Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62595 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #180 : 04 Апрель 2009, 22:57:59 »

Генератор
человек каторый всю жизнь проработал на заводе,фабрике,всегда найдёт себе работу.хотя бы потаму что он привык пахать.конечно в дизайнеры пойти ему не светит....но человек привыкшей ПАХАТЬ,всегда заработает на кусок хлеба.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 04 Апрель 2009, 22:57:59 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #181 : 04 Апрель 2009, 22:58:11 »

Заказы упали процентов на 30% если общей массой с нового года, но сейчас начали подниматься потихоньку... Заработать на проценте может. 100% может и намного больше, если реально будет 8 часов работать а не по 2 часа...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 04 Апрель 2009, 22:58:38 »

Так прикол в том что 95% устраивет голый оклад... как они называют.. "синица в руках"......
Прикол в том, что работодатели готовы его платить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 04 Апрель 2009, 22:58:38 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 04 Апрель 2009, 23:02:28 »

Генератор
человек каторый всю жизнь проработал на заводе,фабрике,всегда найдёт себе работу.хотя бы потаму что он привык пахать.конечно в дизайнеры пойти ему не светит....но человек привыкшей ПАХАТЬ,всегда заработает на кусок хлеба.

В крупных городах - конечно, найдет. Но, не мне объяснять, есть город-завод или город-фабрика. Куда этим то податься?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 04 Апрель 2009, 23:05:25 »

Mobibo: Все я устал повторять... увольняем,  идут новые но такиеже.. я за два месяца собеседованией ни у одного не увидел блеска в глазах... А половина вообще приходит не на работу устраиваться, а просто отметочку поставить что у нас были

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 04 Апрель 2009, 23:05:25 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 04 Апрель 2009, 23:06:41 »

Так прикол в том что 95% устраивет голый оклад... как они называют.. "синица в руках"......
Прикол в том, что работодатели готовы его платить.
Не готовы абсолютно.. просто менять одного дурака на другого.. то же трата ресурсов... я же говорю все они такие... единицы чего то хотят.. и они на вес золота

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 04 Апрель 2009, 23:12:02 »

Mobibo: Все я устал повторять... увольняем,  идут новые но такиеже.. я за два месяца собеседованией ни у одного не увидел блеска в глазах... А половина вообще приходит не на работу устраиваться, а просто отметочку поставить что у нас были

Тоти, :) вот и новая бизнес-идея - ставить отметку за деньги :). А отсутствие "блеска в глазах" - это очень и очень неплохо :), значит на собеседование хоть не наркоши приходят :).

А если чуть серьезнее - если новых и старых работников перевести на процент от продаж - кто-то останется или прийдет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 04 Апрель 2009, 23:12:02 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 04 Апрель 2009, 23:12:29 »

Куда этим то податься?

если человек хочет и умеет работать,ему всегда найдёться применение.таких градообразующих,разоровшихся городов по россии куча.и что?? кто хочет работать ездят на машинах,и не жужат,а те кто привыкли получать зарплату - валяються пьяными в канаве.

кстати пришла в голову одна мысль.....а ведь планктон то реально дебилы....давайте расмотрим худший вариант....кризис,полная жопа...клиентов нет,закрываемся.....и что???? планктон оказываеться на улице....они то привыкли получать а не зарабатывать,и при полной заднице они никому не нужны....
а мы...такии как я,тоти....да мы теряем бизнес,да мы остаёмся одни....но...нам то пофиг,у нас оборудование,остатки клиентов.......да мы не сможем содержать диспетчера,дизайнера....но мы то уйдем во фриланс....будем работать сами на себы,без наёмного персонала,да трудно,но это работа и хлеб....
будем работать с остатками клиентов,дома,по вызову....без разницы....главное работать и иметь кусок хлеба....ПОЧЕМУ ПЛАНКТОН НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО ХОЗЯИН БЕЗ НИХ ВЫЖЕВЕТ,А ОНИ ТО БЕЗ ХОЗЯИНА??????

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 04 Апрель 2009, 23:20:30 »

ПОЧЕМУ ПЛАНКТОН НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО ХОЗЯИН БЕЗ НИХ ВЫЖЕВЕТ,А ОНИ ТО БЕЗ ХОЗЯИНА??????

Великий - "крик вопиющего в пустыне" :).

Планктон - он гораздо живуч, чем, Вы, с Тоти. Он давно уже приспособился кочевать от одного Великого к другому Великому :). И "раскусить" на собеседовании кто перед тобой - не сможете ни, Вы, ни Тоти, ни кто-то еще другой. Простаков-планктончиков может и отсеете, а прожженых с опытом - вряд ли.

Так мне никто и не ответил - ни Вы, ни Тоти - кто развел этот планктон? Кто, так сказать, папа и мама :).... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 04 Апрель 2009, 23:20:30 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 04 Апрель 2009, 23:24:10 »

Все я устал повторять... увольняем,  идут новые но такиеже.. я за два месяца собеседованией ни у одного не увидел блеска в глазах... А половина вообще приходит не на работу устраиваться, а просто отметочку поставить что у нас были
Правильно, они с отметочками уже "работают"... на бирже труда, ходят два раза в неделю, ставят отметочки и получают за это определенную сумму раз в месяц от государства.

Вы мне объясните почему Вы не хотите работать в полную силу? Вы как руководитель, как владелец бизнеса, должны выполнить эту работу - работу по поиску "качественных" кадров. Понимаю, что рутина, понимаю, что есть другие вопросы, которые надо решать, понимаю, что идут такие-же. Но и мотивация, и стимуляция, у Вас сильная.

PS Я не считаю Вас дураком.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 04 Апрель 2009, 23:27:01 »

Генератор по породу планктона я думаю вопрос не ко мне,ибо я не корпорация,каторой нужны девачки на ресепшене,я обычный труженник....у меня каждое место - вырваный изо рта кусок....плодить планктон,у меня просто нет денег:) и ругаюсь на сущeствующих работиков,уже рождённых такими:)
кстати с пахарями все просто...поехал съделал - завёз деньги.чем лучше работаеш,тем слаще заявки.проблемы начинаються с обслюживающим персоналом....а у меня его не так много,чтоб я мог создавать подобных:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 04 Апрель 2009, 23:27:01 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 04 Апрель 2009, 23:39:02 »

Mobibo: Вы меня не слышите... Я что сказал что я их не ищу? И не выбираю? Я говорю выбирать неиз кого... просто

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #192 : 04 Апрель 2009, 23:43:27 »

В общем, так.

Если меня не слушается моя собака, то виновата я. Не умею управлять ее поведением.

Если меня не слушает мой ребенок, то виновата я. Слишком часто отдавала бессмысленные распоряжения и много ему врала.

Если меня не слушает мой подчиненный, то виновата я. Не создала систему, при которой ему совершенно понятно, что, когда, и как делать надо для того, чтобы получить вот это - а что не надо, чтобы не получить вон то.

Если я вижу, что у меня не получается управлять собакой, ребенком, подчиненным - то если я считаю, что виновата я, то у меня есть шанс.

Изменив свое поведение, изменить его.

Если я считаю, что я - великая и безупречная, то смысла пересматривать мое поведение мне - нет. Тогда шанса у меня нет тоже.

Тоти, к вам эти выводы совершенно не имеют никакого отношения :) вы велик и совершенен, вот только подчиненные и собаки у вас отборно-непослушные!)))))))))))))))))

продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 04 Апрель 2009, 23:43:27 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 04 Апрель 2009, 23:46:43 »

Я говорю выбирать не из кого... просто
Простите конечно, но очень похоже на:
"Клиент считает наши цены дорогими", или
"Клиенту ничего не надо", или
"Я всех обзвонил, кого нашел".

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 04 Апрель 2009, 23:54:33 »

Olderclan Сколько людей у вас сейчас работает?

Mobibo: А у вас?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 04 Апрель 2009, 23:54:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 34.