Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 72674 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Действительно, достали...
« Ответ #360 : 17 Апрель 2009, 10:57:02 »

Особо занимает мнение нанимателя что он такой благодетель даёт людям работу. Даёт возможность заработать и выжить.))) ИМХО - смешно! Интересно как будет работать контора если без людей? Где будет тот директор без сотрудников которых он так презирает?

Разговор повернут в другую плоскость уже. Кто кого презирает и без кого будет - не будет - существовать дело.
Если директор плохой человек это одно ... ленивые лоботрясы сотрудники это другое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #360 : 17 Апрель 2009, 10:57:02 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : 17 Апрель 2009, 16:59:17 »

Давно не был, буду по мере чтения комментировать понравившееся.
я плачу деньги за то чтоб мой комп работал как мне надо,чтоб моя собака слушалась меня(а не я её по инструкции) чтоб дизайнер работал так,как нужно мне.а не рассказывал о моде и прочей фигне.....
ибо ещё раз повторюсь - я плачу деньги,и должен получить качественный товар,ращитаный под меня,а не кипу инструкций,и введение в психологию животного:)
Вы серьезно?! Есть вещи, которые не измеряются деньгами. Хоть изплатитесь, а солнце встает на востоке, вода мокрая, а предметы падают вниз. Точно также с психологией собак, ломающейся техникой и ленивыми сотрудниками. Законы природы или жизни, как хотите.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 17 Апрель 2009, 16:59:50 »

welikii, вы придуриваетесь или что???
Он просто не понимает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #362 : 17 Апрель 2009, 16:59:50 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 17 Апрель 2009, 17:02:34 »

ибо это гос кантора,ребята знают на каком говне работают,и им не нужно выслушивать что и как надо переделать,им надо чтоб их говно тупо работало,на тех програмах на каторых они привыкли работать.
привычные программы на говне - это уже не работа
хотят работать - придется менять
но похоже работать не хотят и сохранение говна является удобной для этого причиной

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 17 Апрель 2009, 17:25:49 »

То Алекс, Великий и Тоти. Быть уже единственным оппонентом троих бизнесменов нелегко, но попробую еще :).
А Вы все еще спорите ?! Кого и в чем надеетесь убедить?! :)

В одном замечательном городе Ленинградской области проживает 35 001 человек.
.....
желающих работать из этой массы трудоспособных только 5% получаем 1 037 человек.
Интересно, как один работающий (по-настоящему работающий) умудряется кормить 19 лентяев и 15 иждивенцев?!?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #364 : 17 Апрель 2009, 17:25:49 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : 17 Апрель 2009, 17:49:33 »

Генератор: Я еще раз говорю, что стать может любой, но для этого надо напрячься, и изменить себя и стиль жизни... Сильно напрячься... а этого никто не любит..

Не любит? Да это просто вредно для здоровья. Выполнять нужно посильную работу, а непосильную делить на части или организовывать трудовой коллектив. А от напряжения организм изнашивается и болеть начинает. :)

я заплатил за копку ямы,и яма должна быть выкопана.и меня,должны побеспокоить только для того,чтоб я заценил яму,и заплатил причитающиеся...а не бегал как сайгак в поисках пусть даже наклалифицированных,докапателей:)

Никто не спорит, что "должна, должны" и так далее, но реальность такова, что деньги заплачены, а яма не выкопана. Причины объективны, как правило. Вам не приходило в голову, что милиционеры должны быть честны, смелы и альтруистичны? Автомобили (компьютеры, холодильники, да что угодно), производимые в стране, которая первой покорила космос, должны быть лучшими в мире? Много чего должно быть так, как нам это представляется. Но почему-то все так, как есть, а не так, как должно по нашим представлениям.

никогда наемный не будет работать с 100 процентной отдачей, не его это - оборудование, бизнес и хорошая репутация у заказчика.     

Это называется поддержание гармонии. Если кто-то начнет делать что-то идеально и недорого, то его тут же завалят заказами и либо идеально не получится, либо недорого быть перестанет. В любом случае идеальная работа нарушается, работники устают, расширение положение не спасает... Баланс сохраняется.

По поводу 1000 кандидатов в небольшом городке в Лен области.
А, кто сказал, что они безработные и что у них есть желание работать именно на вас?
А кого волнует их желание и занятость?! Вы же деньги платите! Значит будут работать у Вас! :)

Если у человека работает бизнес и он зарабатывает и дает работу грамотным дармоедам то это его дело как писать,
во что одеваться, как часто мыться, куда плевать, на кого орать и кого бить....
Продолжайте, продолжайте... Очень интересно.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #366 : 17 Апрель 2009, 18:05:52 »

dntokarev: Вы сюда зашли показать какой вы остроумный? Так не надо,мы сами поострить умеем.По делу что то есть сказать?

stolki: Собстевено по всему что вы сказали есть ответы ранее... Работники не кормят фирму а выполняют функцию... Да и еще что бы урезать самомнение... Что будет делать фирма без людей? Наберет новых и быстро достаточно.. это даже не снизит  производственный процесс особо.. А что будет с вами гордые работники когда закроется фирма??? Когда придеться собирать свою гордость в кучку и засовывать .. ну понятно... и идти обивать порогои в поисках работы... Сколько вы ее искать будете? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #366 : 17 Апрель 2009, 18:05:52 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 17 Апрель 2009, 21:06:31 »

был сегодня на складе запчастей.....зам генерального,метался как подорваный.хотя до этого постоянно сидел в кресле и долбился в стратегию....
а мой вопрос а чегой то ты?,ответил - время такое...притендентов много,а должность одна......кстати так быстро,мне запчасти ещё не разу не выписывали:)обычно процедура проходила 2-3 часа:)

дополнение.....вчера ставил бибику на учёт,разговорился с паринишкой(он снимал) машинка 2008кулена в конце года.говорю а чего продаёш? он - я скупщик(трейд ин),приехала баба,грит купила в кридит,уволили,платить нечем......

вот пожалуйста....кто то бегает,стараеться....а кто то продаёт.делайте выводы любители планктона.

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 21:19:05 от welikii »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 17 Апрель 2009, 21:20:24 »

dntokarev: Вы сюда зашли показать какой вы остроумный? Так не надо,мы сами поострить умеем.По делу что то есть сказать?

stolki: Собстевено по всему что вы сказали есть ответы ранее... Работники не кормят фирму а выполняют функцию... Да и еще что бы урезать самомнение... Что будет делать фирма без людей? Наберет новых и быстро достаточно.. это даже не снизит  производственный процесс особо.. А что будет с вами гордые работники когда закроется фирма??? Когда придеться собирать свою гордость в кучку и засовывать .. ну понятно... и идти обивать порогои в поисках работы... Сколько вы ее искать будете? 

1) Вам похоже все будет не по делу, пока ФИО и контакты идеальных работников кто-нибудь не продиктует.

2) Если так просто набрать новых работников, так гоните ленивых взашей. Тогда и нет никакой проблемы ленивых кадров. Гоните и набирайте. :) Вот только пока получается, что Вы не можете найти работников, а работы для "лентяев" пока еще достаточно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #368 : 17 Апрель 2009, 21:20:24 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 17 Апрель 2009, 21:24:54 »

Что будет делать фирма без людей? Наберет новых и быстро достаточно.. это даже не снизит  производственный процесс особо.. А что будет с вами гордые работники когда закроется фирма??? Когда придеться собирать свою гордость в кучку и засовывать .. ну понятно... и идти обивать порогои в поисках работы... Сколько вы ее искать будете? 

Тоти, спрашиваете сколько? Отвечу - вчера (до кризиса) максимум неделя-другая и то народ выбором занимался, сегодня (во время кризиса) - максимум месяц. А вот, Вы, сколько уже ищете "антипланктон" и что? Какие результаты - банальные 5 процентов? :)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 17 Апрель 2009, 21:25:31 »

Toti, ладно 95% наемников ничего не надо. А что надо тем остальным 5%???
Ну а остальные готовы работать нормально что бы получать нормально, жаль что их мало
я бы поостерегся брать на работу человека, который хочет только "получать нормально" и готов ради этого "нормально" работать. Мне ближе люди, которые хотят дело делать и получать соответственно сделанному.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #370 : 17 Апрель 2009, 21:25:31 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 17 Апрель 2009, 21:29:19 »

dntokarev: Мне тоже такие ближе, только их мало очень

Генератор: Вы не поняли... искать самородки можно всю жизнь, но фирме это не мешает.. Она работает. И приносит прибыль.

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 17 Апрель 2009, 21:41:20 »

а мой вопрос а чегой то ты?,ответил - время такое...притендентов много,а должность одна......кстати так быстро,мне запчасти ещё не разу не выписывали:)обычно процедура проходила 2-3 часа:)
дополнение.....вчера ставил бибику на учёт,разговорился с паринишкой(он снимал) машинка 2008кулена в конце года.говорю а чего продаёш? он - я скупщик(трейд ин),приехала баба,грит купила в кридит,уволили,платить нечем......
вот пожалуйста....кто то бегает,стараеться....а кто то продаёт.делайте выводы любители планктона.

Великий, то что сейчас происходит - это "отрезвление" экономики, бизнеса и людей. Проблем сейчас нет у того, кто вёл разумную политику и отдавал себе отчет, что эра дешевых денег и сверхпотребления закончится уже "завтра". Мне тоже хочется "смеяться" (разумеется не смеюсь) над моими друзьями и знакомыми, которые еще вчера считали, что покупать не в кредит - это бред, что можно спокойно влезать в долги под сумашедшие банковские проценты, что можно не учиться, а тупо перекладывать бумажки из одного ящика в другой - всё равно работы навалом и з/п в самом деле будут платить за "красивые глазки". А кто вкалывал, тому и сейчас просто - при закрытии конторы по любым причинам - без работы не останешься. Так что выводы надо делать всем - и бизнесу, и работникам!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #372 : 17 Апрель 2009, 21:41:20 »

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 17 Апрель 2009, 21:50:04 »

Генератор: Вы не поняли... искать самородки можно всю жизнь, но фирме это не мешает.. Она работает. И приносит прибыль.

Тоти, "экий", Вы, "непробиваемый" :) (ради бога - без обид :) ). Не фирма работает и приносит прибыль, а наемные работники вкалывают, пользуясь вашими средствами производства, и приносят вам прибыль. Ибо фирма - это всего лишь средство производства и не более. Искать самородков и не надо - "на улице" 21 век и обезьяну можно научить пользоваться факсом и компом, отвечать на звонки, трезвонить клиентам. Зря "передергиваете" :)....

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 17 Апрель 2009, 21:55:06 »

Генератор: Вот про кредит абсолютно согласен... Бред никогда не понимал людей которые этим хвастаются еще.. для меня слышить так.. вот смотри какой я дурак подарил банку пол такой вещи которую купил

А непробиваемый это вы :-) Вам просто приятно чувствовать таким незаменимым... но люди не зарабатывают для фирмы, они и для себя хреново зарабатывают... А фирма дает им такую возможность..  Я еще раз повтарюсь остаться без работы 95% планктона стреесс огромнейший... все жизнь разрушена, а фирме поменять винтик просто. А насчет обучения, обучить можно того кто хочет сам, их  и надо искать, а учить тех кому это не надо бесполезно.. вы сами только что об этом писали, где про кредиты? Или вам не важно о чем, просто спор ради спора?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #374 : 17 Апрель 2009, 21:55:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 34.