Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62603 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #285 : 13 Апрель 2009, 20:17:16 »

Генератор: Ну можно и не в мягкой мне все равно, только собственно в чем проблема то господин теоретик??? Обидно что планктоном назвали?

Да любой может открыть бизнес и быть успешным если реально этого хочет и делать для этого все возможное.
Вы попробуйте, и потом через годик я готов вас выслушать.. Насчет соринок и т.д почему я должен когото нянчить??? Если я плачу 100% зарплаты я хочу видеть 100% работы согласно должностным обязонностям... а не отмазки и имитацию деятельности... Не хочет человек работать пусть не работает в другом месте а не у меня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #285 : 13 Апрель 2009, 20:17:16 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 13 Апрель 2009, 20:36:44 »

Генератор: Ну можно и не в мягкой мне все равно, только собственно в чем проблема то господин теоретик??? Обидно что планктоном назвали?
Если я плачу 100% зарплаты я хочу видеть 100% работы согласно должностным обязонностям... а не отмазки и имитацию деятельности... Не хочет человек работать пусть не работает в другом месте а не у меня.

Совершенно не обидно :) - это я насчет планктона. Планктон, так планктон, хоть не шлак - и на этом спасибо :). Тоти, ну почему, Вы, не хотите слышать мнение с другой стороны "баррикад"? Представляю, если бы Вам кто-то из работников высказал что-то против Вашей политики, так, Вы, бы его в два счета "достали" в 2-х недельный срок по сокращению.
Предлагаю рассмотреть Ваше "достали" с другой стороны, наверное, более понятной бизнесмену. Работник продает Вам свой труд за з/п, Вы, же его покупаете. А раз покупаете и пользуетесь, значит данный товар вас устраивает, несмотря на его планктонный "запашок". Готов услышать Ваш аргумент - другого товара то на рынке нет, вот и приходится покупать. Но:
-во-первых, другой товар есть, но, Вы, не можете за него заплатить или не считаете нужным (это не так уж важно),
-во-вторых, а раз не можете, то у вас нет другого выхода как этот товар довести до кондиции, чтобы он отвечал вашим требованиям, а, Вы, этого не хотите, не считаете нужным и т.д. и т.п.
Вот и получается замкнутый круг - "низы не хотят, а верхи не могут" :). Порвёте этот круг, а точнее либо решите вопрос с мотивацией сотрудников и дальнейшим ростом их производительности как результатом кадрового воспитания или будете покупать более дорогой товар - Вам решать. И тогда, надеюсь, "достали" отодвинется в область госорганов, липовых партнеров по бизнесу и т.д...           

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 13 Апрель 2009, 20:52:03 »

Генератор: Да слушая голос с той стороны слушаю и понять пытаюсь... как можно так жить..  но это лирика, а практика... да на практике что только не было... и дотягивать пытались и за обучение платили... а на выхлопе то же самое... и большую зарплату ставили и на нее людей привлекали... но все то же ... а втаком варианте пусть лучше не работают за среднуюю чем за большую.
Да ладно спор бесполезен... правильно вы сказали Верхи не хотят платить деньги за просто так, низы не хотят ничего делать что бы эти деньги получить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #287 : 13 Апрель 2009, 20:52:03 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #288 : 13 Апрель 2009, 20:56:02 »

Или на худой конец, оставить всё как есть, и плыть в кадровой политике как тот же офисный планктон или "рубить" как Алекс - "достали, значит в помойку"!       

Увольнение - не есть выброс в помойку. Очень сильно передернуто. При устраивании на работу оговариваю что мне потребуется от сотрудника. Если он не выполняет то на что устраивался - Уволен. Ауфидорзейн. Все честно.
Повторю ключевую фразу - Бизнес Малый ... это означает что прибыль идет прямо пропорционально работе. Т/е нет работы или недостаточная работа ... прибыль соответственно звучит.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 13 Апрель 2009, 20:59:37 »

P.S. Великий, специально "стебаешься" насчет ВЕЛИКОГО множества грамматических ошибок в очень простых словах? Или в самом деле - увольнять умеем, а с грамотностью слабовато?  Ничего личного, разумеется..

чтоб не оправдоваться,и не писать объяснения - скажу одно - с граматнастью - слабовато.надеюсь удоволетворил своим ответом????да увальнять научился,а писать нет:) когда кончаються нормальные доводу - начинаються а с какого ты Великий,или учись писать:) спасибо,но это всё пройдено...

по поводу я хозяин-ты планктон.....а также по поводу увальнения.....а также опять таки по поводу моего Величия:)......я прекрастно отдаю себе очёт,сколько я стою на рынке труда.при всех моих бумажках,опыте,возрасте,учитывая все ,, программы ,, по поддержки молодых специалистов и бла бла бла....
моя цена 30,000рублей в месяц.и точка.вот и всё.для меня собственное дело -это прежде всего кормовая база,способ зарабатывать себе на хлеб,развлечение,здоровье.....и если мой работник плохо работает,он ворует у меня,у моей семьи,часть нашего быта.да  я умею увальнять планктон,да я неграмотно пишу....и что???? значит мне надо закрыть контору,у самому пойти планктоном работать??? раз кто то мне съделал замечание.....

по поводу утопии клиент всегда прав.....эх....а я наивный досих пор в это верю......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #289 : 13 Апрель 2009, 20:59:37 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 13 Апрель 2009, 23:00:20 »

за 9 лет работы - более 100 стажёров...никто не задержался.....трудно видите ли....
а я 9 лет назад прошол этот путь.....пересилил себя и прошол
Путем нетрудных математических выкладок получается, что стажер работал в среднем один месяц.
Может его на зарплату кидали после этого месяца, прикрываясь его, стажера, проф.непригодностью?
А то быта на семью не хватит, если стажерам зарплату платить  ;)

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 13 Апрель 2009, 23:10:36 »

То Алекс, Великий и Тоти. Быть уже единственным оппонентом троих бизнесменов нелегко, но попробую еще :). Великий четко оценил стоимость товара на рынке (наемного труда) - 30 тыс. руб. и только, а почему? Да потому, что, как правильно заметил Алекс - прибыль не позволяет. А кому позволяет прибыль приобретать, простите нанимать "свежий кондиционный" товар? Правильно - крупному бизнесу. А малому бизнесу что остаётся? Только шлак, отброшенный крупным. И здорово, что хотя бы 5 процентов частично удовлетворяют Вашим кадровым требованиям! Так что Алекс, Великий и Тоти искренне Вам желаю перепрыгнуть планку малого и даже среднего бизнеса, чтобы прибыль ПОЗВОЛЯЛА весь планктон оставлять на просеивание менее масштабному бизнесу, а себе оставлять выбор только среди профи.
И еще один нюанс - нет у Вас заинтересованности в росте профессионализма Ваших работников и не будет, т.к. чем опытнее и профессиональнее становится сотрудник, тем больше шансов у него продать себя дороже за цену, которую, Вы, уже не сможете заплатить, ибо Ваша прибыль не растет такими темпами. И "радоваться" с одной стороны надо, что есть работнички БЕЗ амбиций, не ставящих перед собой цель - карьерный рост, и согласившихся "протирать" штаны за тот уровень з/п, который установлен Вами - малым бизнесом. Единственное, ИМХО, но НЕРЕАЛЬНОЕ предложение - это профессиональному работнику предложить партнерство, ведь все-таки топам в крупных компаниях предлагают куски бизнеса. Но малый бизнес на такое точно не пойдет. Если не прав - поправьте :).
И персонально - Великому: плохо работать - это все-таки не воровать. Это так можно и до следующей сентенции дойти - если сотрудник болеет, то тоже ворует, ведь такой сотрудник прибыли вообще не приносит, в отличие от плохо, но работающего! Синонимом воровства является кража – а это уже преступление, преследуемое по закону. Что-то я не припомню факта привлечения к уголовной ответственности только за плохую работу, которая исключительно лишила предпринимателя части прибыли. Увольнение – вот максимальная «кара» для плохо работающего сотрудника, но не более.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 23:21:12 от Генератор »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #291 : 13 Апрель 2009, 23:10:36 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 13 Апрель 2009, 23:21:23 »

Генератор: Да ладно, я тут днем как раз один протих всех бьюсь :-) Когда работники вместо работы своей, на форуме сидят и на меня нападают :-))))

Насчет доли в бизнесе вы не правы предлагал три раза .. первый раз человек настолько крутым себя почувствовал что ушел и открыл конкурентную фирму.. сдох через год.. что и следовало ожидать (бизнес его) Второй раз просто тупо человек много говорил но нифига не делал... Был таки выгнан... Третий раз человек просто сказал (попробовав) что не способен все таки на такой ритм, и ушел опять на зарплату...  Потому что за долю и работать надо больше чем на зарплату.

Вы просто не понимаете, вам же всем кажеться что бизнесмен обязательно за копейку удавиться а за долю тем более... Да я бы с удовольствием отдал долю человеку и 50% процентов если бы этот человек дело продвигал и расширял... А я бы спокойный за тыл с удовольствием занялся бы другими проектами... но....

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 13 Апрель 2009, 23:33:32 »

В одном замечательном городе Ленинградской области проживает 35 001 человек.
Соответственно трудоспособного населения в данном замечательном городе положим как и во всей России 62,4% = 21 841 человек.
Напомним, что нас интересует только трудоспособное население работающее по найму, а по данным статистики это 95% = 20 749 человек
Учитывая статистические данные любезно предоставленные одним из жителей этого замечательного города о том, что желающих работать из этой массы трудоспособных только 5% получаем 1 037 человек.
Задача - отобрать 10-15 человек из 1 092 - с ней может не стравиться только ...  ;)

Чистая теория, тобишь статистика  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #293 : 13 Апрель 2009, 23:33:32 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 13 Апрель 2009, 23:40:14 »

Кратко о себе:
Я self-employer уже год, после того как меня кинул очередной работодатель.
Можно сказать кровная обида на все племя...  ;D

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 13 Апрель 2009, 23:42:53 »

Насчет доли в бизнесе вы не правы предлагал три раза .. первый раз человек настолько крутым себя почувствовал что ушел и открыл конкурентную фирму.. сдох через год.. что и следовало ожидать (бизнес его) Второй раз просто тупо человек много говорил но нифига не делал... Был таки выгнан... Третий раз человек просто сказал (попробовав) что не способен все таки на такой ритм, и ушел опять на зарплату...  Потому что за долю и работать надо больше чем на зарплату.

Тоти,не Ваши ли слова:"да любой может открыть бизнес и быть успешным, если реально этого хочет и делать для этого все возможное."? :) Однако, по Вашему опыту партнерства, не говоря уже о полном открытии бизнеса - не всё так радужно. И, не напрасно пишут "буржуины" :), что заниматься СВОИМ бизнесом может не более 5-10 процентов от имеющих потенциальную возможность стать бизнесменом. За что Вам, Алексу и Великому человеческий респект.
К Вам, вопрос - стоит ли открывать свой бизнес высокооплачиваемому наемному работнику, если прибыль от своего дела не сможет сильно превысить размер з/п? И насколько должна превышать планируемая прибыль потерянную высокую з/п, с Вашей точки зрения, чтобы все-таки пойти на "риск" и открыть свое дело?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #295 : 13 Апрель 2009, 23:42:53 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 13 Апрель 2009, 23:49:12 »

Mobibo^ А вы приезжайте и отберите статистик вы наш ...
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 23:53:10 от Toti »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 13 Апрель 2009, 23:52:32 »

Генератор: Я еще раз говорю, что стать может любой, но для этого надо напрячься, и изменить себя и стиль жизни... Сильно напрячься... а этого никто не любит.. даже тут на форуме 80 процентов ищут халяву... а что бы нам такое сделать что бы деньги рекой пошли... так не бывает...
Так что назваться бизнесменом и стать им реально две большие разницы, кстати собственно поэтому и не трогают нарадки тех кто орет типа сам дурак, не можешь изменить что то в себе... мы как раз очень хорошо умеем менять себя и окружающих иначе фиг бы мы стали бизнесменами ... :-)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #297 : 13 Апрель 2009, 23:52:32 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 13 Апрель 2009, 23:57:18 »

что то я вообще не понимаю этой темы....у хозяив мнение одно,у планктона другое.естественно такие как я,тоти, во первых абсолютно мерзкие личности,каторые тупо нихотят искать компромисов с персоналом,и спять и видят чтобы вернулись рабовладельческие времена.
во вторых естественно наёмный персонал белый и пушистый,и надо всего лиш понять их и найти компромис:)

к чему этот спор.....всё останеться на своих местах.и как только из планктона начнёт вырастать хозяива,в нашем лагере прибудет:)

а я,я просто зажравшийся Великий:) ибо рулю по принцыпу,не нравиться - дверь открыта,не работаеш - рискуеш получить ускорение под филейные части:) и самое смешное,в реале (да и в сети ) среди равных,я не находил тех,кто смотрит на эту проблему подругому.....

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 14 Апрель 2009, 00:00:46 »

Mobibo^ А вы приезжайте и одберите статистик вы наш ...
А я еще и на машинке могу... лирик

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин.
(с) Э.Асадов

Я уже говорил Ваши отмазки ничеть не лучше отмазок Ваших работников, но мотивация то у Вас сильнее, значит можете когда захотите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #299 : 14 Апрель 2009, 00:00:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 34.