Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62602 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ivbog

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #240 : 08 Апрель 2009, 13:41:15 »

Лучшие партнеры это родственники? Причем здесь родственные связи. Там где появляются деньги и нужно тратить силы и время родственные связи вообще не при чем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #240 : 08 Апрель 2009, 13:41:15 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 08 Апрель 2009, 14:29:50 »

Лучшие партнеры это родственники? Причем здесь родственные связи. Там где появляются деньги и нужно тратить силы и время родственные связи вообще не при чем.

Родственные связи (будем говорить о нормальных человеческих отношениях, а не об отклонениях, когда родственники злейшими врагами становятся) подразумевают доверие, взаимопомощь и исполнение обязательств. Чем бы вы ни занимались, с родственниками и друзьями, точнее с людьми, которым можно доверять, это будет легче и быстрее. Соответственно и деньги быстрее появятся. Наглядные примеры нужно приводить?

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #242 : 08 Апрель 2009, 18:25:38 »

Можно я приведу примеры  ;D
Итальянская мафия-родственные узы.Плюсы -меньше вероятность что сдадут,минусы-меньшая продуктивность.
 Бизнес корпорации-нет родственной зависимости.Плюсы-высокая продуктивность,минусы-друг друга могут сожрать.
 Вот и выбирайте что приоритетней.
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #242 : 08 Апрель 2009, 18:25:38 »

makarichka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 09 Апрель 2009, 18:29:27 »

А у нас семейный бизнес,небольшой.Муж,брат мужа и я.А спасу нет от родственников жены брата мужа.Хоть отстреливай ;) ;D

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 09 Апрель 2009, 22:33:43 »

Прежде, чем тянуть в бизнес родственников и друзей следует знать, что в 92-96% вы расстанетесь врагами. Редко кто может отделить рабочие отношения от дружеских и родственных, что неизбежно приводит к конфликтам.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #244 : 09 Апрель 2009, 22:33:43 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #245 : 09 Апрель 2009, 22:35:06 »

Прежде, чем тянуть в бизнес родственников и друзей следует знать, что в 92-96% вы расстанетесь врагами. Редко кто может отделить рабочие отношения от дружеских и родственных, что неизбежно приводит к конфликтам.
абсолютно согласен

makarichka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 11 Апрель 2009, 20:52:36 »

но  к близким родственникам больше доверия,надежней в некоторых вопросах.А вопросы бывают ведь очень ..щекотливые что-ли..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #246 : 11 Апрель 2009, 20:52:36 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #247 : 12 Апрель 2009, 13:34:39 »

Toti, не переживайте.
У Вас не получится ими управлять эффективно. Ведь они - такие овощи. Значит, все зависит от них, а не от Вас.
Значит, все, что Вы можете - это работать пугалом для них, сидя в офисе и убивая время в интернете.
Ничего другого Вы не можете.
Нет более высокого уровня. Не существует. Для Вас не существует. Что с того, что другие управляют корпорациями, иногда ни разу за жизнь не побывав в отделении своей фирмы в другой стране. Бесконтактно. Ведь Вы закрываете глаза обеими руками, когда Вам показывают лесенку наверх - правда, у соседа. Отпихиваете чертежи такой лесенки, говоря, что они неправильные. Или тот, кто передает Вам эти чертежи, недостаточно хорош.
Ну, тогда или зажмуривайтесь всегда, или изобретайте сами.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 12 Апрель 2009, 14:26:55 »

Olderclan:  Даже не смешно.. это говорит человек у которого не ни одного сотрудника... давайте сначала заведите себе штат человек 10 хотябы.. а потом я согласен послушать ваши рассуждения о лесенках...
Может вы тогда поймете о чем я говорил... работать на себя ...это совсем не то же что держать сотрудников ипытаться добиться от них эффективности...

Заметьте тут мне что то пытаются высказать только те кто сотрудников не имеют... Логика опустим о чем я писал ранее.. Те же у кого сотрудники есть со мной согласны..

Вам не кажеться это странным? А, госпожа теоретик?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #248 : 12 Апрель 2009, 14:26:55 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 12 Апрель 2009, 14:56:06 »

Кто Вам сказал о том, что у меня их нет?
Кто Вам сказал о том, что у меня их не было?

Я отказалась давать Вам эту информацию вообще. Потому что это означало бы мериться пиписьками. И, кроме того, давало бы вам возможность уйти. Если бы число сотрудников было бы меньше хоть на одного - это бы дало повод вам заявить, что я менее опытна, а значит, меня слушать не нужно. Если бы оказалось
больше - вы могли бы ювелирно обойти этот вопрос молчанием, как уже попытались обойти первый.

Логик попал в вашу яму и начал мериться.

А со мной так не выйдет!

Оценивайте информацию безотносительно к тому, кто ее дает. И пробуйте применить. Что теряете? Да ничего. Просто сейчас видно, что нет желания у самого жалующегося, и ваша обида против меня на самом деле вызвана тем, что я делаю это очевидным для всех.

Даже если бомжиха скажет нарядной девушке о стрелке на ее колготках, это не повод обрушиваться на бомжиху со словами "на себя посмотри!". Стрелка от этого никуда не денется, не так ли? :)

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #250 : 12 Апрель 2009, 15:26:22 »

Посмотрите глазами работника.Он приходит к вам или читает ваше объявление и если там изначально маленькая зарплата для спеца ,то он даже не сунется.
 Он подумает пусть директор помучается ,а когда поймёт тогда и поговорим.А изначально маленькая зарплата привлекает зелёных спецов. или грамотных махинаторов для которых это сигнал(директор неадекват).
 А вы изначильно боитесь говорить о большой зарплате ,так как думаете что работник будет наглеть( такое тоже не редкость) ,а о большой зарплате вы говорите позновато когда уже набрали возможно не тех.
 А новый работник спросит о вашей текучке,и когда узнает что она была большой ,то вы потеряете его доверие(у большинства работников показатель текучка).А если нет доверия то и старатся никто не будет.Как при коммунизме.
  Тоти вы сами того не сознавая создали порочный круг.
Как то ко мне подходит мой Ген.Директор и говорит:"Нет ли у тебя знакомой бригады сантехников у нас объект горит по срокам". Я подумал и вспомнил что недавно мой Генеральный кинул бригаду сантехников на деньги ,а они украли инструмент и смотались.
 Он тогда даже этому обрадовался и потирал руки.
 А что не радоватся ЭКОНОМИЯ средств.А вот о репутации не подумал.
 Я подумал позову бригаду ,а он их кинет ,так и моя репутация пострадает.А один обиженный по статистике раскажет ещё пяти человекам.
 Поэтому я соврал и сказал что "нету" таких знакомых бригад.
Выводы делайте сами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #250 : 12 Апрель 2009, 15:26:22 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #251 : 12 Апрель 2009, 15:40:23 »

Olderclan вы мудрая женьщина  :)

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 12 Апрель 2009, 16:33:22 »

Белый Алексей, меня тоже восхитил Ваш пост про порочный круг! Очень ярко и наглядно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #252 : 12 Апрель 2009, 16:33:22 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #253 : 12 Апрель 2009, 17:28:57 »

Браво, Olderclan! :)
Тема с пиписками нашла свое продолжение! ;D
Так теперь Toti решил ими и с женщинами помериться. Ну, пусть хоть свой халатик приоткроет. ;D

Извините за долгое отсутствие. Я был полностью погружен в мой новый начинающийся бизнес.
Кстати – менял менеджера и разгр/// то, что сделал предыдущий. Он оказался не только умным, умелым во многих темах, но и рассеянным и озабоченным своими проблемами.

А мне нужен человек, замкнувшийся на бизнес. Он при развитии бизнеса может рассчитывать не только на деньги, но и на статус. Этот парень был бы хорош в другом бизнесе. Так, что его я не виню. Выбирал его  не на основе своих правил, а по рекомендации. Поторопился. Сам виноват.
Здесь важно все, в т.ч. сколько детей у нанимаемого и сколько им лет, работает ли жена, какие еще расходы имеет субъект к моменту найма, как он относиться к ненормируемому рабочему дню и т.п., и т.д.

С другой стороны при помощи предыдущего менеджера фирма прошла очень сложный этап начала 2009 года. Так, что мы в расчете.  :)

Кроме того, я делал еще одну ошибку. Пытался на первом же этапе применить наемный менеджмент. Хотя сейчас, конечно компания уже вышла на этап Старт-Апа, дистрибуция активно формируется и проблема плавно переходит в производственный департамент. Думаю, что все-таки эксперимент удастся.

За две недели я прогнал через себя около 20 человек и нашел, похоже, то, что мне нужно. Здесь я уже использовал все свои приемы. Другие 19 человек это не конченые лентяи и дебилы, просто их психологический портрет, теоретические знания и навыки подходят для бизнеса другого уровня и иного социума. Я думаю, Вы Olderclan поддержите мое высказывание о том, что болонки или левретки не годятся для охраны дома. Тем более они это не смогут сделать в окружении волков. Взяв их, мне пришлось бы ныть как Toti.
В прошлом году и 2007, набор менеджеров был более сложен, но и тогда мне удавалось успешно нанимать менеджеров в свои другие компании.

Назвать, что ли количество работающих менеджеров, которые мне там подчиняются и уровень оборота, который каждый из них пропускает через себя. Пожалуй, не буду, а то кого-нибудь опять обижу. ;D
Ой, я кажись, опять в "яму" наступил. ;D

Toti я хочу объяснить, что выбирать трудно. Но не потому, что не из кого. Требуется профессионализм в создании имиджа привлекательного для кадров предприятия, знания и практика различного тестирования входящих кадров и т.д. Здесь лучше 7 раз отмерить. Спешка не нужна. Чем дольше Вы будете выбирать, но профессионально, тем быстрее потом у Вас пойдет процесс. Это, впрочем, относиться к большинству бизнес-процессов.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 12 Апрель 2009, 18:33:37 »

Olderclan: Свой вывод я сделал на основании других ваших высказываний на форуме... Так что давайте не будем лукавить

Логик: Классно из 20 менеджеров которые пришли устраиваться менеджерами вы выбрали 1 ВСЕГО !!!!!  При этом уволив приведущего, этот процент  как раз такой о котором я говорил - 5% !!!!!! из всех...
О чем вы со мной спорите непонятно... то есть я все делаю неправильно потому что то же как и вы выбираю 5 % из кандидатов????
Логик опять же где логика? или вам  промсто надо в очередной раз своим помахать? Покрасоваться какой вы умный?? Ну у вас нормально так получается не волнуйтесь...  Оборот кстати совсем не показатель прибыли :-) Это раз, во вторых уж не хотелось бы тыкать на некую несуразность вашего поведения при таких оборотах :-) но ладно вам наверно виднее :-) 

Белый Алексей:Ваш пример вообще непонятно к чему? То есть по вашему я кидаю работников и поэтому найти новых не могу??? Что за бред? Кенади не я убил часом? :-)

Знаете господа и дамы, подружитесь с логикой, с Логиком судя по всему вы уже подружились, тема бы ла начата с чего ? С того что 95% соискателей не годны для работы, вы мне все уп0pн() доказываете то же самое....При этом обвиням меня в том что я необразорваный руководитель самодур который кидает своих работиков??? 
Остаеться только ответь - П...ц офигенно вы мыслите.. собственно я даже не вижу о чем дальше имеет смысл разговаривать :-)

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2009, 19:24:07 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #254 : 12 Апрель 2009, 18:33:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 35.