Давно уже не брал (это я про бумагу) - хорошо хоть напомнили, сегодня обязательно возьму , и не одну пачку . А вот про восемь часов - блажное требование работодателя, приходится с трудом растягивать 4-х часовую работу на все 8 часов. Ну хочется видимо видеть нас работодателю - пускай видит, зачем отказывать .
И про достали. Достали именно, Вы, работодатели:
1. не платить вовремя.
2. не платить вообще.
3. не платить за сверхурочную работу.
4. загружать допработой.
5. выдумать допобязанности.
6. воровать моё время, заставляя бесцельно высиживать 8 часов, хотя реально для выполнения предоставленной работы требуется 4-5.
Список продолжить?
Генератор
Не хочу вас обидеть, но вы тоже пишите с ошибками (Пропущена запятая «Ну хочется»).
Да. Я знаю людей, которые сами пишут практически без ошибок. У них, в отличие от меня, природная грамотность (женский склад ума). И что? ОНИ НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ. ОНИ - ДРУГИЕ. Давайте, наконец, это усвоим. При этом, проверяя написанное другими, в отличие от меня, они не видят ошибок. Т.е. они могут контролировать только себя. Ну, и ладно. Зачем на это пенять? Может, вы думаете, что чиновники/гос служащие пишут ответы сами? Не сами. Есть УТВЕРЖДЁННЫЕ образцы. Не верите? Жаль. В самых тяжелых и не стандартных ситуациях ответ пишет секретарь или мелкий клерк (внизу письма обязательно появляется приписка «Исп. Иванов П.А. тел. 000-00-00). Так, что грамотность руководителей, давайте опустим.
Я, думаю, что с точки зрения грамматики, и Сталин и Гитлер и многие другие, были не грамотными специалистами.
Далее.
А вот про восемь часов - блажное требование работодателя, приходится с трудом растягивать 4-х часовую работу на все 8 часов.
А вы не растягивайте. Подойдите к руководителю и доложите. «Работа выполнена в полном объёме в установленный срок. Разрешите отдыхать?» (Похоже, что я - военный. Это – не так).
Есть много способов взаимоотношений руководства и подчинённых.
Многие любят «догрузить». Некоторые любят «тик в тик». Некоторые «как, бог пошлёт». ВСЁ ИМЕЕТ СВОИ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ.
Например: Я заключаю договор с бухгалтером. Во сколько она приходит и уходит, и где она вообще есть/бывает – меня не волнует. ВСЕ штрафные санкции и претензии, которые возникнут у налоговой, в период её/его работы, она/он выплачивает из СВОЕГО кармана. Жестоко? Противозаконно? Это – отдельная тема.
Я заключаю договор с секретарём на телефоне. И, в данном варианте, мне, ГЛУБОКО НЕ ВСЁ РАВНО, впрочем, как и вам – потребителю, во сколько он/она появятся на работе и во сколько, они с неё уйдут (Будут отвечать на ваши звонки или нет. Будут продавать вам товар или нет.).
Есть у вас работа или нет – моя забота. Нет звонков – изучайте мат. часть. Тренируйтесь. Готовьтесь. Совершенствуйтесь.
А на практике?
Ин-т. «Одноклассники», «В контакте», «Аська», «Майл ру Агент», «Творческий кризис», «Кризис жанра», «Творческий тупик».
О чём, как я понимаю, написали Toti, welikii, Алекс Белый
Ладно. Генератор. У вас – нет проблем. У нас – есть. Мы - не правы.
Вы садитесь в автобус. Проезжаете 1 остановку. Водитель, после фразы: «Минуточку»! Выходит из автобуса и исчезает в неизвестном направлении.
Ваши действия?
Пересесть в другой автобус – заплатите ещё раз. Вас это устраивает? «Да. Не устраивает». (Как, говорил Жванецкий).
Ну, причём здесь автобусный парк? Его директор виноват?
Вы – герой/героиня? Догоните наглеца, и набейте ему морду. Слабо?
Это – «не ваши проблемы»? А, чьи? Мои? Таки – НЕТ! (Похоже, что я - Еврей. Это – не так).
А, что так?
Да, НИЧЕГО. НОЛЬ - 0.
Вы – я в молодости. Вы – аналитик. ЕЩЕ РАЗ. ВЫ – НЕ ПРАКТИК И НЕ ТЕОРЕТИК. ВЫ – АНАЛИТИК. Осознайте это.
Быть между молотом и наковальней. Это – удел. Ну, по другому вы не сможете (впрочем, как и я). Аналитики – страшные нелюди.
Вот он я. И что? Я – средство измерения. И не более того!!!
Хотите – меряйте в «попугаях» (38), хотите - меряйте в «удавах» (2,5).
НЕ ВЫ (НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ), НЕ МЫ (РАБОТАДАТЕЛИ), ничего не в состоянии сделать.
Есть рамки и законы. Есть те, кто это навязывает. А, есть те – кто навязывает свою волю ТЕМ, КТО НАВЯЗЫВАЕТ ЭТУ ВОЛЮ ВАМ/НАМ. Стоп.
Спасибо за то, что вы это проситали.
Мир, вам.
Это – моё мнение!!!