Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62596 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #345 : 15 Апрель 2009, 11:59:38 »

Генератор: Законов больше для работников потому что они электорат... и их гладить по головке надо...
А правды нет никакой более жесткой... Работики откровенно халявят и уже давно нет того беспредела по неуплатам как вы тут рассказывали... например у нас в городе плятят всем и во вовремя... так что со своей стороны мы обязательства выполняем полностью

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #345 : 15 Апрель 2009, 11:59:38 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 15 Апрель 2009, 14:34:04 »

Toti, ладно 95% наемников ничего не надо. А что надо тем остальным 5%???

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 15 Апрель 2009, 16:38:01 »

Toti, ладно 95% наемников ничего не надо. А что надо тем остальным 5%???
Ну а остальные готовы работать нормально что бы получать нормально, жаль что их мало

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #347 : 15 Апрель 2009, 16:38:01 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #348 : 15 Апрель 2009, 23:56:23 »

О великом менеджере известно
только одно: что он есть.

Он придет и скажет.

Предложение всем показалось заманчивым. Но он пришел и сказал:

—   Ничего не получится.

И всем сразу стало ясно, что, конечно же, ничего не получится. Что и не могло получиться ни при каких обстоятельствах. И почему именно не по-лучится. И что именно произойдет, если попытаться это все же осуществить.

Идея всем показалась нереальной. Но он пришел и сказал:

—   А почему нет?!

И всем сразу стало ясно, что, конечно же, все может прекрасно получиться. И посыпались предложения, что и когда конкретно нужно сделать. Дело пошло.

Потом и эти немногие слова он стал экономить. Только посмотрит ирони-чески или в согласии полуприкроет глаза, и всем все становилось ясно: и в целом и в подробностях.

Его спросили:

—   Почему так получается? Ведь в конце концов оказывается, что мы и так все знали сами. Почему же мы так беспомощны?

—    Не вы беспомощны, а я не совсем еще бесполезен. Вам нужна монархия, а не монарх.

Потом он тяжело заболел. И только изредка мог в течение нескольких лет что-то показывать глазами.

Когда он умер, дела разладились.

Идеальный руководитель

Это как тяжело больной в доме. Любое его желание выполняется. Лишь бы не ошибиться, лишь бы правильно понять желание! Вот что движет всеми. О неисполнении желания безнравственно и думать!

Неопытный водитель тормозит автомобиль и пассажиры чувствуют не-удобство. Потому что в момент остановки он давит на педаль тормоза до конца. Опытный водитель тормозит так, что и чашки кофе не расплескает. Потому что в момент остановки он вообще не давит на тормоз. У этих во-дителей прямо противоположное положение ноги в момент остановки.

Ступени мастерства образуются сменой привычного на противоположное. Как горизонталь ступени сменяется вертикалью.

Неопытный руководитель сначала много думает над тем, какой приказ от-дать. А уж после того, как отдаст, развивает кипучую деятельность, чтобы обеспечить его выполнение. Опытный сперва создаст условия для выпол-нения всякого своего приказа. А уж потом и не отдаст его вовсе, а лишь вы-скажет пожелание. И не заботится о его выполнении. Ни его это дело, а других людей. Ему не о чем беспокоиться.

Идеальный руководитель — вообще бездействующий. Зачем отдавать при-казы, если люди и сами должны догадываться, что им делать. Зачем спра-шивать, сделано ли, если не было землетрясения или новой мировой войны, которая возможно, и могла бы помешать выполнению?!

Потому что он непредсказуем. Трудно сказать, что произойдет, если нару-шить его слово. Но что-нибудь совершенно ужасное. И мысль о невыпол-нении не додумать до конца, потому что стынет кровь от ужаса на середине мысли.

Он как мрак. Ничего в его планах разглядеть невозможно.

Он как гром. Никогда не угадать, куда ударит и кого поразит.

Он как огонь. Невозможно приблизиться. Тепло рядом, но невыносимо го-рячо, если пытаться стать еще ближе.

Он бездействующий. Как бездействует плывущий под стремительным па-русом по сравнению с гребущим веслами.

Его любят и его боятся. Эти два самые сильные чувства идут за ним рука об руку.

В. Тарасов. "Принципы жизни"
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #349 : 15 Апрель 2009, 23:57:09 »

Тоти так вы из Сланцев?  Я был у вас в городе 2 года назад.Четыре часа в один конец из Питера!!!Чуть не помер ,зато выспался.

Народ у вас в городе добродушный.В то время мне нужно было куда-то вложить деньги ,и я узнал что в Бакситогорске и Сланцах самые дешёвые квартиры по Лен.области(речь о городах а не о "призраках".)Правда потом нашёл другой вариант.

Выбрал Сланцы, приехал расклеил объявления на подъездах ,дал объявление в местную газету,осмотрелся .Кстати вообще около автовокзала не нашёл кофэшки,была одна ,но половина была занята под банкет половина какая-то булочная без стульев и столов.

Но на здании автовокзала заметил платную доску объявлений под стеклом и вверху по моему красным цветом номер городского телефона.Это случаем не ваша работа?

Когда сел в автобус обратно на Питер то в автобусе были сплошные студенты и молодёжь.
Было такое ощущение ,что я не в автобусе ,а в университете.
 Из этого можно сделать вывод ,что все особо активные и головастые переезжают в Питер.Если конечно их ни что не держит(семья,обстоятельства).Питер как пылесос. А так как старых специалистов по рекламе просто нет(в СССР рекламы нет ,есть только партия).
То не удивительно что у вас проблема с кадрами.
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #349 : 15 Апрель 2009, 23:57:09 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 16 Апрель 2009, 00:43:31 »

Белый Алексей: Ну да :-) Только чуть времена изменились.. квартиры уже давно не самые дешевые.... :-) Ехать это смотря на чем. На маршрутке часа за три доезжаешь, а на машине за 2,5 часа :-) На вокзале нет смысла делать буфет, народ приезжает обычно впритык и уезжает... те кто ждет что то из деревень.. они ребята прижимистые и буфет на них не прокормишь :-) Доска не наша :-) Одно из агентств  недвижимости лет 10 уже держит для себя :-)
А молодежь, скорее всего поехали вы в выходные когда все в Питер едут, это каждую неделю происходит
А по кадрам вы правы... большая часть  рветься  в Питер примерно половина побивьшьись за жизнь там возвращаются, но толку от них ноль... А так в целом живем помаленьку :-) Работаем...
Зато интересно бы всех наших теоретиков с ветки собрать и посмотреть как бы они тут собирали кадры при имеющихся ресурсах :-)))

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #351 : 16 Апрель 2009, 08:21:58 »

Зато интересно бы всех наших теоретиков с ветки собрать и посмотреть как бы они тут собирали кадры при имеющихся ресурсах :-)))

Они были бы в первых рядах на автобус ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #351 : 16 Апрель 2009, 08:21:58 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 16 Апрель 2009, 11:00:54 »

Тоти, обсуждали же уже :). Не можете, Вы, купить труд профи за деньги больше или сопоставимые, чем в Питере, поэтому и довольствоваться Вам остаётся тем, что есть. Повторяться, наверно, не будем? :)     

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 16 Апрель 2009, 11:19:57 »

Тоти, обсуждали же уже :). Не можете, Вы, купить труд профи за деньги больше или сопоставимые, чем в Питере, поэтому и довольствоваться Вам остаётся тем, что есть. Повторяться, наверно, не будем? :)    
Для маленьких городов  это в принципе не реально. Но мы работаем в этом направлении :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #353 : 16 Апрель 2009, 11:19:57 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #354 : 16 Апрель 2009, 22:52:19 »

Да ,земля всё таки круглая ,а благодаря инету она ещё круглей.
С уважением Белый Алексей.

jeki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 17 Апрель 2009, 08:01:30 »

:) всем привет прочитал ваше мнения и хочу спросить у вас господа хорошие..вы тут говорили о творческих личностях о тунеядцах и прочий мозговой обсуждающий штурм критики..\\интересно а как вы сами считаете имеет ли право в нашей стране чел на свой мир на свою мечту на свои идеалы на в свой выбор в жизни или он должен работать лишь на дядю что бы не выглядеть творческой личностью.. Я   себя не считал и не считаю гигантом творчества и прочих там иллюзий..я здесь просто поделился своим опытом.. своими ошибками а вы меня тут всяко о критиковали видно нет у вас господа понятия о том что в жизни человека есть и должны быть такие понятия такие ценности как любовь к себе и уважение к окружающим.\И жить в гармонии с душой ..\если вам чужды такие понятия как гормония души личности тогда мне просто с вами не очем здесь общаться ..\Видно вы просто господа хорошо обуты и сыты по горло и вам нет дела и понятия о духовных качеств человека..\Я сейчас не о себе я и об каждом из нас кто в себе в душе желает жить свободно и красиво..\У нас два выбора в жизни..\\
\Жить с душой  или  работать на работодателя то что тебе прикажут. жить с душой я называю то когда есть свой в жизни выбор свой путь ..путь к мечте..\Если вы мне скажете что бред мечтать в наше время о мечте что-ж каждый из нас выбирает тот путь который ему по нраву и стыдно господа судить если чел ищущий поддержки а вы его скорей в грязь лицом и топтать..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #355 : 17 Апрель 2009, 08:01:30 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #356 : 17 Апрель 2009, 10:04:46 »

2jeki - речь идет в данной ветке что надо работать с душой если устроился на работу ... а не медитировать в рабочее время.
Представим ситуацию ... нужно срочно выполнить задачу N ... а сотрудник ушел в Нирвану ... и если я его вытащу оттуда я скот последний получается?

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #357 : 17 Апрель 2009, 10:17:22 »

все правильно! не нравится-вперед и с песней ,за ворота. нет незаменимых-есть ленивый отдел кадров.
когда так говорю-работа прямо закипает,даже неудобно становится за свое раздражение.
и работники как-то радостнее. мазохизм какой-то прям ;D.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #357 : 17 Апрель 2009, 10:17:22 »

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #358 : 17 Апрель 2009, 10:22:21 »

но зарплата у моих больше,чем средняя ;).

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 17 Апрель 2009, 10:28:32 »

Угу эти сволочи совсем работать не хотят.
Надо бы им зарплату урезать. А ещё можно платным вход на работу сделать. А если кто то не дай бог справился с работой быстрее чем закончился рабочий день, то такого кадра надо срочно отправлять в отдел погрузки. Там свободные руки всегда нужны. Не будет в следующий раз выделяться из толпы!

Кстати есть такая примета у наёмников. Если работодатель, хотя какой он к черту работодатель. Правильнее сказать наниматель не платит нормальные деньги с начала. Они их не будет платить и потом. Работает на 200% всегда.
Особо занимает мнение нанимателя что он такой благодетель даёт людям работу. Даёт возможность заработать и выжить.))) ИМХО - смешно! Интересно как будет работать контора если без людей? Где будет тот директор без сотрудников которых он так презирает?

Кстати друг рассказывал почему в крупных корпорациях держат людей, которые вроде бы ничего особо и не делают.
Фишка в том что если уволить чела который принимает и сортирует факсы, и больше ничего. ТО его работу придётся переложить на другого. Другому за счёт этого поднять зарплату. Его колеги тогда тоже потребуют повышения ЗП. Что приведёт к цепному процессу который окажется для компании в целом настолько затратным, что не оправдает сокращения 10% бесполезных сотрудников.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #359 : 17 Апрель 2009, 10:28:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 35.