Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62577 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #45 : 02 Апрель 2009, 17:13:00 »

Toti
и неужели опыт сетевого маркетинга не помогает? Людей ведь главное смотивировать! Если человеку не интересно, то он будет работать спустя рукава.

Я вот побывал и на той стороне и на другой. Надеюсь в будущем ещё переметнуться,,, ну да обязательно переметнусь. От этого особо никуда не денешься.

Когда был в роли директора, то был у нас один админ (фирма была програмерская), так вот. По природе человек ленивый. И что самое страшное ничего ему не надо было! Вот ни чем не с мотивируешь. Предлагали зарплату высокую - бестолку. Признание - тоже никакого эффекта. В общем в итоге он ушел.  Сейчас у провайдера сервера админит. Спит на работе целый день, ни фига не делая. Но такая специфика работы админа.
А он ведь спец классный! Всё знает. И Unix и BSD и Solaris, и много чего другого. Но заставить его работать было невозможно. Просто человек не хочет шевелиться.

Сейчас вот я сам в роли подчинённого. Работа правда до тошноты сидячая. И по правде говоря 80% времени я играю на ММВБ в акции))) Да вот форум читаю. Но работу свою делаю. Всегда всё готово. Да и доп работу иногда подкидывают - не отказываюсь. Правда начальство обычно как я понял доп работы не любит оплачивать, чем очень понижает свой статус лично в моих глазах.

Так вот. Вы говорите, что вы платите не за то что работник ходит на работу, а за то что он делает дело. А если ваш сотрудник опоздает на работу, или вообще не придёт, но работу сделает дома. Вы ведь его с добром съедите. Так что не надо говорить что оплата за работу. Оплата за время, которое человек потратил на вашу фирму. Если оплата за работу, значит она должна быть сдельная.,
В случае если оплата за время, но человек ни фига не сделал, то полностью лишить его ЗП нельзя. Можно не доплатить.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 02 Апрель 2009, 17:13:00 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #46 : 02 Апрель 2009, 17:47:54 »

Хорошую тему затронул Olderclan про мотивацию.Я согласен.
   Но в США немного посложней.Там экономическое рабство.

Посмотрите их фильмы.Почему убил,ограбил,работаешь до поздна-ответ "Всем нужно платить по счетам".
Спрашивается какие счета? Да в кредитах они по уши.
 Поэтому даже если у Американца есть на хлеб ,он всё равно будет работать.Вариантов у него нет.
 А если возьмёт кредит для погашения кредита (сложные проценты) то ваще хана.
  Америке поможет одно "ВОЙНА". Вот и итог.
С уважением Белый Алексей.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #47 : 02 Апрель 2009, 19:14:04 »

Olderclan, аналогия с собаками забавна.  :)
В общем, немного подумав, пожалуй, двумя руками за Ваши мысли.

Кто считает физический труд более полезным, чем интеллектуальный, по-моему, люмпенеет (извините, если кого обидел). Михайло Ломоносов с Альбертом Эйнштейном в гробу перевернуться, если услышат такое. 8)

К тому же возникает законный вопрос, почему нобелевскую премию не присваивают рабочим.
По-моему плох тот рабочий, который не хочет стать менеджером.

Мозг менеджера продаж, например, в сезон сенокоса, да с хорошим товаром, да при адекватной мотивации работает как экскаватор, хотя на вид это тупо взирающий на экран монитора компьютера, не всегда стройный субъект. Это когда он на выставке собирает вокруг себя толпу, презентуя продукт, он представляется в лучшем свете, сам отдыхает при смене обстановки и получает удовольствие от новых контактов. 
В офисе он, зарабатывает прибыль акционерам, а себе зарплату и профессиональные заболевания, похлеще, чем у рабочих.
Точно знаю – не каждый рабочий захочет поменяться с менеджером местами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 02 Апрель 2009, 19:14:04 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #48 : 02 Апрель 2009, 21:17:56 »

Логик, благодарю. Мне было очень приятно получить именно ваш респект: после прочтения Ваших постов я уверена, что это приятнее пары сотен любых других респектов. Настоящий подарок к моему дню рождения :)
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #49 : 02 Апрель 2009, 21:48:36 »

Olderclan: С днем рождения!!! Всего всего всего!!!

А по теме...
Вчера писал но что то не прошел мой ответ... видать сбилось гдето.. повторяться не буду...

Скажит 50% от доходов  предприятия это нормальная мотивация???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 02 Апрель 2009, 21:48:36 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 02 Апрель 2009, 22:17:59 »

Спасибо, Totiчка, Вы очень милы :)

По поводу мотивации - 50% это УЖАСНАЯ мотивация.
Ужасная по двум причинам.

50/50 - это компаньоны из половины.
Но какая может быть половина, если одна из половин вынуждена постоянно пинать другую?!?!?!?
Это - РАБОТА. Вынужденная работа. И должна быть оценена в деньгах.
Я хочу сказать, что вначале, на берегу, соглашаясь на такие условия, стимулирующий половина сглупил и недооценил ее размеры.

А стимулируемый половина, очевидно, предпринимателем не является. Поэтому половина от несуществующего еще предприятия для нее = пустой звук пук.
Итак, ему следовало предложить всего лишь стабильный оклад (маленький, но достаточный, для того чтобы он согласился) и проценты (большие, для сугубой стимуляции).

А лучше с ним вообще дела было не иметь.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 02 Апрель 2009, 22:53:29 »

Спасибо, Totiчка, Вы очень милы :)

Приятно блин, никто еще вот так меня не называл :-) Спасибо

А насчет работы... все что сказано рание я понимаю.. и планку .. и пощерения.. и три зарплаты... не работают гады.. все равно. Да и ...... с ними... прорвемся.. просто наболело

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 02 Апрель 2009, 22:53:29 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #52 : 02 Апрель 2009, 23:05:19 »

как в старом анекдоте:
" .... как же вы расслабляетесь?
   - а я не напрягаюсь  ;) "
переведите всех на сдельную оплату и не нервничайте!
кто хочет и может работать - будет получать достойно, а ленивые - сами вас покинут.

кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 02 Апрель 2009, 23:33:05 »

А на сдельной никто работать не хочет... Все говорят вот дайте нам оклад 100% , как кто то тут сказал, вот тогда мы наработаем.. а даешь... они как не делали ни ... чего... так и не делают

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 02 Апрель 2009, 23:33:05 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 03 Апрель 2009, 00:32:22 »

Попробую и я включиться в дискуссию.
Вообще, для того, чтобы понять, что должен делать руководитель с подчиненным, нужно овладеть техникой дрессировки собак.
<...>
Принцип обучения собак - ставишь собаке "горизонтальную планку". Уровень минимальных требований к ней для того, чтобы она получила желанный кусочек. Проясняем эту планку. И добиваемся, давая (или не давая!) кусочек, чтобы она его выполняла.
Когда давать кусочек приходится слишком часто (то есть собака достигла уровня этой планки, иными словами, обучилась) - планку поднимаем чуть-чуть. Обучаем теперь достигать ее. И так далее. Постепенно поднимаем эту планку и неуклонно соблюдаем принцип: если достигнута планка, угощаем. Если не достигнута - не угощаем. Четкий контроль!

Был в моей жизни такой руководитель - владелец бизнеса, и я наемный продажник в его компании. И всё он пытался смотивировать через денежные знаки более плодотворную работу всего коллектива и каждого отдельного сотрудника в частности. А именно разделить зарплату на фиксированный оклад и премию-процент с продаж. То с оборота введёт процент, то с прибыли. Схема оплаты менялась довольно часто.
Вот и пообещал он мне как-то щедрый процент от прибыли по основному клиенту в качестве премии, а у меня случился аврал по этому клиенту - снабженец в конце месяца улетал в отпуск и потому выбрал за месяц объем в два раза больше - первый раз в начале месяца текущий, а второй раз ближе к концу месяца на следующий, дабы не отвлекали его дурацкими звонками на дивном заграничном пляже.
Премия была шикарная, но выдавалась буквально под скрежет зубов.
А через несколько дней я получил письмо от руководителя о том, что процент мой срезан на две трети. Словами Olderclan - Планочку подняли в три раза, а то мне кусочки на угощение больно жирные отдавать надо. А в конце следующего пустого месяца ещё одно письмо получил с порицаниями за пустой месяц, а премию не получил. А на третий месяц премию по урезанному проценту.
Ну и что я должен делать в такой ситуации, как порядочная кобелина сидеть и ждать хозяина?

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 03 Апрель 2009, 01:03:36 »

Одни знают об этом методе, но не применяют.
Другие знают и применяют, но по-дурацки.
Разве это говорит о том, что плох сам метод?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 03 Апрель 2009, 01:03:36 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 03 Апрель 2009, 01:58:59 »

Полагаю дрессировать собаку уже прошедшую "неправильную" дрессировку намного сложнее чем недрессированную. так же как и собаку в возрасте сложнее чем годовалого щенка.
А дрессировка, как и любой процесс нацеленный на результат, требует постоянных усилий и четко направленных действий, где нельзя менять правила когда тебе вздумается.

"Выдрессировать" можно новенького сотрудника, неважно дизайнер он, слесарь или продажник, и то при условии наличия четких правил оплаты работы и распорядка компании. Поменять эти правила для старого сотрудника наверное на 99% означает растаться с ним.

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 03 Апрель 2009, 02:18:29 »

Mobibo, совершенно верно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 03 Апрель 2009, 02:18:29 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #58 : 03 Апрель 2009, 03:10:55 »

У работника есть свои интересы и привычки у работодателя есть свои интересы и привычки.
 Если ума хватит ,то работодатель совместит интересы ,и бизнес выиграет."И овцы целы и волки сыты".
  Если нет ,то в таких случаях государство использует насилие ,а работодатель в пролёте.
С уважением Белый Алексей.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 03 Апрель 2009, 04:48:21 »

Белый Алексей
что значит совместит интересы??? с кагого перепуга??? есть хозяин,есть работник.их интересы никак не могут быть совмещены.ибо хозяин хочет чтоб за ту сумму каторую платит работнику тот нормально работал,а работник щитает что за эту сумму особо пупок рвать не стоит(какая б зарплата у работника не была)...я лично знаю людей,у каторых ОКЛАД 150-200 тысяч + премии,и при этом они кричат что их труд стоит минимум в пять раз дороже.хотя на мой взгляд они только и делают что курят в курилке или обсуждают всякую хрень....чисто работы у них отсилы 3-4 часа в день.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 03 Апрель 2009, 04:48:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 34.