Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62587 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Действительно, достали...
« Ответ #420 : 11 Февраль 2010, 20:35:26 »

вам главное получить указанного числа зарпплату
Я работаю за процент- на себя за 100%, на "дядю" поменьше.
а нам ведь эту зарплату надо ещё и заработать....
Я себе зарплату зарабатываю сам. И судя посему ещё кому-то. В фирму я пришёл на моменте регистрации с вольных хлебов (из за плюсов международных фирм. Мне такую не поднять с точки зрения вложений и связей. По крайней мере сейчас)

спор работадателей и подчинённых.... знаете почему на конвейере люди быстро работают? Они знают что если не прикрутят болты за минуту придёт бригадир и будет бить палкой по голове. А не будет бригадир- будет бригадира начальник цеха. А на закрутку болтов минута выверена-её должно хватать.
У нас есть совместное предприятие (вообще их тут много...): штрафы на бригаду или цех, личные штрафы и увольнения. И нет недовольных))) Вакансий тоже нет. Выдрючили до того что если работнику нечего пилить- сразу начинает тащить или мести (вот это достижение).

Если я получаю оклад и могу копать или не копать- я копать не буду. Задача шефа-не дать мне не копать. А лучше научить копать 2 лопатами одновременно. Ленивость работников от слабости руководителей. Говорят, что когда обезьяна взяла в руку балку- другие обезьяны начали работать быстрее))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #420 : 11 Февраль 2010, 20:35:26 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #421 : 12 Февраль 2010, 08:00:01 »

Если я получаю оклад и могу копать или не копать- я копать не буду. Задача шефа-не дать мне не копать. А лучше научить копать 2 лопатами одновременно. Ленивость работников от слабости руководителей. Говорят, что когда обезьяна взяла в руку балку- другие обезьяны начали работать быстрее))
Aleister говорит о стимулах и мотивах - инструментах профессиональных руководителей.
Если руководитель жалуется на плохих работников - надо менять руководителя.
Это ж очевидно! :)
Просто не всем приятно это осозновать. :)
Так это же тоже нормально.
Се ля ви. :)

Nate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 12 Февраль 2010, 09:30:50 »

Nate: А с чего вы взяли что я должен отличаться чем то для вас??? Таких вы так же стоят толпами в нашу двери на те же 15 000 р ... :-) Я просто хочу что бы люди если обещают что то делать за эти деньги - просто ДЕЛАЛИ ЭТО... а не создавали вид... По моему все понятно
Тогда мне не понятна вот эта ваша фраза "Согласен, но самое печальное в том что на их место приходят такие же...". Почему они должны отличаться за те же 15000? И эти "такие же" уходят в "такие же" фирмы, а их поверьте не меньше чем таких работников и получается замкнутая система. Работников не удовлетворяют ваши условия, а вас не удовлетворяют их КПД)
А зачем кому-то вам платить?! Мы же хотите иметь жилье, машину... ну вот и имейте. А платить будут тем, кто хочет качественно делать работу, интересно жить, получать удовольствие от созидания. Вы хоть примерно понимаете о чем я говорю?! Или это на рубли (доллары, евро) сложно переводится?
А вы у нас альтруист трудового фронта? Ну-ну..
Mobibo, догадываюсь почему не знают, это не такая уж и тайна)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #422 : 12 Февраль 2010, 09:30:50 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #423 : 12 Февраль 2010, 09:44:34 »

Nate: Вы сейчас все это к чему? Кто куда и зачем ходят я понимаю... Я вообще не про это, я про элементарную честность. Если ты взялся чтото делать за энную сумму (заметьте по доброй воле) - так делай это...  ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО? Или в массе быть вруном (если не сказать хуже) это по вашему правильно?
Вам бы понравилась ситуация когда вы наняли бригаду построить вам дом, а они бросили его строить , мотивируя что вы им мало платите, но при это регулярно продалжали требовать сумму по договору каждый месяц ни смотря ни на что... А потом (где то через полгодика) просто бросили ваш объект и пошли на другой делать то же самое... Дико звучит правда? А ведь наши "сотрудники" в массе именно так и делают, и вы платите за них зарплаты налоги и т.д.  И почемц то масса считаем что это нормально, то есть вранье это нормально по вашему?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 12 Февраль 2010, 15:09:55 »

как вариант(личное)
ты берёш на работу человека с улицы...предупреждаеш сразу - забота адская....подумай десять раз прежде чем начинать...готовься к тому,что придёться в....ть. по настоящему....те и свои заявки делать(мелкие) и за старшим бегать,и за деталями мотаться...но за это ты будеш зарабатывать деньги....нормальные деньги....(ученик у меня зарабатыват от 30 до 50ти тысяч/в месяц) + ты получиш проффесию! настоящую профессию....каторая тебя будет кормить всю твою жизнь...
человек честными глазами смотрит на тебя,и говорит да!,я сильный,справлюсь....и ты начинаеш его учить....вкладываеш своё  время,свои знания,мотивируеш старших мастеров,чтоб они взяли ученика,(даёш им за это сладкие заявки,каторые в принцепи мог бы и сам выполнить,положив все деньги себе в карман)
начинается движуха...ты натаскиваеш новичка...ты тратиш и деньги и силы...и это нормальные расходы,если человек остаёться у тебя на фирме....
но проходит полгода - год...новичок осваивает проффесию,накапливает себе денюжку,покупает какой нибудь форд фокус или рено меган...подходит к тебе,и говорит  Я УСТАЛ. работа трудная,я выматался....или ставьте меня старшим мастером(чтоб других гонять) или я ухожу....
старшим мастером со стажем в один год.....ага бегу и падаю....
то что работа адская,узнаёш в первую же неделю....даже не приступая к заявкам...трудно,уходи....без обид...
но нет...человек остаёться,зарабатывает себе на машину,и всё...ставь его старшим...он бегать видетели устал....старшим мастером я его по опоределению поставить не могу...меня за любой косяк тогда могут на полосочки порвать....
всё,человек уходит...и самое смешное...еслиб ушол в этот же бизнес,работать на себя,я б понял это,и не злился....командовать охота всем....нет...уходит куда нибудь задницу отсиживать ...где бы не работать,лиш бы не работать...машина есть,зарплата за ничегонеделанье есть,жизнь удалась.....

а то что я в таких ,, кроссавчегов ,, сил вложил немерянно,и заявок отдал другим мастерам,на бешенные деньги (хотя мог сам их сделать) это некого не волнует....я устал....всё блин....

кстати это касаеться ,, нынешнего покаления ,, мастера кому за 40 работают со мной с момента основания конторы...конечно и запои случаються,и мелкие непонятки,но без этого никуда....это жизнь

кстати,в совдепии,была принята такая практика....родители птушника,каторый учиться на холодильнщика,дарили мастеру машину,за то что он их чадо ,, натаскивает ,,...причом ,,натаскивание ,, включало в себя и походы за водкой для ,, старшого ,, и помощ на даче,и прочие ,, неуставные ,, отношения (не подумайте плохого)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #424 : 12 Февраль 2010, 15:09:55 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 12 Февраль 2010, 16:34:29 »

Например, работал у меня один менеджер по продажам, окончивший музыкальную школу. ...
И что Вы хотите от такого менеджера? Как говориться: видели глазоньки, что покупали, теперь хоть повылазте!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #426 : 12 Февраль 2010, 17:10:12 »

Как понял у Toti проблема с тем что сотрудники забивают на работу, а у welikii- люди уходят т.к. тяжёлая работа?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #426 : 12 Февраль 2010, 17:10:12 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 12 Февраль 2010, 17:33:39 »

Да если их не гонять реально тычками то забивают

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 12 Февраль 2010, 17:41:34 »

А специалистов с образованием по профилю работы нанимать не пробовали? И такое понятие, как должностная инструкция, Вам знакомо?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #428 : 12 Февраль 2010, 17:41:34 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #429 : 12 Февраль 2010, 19:05:13 »

Пороть их надо)))
тут есть наглядный пример под окном- малярка. Недостаток дисциплины (кофе каждых полтора часа, плотный обед, покурить/поговорить) компенсируется сроками сдачи авто: до ночи работают))) дай им волю- тоже бы машину неделю делали. Возьмите на работу управленца-садиста и переложите часть забот на него. Работал я в фирме где директору было жалко увольнять...

Мне кажется решение таких проблем в ведении штрафов и поощрений. нет?

По исследованиям проблем штата крупных компаний выделили ряд проблем (ссылку не найду-по памяти):
1. Работают люди которых брали под проект и остались и функции их не понятны (типа: фирма рассылала по 10 000 писем в месяц и взяла лизальщика марок. Письма перестали слать а лизальщик остался)
2. Руководитель испытывает дискомфорт увольняя человека и старается этого избежать
3. жалость. Ну как уволить мать-одиночку с 2 детьми?
Ну и схожие проблемы у руководителей которым или не приятно дрючить штат или они не понимают зачем это вообще делать.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 12 Февраль 2010, 19:44:55 »

А специалистов с образованием по профилю работы нанимать не пробовали? И такое понятие, как должностная инструкция, Вам знакомо?
Очень смешно... а вы думаете профильные не забивают? или инструкции что то значит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #430 : 12 Февраль 2010, 19:44:55 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 12 Февраль 2010, 20:21:00 »

Очень смешно... а вы думаете профильные не забивают? или инструкции что то значит?
1. Смешно! Торговый менеджер с музыкальным образованием - это очень смешно. Ещё смешнее сама фирма, где работают такие "менеджеры"
2. А Вам что важнее - тобы он задачу выполнил или, как в случае со старшиной и подметанием плаца, просто за... устал, вобщем?
3. А это уже зависит от того, как Вы сами, т.е. РУКОВОДИТЕЛЬ, относитесь к такому документу, как должностная инструкция. Инструкция, договор - это могут быть довольно мощные рычаги воздействия, но они накладывют и на Вас опрелелённые рамки.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 12 Февраль 2010, 21:06:25 »

1. Смешно! Торговый менеджер с музыкальным образованием - это очень смешно. Ещё смешнее сама фирма, где работают такие "менеджеры"
А какое образование должно быть у продающего?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #432 : 12 Февраль 2010, 21:06:25 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 12 Февраль 2010, 21:10:18 »

А какое образование должно быть у продающего?
Ну я не знаю, наверное типа торгово-экономического

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 12 Февраль 2010, 21:34:59 »

Ну я не знаю, наверное типа торгово-экономического
Типа "курса молодого бойца" пользования учетно-бухгалтерской программой чтоб результат ночью разбуди-спроси и основам финансовой политики компании можно обучить за три дня.
А научить разбираться в продаваемом предмете и отношению с людьми, не днем и не рублем меряеться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #434 : 12 Февраль 2010, 21:34:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 35.