    (Воробей не птица, Польша не заграница)
Я не собираюсь ни каким предпринимателям помогать!!! Свою фирму и мойку строящуюся мне пиарить!? - Зачем, клиентов в дальнейшем мне это не принесёт! Перед заказом оборудования я побывал в Польше и пообщался там с несколькими фирмами, вот и интересно узнать о Ваших партнёрах...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #282 : 16 Июль 2010, 08:36:59 »

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 16 Июль 2010, 14:07:06 »

Я не собираюсь ни каким предпринимателям помогать!!! Свою фирму и мойку строящуюся мне пиарить!? - Зачем, клиентов в дальнейшем мне это не принесёт! Перед заказом оборудования я побывал в Польше и пообщался там с несколькими фирмами, вот и интересно узнать о Ваших партнёрах...

Используют оборудование немецкое, не защищённое, что дешевле, хотя при нашей российской реальности надо наверно делать тех помещение от дебилов коих достаточно. удивляет большое количество камер на точке, но потом всё понятно становится всё просматривается и оператору удобно и нарушения фиксируются. плюс ко всему стоят датчики движения что экономит освещение. так например светится вывеска и пара ламп а при въезде. загорается полное освещение.  Экономика у всех одинаковая тут и говорить не о чем. Самый главный фактор этого бизнеса это правильно рассчитать и понять где она должна стоять эта мойка. хотя в Варшаве довольно в непонятном с точки зрения оценки клиентуры стоит 6 постов и я не видел там простоя более 5 минут. Все разговоры про то что крутые не моются сами, там не работает, моют все, и майбохи и трабанты и женщины и мужики.

Интересно наблюдать за этим всем, у каждого своя "технология" мойки своего любимца. кто то по программе моет кто то только мойка+смыв, есть и другие варианты не выгодные собственнику мойки но выгодные клиенту. есть и наоборот, поэтому средний чек так и выходит 5-6 злотых.

ПРУСС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : 16 Июль 2010, 14:17:21 »

а когда предполагаете начинать экспансию на регионы?
Честно говоря, не знаю ещё, сейчас у нас контракт более выгодный до конца 2011. но мы пока землю выкупаем, хотя не думал, что это будет такой проблемой и волокитой. кризис ещё ударил поэтому отложили а щас просто руки не доходят, только на землю и хватает времени чтоб в нужных местах покупать.  у нас уже 4 участка под эту тему, а надо 7-8 минимум в городе. и в области тоже в каждом более менее городишке по одной.  мы даже не собираемся открывать одну на пробу, мы в теме уверенны на 100% поэтому и планируем накрывать рынок сразу.

С уважением ПРУСС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #284 : 16 Июль 2010, 14:17:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 38.