Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62581 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #75 : 03 Апрель 2009, 18:58:10 »

по теме...

слушаю наше радио...видущие подняли тему - как выжить в кризис.общение в интернете+самые прикольные советы в эфир.....

среди советов
в гипермаркетах - завешеваем допустим дешовые яблоки,потом ценник переклееваем на более дорогие...
давайте не платить за проезд....
давайте ходить пешком или ездить на велосипедах
чтоб не ходить в кино,давайте качать кино,и делать на сковородке попкорн...
давайте делать бутерброды на работу и экономить тем самым на обеде....
и прочее прочее прочее....

И НЕ ОДНА ПАДЛА НЕ СКАЗАЛА - А ДАВАЙТЕ ПРОСТО ПОСТАРАЕМСЯ ПОЛУЧШЕ РАБОТАТЬ.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 03 Апрель 2009, 18:58:10 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #76 : 03 Апрель 2009, 18:59:53 »

Вот так и началась первая мировая интернет война. :)
 У каждого участника есть своя правда ,но надо знать границы.

Мотивация работодателя всегда выше чем у работника (так было и будет).
 Когда мотивация сравняется ,тогда работник начинает работать на себя и становится работодателем.
 Извечный конфликт интересов.Он был ешё задолго до рождения наших пап и мам.
 3 варианта
 1)Побить,запугать.
 2)Договориться.
 3)Смириться с ситуацией.

У кого есть другие варианты?
С уважением Белый Алексей.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 03 Апрель 2009, 19:06:46 »

Никто из работающих так и не ответил на вопрос насколько честно они работают...
Любой наемный работник работает на 111% (110% по его мнению и 1% по мнению работодателя)

еще вариант
4) разбежаться (увольнение)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 19:12:09 от Mobibo »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 03 Апрель 2009, 19:06:46 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #78 : 03 Апрель 2009, 19:16:18 »

Mobibo: :-) Это я понимаю.. но даже отсутствие попытки такое сказать говорит о многом :-)

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #79 : 03 Апрель 2009, 19:48:05 »

Забавно, когда начальник ИЩЕТ идеального подчиненного, "просеивая" кучи человеческих ресурсов...

Прикольно будет посмотреть на эту парочку, когда он такого найдет...

Через сколько времени "идеальный подчиненный" станет неидеальным? :)

Расскажу еще былицу из своей кинологической юности.

Был у нас по соседству кобель колли, с которым я гуляла, скучая по своей собаке.

Дрессировала, разумеется.

Отработала до такой степени, что он выполнял все команды - и громко, и вполголоса, и жестом, и все - по первой команде.

"Ко мне" он подлетал - галопом, стоило только чирикнуть.

А вот его собственные хозяева водили его на длинном поводке. И жаловались - не подходит по команде!

Мне жаловались! Типа, я плохо его дрессирую.

- Да? - изумляюсь. Подзываю. Все идеально, как всегда.

- Надо же! - изумляются. - А к нам так не подходит! Раньше подходил, а сейчас нет!

Так в ком проблема, хочу спросить? В собаке (смею заметить, весьма вымуштрованной)?

Или все-таки в том, кто ею командует?

Зы. Средняя скорость "разбалтывания" хорошо отработанной собаки у дурака хозяина составляет 15 плюс-минус 5 дней.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 03 Апрель 2009, 19:48:05 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 03 Апрель 2009, 20:27:06 »

Olderclan: Надеюсь что скоро вы будете работать с людьми а не только с собаками..
Как алегория хорошо, но никак практика...

Проще всегда думать что я плохо работаю потому что начальник дурак, а не потому что сам балбес ленивый...

И я еще раз говорю вы меня не слышите... Когда вашей собаке не нужно будет не есть ни ласки, ни похвалы, да и строго ошейника она бояться не будет... Фиг вы ее воспитаете...будьте вы хоть трижды талантливы кинологом...

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #81 : 03 Апрель 2009, 20:56:35 »

...А закрывать не буду... прикольно...  Никто из работающих так и не ответил на вопрос насколько честно они работают... но все почему то хотят задать вопрос мне.. А вообще нравиться мне это психология... если 95% страны не хотят работать именно работать, то виноват руководители которые не могут их воспитать? Что за совковая психология? Воспитанием должна заниматься родители детский сад и школа, дальше все. Какого органа я его 25 летнего придурка еще воспитывать должен???  Если он не умеет отвечать за свои слова и поступки пусть идет лесом...
Вы все не слышать я не говорю о проблемах мотивации... когда человек хочет работать его мотивировать проблем нет...
А есть когда человек НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ... И как бы вы тут гуру теоретики не рассуждали , вы никогда его не мотивируете... потому что ему это НЕ НАДО
Вот и приходиться либо держать их пучок на должность либо менять как перчатки... И не надо мне тут ля ля с книжек да тренингов рассказывать про мотивацию персонала... Я все это читал и посещал и не один раз... Практика господа несколько расходиться с теорией... Нельзя мотивировать бомжа... сколько его не мотивируй он человеком не станет.. его устраивает жизнь которой он живет.. можно давать ему бутылку и он будет таскать тебе грузы... но если вы додите ему кучу бабла и отмете очистите.. он не станет у вас первоклассным менеджером , а просто пробухает все...  ПОтому что ему нравиться такая жизнь...  И 95% вот такие недобомжи просто планка чуть повыше... Им больше ничего не надо... 8 часов отсидел.. домой пришел пивко попил с теликом, на выходные попить с друзьями.. жена не ноеет и ладно... ВСЕ его все устраивает... и большего не надо, нет надо чего то теоретически... но делать он ничего не хочет...

Есть хорошая поговорка "глядишь в книгу - видишь фигу". А еще: "сколько не посылай дурака богу молиться - он весь лоб расшибет" Это не мог придумать тупой и ленивый народ.

Toti, Логика проста: воспитанием действительно должны заниматься родители и школа, но это и Вас касается (также как и меня впрочем).
Только люди все разные, даже в одной семье. Неужели Вы действительно думаете, что это только теория и к практике никакого отношения не имеет. Ну, тогда мне Вас просто жалко. ;D

Как Вы посмели нацепить ярлык на всю страну, назвав 95% ее населения обезьянами. Хочу Вам сказать, что логичнее предположить, что 95% все-таки люди и как люди, в отличие от обезьян они именно любят работать.
У меня возникло сильное впечатление, что именно Вы отбиваете им желание это делать.

Вот это и есть настоящий совок.

Вам я рекомендую прочитать еще раз нужные книжки и научиться, наконец, на практике применять умную теорию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 03 Апрель 2009, 20:56:35 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 03 Апрель 2009, 21:10:12 »

Мне жаловались! Типа, я плохо его дрессирую.
Конечно плохо, т.к. не "дрессировали" хозяев. А собака что, она выбрала себе вожака стаи, а остальных определила вровень с собой или даже ниже вот и не слушалась.

Toti, общение работника с работодателем это ведь компромис между затраченными усилиями от одного и полученной добавочной стоимостью для другого выраженный в денежной форме. И каждый уверен что в этом компромиссе он проигрывает больше чем получает.
На работника можно наорать, лишить премии, уволить в конце концов и набрать новых. А армия, это жесть как она есть, когда у тебя пятнадцать балбесов в подчинении и ты литёха-пиджак, тут нет авторитета, нет премий, нет даже увольнительных в качестве поощрения, потому что ты должен подписать их у нач.штаба, и есть только срок - 2 года как у всех.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 03 Апрель 2009, 21:38:58 »

Логик: не 95% населения, а 95% тех кто идет работать наемными сотрудниками...

Логика проста, вы никогда не были владельцем бизнеса... За 15 лет в бизнесе, я не встретил ни одного собственника который рассуждал подобно вам... 
А вообще зачем спор, ну расскажите ко нам как по книжкам мотивировать человека которому ничего не надо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 03 Апрель 2009, 21:38:58 »

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 03 Апрель 2009, 22:00:25 »

Toti у Вас изначально одна не правильная аксиома - "человек, которому ничего не надо"

Если ничего не надо, он не будет работать вообще, на работу устраиваться не пойдет ни к Вам, ни на завод, никуда.
Если он работает значит ему нужны деньги.
Если он работает у Вас за оклад, значит его устраивает этот оклад, а Вас его усердия.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 03 Апрель 2009, 22:08:42 »

всётаки мало на нашем форуме владельцев своего бизнеса..... :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 03 Апрель 2009, 22:08:42 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 03 Апрель 2009, 22:34:44 »

Mobibo: Ему ничего не надо кроме оклада, но и ради него он не старается.. потому что уволят его.. он пойдет в другое место и будет такой же хренью заниматься...

welikii: Абсолютно согласен... жаль, но все таки у нас же форум для тех кто собирается ими стать :-) Хотя хорошую я лакмусовую бумажку  придумал :-)?

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #87 : 03 Апрель 2009, 22:41:21 »

всётаки мало на нашем форуме владельцев своего бизнеса..... :(
А что вы ожидали ,что работник скажит вам -"Вы господин хороший ,а я дурак ,слушаюсь и повинуюсь барин"?
 Договариваться не хотите,вникать не хотите ,а о чём мечтаете?Кому больше надо тот и прогибается.
 "Великий" ваше название уже вас характерезует психологически.Вы в курсе ,что вы не лучше других? Наполион,Гитлер,Македонский тоже ,так себя называли.А чем эти ребята кончили?

"Тоти" в бизнесе вы 15 лет.Я завидую и учусь у вас.Но здесь речь не о бизнесе ,а о взаимодействии с людьми.А это вам даётся с трудом ,сами признались,с ваших слов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 03 Апрель 2009, 22:41:21 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #88 : 03 Апрель 2009, 22:56:38 »

Понятно ,что если у тебя свой бизнес ,то ты будешь его лелеять ,оберегать.А что другого ждать можно от бизнесмена?Он защищает своё,кровное.
 Но если чересчур увлечься свом кровным ,то перестаёшь видеть окружающих.И постепенно превращаешься в нелюдя.
 Почитайте историю перед сном.Она повторяется.Жадность губит и не разбирает наций и фамилий.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 03 Апрель 2009, 23:05:57 »

Ему ничего не надо кроме оклада, но и ради него он не старается.. потому что уволят его.. он пойдет в другое место и будет такой же хренью заниматься...

Вот и подошли мы к чистой экономике.
1. Принимаем нового работника, договариваемся об окладе.
2. Каждый почти сразу начинает увеличивать свою прибыль: работодатель нагружать дополнительной работой, работник отлынивать, левачить, сидеть в однокласниках. оклад то величина постоянная.
3. И будет ходить он (работник) с одного места в другое, пока оклад, который его устраивает будут ему предлагать - кривая спроса и предложения.

Вы с запойными дело имели? Тоже в своем роде творческий кризис у человека.
Полагаю у всех мнение сходится как поступать с запойным работником?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 03 Апрель 2009, 23:05:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 34.