Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62574 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #30 : 01 Апрель 2009, 14:36:19 »

Логик: Ну вариант рассуждать по типу сам дурак, ладно допустим... Но получается что тогда дураки все мои знакомые предприниматели и руководители... Проблемы с кадрами у ВСЕХ... и именно те которые я описал...  Люди не хотят работать
У нас сейчас строят новый завод на стройку привезли китайцев 2000 чел.. скажите им мало платят? Ничего подобного, я узнавал платят выше среднего по нашему городу... Зачем привезли? Да потому что они работают за эту зарплату... не уходя в запои, не воруют (потому что дома надо чтото сделать) , у них нет вечных праздников, они не спешат домой в пятницу, начиная с четверга.. Они просто РАБОТАЮТ за ту зарплату что им платят.
И последние может быть в больших городах  народу море что бы перебрать 100 человек что бы найти одного... у нас как то выбор то поменьше будет. Да и выбирать то некого особо... можно конечно нос воротить типа не буду нанимать пока нормальный не попадеться но так рискушешь вообще без всего остаться потому как всю работу самому сделать просто нереально... вот и приходиться брать таких... из 95% работничков... собственно поэтому.. достали

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 01 Апрель 2009, 14:36:19 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #31 : 01 Апрель 2009, 14:51:40 »

Самое ,самое,самое сложное для руководителя это признавать свои ошибки.Многие ошибки суперпрофессионалов объясняются не их тупостью ,а гордостью.Это я о себе ,об ошибках.
А вы Тоти расуждаете правильно,по справедливости.Но не учитываете что мы не в раю.Человек по натуре-ленивый,эгоистичный,привыкает к хорошему и раслабляется,инертный и тд....
Поэтому "кнут и пряник" ,чтоб не раслаблялись ,но разумно ,иследуя интересы всех сторон ,не ставить нериальных задачь .
Контроль обратной связи-что сам работник говорит.
А свои  денюшки конечно не тратьте,стимулирование в рамках заказа.
Как то я нанял таджиков на квалифицированную работу , так они мне всё запороли. :'( >:(Я по началу долго ругался ,а потом понял ,что они ребята хорошие просто я дурак.
Надеюсь чем-то помог. :)
С уважением Белый Алексей.

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #32 : 01 Апрель 2009, 14:58:05 »

Тоти ,а вы поступите как руководители завода .Поищите спецов в области.По инету ,учебные учреждения,сообщества.Вам видней где они водятся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 01 Апрель 2009, 14:58:05 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #33 : 01 Апрель 2009, 15:54:28 »

Давайте смотреть правде в глаза Toti.
Если мы не можем сменить среду обитания, то мы сами то не леньтяи что ли? :)

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 01 Апрель 2009, 17:27:05 »

можно конечно нос воротить типа не буду нанимать пока нормальный не попадеться но так рискушешь вообще без всего остаться потому как всю работу самому сделать просто нереально... вот и приходиться брать таких... из 95% работничков... собственно поэтому.. достали

Не всё так плохо, раз выбор есть :), тем более сейчас, наверно. Китайцы они может и лучше наших работничков работают, но в рекламе они вряд ли вам заменят наших сограждан, владеющих двумя языками - русским и матерным :). Так что, как мне кажется, альтернативы у вас нет - брать на работу наших, либо в конце концов работать за всех :) - тогда и зарплату платить не надо, и налоги с з/платы, в общем одни плюсы :).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 01 Апрель 2009, 17:27:05 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #35 : 01 Апрель 2009, 17:44:23 »

Логик: Страная логика у Логика... То есть если что то не так надо бежать? Да нет, не надо... Плох тот кто бежит от мира а не создает его вокруг себя....

Генератор: Да при чем здесь это все? Да работаем мы, и наказываем, и обучаем, и поощеряем...и будем работать дело не в этом.

Собственно сей пост был создан только потому что достала такая ситуация... Просто крик души...  Просто достали такие работники, достали всякие кто ноет как все плохо, кризис типа и  т.д... как тяжело... Но ведь в первую очередь виноваты сами же, САМИ. Никто не хочет работать но все хотят получать, в результате вместо нормальных штатов на производстве получаются раздутые... работу которую может выполнять один выполняют трое...  (потому что никто их этих троих не хочет зарабатывать) В резултате мы имеем вместо одного хорошо зарабатывающего рабочего, троих с минимальной зарплатой и ноющих на жизнь... Но предложи им работу за троих с соответсвтующим окладом , фиг... никто не согласится реально РАБОТАТЬ по 8 часов в день, а не ПРИСУТСТВОВАТЬ на работе.
И так везде... Это балласт... Да вооще эту тему можно долго продолжать....
И историй всяких насмотрелся... рассказывать неперерассказывать...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 01 Апрель 2009, 18:49:19 »

посмешил пост про поиск проблем в себе......
даже если у меня есть проблемы,незабывайте,Я ХОЗЯИН.А ОНИ - ПЛАНКТОН.И НИКАК ИНАЧЕ.

моё мнение - решение проблемы - постоянный стресс для работяг.что то не так-досвидания.ибо как работника не ублажай,он все равно не будет двагить твоё дело.он будет просто исполнять обязанности.

тупо для сравнения.клиент - манагер - хозяин.кто найдёт больше слов для убеждения клиента?
боюсь,что этот крик души - криг немого.ибо какие б порядки вы не устанавливали всё останеться на своих местах.и это печально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 01 Апрель 2009, 18:49:19 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #37 : 01 Апрель 2009, 19:09:02 »

Сменить среду обитания, это не значит - бежать. Во многом, кстати, я с Вами согласен, Toti. Что бы далеко убежать надо много работать.  :)

Один рисует себе перспективу жить в трехкомнатной квартире, а другой не меньше, чем в замке.
В этом отношении мир, который нужно изменять не определяется пределами Вашего районного центра или областного.

На мой взгляд, смысл жизни любого человека – это изменять окружающий мир и делать своим близким добро. Но в этом нет никаких ограничений. Используйте все возможности. :)

Работать нужно. Постоянно. Вовлекать в эту работу тех, кто с тобой рядом. Я уверен, что от менеджера можно добиться большей пользы, чем от узбека, который подметает улицы.
Возможно, если узбек будет менеджером, согласно своему образованию и опыту, он то же будет делать больше пользы, чем его или наш земляк, подметающий улицы.

Но мы все-таки должны своих подтягивать на более высокий уровень, где они могут большего добиться.

Логика проста:
Китайцам, узбекам и др. иммигрантам работу физическую.
Нашим – интеллектуальную, управленческую.
С другой стороны национальность не главное. Главное – это желание и умение. :)

P.S.
Toti, странность – это определенный термин, который обозначает некую непознанность.  8)

Логика по определению не может быть странной. Из одного следствия вытекает другое. Но первопричина всегда является странной, т.е. мы никогда не сможем ее понять. Это и является квантовым доказательством наличия Бога.

Утверждая, что странная логика у Логика, Вы лишь сказали, что не можете найти следствия, вытекающего из начального постулата, которое на Ваш взгляд соответствует Вашей же точки зрения. 

Но точка зрения одного субъекта отличается от точки зрения другого всегда. Причем и то и другое не может бить истиной. Только логика может привести Вас к правильному выводу, какой бы он не приятный для Вас не был.
Логика проста, а не странна. :)

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #38 : 01 Апрель 2009, 19:22:21 »

Хозяин работает на себя ,а работник на зарплату, плюс-минус амбиции.100%-эффективности не бывает.Иногда помогает "свежая кровь" ,а она там где уровень жизни ниже чем у вас в городе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 01 Апрель 2009, 19:22:21 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 01 Апрель 2009, 19:30:44 »

Но предложи им работу за троих с соответсвтующим окладом , фиг... никто не согласится реально РАБОТАТЬ по 8 часов в день, а не ПРИСУТСТВОВАТЬ на работе.

А предлагали? И с окладом, тоже увеличенным втрое или все-таки процентов на 30-50 максимум?

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #40 : 02 Апрель 2009, 12:32:52 »

Точно, платить тройную зарплату никто и никогда не будет ,а чтоб работники за троих работал все работодатели хотят.
Как правило работадатель платит ровно столько ,чтобы лишь удержать работника.А это в пределах средней зарплаты по его региону.
Есть конечно исключения ,но и они не из-за душевной доброты работодателя.А из-за других объективных причин.
Не верите? Оглянитись вокруг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 02 Апрель 2009, 12:32:52 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #41 : 02 Апрель 2009, 15:14:19 »

Попробую и я включиться в дискуссию.

Позиция Toti понятна: хочется, чтобы работники работали.
А они балду пинают.
Но вот вам факт: производительность труда в США выше нашей на страшную цифру. Что-то вроде "в 75 раз"!!! Ну, за цифру не отвечаю, но в любом случае более чем втрое. Так?
И еще факт. Свойство человека экономить энергию (лениться), стремиться к развлечениям вместо работы, отвлекаться и т.д. - это общечеловеческое свойство. Не будете спорить?
Тогда - внимание! - вопрос.
Если человек ленив везде, а в США такие же самые ленивые люди вырабатывают втрое больше, чем у нас - то ПОЧЕМУ такое происходит??
Очевидно, с ними делают что-то иное, чтобы добиться такой выработки.
Кто?
Руководители.

Так что остается выяснить, ЧТО ИМЕННО они делают, и КАК делают. Методику. Технологию воздействия.

Так?

Вообще, для того, чтобы понять, что должен делать руководитель с подчиненным, нужно овладеть техникой дрессировки собак.
Потому что собака идеальный организм для отработки этих технологий. И ответ получаешь сразу: прав я, воздействуя таким образом, или не прав. Собака либо делает то, что тебе надо, либо не делает.
Я имею в виду высокоуровневую дрессировку. Напирмер, такую: усадить собаку без привязи посредине плаца, скомандовать чтобы сидела и ждала, и скрыться с глаз. Минут на 15-20. И это не самое трудное упражнение, и хорошим уровнем в нем считается если собака даже головой не вертит в поисках хозяина, а сидит в той же позе.

И ведь не будет собака дрессироваться сама! То есть, нельзя просто выпустить ее на дрессировочную площадку и сказать "обучайся! Чтобы к четвергу все умела!!!". Так ведь? Напротив, нам нужно сначала, чтобы она просто запомнила слово "сидеть" и садилась. Потом - чтобы садилась БЫСТРО. Потом - чтобы садилась РОВНО, не заваливалась на бок. Потом, когда все это уже отработано до автоматизма - чтобы она спокойно ждала хотя бы 3 секунды и не сбегала. Потом - доводим время выдержки до 5 секунд, и добиваемся чтобы эта выдержка была гарантированной, в 100 случаях из 100. Потом - 20 секунд, одна минута, три минуты... 20 минут.
Потом нам этого все равно недостаточно, и мы начинаем не просто стоять у нее над душой, а будем начинать перемещаться. Сначала на шаг. Потом больше. Потом начнем обходить ее по кругу. Когда она запомнит, что срываться нельзя, а надо сидеть и ждать - и только тогда ее угостят кусочком - она будет сидеть как пришитая! Разумеется, если она очень хочет получить этот кусочек.
Постепенно увеличиваем наши блуждания по площадке, и начинаем потихоньку скрываться с ее глаз. Но все равно, неуклонно выходим из укрытия и награждаем. И она привыкает. Обучается. И через месяц постоянных дрессировок для нас уже не чудо - то, чего мы добились! А для постороннего кажется чудом.

Принцип обучения собак - ставишь собаке "горизонтальную планку". Уровень минимальных требований к ней для того, чтобы она получила желанный кусочек. Проясняем эту планку. И добиваемся, давая (или не давая!) кусочек, чтобы она его выполняла.
Когда давать кусочек приходится слишком часто (то есть собака достигла уровня этой планки, иными словами, обучилась) - планку поднимаем чуть-чуть. Обучаем теперь достигать ее. И так далее. Постепенно поднимаем эту планку и неуклонно соблюдаем принцип: если достигнута планка, угощаем. Если не достигнута - не угощаем. Четкий контроль!

Ваша проблема не в них, а в вас.
Вы не ставите четкую конкретную задачу: "сделать 75 карточек для интернет-магазина за сегодня, до 18-00". И не даете планку: "если выполнишь, заплачу за рабочий день. Если не выполнишь хоть на одну штуку - не заплачу".
Вы не определили возможности обучаемого: не сидели около него с секундомером и не измерили, за какое время в среднем он может сделать одну карточку.
Поэтому он думает, что горизонтальной планки нет, а есть неопределенный максимум, которого не добиться, как ни упирайся. А значит, смысла упираться просто нет!

Поставьте горизонтальную планку и не забывайте контролировать результаты. Для начала - каждый день и под лупой.

продам "старый" бизнес в Новосибирске

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #42 : 02 Апрель 2009, 16:05:03 »

Зарекался не писать по этой теме но не удержался....Продавец,водитель,грузчик,охранник и т д У ВСЕХ!!! почти одинаковая зарплата разница в том что кто- то въе......т как папа Карло а кто-то сидит на попе ровно.Вопрос:ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ??? Мое личное мнение:Платите мне достойно и я буду выкладываться на 100% и за работу держаться.2Тоти:Если не секрет какая в среднем зарплата у Ваших работников?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 02 Апрель 2009, 16:05:03 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 02 Апрель 2009, 16:23:37 »

кто- то въе......т как папа Карло а кто-то сидит на попе ровно.

Вопрос: что значит "въе......т как папа Карло"? и что значит "сидит на попе ровно"??
Вот социалистическая зараза: "работой" считается только ФИЗИЧЕСКАЯ работа! А работа мозгами, типа "куда продать мой товар" и ежедневное нахождение гениальных решений этой проблемы - не работа!
А ведь, если ты управленец - поди-ка найди столько заказов, чтобы покрыть их деньгами все свои затраты и что-то еще сверх того!! А найти деньги нужно на зарплаты всех "въе.....ющих", на налоги, на аренду, на страховку своего бизнеса в низкий сезон, на взятки... и только после этого останется что-нибудь тебе.

"Фабрики - рабочим"... вот только долго ли удержат рабочие эти фабрики.

Когда я развивала свой бизнес, мне ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ было отработать день самой, в качестве водителя своего грузовика, чем придумать за то же время, как бы расширить биз до такой степени, чтобы работы гарантированно хватало и мне, и нанятому водителю.

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 02 Апрель 2009, 16:26:24 »

Зы. Кстати, когда напряженно думаешь на эту тему, и огромным усилием воли заставляешь себя не отвлекаться, со стороны выглядишь в аккурат сидящим на попе ровно! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 02 Апрель 2009, 16:26:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.574 секунд. Запросов: 34.