Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62585 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #105 : 04 Апрель 2009, 11:05:12 »

Логик: Быть топ-менеджером и владельцем разные вещи. Когда я работал топом маленьким :-) и у меня в подчинение несколько магазинов было, у меня то же не было проблем с людьми... потому что тут всегда можно переложить ответственность и на шефа и на продавцев, оставаясь таким правильным и мудрым.. когда я оттуда уходил уговаривали все и шеф и подчиненые...  Это все не то, каким бы ты не был менеджером, опять же болеть за дело ты не будешь так как владелец... От которого зависит все.. Просто когда ты менеджер и зарплаты ты платишь не из  своего кармана и по сути выполняешь только то что требуется а не то что можешь...
А когда ты хозяин ты понимаешь что можно сделать больше горазно большее чем есть, но остонавливает и такие моменты в том числе когда просто не собрать команду адекватных людей... Что бы использовать все возможности хотя бы на 100%... Короче... это все пойнимают лишь те кто реально болеет за дело свое..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 04 Апрель 2009, 11:05:12 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #106 : 04 Апрель 2009, 14:00:03 »

Тоти я кажется понял о чём вы.
 Как я уже говорил 100% КПД не бывает.И делать на это ставку не дальновидно.
 У вас рабочии не лентяи ,а среднестатистические работники.Которые не рвутся к сверхприбыли.
 И у вас закончились рычаги воздействия,возможно по объективным причинам.
 В Германии подобная ситуация ,немцы не хотят лишьний раз напрягать мозги,а стране требуются програмисты,инженеры.Поэтому они сделали льготные условия для евреев из Израиля.Американцы носятся по всему миру за профи которые хотят работать.
С уважением Белый Алексей.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 04 Апрель 2009, 14:11:06 »

Белый Алексей: Вот про это и говорю... Русские работать не хотят... Вообще... Скоро наши шутки с друзьями что пора китайцев завозить окажуться не шутками

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 04 Апрель 2009, 14:11:06 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #108 : 04 Апрель 2009, 14:25:51 »

Поделюсь и своим : "Действительно, достали..."

Имеется фотосалон ... раскрученный - проходимый - популярный ... не побоюсь этого слова САМЫЙ лучший в городе.
И все бы хорошо - живи и радуйся - а нет ... Достали сотрудники:
1 - Воровство - бизнес основан на услугах ... умыкнуть - незаписать - уменьшить стоимость заказа - дело 2 секунд. И ладно бы таскали в разумных пределах ... так нет - по полной программе: последняя фишка ... послал засланного казачка в салон посмотреть как заказ на фото съемку свадьбы принимается ... а принимается он следующим образом: Держите визитку ... отснимем - сделаем. Стоимость 8 000 руб. Мимо кассы ... моей кассы.
2 - Откровенное хамство ... тут без комментариев ... оштрафовал на 3 000 руб. повесил на входе объяву:
" По фактам невежливого обслуживания или плохого качества выполненных работ - звонить по тел ...."
Не помогло ... звонков нет, а надменное обслуживание осталось(город маленький - знакомый сказал что большего сноба чем мой сотрудник он не встречал в своей жизни ... и при всем уважении ко мне - в мой салон больше не ногой) ... опять же удар по кассе.
Состав фотосалона поменяется конечно ... но ... поможет ли ...
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 14:28:09 от Алекс Белый »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #109 : 04 Апрель 2009, 14:39:20 »

Логик: Быть топ-менеджером и владельцем разные вещи. Когда я работал топом маленьким :-) и у меня в подчинение несколько магазинов было, у меня то же не было проблем с людьми... потому что тут всегда можно переложить ответственность и на шефа и на продавцев, оставаясь таким правильным и мудрым.. когда я оттуда уходил уговаривали все и шеф и подчиненые...  Это все не то, каким бы ты не был менеджером, опять же болеть за дело ты не будешь так как владелец... От которого зависит все.. Просто когда ты менеджер и зарплаты ты платишь не из  своего кармана и по сути выполняешь только то что требуется а не то что можешь...
А когда ты хозяин ты понимаешь что можно сделать больше горазно большее чем есть, но остонавливает и такие моменты в том числе когда просто не собрать команду адекватных людей... Что бы использовать все возможности хотя бы на 100%... Короче... это все пойнимают лишь те кто реально болеет за дело свое..
Болеть, Toti, можно и на стадионе. А за бизнес переживает не только хозяин. Сколько раз я видел, как менеджеры, пытаясь помочь бизнесу, шли наперекор хозяину. При хорошем итоге хозяин их редко хвалил, а скорее присваивал победу себе.

Я не знаю, что в Вашем понимании хозяин, но если он один, то я бы назвал его хозяйчиком. Вряд ли такой собственник выгоден бизнесу, т.к. бизнес как живой организм обладает своими потребностями. Он хочет развиваться, а если, вы считаете себя ХОЗЯИНОМ, то вряд ли для развития бизнеса будете с кем-нибудь делиться. А по-другому на законных основаниях бизнес не развить. (Я здесь говорю не о киоске)

Про топов, Вы сами себе противоречите. Типа Топам то проще управлять людьми, чем хозяину. То есть для Топов те же лентяи работают, а для Вас нет? То есть вы и топов нанимать не хотите, что бы они управляли, а сами управляете? Это системная ошибка. Нет, конечно, когда компания только начала развиваться, то надо делать все самому, но затем наймите топа и делегируйте ему, что не жалко. :)

P.S. Я был топом, сейчас отношусь к собственникам бизнеса и прекрасно понимаю, чем то и другое положение отличается. Но бизнес процессы развиваются в любой компании постепенно. А вы как нерадивый хозяин хотите все и сразу. Сколько морковку за хвост не дергай, она быстрее не вырастет. Если Ваш продукт нужен рынку и если этот рынок есть, то сделайте просто все правильно, и тогда у Вас не будет проблем с криками души. :)
Да кстати, по-моему те отмазки, которые Вы здесь упомянули, типа виноваты продавцы, на хозяина слабо действуют. В этой ситуации Вы мудрым вряд ли останетесь, если, конечно, хозяин не дурак.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 04 Апрель 2009, 14:39:20 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #110 : 04 Апрель 2009, 14:47:26 »

Кстати у нас в городе есть один строительный магазинчик ,где очень много всякой мелочёвки.Хозяин его конечно контролирует ,но для своего удобства набрал в штат Свидетелей Иеговых.И проблема воровства ,вроде решена.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 04 Апрель 2009, 14:52:05 »

Логик: Хозяйчик не хозяйчик, зато ни под кого подстраиваться не надо, и гнуться перед инвесторами...

Ничем я себе не противоречу... опять 95 % топов так же не будут себя напрягать как владелец никогда... работает человек на 30% ок значит надо еще двоих взять и будет 90... Вот логика топа... ему  не надо париться за это врочем как и за многое  другое... в случае краха компании он потеряет место а не имущество и все что имеет а это не так страшно... Так что гораздно проще быть топом а не хозяином... Самая кстати удобная позиция по жизни... и бабла достаточно и по сути ни за что не отвечаешь... Сам бы пошел, но с детства не привык вообще работать на кого то.. и приобретенный опыт только это подтвердил...

И опять же говспода хорош теорией бросаться,  я уже в третий раз говорю давайте факты факты... А то исключения только подтверждают правила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 04 Апрель 2009, 14:52:05 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 04 Апрель 2009, 14:52:40 »

Кстати у нас в городе есть один строительный магазинчик ,где очень много всякой мелочёвки.Хозяин его конечно контролирует ,но для своего удобства набрал в штат Свидетелей Иеговых.И проблема воровства ,вроде решена.
Согласен.. были у меня в подчинение такие.. Самые лучшие работники 100%

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 04 Апрель 2009, 15:02:44 »

я уже в третий раз говорю давайте факты факты...

Факты о чем?
Ваши работники работают в полную силу, но Вам этого мало. У Вас есть данные сколько должен выполнить работник для обеспечения нормы прибыли? Вы можете предъявить факт невыполнения этой нормы?
Или Вам просто кажется, что работник за такую зарплату может и должен делать гораздо больше?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 04 Апрель 2009, 15:02:44 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #114 : 04 Апрель 2009, 15:14:59 »

я уже в третий раз говорю давайте факты факты...

Факты о чем?
Ваши работники работают в полную силу, но Вам этого мало. У Вас есть данные сколько должен выполнить работник для обеспечения нормы прибыли? Вы можете предъявить факт невыполнения этой нормы?
Или Вам просто кажется, что работник за такую зарплату может и должен делать гораздо больше?

Тут уже даже я не могу воздержаться от комментариев!)) Понимаете, никому ничего не кажется! Нормальный, умный руководитель - не самодур, который требует невыполнимого. Наверняка, у всех есть свои планы по выполнению определённых продаж, есть конкретные объёмы работ, по мере поступления которых, работники должны справляться с ними. Меня тоже коснулся человеческий фактор, и не раз.
Тут стоооолько разных нюансов! Последняя уволенная мною менеджер была настолько безответственна и безолаберна, что я диву давалась. В несезон, при отсутствии, как таковых объёмов и занятости, "забывала" выполнять даже задания, которые я предоставляла в письменной форме. Расстались почти сразу. Зато, могу сказать, что коммуникативные и актёрские навыки этой девочке было не занимать...  Очень редко люди относятся к нашему бизнесу так, как если бы он был их собственным!(

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 04 Апрель 2009, 15:26:00 »

Mobibo: Да с чего вы взяли что они работают в полную силу?  Они работают процентов на 30% просто нет смысла их менять так тот кто придет на их место будет работать так же...проверено И кстати Логик, может таки вы будете какой то одной учетной записью пользоваться?

Элина:Приветствую, рад что вы нас с Великим поддержали :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 04 Апрель 2009, 15:26:00 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #116 : 04 Апрель 2009, 15:56:18 »

В 15 веке Макиавелли сказал(немного перефразирую)-"Дай человеку частную собственность и он не только будет о ней заботится ,но и жизнь за неё отдаст".

Поэтому на западе для повышения эффективности бизнеса развиваются партнёрские отношения.Конечно при этом ты теряешь ,часть контроля.
 Но другого пути нет ,а как вы думаете?

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 04 Апрель 2009, 16:00:09 »

Они работают процентов на 30% просто нет смысла их менять так тот кто придет на их место будет работать так же...проверено

Вас устраивает соотношение 30% усилий = получаемая зарплата работником?

Если нет, то поступайте вот так:
Последняя уволенная мною менеджер была настолько безответственна и безолаберна, что я диву давалась. В несезон, при отсутствии, как таковых объёмов и занятости, "забывала" выполнять даже задания, которые я предоставляла в письменной форме. Расстались почти сразу.

И ещё не требуйте от людей "относятся к нашему бизнесу так, как если бы он был их собственным!("
Ну не будет этого. "Бизнес" наемных - работа по найму - минимум вложений, больше гарантий на успех. Вы ведь не радее всей душой за успешную работу ФНС.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 04 Апрель 2009, 16:00:09 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 04 Апрель 2009, 16:12:18 »

Mobibo: Нет меня это не устраивает... если человек работает на 30% то и получать он должен столько же...
Я ничего не требую что бы они относились к бизнесу как к собственному я хочу что бы они свою работу выполняли нормально.
Но к сожалению именно этого они делать не хотят. А если так будет продолжаться то действительно Россия станет китайской страной

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #119 : 04 Апрель 2009, 16:12:46 »

Насчёт 15-го века и отношений сотрудников к работе.... Мысли вслух :)
Про средневековье, сами понимаете, даже самые выдающиеся и глубинные высказывания, в наши дни малоактуальны...
Про отношения, смею не согласится. Может, конечно, лично у меня какое-то отклонение, но я всегда относилась мега-ответственно и именно по принципу- как если бы это был мой собственный бизнес. Впрочем, менталитет у меня далеко не совковский, как и воспитание)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 04 Апрель 2009, 16:12:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 34.