Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Действительно, достали...
« Ответ #450 : 13 Февраль 2010, 12:44:26 »

Повторюсь.. а не ищу не понимания не сочувствия и где лучше.. Просто накипело и я высказался и все :-) Я то же не один год в бизнесе, и все видел и проходил не раз и не десять... просто накипело :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #450 : 13 Февраль 2010, 12:44:26 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #451 : 13 Февраль 2010, 12:53:09 »

Ну не знаю! Я вот как-то привык прежде чем разговаривать с человеком о работе, стараюсь узнать его образование. Может это и по совковоу вылядит, но с перечисленными проблемамии как-то не сталкивался. Может, регион не тот...
А у нас в городе (300т) каждый год выпускают около 300-400 экономистов(если не больше) Такое ощущение что пол города с образованием)))

Великий заметил что просиходит? Все кто с нами тут опонирует по сути выдвигают три аргумента - А) Мы не умеем выбирать дюдей . Б) Мы зажравшиеся деспоты, которые не ценят своих сотрудников и В) да а что вы хотели это ж Росссия

Неправда. Я писал что мало дрючите подчинённых.

А вот у великого проблема интересная. Но неужели так массово бегут заработав на машину?
Просто у меня есть диплом технолога производства РЭА, разряд регулировщика и допуск по электричеству. Нас таких выпустилось с колледжа около 30 человек))) По моим прикидкам после распределения: человек 15 были со своими направлениями (из них 5 в хорошие места. Остальные или где практику проходили или куда взяли) и другие 15 распределил колледж. Хоть мы обязательных 2 года давно отработали, но большая часть группы трудится на своих местах (даже кого в фиговые распределили) и не думают уходить. У многих работа  тяжёлая. Если бы кто-нибудь вроде Великого пришёл к нам и поговаривал с группой и отобрал себе 5-10 человек то с нормального оклада (даже не оклада а возможности зарабатывать) ушли бы единицы. И есть из чего выбрать. А ребята "с деревень" вообще в такой ситуации что им надо вкалывать как осликам (и связей нет найти место получше)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #452 : 13 Февраль 2010, 13:30:34 »

Но неужели так массово бегут заработав на машину?

да. потаму что в глазах молодёжи(а именно молодёжь набирается в ученики) машина уровня фокуса или мегана является продолжением пиписьки.есть такая машина,я крутой:) все девки мои...и для полного щастья им не хватает лиш звания ,, менеджера ,, или ,, консультанта ,, ибо мастер по ремонту холодильников как то не круто...уж больно с сантехником ассоциируется (хотя сантехники сейчас тож некисло зарабатывают)
это как бы моё мнение,основаное на наблюдениях....ибо такое повторялось много раз....и я в упор не понимал этого...купил себе машину,молодец,теперь же легче работать...не носиш на своём горбу инструмент,теперь ты мобильный,следовательно тебе будут перепадать срочные заявки (+50 процентов к сумме ремонта)...работа только началась:) уже самое трудное позади....а нет...вперёд в офисы:)

Великий заметил что просиходит?........

ага,и советы шикарные...привяжите на цепочку,помогите с квартирой....никто в упор не хочет видеть что мы не в гаспроме работаем,и даже не в лукойле....это тама можно имея штат,устраивать соцсореснования:)

ГОСПОДА,У НАС САМЫЙ ЧТО НИНАЕСТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС,ФОРМАТ ХОУМИДЕЯ:) У НАС КАЖДЫЙ РАБОТНИК ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОГОВОРОК,КАЖДОГО РАБОТНИКА ,, НАТАСКИВАЕШ,, ЛИЧНО....МЫ НЕ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВЗЯТЬ НА ОДНУ ДОЛЖНОСТЬ ДВОИХ,И ВЫБИРАТЬ КТО КРУЧЕ....ЗАБУДТЕ КНИЖКИ ПРО БИЗНЕС....И ПРО УПРАВЛЕНИЕ....ЕСЛИ РАБОТНИК НАБОТАЕТ НА 70 ПРОЦЕНТОВ,ТО МОЯ СЕМЬЯ ПОЛУЧАЕТ УЖЕ НА 90 ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ...МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ,,УГОВАРИВАТЬ,МОТИВИРОВАТЬ,ПЕРЕЖИДАТЬ ,, ТВОРЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ ,, РАБОТА МАЛОГО БИЗНЕСА ЭТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.НЕТ НИ ЗАВТРА,НИ ВЧЕРА.
завтра будет поздно,а вчера уже прошло....поймите это наконец то...при этом надо ещё постоянно развиваться,ибо стоять на месте - самоубийство.... неработая на 100 процентов,работник отбирает хлеб и будующее уже у меня:( а замена работника,это опять вложения....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #452 : 13 Февраль 2010, 13:30:34 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #453 : 13 Февраль 2010, 13:59:14 »

Поддерживаю абсолютно

PS В офисах они кстати то же не работают

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #454 : 13 Февраль 2010, 16:26:56 »

Великий я Вам не про газпром рассказывал и не про лукойл.
Про кампанию поменьше, намного, но очевидно покрупнее Вашей.

У Вас два выхода:
1. Взять за основу советы и развить их для Вашего случая,
2. Укрупнить свой бизнес. :)

По Вашим постам, да и по постам Тоти, я лично считаю, что у Вас есть все варианты по укрупнению бизнеса.
Но Вам самому решать надо. :)
Что так резко на окружающих наезжаете?
Неужто так сильно наболело?
Не лучше ли обсудить различные идеи конструктивно, а не подвергать абструкции все подряд предложения по озвученному в данной ветке поводу?
Лично я помочь хочу, а не лаяться. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #454 : 13 Февраль 2010, 16:26:56 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #455 : 14 Февраль 2010, 14:21:19 »

МЫ НЕ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВЗЯТЬ НА ОДНУ ДОЛЖНОСТЬ ДВОИХ,И ВЫБИРАТЬ КТО КРУЧЕ....ЗАБУДТЕ КНИЖКИ ПРО БИЗНЕС....И ПРО УПРАВЛЕНИЕ....ЕСЛИ РАБОТНИК НАБОТАЕТ НА 70 ПРОЦЕНТОВ,ТО МОЯ СЕМЬЯ ПОЛУЧАЕТ УЖЕ НА 90 ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ...МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ,,УГОВАРИВАТЬ,МОТИВИРОВАТЬ,ПЕРЕЖИДАТЬ ,, ТВОРЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ ,, РАБОТА МАЛОГО БИЗНЕСА ЭТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.НЕТ НИ ЗАВТРА,НИ ВЧЕРА.
завтра будет поздно,а вчера уже прошло....поймите это наконец то...при этом надо ещё постоянно развиваться,ибо стоять на месте - самоубийство.... неработая на 100 процентов,работник отбирает хлеб и будующее уже у меня:( а замена работника,это опять вложения....
Вот тут я не пойму. Если вы не можете себе позволить сахар, то чего вдруг вам чай сладкий должен быть!?
не можете взять избыточные кадры, не можете выбирать, законы управления не применимы, опыт бизнеса не работает, вы не уговариваете, не мотивируете, не даете права на кризисы.... А РАБОТНИКОВ ВАМ ПОДАЙ ИДЕАЛЬНЫХ!!! Вам, простите, золота по цене картошки не отсыпать?! Нет?! А почему?! Тоже ведь не бывает. Формат "хоумидея", вот и пашите собственным "хоумом". А работники - существа капризные, у них своих тараканов полно. Приходится как-то и под них подстраиваться, чтобы получить хоть часть желаемого.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #456 : 14 Февраль 2010, 14:30:05 »

Великий заметил что просиходит? Все кто с нами тут опонирует по сути выдвигают три аргумента - А) Мы не умеем выбирать дюдей . Б) Мы зажравшиеся деспоты, которые не ценят своих сотрудников и В) да а что вы хотели это ж Росссия
И никто не хочет признать что у нас в стране уже давно ситуация когда рядом нет начальника является НОРМАЛЬНОЙ причиной ничего не делать или делать на от.....сь 
И это самая главная проблема...  Люди просто не понимают что поступая так, то есть по сути кидают его, они теряют уважение человека с кем они заключили договор, какое нафиг хорошее и уважительное отношение они хотят увидеть?

Да все нормальные давно признали ситуацию в стране и приняли ее за точку отсчета координат при ведении дел. А вы все пытаетесь подстроить окружающий мир под свои понятия о том, как оно должно быть в идеале. Такие люди обычно даже для мытья посуды 10 модернизаций придумают, потом их внедряют, потом устраняют недочеты... А так глядишь кто-то уже все перемыл. Не так правда, не по-вашему, и воды больше ушло, и времени больше затрачено...

Вы что хотите-то? Людей переделать!? Противостоять машине пропаганды с ее рекламными, кинематографическими и прочими СМИ бюджетами?! Удачи в труду тогда.

P.S. Это для вас уважение начальника дороже денег, а для работников - наоборот может быть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #456 : 14 Февраль 2010, 14:30:05 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #457 : 14 Февраль 2010, 15:03:24 »

dntokarev: Да при чем тут уважение начальника, себя в первую очередь себя уважать надо. Если вы слов своих не дерржите, то кто вы после этого и при чем тут страна?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #458 : 14 Февраль 2010, 15:16:11 »

dntokarev
вообще не понял о чём это вы....
или же по вашему разумению надо на место дворника ставить как минимум 3х человек? один метёт метлой,другой орудует  лопатой,третий песком посыпает...при этом устроить среди них соцсоревнование,и лучшего работника мотивировать квартирой? а когда лучший их 3х перестанет нормально работать,опять набрать ему двоих в помощь,и всё заново?

и не идеальных,а лиш тех кто приходит на работу работать,а не хренью заниматься...я не прошу чтоб за 5 тысяч в месяц меня в попу целовали,и пели славься барин славься...у меня достойная оплата за трудную работу....так нет,никого это не устраивает...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #458 : 14 Февраль 2010, 15:16:11 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #459 : 14 Февраль 2010, 15:28:18 »

А сколько платите если не секрет?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #460 : 14 Февраль 2010, 15:39:56 »

от 30 до 50 ученику.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #460 : 14 Февраль 2010, 15:39:56 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #461 : 14 Февраль 2010, 16:46:17 »

Приезжих с опытом брать не пробовали?

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #462 : 14 Февраль 2010, 18:22:11 »

Сергей, менеджер по рекламе.

- Да, действительно достали эти начальники!!! Времени обеденного нет, % от сделки маленький(а ведь это я продвигаю его продукцию...), после работы задерживаешься - не ценит! Или ценит, но денег жалеет...Знает же, что я изнутри вижу организационные ошибки, уйду нафиг...стану конкурентом...(с)

Хорошие организационные навыки + адекватное поощрение = хороший работник?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #462 : 14 Февраль 2010, 18:22:11 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : 14 Февраль 2010, 18:37:01 »

далеко не факт..

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : 14 Февраль 2010, 18:41:22 »

Aleister
у меня очень большой упор на социалку(имею некоторые плюшки) поэтому вынужден брать москвичей(подмосковье)...правила игры установленые лужковым:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #464 : 14 Февраль 2010, 18:41:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 35.