Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62594 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #165 : 04 Апрель 2009, 21:42:25 »

Генератор: :-) Очень страшно... :-) И чего терпеть тупого недоумка на работе? и зарплату ему платить? а то ой он мне склад сожжет... сожжет отстраивать будет и не один а три...  И уж тут то ему реально работать придется...
А про госслужбу там тоже дураки не выживают..

И насчет заелись.. отлично если вас якобы не ценят  почему сами не делаете деньги?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 04 Апрель 2009, 21:42:25 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 04 Апрель 2009, 21:45:46 »

Генератор: Встерчный вопрос, а они подошли обсудили это с начальством?   Указал на доходы и т.д. ? Или тупо в курилках злословили?
Умный руководитель всегда поддержит людей которые ему прибыль приносит... и заплатит за это. А если не умный так переходите к умному.

Обсуждать надо благодарность за логотип, если инициатива была от гендиректора? Или, вопреки ТК РФ, сверхурочные компенсировать отгулами, которых у многих до 30-40 рабочих дней?

Могу перефразировать, Тоти, Вашу тему - "достали", напишу корректно, "неумные" руководители.

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 04 Апрель 2009, 21:54:32 »

И насчет заелись.. отлично если вас якобы не ценят  почему сами не делаете деньги?

Не делаю, а точнее пока не делаю в силу разных объективных причин, одна из которых - это определённый склад ума и отношение к этому процессу.
Стать бизнесменом - респект Вам, Тоти - поднявшись с низов, увы, не так просто. Вы, не из "халявщиков", которым папа и мама презентовали дело, и не наследник шейха :). Для этого нужно и громадное желание, и особенная хватка, и упорство, и определенное везение, и много еще чего.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 04 Апрель 2009, 21:54:32 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 04 Апрель 2009, 21:55:23 »

Генератор: Ну и что что от ген.диретора? Да обсудить. Сам себе не похвалишь, никто не похвалит, а инициатива будет замечена. А если ТК нарушается так смените работу? в чем проблема? А уж доходы которые отдел приносит полюбому надо обсуждать и оговаривать премии
И про "халявщиков" вы зря так, их жизнь накажет, в бизнесе или становишься бизнесменом или он тебя выплевывает, независимо от мам и пап
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 21:57:36 от Toti »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 04 Апрель 2009, 22:05:42 »

Сам себе не похвалишь, никто не похвалит, а инициатива будет замечена. А если ТК нарушается так смените работу? в чем проблема? А уж доходы которые отдел приносит полюбому надо обсуждать и оговаривать премии
И про "халявщиков" вы зря так, их жизнь накажет, в бизнесе или становишься бизнесменом или он тебя выплевывает, независимо от мам и пап

И сам себя хвалишь, но слышал тут от своего друга - гендиректора замечательную фразу - "нынче, то есть в кризис, надо выполнять больше работы за те же или меньшие деньги". Правда, не поспоришь? Особенно, когда большинство наемных живет от зарплаты до зарплаты. Просто так не уйдешь, когда рынок работодателя, который и диктует условия.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 04 Апрель 2009, 22:05:42 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 04 Апрель 2009, 22:13:12 »

кстати.... про кризис....а мне кажеться что кризис  поможет мелким предпринемателям найти более нелинивый персонал....может кто то из планктона задумаеться о будующем....ведь если фирма не выжевет,то и они окажуться на улице и скорее всего с недостачей денег....странно что они этого не понимают...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 04 Апрель 2009, 22:28:50 »

welikii, Toti
огромная просьба не путать горячее с мокрым....
это жизнь...если ты позволяеш на себе ездить,седоки всегда найдуться.
Вот оно классовое непонимание  ;D
Я обязан работодателю столько же сколько и он мне, и всё это, условия и оплата, определяется в начале наших трудовых отношений. Я готов платить тебе столько, если ты найдешь мне в день столько заказов или на такую то сумму. Больше заказов - больше оплата, но надо ли мне больше тут уже я буду думать. Меняешь условия - меняй оплату, не жди пока человек вопрос ребром поставит.

Так нет. "Я ВЕЛИКИЙ и могу быть кем захочу, а вы планктон офисный"

Посему, огромная просьба не путать холодное с сухим.
Я обязан работодателю столько же сколько и он мне. Всё остальное, вида "я делаю на треть заказов больше", субъективное мнение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 04 Апрель 2009, 22:28:50 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 04 Апрель 2009, 22:31:53 »

Mobibo: Да нет сударь тут все понятно... вы обязаны делать столько то и столько то заказов... если их нет .. вы воруете мои деньги в виде своей зарплаты налогов которые я плача за вашу пенсию, вы воруете мои деньги занимая место в моем офисе закоторый я плачу аренду а так же за все в этом офисе, и вы воруете мое время.

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 04 Апрель 2009, 22:36:13 »

кстати.... про кризис....а мне кажеться что кризис  поможет мелким предпринемателям найти более нелинивый персонал....может кто то из планктона задумаеться о будующем....ведь если фирма не выжевет,то и они окажуться на улице и скорее всего с недостачей денег....странно что они этого не понимают...

Все вот пишут про планктон - и обуза, и бездельники и т.д. А кто, господа, работодатели развел этот планктон? Или кто-то вас насильно принуждал дополнительно платить из собственного кармана - допзарплата, большие налоги? Интересно услышать ваше мнение - откуда такое, так сказать всероссийское "докризисное опланктонование" бизнеса?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 04 Апрель 2009, 22:36:13 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 04 Апрель 2009, 22:38:54 »

зайдите в любой сетевой магазин техники...продавец студент
Будет ходить за Вами и увещевать купить вещь, потому что когда Вы согласитесь он выпишет Вам квитанцию и его фамилия (личный номер, ник) будет в этой квитанции и с этого заказа он получит зарплату. Если он бурчит Вам в ответ и отворачивается, значит его устраевает голый оклад, и его работодателя тоже устраевает голый оклад за "доп.единицу мебели" в его магазине.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 04 Апрель 2009, 22:39:23 »

кстати,если не нравиться выражение ,, офисный планктон ,, - сходите в ближайший центр занятости населения(биржу труда) и посмотрите на эти стада!!!!!
это те люди,каторые искали компромисы,пили кофе и сидели на однокласниках.....средний возраст 30-35,владеня 2мя языками,компутером,камуникабельность,и бла бла бла.....компромисники блин...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 04 Апрель 2009, 22:39:23 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 04 Апрель 2009, 22:49:39 »

Mobibo^ Так прикол в том что 95% устраивет голый оклад... как они называют.. "синица в руках"......

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 04 Апрель 2009, 22:52:13 »

кстати,если не нравиться выражение ,, офисный планктон ,, - сходите в ближайший центр занятости населения(биржу труда) и посмотрите на эти стада!!!!!
это те люди,каторые искали компромисы,пили кофе и сидели на однокласниках.....средний возраст 30-35,владеня 2мя языками,компутером,камуникабельность,и бла бла бла.....компромисники блин...

Великий, а когда увольняют целые градообразующие заводы, фабрики и других реальных работяг, которые работали на все сто? Ну, понятно - это тоже стадо и планктон, только не офисный, а производственный. Мне журналистское словечко "планктон" может тоже не нравится, но по отношению к офисным донельзя раздутым штатам подходит идеально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 04 Апрель 2009, 22:52:13 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 04 Апрель 2009, 22:55:44 »

Mobibo^ Так прикол в том что 95% устраивет голый оклад... как они называют.. "синица в руках"......

Тоти, банальный вопрос - насколько за последние месяцы упал объем заказов (в %) в сравнении с хлебными временами? И скажите, по возможности реально, сможет ли продажник сейчас заработать больше на проценте от заказов, чем получать голый оклад?

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 04 Апрель 2009, 22:56:19 »

Да нет сударь тут все понятно... вы обязаны делать столько то и столько то заказов... если их нет .. вы воруете мои деньги в виде своей зарплаты налогов которые я плача за вашу пенсию, вы воруете мои деньги занимая место в моем офисе закоторый я плачу аренду а так же за все в этом офисе, и вы воруете мое время.
Тогда нужно расставаться. Сразу без нытья "достали тупые и ленивые". Искать новых. Овладевать теорией и практикой, отделять уже на собеседовании тех кто может работать "на двоечку" (на большее наёмный не способен  ;) ) от тех, кто будет только кофе пить и судачить в курилке. Работать и овладевать новыми, но нужными для себя и своего бизнеса, навыками не только в проф.сфере, но и в психологии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 04 Апрель 2009, 22:56:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 34.