Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #60 : 03 Апрель 2009, 09:47:48 »

Интересно, когда люди наконец сообразят, что то сколько по времени в день работает человек важно для рабочего на заводе, секретаря на телефоне, ну или продавца. Но не для менеджера с зп 150 рублей.
Менеджер должен правильно выполнить 5 операций в день, на что у него уйдёт от силы полтора часа. Всё остальное время он будет заниматься не чем. И будет прав. ПАотму что на разговор с клиентом уйдёт 15 минут времени. А этот разговор в итоге принесёт фирме основную прибыль. И никто другой кроме этого менеджера с этим клиентом так не поговорит. За что ему, менеджеру, и платится его зарплата.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 03 Апрель 2009, 09:47:48 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #61 : 03 Апрель 2009, 09:52:24 »

welikii: Согласен... И вообще у меня такое чувство что только у нас тут из присутствующих наемные люди.... Потому что классно рассуждать о теории планках и т.д. но на практике 95% наемных это ленивые ......  . не скажу дальше... Я еще раз повторюсь .. им не надо ничего никакой мотивации.. им бы оклад капал регулярно и все хорошо... но и за него они работать не хотят...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 03 Апрель 2009, 09:58:32 »

stolki: Бред... за час он поговорит со старыми клиентами, а за 7 оставщшихся он может найти кучу новых , но ключевая фраза тут может... но не хочет...
А сам себя как раз оправдывает той хренью которую вы сказали..Я уже устал это херню слышать о своих продажников...  Ой да звонить некому идти неккому... особенно мне понравилось когда наши конкуренты вывеску на соседнем здании повесили на новый магазин... Я говорю как так получилось? Ой а мы не знаем...
Да потому что ж...у лень от стула оторвать...  И еще если менеджер реально работает час в день то и платить ему надо за час... а лучше вообще сократить и перепрочуть этот час тому же секретарю...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 03 Апрель 2009, 09:58:32 »

Alextos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 03 Апрель 2009, 10:14:25 »

Не много не соглашусь с Великим
моё мнение - решение проблемы - постоянный стресс для работяг.что то не так-досвидания.ибо как работника не ублажай,он все равно не будет двагить твоё дело.он будет просто исполнять обязанности.

У меня в подчинении есть программист, тоже творческая личность, но он меня потрясает своей преданностью делу. Сейчас перебои с зарплатой, но он работает на все 150%. Его я могу назвать Сотрудником от слова сотрудничество, т.к. он достоин быть партнером.
Но не все так хорошо и радужно. :( Недавно уволил дизайнера. Т.к. он был творческой личностью с кризисами и работу которую можно было выполнить за месяц он делал три месяца. Правда мне стоило трудов и пары месяцев, чтобы убедить партнера в некомпетентности дизайнера, но сейчас мы выполняем работу вовремя и качественно. Причем в качестве отмазки за столь длительную задержку он говорил, что ему приходится работать на двух работах, т.к. мы ему денег не платим.

Имея опыт работы с людми таких типов пришел к выводу, что их отношение к зарплате и работе можно выразить двумя фразами, характеризующих их как работников:
1. Мне платят столько, на сколько я работаю.
2. Я работаю на столько, сколько мне платят.
Вот ко второму типу и надо применять "...постоянный стресс для работяг...", а первому типу работников можно и "вкусности" дать. :)

Читал книгу Джеффри Дж. Фокса "Как стать первоклассным руководителем", там есть замечательное правило менеджмента организации, что 20% людей выполняют 80% работы. Причем это правило действует даже если в компании все сотрудники работают на 100%.

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 03 Апрель 2009, 10:16:39 »

Toti: Вы скорее всего правы. Наверное у всех остальных реально маленький опыт работы с наёмниками. Но насколько помню свой опыт, одной зп для счастливой жизни не хватало, тем кого нанимал я. Может дело в специфике айтишников?

Но если со среднестатистическим работником всё так просто... Дай стабильную зарплату в 20 рублей и он будет работать, то это же офигенно. Пусть он галимо работает - не надо делать большую зарплату. Можно нанять 2-х)
Помню из оять же своего опыта, работать с высокими профессионалами было очень трудно. Они заносчивые лентяи как правило.
В то же время создав систему, в которую можно добавить идиотов и всё закрутится делать гораздо интереснее. Мой прошлый бизнес сейчас так и работает. Куча мальчиков эникейщиков. Вместо 2-х суперпрофи, выполняют ту же работу с гораздо большим успехом. Правда под руководством моего партнёра, который ас в IT. Их моно пинать, и увольнять. На их место легко можно взять другого эникейщика.
Опять же здорово помогло в своё время составление штатного расписания, с указанием обязаностей и штрафов за их невыполнение. Короче делали из людей роботов.

------------------------------------------
Помню работал очень давно, ещё в универе в конторе продающей крепёж. Продажником. Так вот когда я окучил весь наш маленький город (300 тыс), начали мы лезть в соседние региональные центры. Брянск, Калуга. Даже в Москве точку сделали. Я начал работать по соседним регионам, так в нашем городе уже стало некому предлагать. Реально 95 % захват рынка.
А что сделало начальство? В один прекрасный момент им сбрендило поменять структуру управления, и мне сверху сделали начальника отдела продаж! Я был с этой конторой от её создания. Водку с босами пил в гараже), и такой кидок.
Может они просто увидели что я стал работать не 8 часов в день как раньше, а 2? Незнаю.
После этого я ушел от них, а своих клиентов скинул к конкурентам московским, за хорошие деньги. Сейчас та контора имеет от силы 30-40% рынка. Вот после этого и думай, за что реально платят деньги...
А для того что бы клиентов новых искать, возьмите нового молодого менеджера. Голодного. Он свою базу наработает. Старый не будет все равно нормально ничего делать, потому что слишком много кушает уже.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 03 Апрель 2009, 10:16:39 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 03 Апрель 2009, 10:24:13 »

stolki: Да именно так и приходиться поступать, париходиться держжать трех идиотов вместо одного нормального.. вот эта ситуация меня и раздражает....  А голодных менеджеров у нас тупо нет... взял бы с удовольствием... Но они приходят устраиваться.. говорят а сколько оклад? Онк маленький... и процент их вообще не интресуют... потому что они изначально настроены ничего не делать (поэтому и на процент не смотрят)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 03 Апрель 2009, 11:03:37 »

"А кругом все враги и такие дураки" Егор Летов

Значит Toti не хотите Вы просеивать кучу пустого песка, чтобы найти золотую песчинку? Не хотите нормально работать? Хотите тиснуть одно бесплатное объявление в газету и получить инициативного, лояльного, компетентного сотрудника?

"А голодных менеджеров у нас тупо нет... взял бы с удовольствием... "
"Я говорю как так получилось? Ой а мы не знаем..."
Чем Ваши отмазки лучше их??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 03 Апрель 2009, 11:03:37 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #67 : 03 Апрель 2009, 12:24:41 »

welikii: Согласен... И вообще у меня такое чувство что только у нас тут из присутствующих наемные люди.... Потому что классно рассуждать о теории планках и т.д. но на практике 95% наемных это ленивые ......  . не скажу дальше... Я еще раз повторюсь .. им не надо ничего никакой мотивации.. им бы оклад капал регулярно и все хорошо... но и за него они работать не хотят...

Toti, Вы сейчас остро напомнили мне моего детского приятеля, Сережку из 15-й квартиры :)
У него отец был шахматист, и он научил сына играть значительно выше среднего по возрасту уровня.
Зайдя за ним однажды, я услышала рев:
- Не буууудуууу играть в шахматы, я в них все время проигрываю!
Зато во дворе ситуация менялась кардинально:
-Я вас всех в шахматы могу обыграть!

Мораль сей басни.
Если Вы - практик, тогда прекрасно умеете мотивироватьперсонал, лучше нас и можете тут делиться опытом.
Если Вы не знаете как это делать - тогда не строите из себя практика, а честно признаетесь: "не знаю как".
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 03 Апрель 2009, 12:27:59 »

Давайте вернемся когда у вас человек 10-15 наемных будет хотя бы... тогда и поговорим.. кто практик кто нет... Еще раз повторяю я заставляю людей работать, и они работают, но это не значит что мне это нравится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 03 Апрель 2009, 12:27:59 »

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 03 Апрель 2009, 13:30:13 »

Интересная тема. И мысли интересные, порой встречаются.

Читаю заголовок – «Действительно, достали…» Прям плачь Ярославны.

- Кого достали?
- Работодателя.
- Так. Кто достал?
- Наемные работники.
- Не понял! Т.е. работодатель нанял работников, которые его достали? А зачем таких нанимал?
- Так других нет!   
- А ты уверен, что других нет? Их нет у тебя, а не вообще нет. Т.е. это твоя проблема, что ты нанял таких, которые тебя достают. Какой то мазохизм…
Если не понятно изложил, то представьте, что вы принимаете к себе на работу эдакого молодца с кулаками размером с пивную кружку. Его обязанности – приходить в конце рабочего дня к вам в кабинет и дубасить вас по маковке, чтоб вы поняли, как правильно надо вести кадровую политику, как работяг мотивировать, как специалистов «выращивать», и вообще, чтоб вам все было понятно. И за это вы ему з/п будьте любезны выдать под роспись и вовремя. И держите его в своем штате до тех пор, пока до вас не дойдет, что предприниматель отвечает в своей деятельности за все! Именно этим он и отличается от наемного работника.

Улыбнули размышления на тему дрессировки. И не спроста эту подтему подняла именно женщина. Дрессировка мужчин – любимый женский вид спорта.
Дрессировка – это выработка устойчивых реакций на основе ассоциативных связей, т.е. приучение «объекта» реагировать на некий внешний раздражитель и выполнять при этом определенные действия. Главных способов формирования «условного рефлекса» два – либо наказание, либо поощрение, читай – кнут и пряник.
Но наемный чел не хомячок, которого можно бить, пока он сальто не сделает, а как сделает, почесать за ушком.
Наемный работник – это личность, такая же как и вы, только с меньшей ответственностью. И как он будет работать на вас, в первую очередь зависит именно от вас. И не надо ворчать «достали, все до-ста-ли!!!», это ни что иное, как роспись в своей некомпетентности, недостаточном профессионализме, или дрессировщик из вас не важный (кому как нравится). ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 03 Апрель 2009, 15:05:00 »

О.. и мой маньячок появился... Ты себе сударь в глаз тыкни полезнее будет, хоть ты и мой маньяк, а на брудершафт мы с тобой не пили...
Ну а коментировать твой бред как всегда смысла не имеет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 03 Апрель 2009, 15:05:00 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 03 Апрель 2009, 15:42:12 »

А мой - имеет?
Или мужчина выше того, чтобы обсуждать слова женщины?

Если имеет, то ответьте на мой первый вопрос. Тот,который - внимание! - вопрос и который цитировать я не буду.

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."
« Ответ #72 : 03 Апрель 2009, 16:42:33 »

ТотиЗакройте эту тему.Уже начинается классовая ненависть ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 03 Апрель 2009, 16:42:33 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 03 Апрель 2009, 16:58:45 »

Olderclan: Ну раз цитировать не будете.. значит и не особо ответ нужен... Я не могу помнить все...

А закрывать не буду... прикольно...  Никто из работающих так и не ответил на вопрос насколько честно они работают... но все почему то хотят задать вопрос мне.. А вообще нравиться мне это психология... если 95% страны не хотят работать именно работать, то виноват руководители которые не могут их воспитать? Что за совковая психология? Воспитанием должна заниматься родители детский сад и школа, дальше все. Какого органа я его 25 летнего придурка еще воспитывать должен???  Если он не умеет отвечать за свои слова и поступки пусть идет лесом...
Вы все не слышать я не говорю о проблемах мотивации... когда человек хочет работать его мотивировать проблем нет...
А есть когда человек НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ... И как бы вы тут гуру теоретики не рассуждали , вы никогда его не мотивируете... потому что ему это НЕ НАДО
Вот и приходиться либо держать их пучок на должность либо менять как перчатки... И не надо мне тут ля ля с книжек да тренингов рассказывать про мотивацию персонала... Я все это читал и посещал и не один раз... Практика господа несколько расходиться с теорией... Нельзя мотивировать бомжа... сколько его не мотивируй он человеком не станет.. его устраивает жизнь которой он живет.. можно давать ему бутылку и он будет таскать тебе грузы... но если вы додите ему кучу бабла и отмете очистите.. он не станет у вас первоклассным менеджером , а просто пробухает все...  ПОтому что ему нравиться такая жизнь...  И 95% вот такие недобомжи просто планка чуть повыше... Им больше ничего не надо... 8 часов отсидел.. домой пришел пивко попил с теликом, на выходные попить с друзьями.. жена не ноеет и ладно... ВСЕ его все устраивает... и большего не надо, нет надо чего то теоретически... но делать он ничего не хочет...

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 03 Апрель 2009, 18:05:47 »

Olderclan: Ну раз цитировать не будете.. значит и не особо ответ нужен... Я не могу помнить все...

Мне???

НУЖНО???

Пожаловался - Toti, я ответ знаю... задала вопрос, честно ответив себе на который, вышеупомянутый пользователь мог бы найти истинную причину...

А он его "не заметил".

Возвращаю его к этому вопросу...

А он говорит, что ответ нужен МНЕ???

С какого бы органа, цитируя вышеупомянутого пользователя...)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 03 Апрель 2009, 18:05:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 34.