Браво, Olderclan!
Тема с пиписками нашла свое продолжение!
Так теперь Toti решил ими и с женщинами помериться. Ну, пусть хоть свой халатик приоткроет.
Извините за долгое отсутствие. Я был полностью погружен в мой новый начинающийся бизнес.
Кстати – менял менеджера и разгр/// то, что сделал предыдущий. Он оказался не только умным, умелым во многих темах, но и рассеянным и озабоченным своими проблемами.
А мне нужен человек, замкнувшийся на бизнес. Он при развитии бизнеса может рассчитывать не только на деньги, но и на статус. Этот парень был бы хорош в другом бизнесе. Так, что его я не виню. Выбирал его не на основе своих правил, а по рекомендации. Поторопился. Сам виноват.
Здесь важно все, в т.ч. сколько детей у нанимаемого и сколько им лет, работает ли жена, какие еще расходы имеет субъект к моменту найма, как он относиться к ненормируемому рабочему дню и т.п., и т.д.
С другой стороны при помощи предыдущего менеджера фирма прошла очень сложный этап начала 2009 года. Так, что мы в расчете.
Кроме того, я делал еще одну ошибку. Пытался на первом же этапе применить наемный менеджмент. Хотя сейчас, конечно компания уже вышла на этап Старт-Апа, дистрибуция активно формируется и проблема плавно переходит в производственный департамент. Думаю, что все-таки эксперимент удастся.
За две недели я прогнал через себя около 20 человек и нашел, похоже, то, что мне нужно. Здесь я уже использовал все свои приемы. Другие 19 человек это не конченые лентяи и дебилы, просто их психологический портрет, теоретические знания и навыки подходят для бизнеса другого уровня и иного социума. Я думаю, Вы Olderclan поддержите мое высказывание о том, что болонки или левретки не годятся для охраны дома. Тем более они это не смогут сделать в окружении волков. Взяв их, мне пришлось бы ныть как Toti.
В прошлом году и 2007, набор менеджеров был более сложен, но и тогда мне удавалось успешно нанимать менеджеров в свои другие компании.
Назвать, что ли количество работающих менеджеров, которые мне там подчиняются и уровень оборота, который каждый из них пропускает через себя. Пожалуй, не буду, а то кого-нибудь опять обижу.
Ой, я кажись, опять в "яму" наступил.
Toti я хочу объяснить, что выбирать трудно. Но не потому, что не из кого. Требуется профессионализм в создании имиджа привлекательного для кадров предприятия, знания и практика различного тестирования входящих кадров и т.д. Здесь лучше 7 раз отмерить. Спешка не нужна. Чем дольше Вы будете выбирать, но профессионально, тем быстрее потом у Вас пойдет процесс. Это, впрочем, относиться к большинству бизнес-процессов.