Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62592 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #150 : 04 Апрель 2009, 19:02:28 »

Вообще то у каждого работника есть план если он его выполняет он эффективен если нет то нет. Достаточно простая формала.. про прибыль уже говорил... ну а если девушка забывает задания написаные на бумажке и вы это называете 110% отдачей.... то о чем нам разговаривать? Работайте дальше.... ваши работники скоро в гонят в гроб ваше предприятие...

Так все таки может будем честными??? Мы свои факты сказали... Где ваши??? Честно такой несодержательный диалог начинает утомлять...  Еще раз повторюсь человек это такое животное которое всегда оправдает свою лень и дурость... собственно именно это я и слышу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 04 Апрель 2009, 19:02:28 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #151 : 04 Апрель 2009, 19:09:27 »

Белый Алексей: А вы сделайте и посмотрите :-) Наивный вы человек... в сказки еще верите... Я уже протакие эксперементы писал чуть ранее
Почему наивный?Вы же смогли себя сделать.Значит есть люди подобные вам.Которые могут быть вашими партнёрами.Вопрос в том ,что их не так много и не все этого хотят.Пока человек не захочет с ним фик чё сделаешь. 
С уважением Белый Алексей.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 04 Апрель 2009, 19:20:31 »

ПРо отношениеи  с партнерами я уже как то писал в других ветках...  Не хочу повторяться...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 04 Апрель 2009, 19:20:31 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #153 : 04 Апрель 2009, 20:04:45 »

Когда человек достигает определённого уровня ,он успокаивается и дальше ему не надо.Это естественный процесс.Кто-то стремится постоянно к большему.
 А что дальше мусолить одно и то же тему?Кому надо было тот сделал или не сделал выводы.
С уважением Белый Алексей.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 04 Апрель 2009, 20:51:54 »

Вообще то у каждого работника есть план если он его выполняет он эффективен если нет то нет. Достаточно простая формула
Ваши план выполняют? Несмотря на то, что теряют прайсы и обзванивают клиентов только с 12 до 14, выполняют?

ну а если девушка забывает задания написаные на бумажке и вы это называете 110% отдачей.... то о чем нам разговаривать?
Я это называю и считаю безответственностью. И в виду ее безответственности затраты на нее (девушку) больше ввиду контроля ее работы и намного больше при необходимости поручить ей серьезный проект. Поэтому Элина поступила совершенно правильно расставшись с ней.
Но сама то девушка считала и считает, что работала на 110%. И приводила много "убедительных доводов" как, почему, из-за чего это задание не было сделано, Элина подтвердит.

Бизнес не благотворительность, я не раздаю деньги, я плачу за оказанную услугу (работу).
Если ты съездил в холостую, потому что забыл инструмент, это не выполненная работа (выкинул продукцию вообще кража имущества), почему я должен платить за этот "рабочий день" и бензин и аммортизацию т/с. Нет работы - нет оплаты. Есть работа - есть оплата.
Наши отношения длятся до тех пор, пока они устраивают и тебя и меня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 04 Апрель 2009, 20:51:54 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 04 Апрель 2009, 21:05:06 »

Mobibo: О как... А вы читали что я писал ранее? Собственно про это я писал всю ветку.. что они не выполняют план и работают неэффективно... их увольняешь.. но на их место приходят такие же...
А кто что они сами там считают....  и это их дело... просто реально могущих работать единицы.... Именно достало это...

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 04 Апрель 2009, 21:12:49 »

Mobibo:  Вы невнимательно читаете, и Великий и Элина и я привдили примеры... Вам просто неохота их видеть

Из последного когда люди едут за 50 км забыв совершенно необходимые для работы инструменты, Продажники которые начинают работать в 12 (потому что раньше никому не дозвониться) и заканчивают в 14-00 (потому что уже все позвонили) , продавцы которые систематические забывают где лежит прайс а свой умудряются терять.... промоутеры которые нагло врут тебе в глаза даже когда ты их уличаешь и место показываешь куда они выкинули всю продукцию... и все это можно продалжать долго...

Долго продолжать не надо :). Контрпримеров много, только кто реальные подвиги оценивает? Хотите примеров - пожалуйста:
1. сотрудником "обслуживающего" бизнес отдела придуман и реально обеспечен ежемесячный стабильный дописточник дохода для фирмы. Даже почетной грамоты не дали :(, не говоря о премии, проценте от дохода и тд.
2. проведен среди сотрудников конкурс на создание логотипа фирмы. Победителю вручен "ценный" подарок- дешевые трехрублевые часы с этим логотипом. Стоимость разработки логотипа, Тоти, не озвучите?
3. после ухода старого топа, новый топ сумел сократить расходы фирмы на треть, при этом объем и качество услуг остались для фирмы прежними. Награда - "мы же вам зарплату платим".
4.частые реальные сверхурочные работы - максимум "благодарности" - это отгул, который многим как собаке пятая нога.

Достаточно?   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 04 Апрель 2009, 21:12:49 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 04 Апрель 2009, 21:18:17 »

Как пример несправедливой оценки эффективности:
Был в одной компании инженер-проектировщик, творил сложные электротехнические конструкции, сидел в офисе, в автокаде чертил проекты свои. Получал оклад плюс премию от выполненных проектов. В среднем его участок работы требовал неделю на выполнение одного такого проекта.
Подходят к нему както раз и говорят: -Слушай надо смотаться к изготовителю, тут недалеко, 50 км в области, а то без тебя точно накосячат. Денька на два-три не больше. Проезд, проживание, коммандировочные все будет, а ты если хочешь можешь вообще каждый день домой мотаться.
-Ладно, надо - так надо!
После этого: -Слушай ее там у клиента смонтировать не могут, Сгоняй, проконтроллируй, а! Проезд, проживание, коммандировочные все будет. Правда это в соседней области.
-Эх, ну чтож делать.
Потом подобные просьбы поторились ещё и ещё, Потом вообще вошло как данность. Причем система оплаты осталась такой же - оклад + премия от выполненных проектов. Правда если раньше удавалось тянуть три-четыре проекта в месяц, то теперь только один и премия уменьшилась.
На вопрос: -Как же так? ответ: -Ну ты ведь в одном проекте учавствуешь, нам же за него больше денег клиент не платит, а все коммандировки твои тебе сполна оплачиваются, так что не ной!
Человек уволился, потому что не хотел он по коммандировкам мотаться, хотел вечером дома "пиво с телевизором" и в парк с дочерью по выходным. При увольнении предложили  и оклад больше и процент, ушел.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 04 Апрель 2009, 21:21:07 »

продажники прозевавшие заказ....
диспетчер не добившийся заказа.....

уважаемый!!!! так продажникам плятят бабло именно за то,чтоб они продавали
а диспетчеру именно за то чтоб добивался заказа...

зайдите в любой сетевой магазин техники...продавец студент,каторый только и делает что трепиться с соседом.когда я попросил его показать и рассказать о новой модели холодильника,он пробурчал что то невнятное,видно было что его напрягает общение со мной....ну не прут тебя холодильники,иди работать туда где тебя прёт.....

тута рассказываю о компромисах,об отношении....а какое может быть отношение,если они воруют МОИ деньги.....своим пофигизмом,своими заморочками....теме же однокласниками....неполученная прибыль.....

когда только появились цифровые фотоаппараты,я взял себе такой.....после чего новым расклейщикам было указание - расклеил - позвни и доложи....был там то там то,проклеил.....ну а потом дело техники....проехал,пофоткал(на цифре ведь проявлять не нужно,да и дату и время тама можно ставить)

так вот,убил меня ответ одной ,, работницы ,, когда она пришла за зарплатой,а ей вместо денег показали фотки её маршрута,на катором небыло наклеено ниодного листка спустя 10 минут после её контрольного
звонка....эта красавица надула губки,проговорила -понакупили тута...и с гордым чуством вышла.....

мне что надо было напоить её кофе и искать компромисы???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 04 Апрель 2009, 21:21:07 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 04 Апрель 2009, 21:27:42 »

О как... А вы читали что я писал ранее? Собственно про это я писал всю ветку.. что они не выполняют план и работают неэффективно... их увольняешь.. но на их место приходят такие же...
А кто что они сами там считают....  и это их дело...

О как... Я писал про тоже! Пока одну и другую сторону устраивает соотношения вложенный труд - оплата - эффективность, трудовые отношения продолжаются.
А если у кого-то "творческий кризис" aka "достало" выполнять свою работу - увольняйся и ищи другую работу  8)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 04 Апрель 2009, 21:29:43 »

нет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 04 Апрель 2009, 21:29:43 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 04 Апрель 2009, 21:35:14 »

Mobibo
огромная просьба не путать горячее с мокрым....
на вашего проектировщика просто сели,и то что он не сумел разрулить эту ситуацию - это его личная пролема,а не работадателя....

решение простое....называеться командировка по высшему разряду....тоесть если мне приказали ехать в питер,я сажусь на самый дорогой поезд,если я кушаю - то обязательно в приличном месте.по городу я передвигаюсь исключительно на мерседесе....поверьте,бугалтерия и начальство просто взвоет потом от предоставленных чеков....и очень быстро поймут,что что то делают неправильно....у нас с напарником было такое...подписали смету,наладили,запустили...а потом нас начали дёргать буквально для того,чтоб кнопку надать...при этом всё за их щёт....в конце квартила у принемающей стороны случился инфаркт,и человек каторому пришла в голову идея по поводу нас,был очень жёстко наказан.....
это жизнь...если ты позволяеш на себе ездить,седоки всегда найдуться.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 04 Апрель 2009, 21:36:21 »

нет
Ну хоть здесь сошлись

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 04 Апрель 2009, 21:36:21 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 04 Апрель 2009, 21:37:58 »

О как... Я писал про тоже! Пока одну и другую сторону устраивает соотношения вложенный труд - оплата - эффективность, трудовые отношения продолжаются.
А если у кого-то "творческий кризис" aka "достало" выполнять свою работу - увольняйся и ищи другую работу  8)

Некоторые работодатели, что называется "заелись" :). Этот лентяй, этот вор, этот пустышка, этот шлак, а этот вообще непонятно кто..... Не забывайте, что люди разные бывают - выкинете кого-нибудь особенно незаслуженно, а потом локти кусать будете. Люди злопамятные бывают - работодатель битым может оказаться, здание или склад его "случайно" сгореть, а бизнес может быть закрыт бывшим работником, устроившимся через некоторое время на госдолжность или в аналогичный бизнес, который спокойно может "сожрать" бывшую работу....

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 04 Апрель 2009, 21:39:14 »

Генератор: Встерчный вопрос, а они подошли обсудили это с начальством?   Указал на доходы и т.д. ? Или тупо в курилках злословили?
Умный руководитель всегда поддержит людей которые ему прибыль приносит... и заплатит за это. А если не умный так переходите к умному.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 04 Апрель 2009, 21:39:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 34.