Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62586 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #405 : 21 Январь 2010, 19:17:47 »

Ну попробую еще раз :)

Люди привыкают. Люди привыкают есть масло вместо спреда. Люди привыкают ездить на машине, а не ходить пешком, а потом ездить на хорошей машине.
Работник привыкает получать определенную сумму не более чем за полгода. Далее он приходит в магазин и видит, что его любимое масло выросло в цене на несколько рублей. А инфляционного роста зарплаты в своем кошельке он не видит. Эта мысль появляется в его голове из подсознания: "Если мне меньше платят (я могу купить меньше), значит я буду меньше работать. А если будут чего-то требовать, вообще займусь мелким саботажем"

Работодатель привыкает точно также: "Зачем мне платить больше, особеннА если он начал работать хуже. Пусть делает больше, буду больше платить".

Переведя все на масло:
Работник: зачем мне работать также, если раньше на эти деньки я мог купить пять пачек масла, а теперь только четыре.
Работодатель: Зачем мне платить больше, если раньше он делал пять пачек масла в месяц, а теперь только четыре.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #405 : 21 Январь 2010, 19:17:47 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #406 : 21 Январь 2010, 19:21:25 »

an-airy: Вы очень нивнимательно читали... я говорил что пробывал очень много разных систем МОТИВАЦИЙ... короче что с вами говорить :-) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНо, уже третий раз то же самое писать просто не охото

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 21 Январь 2010, 19:45:01 »

самый простой способ ,, качать права ,, перед работадателем - быть проффесионалом в своей области.и делать на 30 процентов больше чем от тебя требуеться.
правда это касаеться небольших фирм.
хороший работник это как наркотик.привыкание возникает мгновенно.более того,если ты профессионал своего дела,то всегда можеш найти другую работу,и работадатель это прекрасно знает....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #407 : 21 Январь 2010, 19:45:01 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 21 Январь 2010, 20:20:57 »

Практически полный набор стериотипов в одном посте ;D
самый простой способ ,, качать права ,, перед работадателем - быть проффесионалом в своей области.и делать на 30 процентов больше чем от тебя требуеться.
правда это касаеться небольших фирм.
хороший работник это как наркотик.привыкание возникает мгновенно.более того,если ты профессионал своего дела,то всегда можеш найти другую работу,и работадатель это прекрасно знает....
самый простой способ ,, качать права ,, перед работадателем - "Творческие кризисы" это удел проффи, как способ навести статус кво,
Делать на 30 процентов больше чем от тебя требуется - работать за 2/3 зарплаты,
касаеться небольших фирм - в больших фирмах всегда есть доп.мотив карьера,
то всегда можеш найти другую работу - уйти может каждый, как и саботировать, пакостничать и устраивать "творческие кризисы".

Nate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 11 Февраль 2010, 11:58:39 »

Интересная тема :)
У меня вопросы к Логику или(и) Mobibo:
На сколько вас удовлетворяет сервис магазинов, различных фирм по оказанию услуг? Какой процент КПД от деятельности работников данной структуры? Возьмем, к примеру, менеджера активных продаж или консультанта. Зарпалта 12-15 тыс. Чтобы только покрыть эту зарпалту надо, чтобы благодаря его стараниям прибыль составила не меньше заработной платы, но при этом нужна же еще прибыль компании. Многие не знают ассортимента, качества и характеристику товара, многие отвечают грубым тоном и т.д. И как правильно заметил Тоти зачем такие работники?
Теперь вопрос к Toti:
Скажите, а чем ваша компания отличается от тысячи других? Вот я, к примеру, человек, который ищет работу. Что вы мне можете предложить того, что нет в других компаниях? Зарплату в размере 15-20 тыс.? Официальное трудоустройство? Да таких компаний на рынке очень много. Зачем мне стараться ради 15 тыс.? А мне также хочется отдельное жилье, машину и т.д. но на эти деньги мне не реализовать эти планы. Вывод думаю понятен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #409 : 11 Февраль 2010, 11:58:39 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 11 Февраль 2010, 18:04:59 »

Зачем мне стараться ради 15 тыс.? А мне также хочется отдельное жилье, машину и т.д. но на эти деньги мне не реализовать эти планы. Вывод думаю понятен
А зачем кому-то вам платить?! Мы же хотите иметь жилье, машину... ну вот и имейте. А платить будут тем, кто хочет качественно делать работу, интересно жить, получать удовольствие от созидания. Вы хоть примерно понимаете о чем я говорю?! Или это на рубли (доллары, евро) сложно переводится?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 11 Февраль 2010, 18:22:25 »

Nate: А с чего вы взяли что я должен отличаться чем то для вас??? Таких вы так же стоят толпами в нашу двери на те же 15 000 р ... :-) Я просто хочу что бы люди если обещают что то делать за эти деньги - просто ДЕЛАЛИ ЭТО... а не создавали вид... По моему все понятно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #411 : 11 Февраль 2010, 18:22:25 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 11 Февраль 2010, 18:23:24 »

Многие не знают ассортимента, качества и характеристику товара, многие отвечают грубым тоном и т.д.
Не задавались вопросом "Почему не знают...?"

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 11 Февраль 2010, 18:30:00 »

Я просто хочу что бы люди если обещают что то делать за эти деньги - просто ДЕЛАЛИ ЭТО... а не создавали вид...
Toti, ну ведь первый месяц-два они работают, по кпайней мере первые 14 дней?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #413 : 11 Февраль 2010, 18:30:00 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 11 Февраль 2010, 18:35:53 »

Я просто хочу что бы люди если обещают что то делать за эти деньги - просто ДЕЛАЛИ ЭТО... а не создавали вид...
Toti, ну ведь первый месяц-два они работают, по кпайней мере первые 14 дней?
Ну конечно, надо же как то зацепится

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 11 Февраль 2010, 18:58:59 »

Ну вот! А дальше наши работники как наш автопром, постоянно гонять (чинить), или менять на новых.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #415 : 11 Февраль 2010, 18:58:59 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 11 Февраль 2010, 19:01:27 »

Ну вот! А дальше наши работники как наш автопром, постоянно гонять (чинить), или менять на новых.
Вот собственна эта ситуация и достала :-) Просто как крик души этому и посвещана тема :-)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #417 : 11 Февраль 2010, 19:31:55 »

Не помню отписывался я тут или нет...
Раньше я думал(когда ушёл с вольных хлебов в крупную фирму), что лучшая мотивация оклад+%, но как оказалась: в то время когда я пренебрежительно смахивал в карман оклад и получал % (под традиционную шутку "нада тебе процент понизить-много получаешь" с неизменным ответом "радоваться надо и процент мне повышать") некоторые сидели на окладе и нифига не делали.
Это недостаток руководства, а не сотрудников. Не всем ведь в штат попадает такое золотце как я))) Но у меня достаточно само мотивации и на себя работать.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #417 : 11 Февраль 2010, 19:31:55 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 11 Февраль 2010, 19:53:34 »

опять спор работадателей и подчинённых....
не надоело? наёмник никогда не поймёт проблем хозяина....вам главное получить указанного числа зарпплату,а нам ведь эту зарплату надо ещё и заработать....

полностью поддерживаю ,, крик души ,, тоти. ибо имею точно такие проблемы,с точностью до десятого знака после запятой.....

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 11 Февраль 2010, 20:19:44 »

наёмник никогда не поймёт проблем хозяина...
И не надо. А то от советов и нравоучений устанете.  ;)
Плюс граничащая с саботажем безудержная инициатива подогреваемая собственным мнением на проблему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #419 : 11 Февраль 2010, 20:19:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.598 секунд. Запросов: 34.