Логик: не 95% населения, а 95% тех кто идет работать наемными сотрудниками...
Логика проста, вы никогда не были владельцем бизнеса... За 15 лет в бизнесе, я не встретил ни одного собственника который рассуждал подобно вам...
А вообще зачем спор, ну расскажите ко нам как по книжкам мотивировать человека которому ничего не надо?
Toti, с чего это Вы взяли, что я никогда не был владельцем бизнеса. Несколько раз я начинал бизнесы, сойдя со студенческой скамьи. После этого работал в успешных произвоственно-коммерческих и просто торговых компаниях в роли топ-менеджера.
Сейчас являюсь одним из акционеров сотнимиллионного бизнеса, вышедшего за рамки федерального уровня. Я один из членов совета директоров данного предприятия. Я, кстати Вам лично посылал ссылки на данный бизнес, и мы вели разговор о моем опыте в других ветках данного форума.
Сейчас, имея постоянный доход в виде дивидендов, и, продолжная принимать участие в управлении вышеописанным предприятием, организовал отдельный свой бизнес, который очень успешно развивается.
Я хочу в рамках данного форума со временем пригласить гостей и участников к участию в данном бизнесе. Поскольку продукт, который мы разработали, защитили патентами, испытали в достаточном объеме и провели через пробный маркетинг, востребован на федеральном уровне, то мы сейчас строим дистрибутив по России. Нам нужны партнеры! А где, как не здесь их можно встретить.
Теперь о книжках.
Работая более 20 лет в различных бизнесах и на различных уровнях, мне пришлось решать кадровые вопросы. Из различных источников информации (в т.ч. книжек) я черпал теорию тестирования нанимаемого и технологии найма, дальше неоднократно отрабатывал это на различных группах – студентах, рабочих, менеджерах, директорах.
В итоге моя лаборатория позволила мне выбрать основные способы принятия на работу нужного менеджера. Это своего рода технология. Как и любая другая она может давать сбой. Правило, что
реальность всегда побеждает надежды также надо учитывать при найме.
Но, мне очень редко приходится увольнять того, кого я выбрал и они то же редко увольняются сами. Есть в моей практике случаи, когда мой менеджер организовывал с моей помощью свою компанию и сотрудничали с моим бизнесом. Такие же отношения я имею с другими своими колегами. Здесь возникает синергия, что приводит в итоге к скачкообразному развитию бизнеса.
Наконец, Toti, если за свои 15 лет Вы не встретили, бизнесмена подобного мне, то позвольте напомнить Вам правило, которое я ниоднократно уже озвучивал в рамках данного форума:
«подобное притягивается подобным». Возможно, мы с Вами на столько различны, что никогда не пересечемся в реальной жизни. Не знаю кому от этого легче. Во всяком случае, хотя меня также как и вас волнует затронутая Вами тема, все-таки болезненного крика души типа «достали» у меня как то не образуется.