Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62575 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #15 : 01 Апрель 2009, 01:09:35 »

Я так понимаю работодателей здесь нет...
Ну почему Вы, так считаете ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 01 Апрель 2009, 01:09:35 »

ТМарка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Апрель 2009, 03:26:31 »

Поддерживаю Toti. Все вы правильно говорите. Начинается, как зарплату получать, так никто из творческих личностей не говорит: ой, не доплачивайте мне пожалуйста, давайте буде честными, у меня был кризис, застой, я работу не выполнил...Или почему творческим работникам попускается, не успеть, не сделать и.т.д. А если бы работодатель так сказал, извини, друг, у меня творческий кризис, не могу зарплату выплачивать, может быть пройдет кризис, ну через неделю, две, когда нибудь, ты уж не обижайся, друг, так вот. Вряд ли в этот момент творческий человек проявит понимание, ну типа к тараканам, проблемам человека и т.д? И скажет, да, ничего, не платите вы мне з\п! Это же не главное в жизни! Главное - творчество, вдохновение, удовольствие от прекрасного  :D.

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #17 : 01 Апрель 2009, 04:15:16 »

Извините за глупый вопрос Toti ,а вы в детстве буржуев любили? ;D Я тоже нет.А когда начал руководить людьми только ,тогда многое понял.Не стоит осуждать людей.Часто понимание приходит на собственной шкуре.Поэтому в некоторых случаях ,можно предоставить человеку такую возможность.Естественно под наблюдением и с расчётом ,что в случае провала не будет убытка.
А иногда помогает откровенный разговор.Мотивы-вот что самое главное.Выяснив мотивы ,уже знаешь как действовать.Если обычная лень ,то как я понял проблема не в выполнении заказа ,а в растяжке его по временни.То мотивируйте финансово по времени.Возможно с учётом каждого дня ,это как проценты в банке.Каждый день "кап ,кап,кап".Но естественно с контролем качества.
Мне так кажется.
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 01 Апрель 2009, 04:15:16 »

Abver

• ИП Лукошкин Илья Николаевич
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 01 Апрель 2009, 05:42:17 »

Наличие творческой составляющей личности отнюдь не означает необходимость плохо работать. Это раз.
Большинство творческих людей не так уж и сильно акцентируют внимание на том, что они творческие. Это два.
Для большинства "творческость" - элементарная отговорка. Оправдание своей лени или бездарности. Это три.
Логик, Ваш пример достоин существования, но это скорее исключение, нежели правило.
Вообще же, независимо от того творческая личность или нет, сотрудник это в первую очередь сотрудник, и он должен приносить делу пользу.
Лукошкин Илья Николаевич, г.Анадырь
Разница во времени между Анадырем и Москвой + 8 часов. Прошу учитывать это при звонках!
sborchukotka@yandex.ru
+79246677888

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #19 : 01 Апрель 2009, 09:26:07 »

Белый Алексей: Почему я его должен мотивировать по времени? Он зарплату уже получает, более чем достаточная мотивация. Он просто должен выполнять то за что ему платят. Странная вообще то складывается ситуация.. типа зарплата это и так должно быть, а вот что б работал человек при этом то надо доплачивать... это правильно?

Evgesha: Потому что буть у вас хотя бы 10 человек в подчинении, за которых вы бы платили зарплату из собственной прибыли, да и не только зарплату но и налоги, вы бы не спорили со мной, а соглашались

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 01 Апрель 2009, 09:26:07 »

Eppik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Апрель 2009, 10:07:38 »

Я безоговорочно и в полном объеме соглашаюсь с Toti, и мое мнение в следующем:
если люди работают так, то они хотят большего всегда, а значит, они часто занимаются не той работой, какой хотелось бы им, но загнаны в определенные рамки, из которых вылезть пока не могут. и что самое плохое-даже если выйти с такими работниками на откровенный разговор-истины вы не услышите, необходимо просто бить таких по голове валенком и говорить, что они не справляются с обязанностями, пусть поймут, чего хотят, когда поймут серьезность вопроса-возможно исправятся....но я думаю, они всяко уйдут от вас, если вы их не уволите, рано или поздно, такие люди-не единая с вами команда.
:)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 01 Апрель 2009, 10:31:23 »

Eppik: Согласен, но самое печальное в том что на их место приходят такие же... с кадрами проблема караул.... прежде чем найдешь нормального сотрудника перелопатишь кучу людского шлака... а это потеряное время, зарплаты и налоги этим шлакщикам пока надешься что они таки будут работать как расписывали на собеселовании

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 01 Апрель 2009, 10:31:23 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Апрель 2009, 10:36:06 »

моё мнение - я щитаю людей,о каторых написан пост - пи....лами.вот и всё.я не верью не в творчиские кризисы,не в депресию.к томуже всё что творят ,, дизайнеры ,, давно уже воплощено настоящими профи....они же просто копируют...(моё мнение)
творческий кризис? ушла муза?? возьми два дня выходных и выпей водки.опять таки, когда нужда приперает,даже самые сложные проэкты делаються за часы....

я в своей работе не испытывал потребности сталкиваться с ,, творческими ,, но имею свой взгляд на эту проблему(ибо видел подобных)
если есть реальная нужда в творце(еслиб не было,то понятное дело он бы не задержался у вас) - возьмите двух творцов :) музы - музами ,вдохновение - вдохновением,но ......думаю понимаете....

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Апрель 2009, 10:48:06 »

"Творцы " это понятно, но подобным образом ведуд себя все и менеджеры и рабочии.. то есть что бы работа делалась надо стоять над душой... иначе постояно имеешь большую лапшу на ушах и миниум эффективности. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Апрель 2009, 10:48:06 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 01 Апрель 2009, 11:10:18 »

если персонал на официалке - тогда реально трудновато...в любой момент могут ,, заболеть ,,
если же просто работают....в моём бизе мастера видят кто сколько съдаёт денег,опять таки я не скрываю своё отношение к ним,и структуру моего биза...работаеш хорошо - будут и заявки удобные...начинаеш грузить проблемами - твои заявки уйдут к более беспроблемному мастеру.не нравиться - дверь открыта...
может это звучит и грубо,но я за рабочих не держусь.и мне до фанаря их проблемы,запои,больные жёны.
пришол - работай.

мне кажеться презрение и конкуренция может избавить фирму от подобных рабочих.

Eppik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Апрель 2009, 12:26:07 »

Вот! Именно конкуренция! в коллективе нужно создать атмосферу конкуренции, создать как в СССР, как бы это смешно не звучало, доски почета, грамоты, премии, пусть мелочь это все, но у людей сложить такой вид, что рядом с тобой человек зарабатывает больше потому что работает, значит есть возможность заработать, дополнительный стимул и мотивация так сказать, если это не помогает-гиблое дело...но часто помогает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 01 Апрель 2009, 12:26:07 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 01 Апрель 2009, 12:43:08 »

Eppik: Вы о чем? Какая конкуренция в СССР???  Вы жили тогда что бы так говорить? Да тогда уравниловка была какраул... и пьяница и нормальный работник одинаково получал... зарплаты были утверждены по всей стране одинаковы.... (не считая севера)
Именнно и СССР воспитало не сколько поколений людей которые ПОЛУЧАЮТ зарплату а не ЗАРАБАТЫВАЮТ, поскольку нет смысла работать лучше больше не заплатят...

Eppik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Апрель 2009, 13:08:34 »

)))У нас недопонимание, я про доски почета ссылался на СССР, где с понятиями определено, там нету спора) так что во всем Вас поддерживаю Toti

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Апрель 2009, 13:08:34 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Апрель 2009, 13:26:43 »

Eppik: Понятно. К сожаления за доски почета, то же ситуацию не поправят

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #29 : 01 Апрель 2009, 14:07:47 »

Toti, я хочу сказать как работодатель, что поговорка "рыба гниет с головы" не зря придумана и, на мой взгляд, когда у руководителя много бездельников в найме, то надо менять надо скорее руководителя. ;D

Может быть, я ошибаюсь, и Вы знакомы со всеми технологиями найма, тестирования нанимаемых, вовлечения их в бизнес-процессы, мотивации в направлении не только финансовой, но и социальной и профессиональной? 8)

Конечно, когда у Вас в подчинении 1000 человек, и среди них есть не только менеджеры, но и рабочие, то работа с кадрами радикально сложная задача. Но если мы говорим про менеджмент, то здесь решения более простые и известные.

Я уверен, что влияние на лень наемного персонала лежит в руках профессионального руководителя. Пинять из уст руководителя на «плохих» работников, которых нанял он сам – это как минимум плохой тон и не делает лица нанимателю.
Тут рецепт один: учиться самому… :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 01 Апрель 2009, 14:07:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 35.