Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62582 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #435 : 12 Февраль 2010, 21:38:24 »

Ну я не знаю, наверное типа торгово-экономического
Типа "курса молодого бойца" пользования учетно-бухгалтерской программой чтоб результат ночью разбуди-спроси и основам финансовой политики компании можно обучить за три дня.
А научить разбираться в продаваемом предмете и отношению с людьми, не днем и не рублем меряеться.
А институт уже не канает? Или Вы считаете, что в России из образовательных учреждний только курсы остались?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #435 : 12 Февраль 2010, 21:38:24 »

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 12 Февраль 2010, 21:40:06 »

Прочитал начало, немного в середине и ближе к концу.... Тема сейчас для меня актульна. Вобщем ситуация такая: не имея высшего образования 4 года успешно работал управляющим филиалом, в подчинении было до 15 чел. в связи с переездом в другой город поменял вид деятельносити, но через некоторое время пришлось вернуться в свой город. Начал активный поиск работы, на руководящие должности не берут (руководитель отдела, супервайзер) так как нет высшего образования (не смотря на знание рынка, всех этапов от производства до гарантийных обязательств, опыт, наработанной клиентской базы) готов начать менеджером - не понимают как это я с руководителей в менеджеры? Вобщем испытываю реальные трудности с трудоустройством, хотя с уверенностью могу считать себя специалистом в своем направлении... Интересно узнать кто что думает по этому поводу...
PS. резюме - реально творческий человек умеющий и желающий работать. Уважаемый Toti, предлагаю свою кандидатуру на должность... кто там у вас работать не хочет...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #437 : 12 Февраль 2010, 21:52:07 »

А какой город?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #437 : 12 Февраль 2010, 21:52:07 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : 12 Февраль 2010, 21:53:00 »

А научить разбираться в продаваемом предмете и отношению с людьми, не днем и не рублем меряеться.
А институт уже не канает? Или Вы считаете, что в России из образовательных учреждний только курсы остались?
А что в ВЗФИ уже начали учить отличать карбюратор от инжектора или преподают отличия в восприятии цветовой гаммы одежды?

Продавец - это "уникальный сплав акробатики на скорости", и если нет в нем нужных качеств человеческих для общения с клиентом или он слабо представляет предмет продажи, это плохой продавец.

Однако наличие или отсутствие качеств не характеризует его как работника - хороший или плохой. Это отношения в другом разрезе.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 12 Февраль 2010, 21:58:32 »

Ну не знаю! Я вот как-то привык прежде чем разговаривать с человеком о работе, стараюсь узнать его образование. Может это и по совковоу вылядит, но с перечисленными проблемамии как-то не сталкивался. Может, регион не тот...
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #439 : 12 Февраль 2010, 21:58:32 »

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #440 : 12 Февраль 2010, 22:13:32 »

А какой город?
Воронеж

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 12 Февраль 2010, 22:15:00 »

А какой город?
Воронеж
О как... интерсено подумаем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #441 : 12 Февраль 2010, 22:15:00 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 12 Февраль 2010, 22:22:13 »

но с перечисленными проблемамии как-то не сталкивался. Может, регион не тот...
С какими проблемами?

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #443 : 12 Февраль 2010, 22:22:35 »

О как... интерсено подумаем
[/quote]
Есть варианты?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #443 : 12 Февраль 2010, 22:22:35 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #444 : 13 Февраль 2010, 01:20:51 »

Как понял у Toti проблема с тем что сотрудники забивают на работу, а у welikii- люди уходят т.к. тяжёлая работа?

это всего часть айсберга....так сказать ученики исполнителей....существуют ещё и сайлес (термин из какой то книжки)(предварительная обработка заказов....когда я сажусь на телефон,у меня вызывают мастера 8 из 10 позвонивших, у самого лучшего диспетчера - 6) когда я нахожусь рядом,даже у самого слабого диспетчера показатель поднимаеться до 8)....
но я физически не могу стоять над душой у каждого...мотивация...тут слишком много слов про неё сказанно...так вот,мотивация для сайлес у меня есть( 80процентов зарплаты - сдельщина)..но стоит мне уйти - показатель тут же опускаеться до привычных 6ти...а ведь один заказ как минимум 800 рублей чистыми....это ведб МОИ неполученные деньги...замена диспетчеров ничего не дала....6 из 10 самый лучший показатель...

и заметьте,у меня не творческая работа,у меня бери больше,кидай дельше,пока летит - отдыхаеш...так что ,,творческие кризисы,, неприемлимы к моему бизу

а уж про расклейку я вообще молчу....первые две описаные проблемы- ничто по сравнению с ,, расклейцами ,,

я могу говорить за 3 касты(ученики,сайлес,расклейцы)....и все 3 приносят мне геморой...никто не отрабатывает своих денег....я не карабас барабас,я вменяемый человек....и я прошол этот путь сам( и раслейку,и приём заказов,и ученичество)  и я ставлю всегда приемлемые задачи....

результат...результат - эта тема,моя любимая тема на форуме....потаму что хоть один человек переживает те же гавнострадания что и я....

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #445 : 13 Февраль 2010, 01:57:42 »

но с перечисленными проблемамии как-то не сталкивался. Может, регион не тот...
С какими проблемами?
Непрофессиональным отношением к своему труду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #445 : 13 Февраль 2010, 01:57:42 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #446 : 13 Февраль 2010, 07:55:58 »

как вариант(личное)
ты берёш на работу человека с улицы...предупреждаеш сразу - забота адская....подумай десять раз прежде чем начинать...готовься к тому,что придёться в....ть. по настоящему....те и свои заявки делать(мелкие) и за старшим бегать,и за деталями мотаться...но за это ты будеш зарабатывать деньги....нормальные деньги....(ученик у меня зарабатыват от 30 до 50ти тысяч/в месяц) + ты получиш проффесию! настоящую профессию....каторая тебя будет кормить всю твою жизнь...
человек честными глазами смотрит на тебя,и говорит да!,я сильный,справлюсь....и ты начинаеш его учить....вкладываеш своё  время,свои знания,мотивируеш старших мастеров,чтоб они взяли ученика,(даёш им за это сладкие заявки,каторые в принцепи мог бы и сам выполнить,положив все деньги себе в карман)
начинается движуха...ты натаскиваеш новичка...ты тратиш и деньги и силы...и это нормальные расходы,если человек остаёться у тебя на фирме....
но проходит полгода - год...новичок осваивает проффесию,накапливает себе денюжку,покупает какой нибудь форд фокус или рено меган...подходит к тебе,и говорит  Я УСТАЛ. работа трудная,я выматался....или ставьте меня старшим мастером(чтоб других гонять) или я ухожу....
старшим мастером со стажем в один год.....ага бегу и падаю....
то что работа адская,узнаёш в первую же неделю....даже не приступая к заявкам...трудно,уходи....без обид...
но нет...человек остаёться,зарабатывает себе на машину,и всё...ставь его старшим...он бегать видетели устал....старшим мастером я его по опоределению поставить не могу...меня за любой косяк тогда могут на полосочки порвать....
всё,человек уходит...и самое смешное...еслиб ушол в этот же бизнес,работать на себя,я б понял это,и не злился....командовать охота всем....нет...уходит куда нибудь задницу отсиживать ...где бы не работать,лиш бы не работать...машина есть,зарплата за ничегонеделанье есть,жизнь удалась.....

а то что я в таких ,, кроссавчегов ,, сил вложил немерянно,и заявок отдал другим мастерам,на бешенные деньги (хотя мог сам их сделать) это некого не волнует....я устал....всё блин....

кстати это касаеться ,, нынешнего покаления ,, мастера кому за 40 работают со мной с момента основания конторы...конечно и запои случаються,и мелкие непонятки,но без этого никуда....это жизнь

кстати,в совдепии,была принята такая практика....родители птушника,каторый учиться на холодильнщика,дарили мастеру машину,за то что он их чадо ,, натаскивает ,,...причом ,,натаскивание ,, включало в себя и походы за водкой для ,, старшого ,, и помощ на даче,и прочие ,, неуставные ,, отношения (не подумайте плохого)
Это, в общем, обычное дело в России. Законов у нас нет, которые бы позволяли удерживать, особенно молодых.
Тут надо создавать спец-марковки и спец-заточенные стимулы. :)

Например, через год работы ученика ему достается жилье, которое он сможет выкупить только после 10 лет работы на хозяина.
Для этого надо применять ипотеку и можно оформить спецдоговор. Это - практика. Знаю, людей, которые сидят на такой цепи и работают уже много лет.
Ну, есть и другие иезуитские способы привязать нужного так, что он хрен сойдет с дорожки, которою ему определили.
Конечно, умный хозяин при этом не должен унижать наемника, но держать на поводке и заставлять (обучать и мотивировать) его работать двумя лопатами много-много лет просто обязан. :)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #447 : 13 Февраль 2010, 09:14:32 »

и заметьте,у меня не творческая работа,у меня бери больше,кидай дельше,пока летит - отдыхаеш...так что ,,творческие кризисы,, неприемлимы к моему бизу
...
я могу говорить за 3 касты(ученики,сайлес,расклейцы)....и все 3 приносят мне геморой...никто не отрабатывает своих денег....я не карабас барабас,я вменяемый человек....и я прошол этот путь сам( и раслейку,и приём заказов,и ученичество)  и я ставлю всегда приемлемые задачи....
1. Брать надо в меру, а пока летит (чем легче, тем дольше :) ), брать следующую порцию. :)
2. Если все вам приносят гемоРРой, то может стоит изменить диету и перестать тужиться?! :) Не стоит делать болты из дерева и ругаться на их малую прочность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #447 : 13 Февраль 2010, 09:14:32 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #448 : 13 Февраль 2010, 09:51:22 »

...
1. Брать надо в меру, а пока летит (чем легче, тем дольше :) ), брать следующую порцию. :)
2. Если все вам приносят гемоРРой, то может стоит изменить диету и перестать тужиться?! :) Не стоит делать болты из дерева и ругаться на их малую прочность.
типичный пример флуда...

Великий заметил что просиходит? Все кто с нами тут опонирует по сути выдвигают три аргумента - А) Мы не умеем выбирать дюдей . Б) Мы зажравшиеся деспоты, которые не ценят своих сотрудников и В) да а что вы хотели это ж Росссия
И никто не хочет признать что у нас в стране уже давно ситуация когда рядом нет начальника является НОРМАЛЬНОЙ причиной ничего не делать или делать на от.....сь 
И это самая главная проблема...  Люди просто не понимают что поступая так, то есть по сути кидают его, они теряют уважение человека с кем они заключили договор, какое нафиг хорошее и уважительное отношение они хотят увидеть?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 09:53:40 от Toti »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #449 : 13 Февраль 2010, 12:33:36 »

Великий заметил что просиходит? Все кто с нами тут опонирует по сути выдвигают три аргумента - А) Мы не умеем выбирать дюдей . Б) Мы зажравшиеся деспоты, которые не ценят своих сотрудников и В) да а что вы хотели это ж Росссия
И никто не хочет признать что у нас в стране уже давно ситуация когда рядом нет начальника является НОРМАЛЬНОЙ причиной ничего не делать или делать на от.....сь 
И это самая главная проблема...  Люди просто не понимают что поступая так, то есть по сути кидают его, они теряют уважение человека с кем они заключили договор, какое нафиг хорошее и уважительное отношение они хотят увидеть?
Тоти, а где лучше? :)
Там где нас нет?
Кому счас легко?
Россия тут конечно не причем, просто здесь правила игры особые, в этом смысле "этож Россия".
Где бы вы не жили отношение к Вам будет формироваться в зависимости от Вашего поведения. Этот форум тому подтверждение.
Поэтому, неуважение снаружи формируется Вашим внутренним миром.
Вот о чем речь.
Вы и Великий замечает что происходит, но не знаете что делать. С этим я пожалуй соглашусь. Я и сам часто не знаю что с этим поделать. :)
Я Тоти Вас понимаю, т.к. в той же тарелке нахожусь уже много лет.
У меня те же, что и у Великого, и у Вас проблемы.
Некоторый менеджеры от моего воздействия плакали, ломались. Причем хорошие парни. Тут минус я себе ставлю.
Некоторые с моей помощью свой бизнес сделали, но добра не помнят.
Для меня это всегда лишь наукой является.
Кое-чему я научился и сейчас применяю. Что-то получается, что-то нет.
Но выход я вижу только в увеличении моего професионализма.
Просто может у меня терпения больше и любви к людям?
Но вот такого крика души как у Вас в себе до сих пор как-то не замечал.
Чаще мне менеджеры говоирили: ВОТ ДОСТАЛ.
Правда редко кто увольнялся. Цепь на шее и морковка не давала.
Хотя были и исключения. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #449 : 13 Февраль 2010, 12:33:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 34.