Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62600 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #330 : 14 Апрель 2009, 15:28:35 »

Генератор: И еще вы честно думаете что мы прям с садикав бизнесмены пошли??? Нет мы то же работали на дядь  и были с вашей стороны барикад... и видели все изнутри.. но мы не нели типа нас не ценят и руководительц царек глупый... нет мы просто пошли дальше и сами стали руководителями. Вот и все :-) НО так как мы были внизу и видел как и кто работает и о чем разговаривает  именно поэтому ваши детские отмазки на нас не действуют.. мы прекрасно знаем как можно работать и знаем показатели работы плохой средней и хорошей.. ПОэтому не надо тут рассказывать про непонятость и т.д. Если человек планктон по нему это видно ВСЕГДА как бы он не отмазывался

Понесло меня именно туда :) - философия очень проста - работнику достаточно работать, скажем 4 часа для того чтобы обеспечить себя з/п (бизнесу заработать для него з/п) и поддержать работодателя на "плаву", остальные 4 часа - можно не утруждать себя, т. к. всё идет исключительно в карман работодателю.
И насчет мошенников и врунов - "полегче", Тоти :). Среди Вас НАСТОЯЩИХ мошенников гораздо больше - против статистики (хоть и старой), надеюсь нечего будет возразить:
"Работодатели нарушали права работников 40 тысяч раз
В течение 2002 года сотрудники государственной инспекции по труду провели 7 тыс. 657 проверок, в ходе которых было выявлено и устранено более 40 тысяч нарушений законодательства о труде. Были восстановлены права 120 тысяч работников.
Одним из самых распространенных нарушений требований законодательства о труде, по-прежнему, остается несвоевременная выплата заработной платы. За грубые нарушения законодательства об оплате труда и нецелевое расходование предназначенных на эти цели бюджетных средств государственные инспекторы труда привлекли к административной ответственности в виде штрафа 456 руководителей и других должностных лиц на общую сумму более 360 тысяч рублей."? 
Ваше детское :) "достали" тоже малопонятно работникам :), поэтому и Ваши аргументы не убедительны :), особенно для наемных :).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #330 : 14 Апрель 2009, 15:28:35 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #331 : 14 Апрель 2009, 15:32:34 »

Генератор: Да нет больше среди вас :-) просто мы в трудовую инспекцию горазно реже обращаемся, своими силами решаем поэтому и статиски нет :-) А когда вы домой последний раз с работы бумагу для принтера брали? :-) Честный вы наш.
А насчет часов - так работайте по 4 часа :-) работайте... Смотрите сколько времени сразу образуется Только что вы не работает а предпочитаете приходить работать на восемь и воровать половину зарплаты за неотработаные в реальности часы :-) честный вы наш :-)

А что тут непонятного про достали? Достали воровать мои деньги и время

И последнее про карман работадателя? Если бы он вам не предоставил место работаты где бы вы себе зарабатывали зарплату? Кто за вас платит налоги и пенсию вашу будущую? Кто вам оплачивает больничные учебы и т.д.??? И высчитаете что хтя бы за это не должны работать? Если уж мы вообще опускаем мошеиничество и воровство? Элементарной благодарности у вас то же нет? Вот собственно из за таких как вы к наемным у многих и отношение как неблагодарному ленивому планктону .. (сказал бы хуже но нельзя)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 15:41:40 от Toti »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 14 Апрель 2009, 15:48:20 »

Генератор: Да нет больше среди вас :-) просто мы в трудовую инспекцию горазно реже обращаемся, своими силами решаем поэтому и статиски нет :-) А когда вы домой последний раз с работы бумагу для принтера брали? :-) Честный вы наш.
А насчет часов - так работайте по 4 часа :-) работайте... Смотрите сколько времени сразу образуется Только что вы не работает а предпочитаете приходить работать на восемь и воровать половину зарплаты за неотработаные в реальности часы :-) честный вы наш :-)

А что тут непонятного про достали? Достали воровать мои деньги и время

Давно уже не брал :) (это я про бумагу) - хорошо хоть напомнили, сегодня обязательно возьму :), и не одну пачку :). А вот про восемь часов - блажное требование работодателя, приходится с трудом растягивать 4-х часовую работу на все 8 часов. Ну хочется видимо видеть нас работодателю - пускай видит, зачем отказывать :).
И про достали. Достали именно, Вы, работодатели:
1. не платить вовремя.
2. не платить вообще.
3. не платить за сверхурочную работу.
4. загружать допработой.
5. выдумать допобязанности.
6. воровать моё время, заставляя бесцельно высиживать 8 часов, хотя реально для выполнения предоставленной работы требуется 4-5.
Список продолжить? :)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 15:50:53 от Генератор »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #332 : 14 Апрель 2009, 15:48:20 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 14 Апрель 2009, 16:02:09 »

Генератор: Да продолжайте... Если вы себя рабом кому нибудь подарите то у вас этот список еще больше будет там вас еще бить будут... Судя по вашим выражениям с бумагой  пора уже , вор вы сформировавшийся.
Я вообще это к тому что живем в свободной стране, смените работу.. Работодатели разные бывают...  Да и с логикой вам то же пора подружиться вы уж определитесь или у вас работы нет что 4 на 8 растягивать или ее стока что сверхурочные делать приходиться... А может стоит 8 часов честно работать и сверхурочных не будет вообще тогда?
И по зарплате то же если невовремя платят, то есть трудовая инспекция обратитесь туда, сразу вовремя начнут платить... жаль что она вас работать только заставить не может. ПО доп обязонностям есть должностные инструкции ве что выше их это доп оплата... Или вы только здесь на форуме такой смелый, а нормально поговорить со своим директором кишка тонка? Или скорее так, просто не нужны вы там особо, потому что работаете на 50% своей зарплаты, потомы и требовать от руководства тоже не можете, потому как сотрудник вы не ценный и легко заменяемый (читай про дефектную деталь) , вот и боитесь что просто покажут вам на дверь.. и кстати правильно сделают

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 14 Апрель 2009, 16:26:42 »

Генератор: Да продолжайте... Если вы себя рабом кому нибудь подарите то у вас этот список еще больше будет там вас еще бить будут... Судя по вашим выражениям с бумагой  пора уже , вор вы сформировавшийся.
Я вообще это к тому что живем в свободной стране, смените работу.. Работодатели разные бывают...  Да и с логикой вам то же пора подружиться вы уж определитесь или у вас работы нет что 4 на 8 растягивать или ее стока что сверхурочные делать приходиться... А может стоит 8 часов честно работать и сверхурочных не будет вообще тогда?
И по зарплате то же если невовремя платят, то есть трудовая инспекция обратитесь туда, сразу вовремя начнут платить... жаль что она вас работать только заставить не может. ПО доп обязонностям есть должностные инструкции ве что выше их это доп оплата... Или вы только здесь на форуме такой смелый, а нормально поговорить со своим директором кишка тонка? Или скорее так, просто не нужны вы там особо, потому что работаете на 50% своей зарплаты, потомы и требовать от руководства тоже не можете, потому как сотрудник вы не ценный и легко заменяемый (читай про дефектную деталь) , вот и боитесь что просто покажут вам на дверь.. и кстати правильно сделают

Тоти, куча смайликов в моем предложении с бумагой приведена не для того, чтобы полюбоваться желтыми рожицами, а довести до собеседника, что к данной информации относиться серьезно не стоит. Или, классовая борьба на форуме, конкретно в данной ветке созданной Вашей персоной, разгорелась с нешуточной силой? :) (ставлю смайлик СПЕЦИАЛЬНО!)
У меня с работой и работодателем полный консенсус, а что было не так с моей точки зрения - совершенно спокойно обсуждалось с рук-вом и имело положительный эффект.
А списочек мой приведен для того, чтобы у Вас, наших "обожаемых" :) работодателей не возникало одностороннего чувства "доставания", и, Вы, тоже понимали, что "любовь" взаимна. Собственно, только и всего.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #334 : 14 Апрель 2009, 16:26:42 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 14 Апрель 2009, 16:38:52 »

Генератор: Так если у вас все хорошо что бьетесь тогда? Просто так скучно на работе сидеть? :-) А насчет кого кто достал это взаимное чувство но еще раз повторюсь я это высказал здесь собственно как праблему малого бизнеса в первую очередь... А претензии к работадателям это наверно на job.ru а не сюда :)

Собствено из всех маханий клюшками только 5566 дал интересный совет за что ему отдельный респект :-) и Великому за поддержку а то одному биться как то грустно :-) Ну и Алексу за басню :-)

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 14 Апрель 2009, 16:45:52 »

Генератор: Так если у вас все хорошо что бьетесь тогда? Просто так скучно на работе сидеть? :-) А насчет кого кто достал это взаимное чувство но еще раз повторюсь я это высказал здесь собственно как праблему малого бизнеса в первую очередь... А претензии к работадателям это наверно на job.ru а не сюда :)

Собствено из всех маханий клюшками только 5566 дал интересный совет за что ему отдельный респект :-) и Великому за поддержку а то одному биться как то грустно :-) Ну и Алексу за басню :-)

Сегодня отгул - один из 55, накопившихся за 2 года без отпусков. Вот сижу и жду можно сказать с самого утра, когда малый бизнес повернется "передом" :), а точнее доставку техники, обещанную в первой половине дня.

А мне "не спасибо", а Тоти? :) Вот она "ненависть" :) :) :) к защитникам наемного класса!!! :) :) :) (по три смайла ставлю!!!!)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #336 : 14 Апрель 2009, 16:45:52 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 14 Апрель 2009, 16:49:50 »

Генератор: Ну пока не понятно за что. Противников обычно не благодарю, ну не рыцарь я наверно.

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 14 Апрель 2009, 16:51:47 »

Генератор: Ну пока не понятно за что. Противников обычно не благодарю, ну не рыцарь я наверно.

НЕ ВЕРЮ!!!! Или внешность обманчива? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #338 : 14 Апрель 2009, 16:51:47 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #339 : 14 Апрель 2009, 21:20:09 »

Да вижу здесь  ребята собрались выносливые ,а то ветка давно бы загнулась.
Но конструктивного всё меньше и меньше.

Работник ли ты или работодатель не важно.Но если у кого нибудь из них появиться лазейка для злоупотребления ,то рано или поздно он ей воспользуется.Поэтому надо использовать схемы максимально исключающии злоупотребления.

Призедент может стать диктатором.

Бизнесмен развести олигархию.

Народовластие -анархию.

Интересная информация прошла по новостям.Израильская Армия проводит эксперемент на разделение солдат по принципу "жаворонки" и "совы".И по этому принципу будет выбиратся време для наряда.
 Интересно кто нибудь применял этот принцип в бизнесе.Для повышения эффективности своих работников и для уменьшения их хандры?
Поделитесь пожалуста своим мнением или опытом.
Спасибо.
С уважением Белый Алексей.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 14 Апрель 2009, 21:38:22 »

Белый Алексей: В нашем бизнесе это сложно так как наши клиенты работают по стандартному графику... кстати думал об этом не раз... сам сова... и так ломает с утра ехать в офис... но пока не реально

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #340 : 14 Апрель 2009, 21:38:22 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 14 Апрель 2009, 22:22:58 »

Давно уже не брал  (это я про бумагу) - хорошо хоть напомнили, сегодня обязательно возьму  , и не одну пачку  . А вот про восемь часов - блажное требование работодателя, приходится с трудом растягивать 4-х часовую работу на все 8 часов. Ну хочется видимо видеть нас работодателю - пускай видит, зачем отказывать  .
И про достали. Достали именно, Вы, работодатели:
1. не платить вовремя.
2. не платить вообще.
3. не платить за сверхурочную работу.
4. загружать допработой.
5. выдумать допобязанности.
6. воровать моё время, заставляя бесцельно высиживать 8 часов, хотя реально для выполнения предоставленной работы требуется 4-5.
Список продолжить? 

Генератор

Не хочу вас обидеть, но вы тоже пишите с ошибками (Пропущена запятая «Ну хочется»).
Да. Я знаю людей, которые сами пишут практически без ошибок. У них, в отличие от меня, природная грамотность (женский склад ума). И что? ОНИ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ. ОНИ - ДРУГИЕ. Давайте, наконец, это усвоим. При этом, проверяя написанное другими, в отличие от меня, они не видят ошибок. Т.е. они могут контролировать только себя. Ну, и ладно. Зачем на это пенять? Может, вы думаете, что чиновники/гос служащие пишут ответы сами? Не сами. Есть УТВЕРЖДЁННЫЕ образцы. Не верите? Жаль. В самых тяжелых и не стандартных ситуациях ответ пишет секретарь или мелкий клерк (внизу письма обязательно появляется приписка «Исп. Иванов П.А. тел. 000-00-00). Так, что грамотность руководителей, давайте опустим.
Я, думаю, что с точки зрения грамматики, и Сталин и Гитлер и многие другие, были не грамотными специалистами.

Далее.
А вот про восемь часов - блажное требование работодателя, приходится с трудом растягивать 4-х часовую работу на все 8 часов.
А вы не растягивайте. Подойдите к руководителю и доложите. «Работа выполнена в полном объёме в установленный срок. Разрешите отдыхать?» (Похоже, что я - военный. Это – не так).
Есть много способов взаимоотношений руководства и подчинённых.
Многие любят «догрузить». Некоторые любят «тик в тик». Некоторые «как, бог пошлёт». ВСЁ ИМЕЕТ СВОИ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ.
Например: Я заключаю договор с бухгалтером. Во сколько она приходит и уходит, и где она вообще есть/бывает – меня не волнует. ВСЕ штрафные санкции и претензии, которые возникнут у налоговой, в период её/его работы, она/он выплачивает из СВОЕГО кармана. Жестоко? Противозаконно? Это – отдельная тема.
Я заключаю договор с секретарём на телефоне. И, в данном варианте, мне, ГЛУБОКО НЕ ВСЁ РАВНО, впрочем, как и вам – потребителю, во сколько он/она появятся на работе и во сколько, они с неё уйдут (Будут отвечать на ваши звонки или нет. Будут продавать вам товар или нет.).
Есть у вас работа или нет – моя забота. Нет звонков – изучайте мат. часть. Тренируйтесь. Готовьтесь. Совершенствуйтесь.
А на практике?
Ин-т. «Одноклассники», «В контакте», «Аська», «Майл ру Агент», «Творческий кризис», «Кризис жанра», «Творческий тупик».
О чём, как я понимаю, написали Toti, welikii, Алекс Белый
Ладно. Генератор. У вас – нет проблем. У нас – есть. Мы - не правы.
Вы садитесь в автобус. Проезжаете 1 остановку. Водитель, после фразы: «Минуточку»! Выходит из автобуса и исчезает в неизвестном направлении.
Ваши действия?
Пересесть в другой автобус – заплатите ещё раз. Вас это устраивает? «Да. Не устраивает». (Как, говорил Жванецкий).
Ну, причём здесь автобусный парк? Его директор виноват?
Вы – герой/героиня? Догоните наглеца, и набейте ему морду. Слабо?
Это – «не ваши проблемы»? А, чьи? Мои? Таки – НЕТ! (Похоже, что я - Еврей. Это – не так).
А, что так?
Да, НИЧЕГО. НОЛЬ - 0.
Вы – я в молодости. Вы – аналитик. ЕЩЕ РАЗ. ВЫ – НЕ ПРАКТИК И НЕ ТЕОРЕТИК. ВЫ – АНАЛИТИК. Осознайте это.
Быть между молотом и наковальней. Это – удел. Ну, по другому вы не сможете (впрочем, как и я). Аналитики – страшные нелюди.
Вот он я. И что? Я – средство измерения. И не более того!!!
Хотите – меряйте в «попугаях» (38), хотите - меряйте в «удавах» (2,5).
НЕ ВЫ (НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ), НЕ МЫ (РАБОТАДАТЕЛИ), ничего не в состоянии сделать.
Есть рамки и законы. Есть те, кто это навязывает. А, есть те – кто навязывает свою волю ТЕМ, КТО НАВЯЗЫВАЕТ ЭТУ ВОЛЮ ВАМ/НАМ. Стоп.
Спасибо за то, что вы это проситали.
Мир, вам.
Это – моё мнение!!!
Нет зависимости - не будет и равенства.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 14 Апрель 2009, 23:10:27 »

единственное что радует,это что в условиях кризиса много планктона оказалось на улице.и есть микроскопический шанс,что часть из них задумаеться,а почему выкинули именно меня,? и может быть(опять таки микроскопичеакая надежда) сделают верные выводы.таких людей будет немного,но я верю что они будут:)

опять таки в тему.....канал муз тв,какая то программа про компы....рубрика - как убить время на работе....рассказывают о сайтах с флеш играми:) это нормально ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #342 : 14 Апрель 2009, 23:10:27 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 15 Апрель 2009, 08:52:50 »

1. Не хочу вас обидеть, но вы тоже пишите с ошибками (Пропущена запятая «Ну хочется»).
......
2. А вы не растягивайте. Подойдите к руководителю и доложите. «Работа выполнена в полном объёме в установленный срок. Разрешите отдыхать?» (Похоже, что я - военный. Это – не так).
......
3. Ладно. Генератор. У вас – нет проблем. У нас – есть. Мы - не правы.
......
4. Это – моё мнение!!!

По порядку :):
1. Отсутствие запятой - это не грамматическая ошибка, 5566 :), а орфографическая. Согласитесь, что для грамотного человека "режет" глаз не отсутствие одной или двух запятых, а прежде всего грамматические ошибки в наиболее используемых словах русского РОДНОГО для нас языка. Особенно "жестко", когда это видишь в каждом втором или третьем слове.
2. Кроме руководителя существует еще отдел кадров, которому главное не объем работы, который, ты, выполнил, а время, которое провел на работе. Но, как, я, уже понял, для малого бизнеса это в самом деле неактуально.
3. У всех есть проблемы, а некоторые психологи ТРЕБУЮТ вообще исключить это слово из лексикона (слово "проблема"). И заменить его, допустим, на временное затруднение и т.д. (синонимов много). Отвлекся...
Временные затруднения есть и у работника, и у работодателя. Кроме того прав и работник, и работодатель, а точнее ТОТИ :). Но, правда у каждого своя, собственно этим жарким спором с Тоти я и хотел показать. "Крыть" "достали" Тоти в общем то нечем, он АБСОЛЮТНО прав - в самом деле работники (скажу мягче, чем Тоти) не отрабатывают положенное время, не выполняют свои обязанности, а конкретно Тоти вынужден за это платить. Тем самым, фактически, наносится убыток Тоти. Не знаю насколько удачно у меня получилось, но есть "правда" и у работника, которая (ИМХО) более реальная и жесткая, чем у работодателя. Вот никто на форуме не задумался и не ответил на вопрос - а почему государство защищает прежде всего работника, а не работодателя? Был бы у нас в стране ущемленным в правах прежде всего работодатель, то вряд ли было бы создано миллион законов, инстанций а-ля трудинспекция для защиты этих наглых дармоедов - работников? Нет, конечно (тема эта еще "та" :) - форума точно не хватит).
4. И это всё тоже мое мнение!!! :)           

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 15 Апрель 2009, 09:13:33 »

единственное что радует,это что в условиях кризиса много планктона оказалось на улице.и есть микроскопический шанс,что часть из них задумаеться,а почему выкинули именно меня,? и может быть(опять таки микроскопичеакая надежда) сделают верные выводы.таких людей будет немного,но я верю что они будут:)
опять таки в тему.....канал муз тв,какая то программа про компы....рубрика - как убить время на работе....рассказывают о сайтах с флеш играми:) это нормально ?

Великий, кризис то обязательно пройдет и работодатель будет вынужден опять выбирать не профи, а оставшийся на рынке труда планктон. Рынки товаров и услуг снова начнут расти, а работать то кому? У нас в РФ трудоспособного населения нет практически. Еще десяток лет и гос-ву пенсий не на что будет платить - пенсионных отчислений всё меньше и меньше, а пенсионеров всё больше и больше. И насчет "много планктона оказалось на улице" - в России живем, где если начинают "рубить" (увольнять), то без разбора и всех подряд. Сейчас уже не хватает "рабочих лошадок", т.к. работодатели "в пылу страсти" по увольнениям первым делом сократили именно такого плана сотрудников, разумеется, оставив себя любимого. Только кто работать то будет реально?
Реальный пример: урезается з/п сотрудников и пропорционально этому поднимается зарплата руководителей. "Класс", да? А как вам псевдоантикризисные меры - сокращение расходов, извините утрирую, на туалетную бумагу и последующая покупка нового третьего по счету джипа для перевозки руководящего "тела". А,Вы, говорите...... 
Насчет флеш игр - не нормально, но это же МТВ :)! Этим всё и сказано....   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #344 : 15 Апрель 2009, 09:13:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.602 секунд. Запросов: 34.