Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 72673 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
Re: Действительно, достали...
« Ответ #390 : 09 Октябрь 2009, 06:18:10 »

Как корабль назовешь...
Как человека наймешь....
Так и дальше поплывешь. :)
Найм это первый этап управления персоналом. Он пожалуй наиболее важен для работодателя.
Далее вступают в силу уже давно отработанные системы мотивации и стимулов, правда также дифферинцированные по психотипам.
Но набор мотивационных инструментов можно предлагать всем один и тот же. Люмпен выберет свое, хозяин и патриот свое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #390 : 09 Октябрь 2009, 06:18:10 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 30 Октябрь 2009, 01:18:02 »

апнука свою любимую тему:)

вместо предисловия...
запустил контору по сдам-сням.те,кто постоянно общаються со мной,мою жизненную позицию знают. прежде чем что то требовать от подчинённых,надо самому это пройти. если получиться,то можно нанять народ,и сидя у компа,дрючить их во все щели,на правах ,, опытного,,.
кароче проэкт сдам - снам в моём исполнеии выглядит так. я сам + группа расклещикой объявлений каторые итак трудяться на другом проэкте(пусть лишнюю копейку заработают,мне не жалко)

ситуация.
первая клиентка. женщина.съдаёт.стало быть на мне жильцы. наглухо вменяемая. на себе тянет мужа и ребёнка.понимание друг друга с полуслова. есть 2шка,только что после хорошего ремонта.требования стандартные - русские,первый и последний месяцы сразу,+ мои 50 процентов.цена адекватная (25+коммуналка)
первый клиент по этой квартире. мужик,впечатление положительное,даже более того...никаких левых вопросов,никаких лишних движений.посмотрел,выслушал требования,обозначил свои(залог разбить на 2 месяца,и чтоб комуналку как то срезать)
переговоры с хозякой. согласна на разбитие залога,согласна комуналку платить в пополаме.
встреча......
мужик(что опять таки его характерезует с положительной стороны) сразу предупредил - хату мне снимает мой директор,поэтому на окончательные переговоры они приедут вместе.

теперь самое интересное:)
приежают. я с мужиком здарофф,здарофф,как жизнь,как дела...представляет он меня своему спутнику.
этот так сказать директор,нехотя протягивает мне руку,типа одолжение сделал,что то буркнул в ответ по поводу имяни своего,и реально начинает меня игнорировать,как будто я вообще пустое место(причом реально мне непонятно отчего,на машинке я подъехал покруче ихней,одёжка на мне поблатнее егойной,мобилка,часы тоже на ряд порядков выше),тоесть видо не милостыню просить пришол, бизнес энто кой у меня. не это не столь важно...как хочеш смотри на меня,а дело делай.как нибудь перебьюсь без вашего поклонения:)))))

зашли на кухоньку(причом директор энтот даже мельком на хату не глянул)
и задвигает этот перец хозяйке моей речугу....(при том что мужиг,каторый типа клиент,стоит как в рот воды набрамши)
(передаю общий смысл,ибо дословно незапомнил)

в стране кризиз.он только начался.скоро будут невыплаты(кого,кому?) вы вообще женщино тупая,и не владеете информацией.да у меня таких как ты хозяек,толпа в ногах валяеться. вы по тупизне своей душевной,всё равно сдадите свою кваритиру непонятно кому,и эти непонятно кто полюбому вас кинет. я же ДИРЕКТОР,и чиста из самых лучших чуств,готов вам платить за эту хату,25 тысяч,при этом всю комуналку вы берёте на себя,и ещё должны мне за это быть благодарны,как дети товарищу сталину(немного отсебятины). а я,так уж и быть будучи ДИРЕКТОРОМ,саизволю залог вам выплатить сразу и в полной мере.но это чисто одолжение. так что думайте хозяйка,и имейте ввиду,что в следующем году весь рыног недвижимости екнеться так,что вы же ещё и доплачивать будете,чтоб в вашей холупке хоть кто нибудь жил.
(если приувеличил,то совсем немного)

переглянудись мы с хозяйкой,послали этого директора на 3 буквы,посмеялись над ним,и разошлись по делам своим.

а теперь господа форумчане,скажите,как мне к  такому относиться? этому директору реально под 50,впринцепи одет непонятно,не не с черкизона,машинка тоже не жигуль,тоесть видать действительно что то мутит,и мутит удачно(раз может подчинённому хату снимать)...
но такого откровенного несрываемого бреда,я уже лет 5 не слышал в открытую....это что? как к этому относиться???? что это за невменяемость такая? 
и самое смешное,подобного рода кадры,мне всё чаще и чаще стали попалдаться.....как же достало эта невменяемость....

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #392 : 30 Октябрь 2009, 02:53:08 »

Это Брат - Российская действительность. ;D ??? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #392 : 30 Октябрь 2009, 02:53:08 »

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 24 Декабрь 2009, 20:51:50 »

Полностью разделяю мнение автора.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 24 Декабрь 2009, 21:01:06 »

Какого? Их тут много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #394 : 24 Декабрь 2009, 21:01:06 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #395 : 24 Декабрь 2009, 21:06:12 »

Какого? Их тут много.
Ну вообще я думал что автор данной ветки я :-)))

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 24 Декабрь 2009, 21:11:32 »

Ну во-первых текст-то не Ваш, прислали по аське :)
во-вторых зачинателя новой темы принято обзывать не автором а топикстартером (ТС)
и в-третьих тук много авторов очень пространных (больших) постов о взаимоотношениях работодателя и работника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #396 : 24 Декабрь 2009, 21:11:32 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 24 Декабрь 2009, 21:14:13 »

Ну во-первых текст-то не Ваш, прислали по аське :)
во-вторых зачинателя новой темы принято обзывать не автором а топикстартером (ТС)
и в-третьих тук много авторов очень пространных (больших) постов о взаимоотношениях работодателя и работника.
Ну во первых вам скучно опять?
Во вторых авторов ветки называют и автором и топикастером
А в третьих не в пространности постов суть :-)

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 24 Декабрь 2009, 21:20:22 »

Конечно Toti.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #398 : 24 Декабрь 2009, 21:20:22 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 24 Декабрь 2009, 21:27:59 »

Ну во первых вам скучно опять?
Опять придираетесь? :)
Мы уже выясняли здесь свои взгляды. И хотя каждый из нас признает проблему (работники со временем хуже начинают относиться к своим обязанностям), взгляды у нас на нее разные.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #400 : 25 Декабрь 2009, 02:38:56 »

Конечно Toti.
Конечно Jylia ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #400 : 25 Декабрь 2009, 02:38:56 »

an-airy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 21 Январь 2010, 03:23:40 »

Уважаемый Totti,складывается такое впечатление из прочитанного в данной теме,что Вы ну уж очень экономный руководитель,не мотивируете Вы своих сотрудников и платите впервую очередь сначала СЕБЕ.Но возможно я ошибаюсь.
Хотелось бы задать несколько вопросов:
1)какой штат сотрудников?
2)как часто Вы пересматриваете схему мотивации для сотрудников?
3)Вы бывали в иностранных корпорациях на стажировках,видели построение корпоративной инфраструктуры?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 21 Январь 2010, 08:21:45 »

На основе каких моих слов в этой теме вы вынесли такое суждение?
Мотивацию я пересматривал частно и на протежении нескольких лет, а теперь просто забил.. зачем метать... Система оплаты у нас более чем адекватня.. просто адекватна она для людей кто готов работать , а не тупо сидеть в офисе и ждать оклад

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #402 : 21 Январь 2010, 08:21:45 »

an-airy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 21 Январь 2010, 16:09:34 »

На основе каких моих слов в этой теме вы вынесли такое суждение?
Мотивацию я пересматривал частно и на протежении нескольких лет, а теперь просто забил.. зачем метать... Система оплаты у нас более чем адекватня.. просто адекватна она для людей кто готов работать , а не тупо сидеть в офисе и ждать оклад
На основе высказываний в данной теме.Вот видите забили...-и результат.Человек сидит,ничего не делает,ждет оплату.Да пусть у Вас останется хоть 3 сотрудника,и они будут зарабатывать больше Вас и пахать втрижды больше,но главное это МОТИВАЦИЯ и результат.А строить из сотрудников патриотов вашей фирмы сейчас не стоит.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 21 Январь 2010, 16:41:56 »

ну конечно ....работадатель полное гн-но,этакий карабас - барабас,каторый хочет чтоб все работали за 5000рублей в месяц,круглосуточно....
заявляю с полной ответственностью - НЫНЕШНЕМУ ПЕРСОНАЛУ ПЛАТИТЬ НЕЗАЧТО. все хотят сидеть в офисе и лазать в контакте,получая незачто деньги.мотивируй,не мотивируй....всё равно это временные меры.пошевелятся немного,и обратно в болото:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #404 : 21 Январь 2010, 16:41:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 30.