Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес в малых и не очень Городах  (Прочитано 36798 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес в малых и не очень Городах
« Ответ #15 : 04 Январь 2010, 14:06:43 »

....Черездень к ним приезжают ребята в кожанках и с бритыми затылками. Итог - ребята в течение полугода работают и получают 5% от стоимости заказа. Остальное - известно куда....

Бритые затылки нужно раскалывать с помощью других бритых затылков!  Например ЧОПов!
Вот как например сделали в Воронеже

Искренне ваш.... если вы блондинко....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 04 Январь 2010, 14:06:43 »

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Январь 2010, 02:19:03 »

Население города около 500 тыс. чел.. Собираюсь открывать свое небольшое дело. Посоветуйте, уважаемые форумчане, какие могут быть неожиданности? Как говорится, предупрежден значит вооружен  ;)

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Март 2010, 14:52:23 »

Население города около 500 тыс. чел.. Собираюсь открывать свое небольшое дело. Посоветуйте, уважаемые форумчане, какие могут быть неожиданности? Как говорится, предупрежден значит вооружен  ;)

Смотря, что вы собираетесь открывать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Март 2010, 14:52:23 »

ТИМУР КУЗИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Март 2010, 13:00:07 »

Ну в малых городах своя специфика. Не лучше и не хуже. Лично изучено на эту тему много.
И одна и таже идея может работать и в крупном городе и маленьком и при этом специфика её реализации как правило отличается как небо и земля.

Кратко.

Аренда меньше
Вложения Меньше
Гемороя с инстанциями гораздо меньше чем в крупных городах - особенно в маленьких городках-поселениях в 10-15 тысяч, там быстрее и дешевле проходит всё.
Связи легче набираються по сравнению с крупными городами. (общение легче)
как следствие не надо гадить местным управленцам ибо царь и бог в таких селениях - глава Местной администрации и лучше мирно кури траву и думай о мире во всём мире.

Оборот меньше
Доход меньше.
Раз меньше вкладывать - то придёться больше думать и вкалывать.

Вывод.
пашешь и вертишся больше (в мелких городах) - меньше получаешь, но и старт не требует сверх затрат.

KOLUCHKA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Март 2010, 17:41:26 »

Здравствуйте!хочу обратиться за помощью.Дело в том,что я хочу заняться продажей кислородных коктейлей в детских садах и школах,подскажите,пожалуйста,какие документы и разрешения для этого нужны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Март 2010, 17:41:26 »

татарин2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Апрель 2010, 22:25:45 »

бритые головы,местная власть и т.д.эх люди люди....за свой бизнес надо бороться,только тогда вы сможете получать от своего дела максимум прибыли.я заниммаюсь вендингом в маленьком городе.конкурентов почти нет.НО у меня постоянно возникают такие же проблемы,но чтоб я хоть копейку отдал с тех денег которые заработал....никогда.пускай я буду бороться,судиться,ночами не спать,но деньги никогда и никому не собираюсь отдавать.т.к. если раз дал,то потом не отвертишься.

Ydjin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2010, 22:28:37 »

бритые головы,местная власть и т.д.эх люди люди....за свой бизнес надо бороться,только тогда вы сможете получать от своего дела максимум прибыли.я заниммаюсь вендингом в маленьком городе.конкурентов почти нет.НО у меня постоянно возникают такие же проблемы,но чтоб я хоть копейку отдал с тех денег которые заработал....никогда.пускай я буду бороться,судиться,ночами не спать,но деньги никогда и никому не собираюсь отдавать.т.к. если раз дал,то потом не отвертишься.
Согласен на все 100.
Мое мнение: если город маленький то все друг друга знают, следовательно следует вести себя максимально адекватно, честно и доброжелательно... с властями надо дружить не забывая что ''дружба дружбой, а служба службой'', знакомства в силовых структурах приветствуются в любом городе (и там есть вполне порядочные люди готовые помочь с ''восстановлением справедливости'' - это насчет бритых затылков и т.п.)
В маленьких городах стартовать легче, конкуренция не столь высока но в некоторых нишах довольно активна, есть много свободных ниш. Населения не много, следовательно для роста надо хорошо себя зарекомендовать, создать максимально положительный образ, и как можно быстрее... а для этого надо максимально вкладываться.
В итоге получается этакая ''тренировочная площадка'' - риски меньше, работы почти так же.
Сам живу в городе с населением 50000, бизнеса пока нет, готовлюсь к старту =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2010, 22:28:37 »

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Февраль 2011, 15:02:00 »

Город 100тысяч. Работаем около года. В первые же дни после открытия приходили какие-то молодчики с наездами на тему "Нада делиться". А у меня выручка первые дни просто никакая, я вся в растроенных чуствах, а тут они.  >:(Короче, так взбесилась, сказала что если только попробуют свои права тут качать вцеплюсь в волосы и физиономии поцарапаю. Они посмотрели на меня как на больную и сказали:"Верим". Больше не приходили))))))
 А я в тот же день прозвонила паре знакомых(благо город маленький) и узнала, что есть такие пацанчики которые ходят на понт берут - вдруг что обломится. Вот плюс малого города.
 Приходил так же участковый и прямо так и сказал:"Развивайтесь пока, а как сможете - поможете" Сумму на отрез отказался назвать. Вот тут пока не знаю что ему дать, что бы угадать. Из моих знакомых есть такие кто ничего, а кто и ноутбуки дарит. Может посоветуете, как рассчитать сумму подарка, если например чистая выручка 50т.р. в месяц.
 Да, а в плане что конкуренция в малом городе меньше не могу согласиться. Магазинов, парикмахерских и фитнес клубов просто на каждом углу. У меня конкурентов ПОКА нет, но если появятся - можно сворачиваться сразу, для двух точек моего профиля много посетителей не набрать. Но всё же уже с первых дней после открытия человек 5 приходили с распросами на тему "а выгодно ли это дело?, а много ли у вас посетителей?" Думаю, что их остановило только, то что для открытия нужно тысяч 100 американских рублей, а иначе бы уже пооткрывались. То есть в малом городе народ быстро просекает что и где и куда влезть.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Февраль 2011, 18:57:27 »

Приходил так же участковый и прямо так и сказал:"Развивайтесь пока, а как сможете - поможете"

Это у них(милицейских/полицейских) намеки бывают видно не только у вас. Помню лет 5 назад приглашали в кабинет, просили помочь и т.д. и т.п., сказал, что подумаю, встал и ушел. А буквально на днях к знакомому в органах приходили из другого отдела и тоже интересовались мною на предмет подарков. Видать новый набор.

Все, что вы подарите процентов на 99 будет в личной собственности одариемого, так что даже если захотите сделать подарок, то только чз бухгалтерию, с постановкой на баланс и т.д. Кстати, в милиции зарплаты достаточно неплохие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Февраль 2011, 18:57:27 »

Кияница

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Февраль 2011, 19:57:30 »

Пожалуйста подскажите, выпускаем рекламную газету, хотели поместить программу телепередач, как правильно это сделать?

nivok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 05 Май 2011, 21:44:52 »

Приходил так же участковый и прямо так и сказал:"Развивайтесь пока, а как сможете - поможете"

Лучше не давать. А то присосутся как пиявки. Город маленький, а полицмейских ещё меньше. У каждого есть друг, у которого есть хороший друг который знает этого мента, один звонок и все дышат ровно. Есть ещё выход - его на днях Медведев подписал, авось успокоятся.
Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Май 2011, 21:44:52 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #26 : 07 Май 2011, 13:31:11 »

Пожалуйста подскажите, выпускаем рекламную газету, хотели поместить программу телепередач, как правильно это сделать?
Правильно, это просто разместить программу в газете.

Don Pirates

• Все мы не много много
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Май 2011, 12:00:25 »

В маленьких городах, на самом деле все проще, чем  в больших. Хотя рынок и меньше, а конкуренция выше. НО, как показывает практика не всегда нужно искать инновационные идеи для того, чтобы зарабатывать. Вопрос заключается в первую очередь, на мой взгляд в следующем:
1. Дать потребителю измененный продукт того, что есть;
2. Дать качество обслуживания;
3. Дать сервис;
4. Дать человечный подход в помощи потребителю;

Это не все из того, что можно и нужно делать в собственном бизнесе.  Ведь как говориться, если ты сделал человеку приятно, то он тебя сам прорекламирует и отправит к тебе своего друга, родственника. Ведь все что мы делаем направлено на самом деле на стимулирование продаж товара, не важно какие инструменты в этом задействованы, лишь бы правильные: маркетинг, реклама, выкладки, цена, сервис, принципы работы.

Все же как показывает практика, пока ты зарабатываешь 1 млн рублей, ты никому не интересен сильно, но ты на карандаше, но как только ты перевалил за эту сумму, к тебе сразу придут, причем в первую очередь госструктуры, а потом все остальные, хотя не факт.

Сам же я уже несколько месяцев ищу возможность открыться у себя в городе и регионе, причем залезть планирую в самый масштабный и плотный рынок, с высокой конкуренцией, так как все присутствующие организации довольствуются только тем, что имеют, стабильно получают свои 300-500 тыщ и живут ровно.

Маленькие города с населением 500 тыс. человек - это поле в котором можно выращивать многое.
Дети на утреннике водили хоровод и случайно вызвали сатану

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Май 2011, 12:00:25 »

pavel-kush

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Июль 2011, 11:34:17 »

Доброе время суток! Я хотел спросить у знаюших людей с чего начать бизнес? население 120 тыс. Сам работаю в сервисе, занимаюсь ремонтом бытовой(двд,муз.центры,жк телевизоры,стиралные машины итд) и орг техники(принтреы ,мфу).Хотел заняться бизнесом в который готов вложить от 150тыс руб, чтобы он не мешал осн.работе и приносил стабильно около 15 тыс для начала подскажите плз.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 11:43:22 от pavel-kush »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 18 Июль 2011, 07:13:27 »

Сам работаю в сервисе, занимаюсь ремонтом бытовой(двд,муз.центры,жк телевизоры,стиралные машины итд) и орг техники(принтреы ,мфу).
Ну и открой свою мастерскую. Я еле нашел у себя мастерскую где починяют зарядное устр.для авто. Диод впаял -400р. В поселок за 10 км приехал парнишка, спец по телевизорам 3штуки сделал, каждый по 800р. Дороговасто, но бабкамв ремонт корячить их не надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Июль 2011, 07:13:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.592 секунд. Запросов: 34.