Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 72672 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #405 : 21 Январь 2010, 19:17:47 »

Ну попробую еще раз :)

Люди привыкают. Люди привыкают есть масло вместо спреда. Люди привыкают ездить на машине, а не ходить пешком, а потом ездить на хорошей машине.
Работник привыкает получать определенную сумму не более чем за полгода. Далее он приходит в магазин и видит, что его любимое масло выросло в цене на несколько рублей. А инфляционного роста зарплаты в своем кошельке он не видит. Эта мысль появляется в его голове из подсознания: "Если мне меньше платят (я могу купить меньше), значит я буду меньше работать. А если будут чего-то требовать, вообще займусь мелким саботажем"

Работодатель привыкает точно также: "Зачем мне платить больше, особеннА если он начал работать хуже. Пусть делает больше, буду больше платить".

Переведя все на масло:
Работник: зачем мне работать также, если раньше на эти деньки я мог купить пять пачек масла, а теперь только четыре.
Работодатель: Зачем мне платить больше, если раньше он делал пять пачек масла в месяц, а теперь только четыре.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #405 : 21 Январь 2010, 19:17:47 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #406 : 21 Январь 2010, 19:21:25 »

an-airy: Вы очень нивнимательно читали... я говорил что пробывал очень много разных систем МОТИВАЦИЙ... короче что с вами говорить :-) ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНо, уже третий раз то же самое писать просто не охото

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 21 Январь 2010, 19:45:01 »

самый простой способ ,, качать права ,, перед работадателем - быть проффесионалом в своей области.и делать на 30 процентов больше чем от тебя требуеться.
правда это касаеться небольших фирм.
хороший работник это как ***тик.привыкание возникает мгновенно.более того,если ты профессионал своего дела,то всегда можеш найти другую работу,и работадатель это прекрасно знает....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #407 : 21 Январь 2010, 19:45:01 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 21 Январь 2010, 20:20:57 »

Практически полный набор стериотипов в одном посте ;D
самый простой способ ,, качать права ,, перед работадателем - быть проффесионалом в своей области.и делать на 30 процентов больше чем от тебя требуеться.
правда это касаеться небольших фирм.
хороший работник это как ***тик.привыкание возникает мгновенно.более того,если ты профессионал своего дела,то всегда можеш найти другую работу,и работадатель это прекрасно знает....
самый простой способ ,, качать права ,, перед работадателем - "Творческие кризисы" это удел проффи, как способ навести статус кво,
Делать на 30 процентов больше чем от тебя требуется - работать за 2/3 зарплаты,
касаеться небольших фирм - в больших фирмах всегда есть доп.мотив карьера,
то всегда можеш найти другую работу - уйти может каждый, как и саботировать, пакостничать и устраивать "творческие кризисы".

Nate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 11 Февраль 2010, 11:58:39 »

Интересная тема :)
У меня вопросы к Логику или(и) Mobibo:
На сколько вас удовлетворяет сервис магазинов, различных фирм по оказанию услуг? Какой процент КПД от деятельности работников данной структуры? Возьмем, к примеру, менеджера активных продаж или консультанта. Зарпалта 12-15 тыс. Чтобы только покрыть эту зарпалту надо, чтобы благодаря его стараниям прибыль составила не меньше заработной платы, но при этом нужна же еще прибыль компании. Многие не знают ассортимента, качества и характеристику товара, многие отвечают грубым тоном и т.д. И как правильно заметил Тоти зачем такие работники?
Теперь вопрос к Toti:
Скажите, а чем ваша компания отличается от тысячи других? Вот я, к примеру, человек, который ищет работу. Что вы мне можете предложить того, что нет в других компаниях? Зарплату в размере 15-20 тыс.? Официальное трудоустройство? Да таких компаний на рынке очень много. Зачем мне стараться ради 15 тыс.? А мне также хочется отдельное жилье, машину и т.д. но на эти деньги мне не реализовать эти планы. Вывод думаю понятен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #409 : 11 Февраль 2010, 11:58:39 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 11 Февраль 2010, 18:04:59 »

Зачем мне стараться ради 15 тыс.? А мне также хочется отдельное жилье, машину и т.д. но на эти деньги мне не реализовать эти планы. Вывод думаю понятен
А зачем кому-то вам платить?! Мы же хотите иметь жилье, машину... ну вот и имейте. А платить будут тем, кто хочет качественно делать работу, интересно жить, получать удовольствие от созидания. Вы хоть примерно понимаете о чем я говорю?! Или это на рубли (доллары, евро) сложно переводится?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 11 Февраль 2010, 18:22:25 »

Nate: А с чего вы взяли что я должен отличаться чем то для вас??? Таких вы так же стоят толпами в нашу двери на те же 15 000 р ... :-) Я просто хочу что бы люди если обещают что то делать за эти деньги - просто ДЕЛАЛИ ЭТО... а не создавали вид... По моему все понятно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #411 : 11 Февраль 2010, 18:22:25 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 11 Февраль 2010, 18:23:24 »

Многие не знают ассортимента, качества и характеристику товара, многие отвечают грубым тоном и т.д.
Не задавались вопросом "Почему не знают...?"

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 11 Февраль 2010, 18:30:00 »

Я просто хочу что бы люди если обещают что то делать за эти деньги - просто ДЕЛАЛИ ЭТО... а не создавали вид...
Toti, ну ведь первый месяц-два они работают, по кпайней мере первые 14 дней?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #413 : 11 Февраль 2010, 18:30:00 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 11 Февраль 2010, 18:35:53 »

Я просто хочу что бы люди если обещают что то делать за эти деньги - просто ДЕЛАЛИ ЭТО... а не создавали вид...
Toti, ну ведь первый месяц-два они работают, по кпайней мере первые 14 дней?
Ну конечно, надо же как то зацепится

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 11 Февраль 2010, 18:58:59 »

Ну вот! А дальше наши работники как наш автопром, постоянно гонять (чинить), или менять на новых.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #415 : 11 Февраль 2010, 18:58:59 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 11 Февраль 2010, 19:01:27 »

Ну вот! А дальше наши работники как наш автопром, постоянно гонять (чинить), или менять на новых.
Вот собственна эта ситуация и достала :-) Просто как крик души этому и посвещана тема :-)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #417 : 11 Февраль 2010, 19:31:55 »

Не помню отписывался я тут или нет...
Раньше я думал(когда ушёл с вольных хлебов в крупную фирму), что лучшая мотивация оклад+%, но как оказалась: в то время когда я пренебрежительно смахивал в карман оклад и получал % (под традиционную шутку "нада тебе процент понизить-много получаешь" с неизменным ответом "радоваться надо и процент мне повышать") некоторые сидели на окладе и нифига не делали.
Это недостаток руководства, а не сотрудников. Не всем ведь в штат попадает такое золотце как я))) Но у меня достаточно само мотивации и на себя работать.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #417 : 11 Февраль 2010, 19:31:55 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 11 Февраль 2010, 19:53:34 »

опять спор работадателей и подчинённых....
не надоело? наёмник никогда не поймёт проблем хозяина....вам главное получить указанного числа зарпплату,а нам ведь эту зарплату надо ещё и заработать....

полностью поддерживаю ,, крик души ,, тоти. ибо имею точно такие проблемы,с точностью до десятого знака после запятой.....

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 11 Февраль 2010, 20:19:44 »

наёмник никогда не поймёт проблем хозяина...
И не надо. А то от советов и нравоучений устанете.  ;)
Плюс граничащая с саботажем безудержная инициатива подогреваемая собственным мнением на проблему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #419 : 11 Февраль 2010, 20:19:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 30.