Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Действительно, достали...  (Прочитано 62584 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Действительно, достали...
« Ответ #90 : 03 Апрель 2009, 23:07:38 »

Белый Алексей - упамянутые вами ЛИЧНОСТИ весьма мне симпатичны,и я рад,что даже в саркастическом посте,мой ник поставили рядом с ними.

Toti - ихмо эта тема имеет реальные шансы превратиться в срач...ибо ....ибо во всём виноват всегда хозяин дебил,а работники они проффессионалы высшей категории...:)

пример из жизни.москва.моя фирма.должность помошник мастера по ремонту холодильников(ставить резину,подвозить запчасти,принеси-подай).рабочий день 8 часов(переработка = дополнительным деньгам) деньги не постоянно,но меньше 40.000 /мес. ниразу не выходило.работа на каторой надо реально пахать,но и оплата соответственно....условие - первые 3 месяца (пока ты ничего не знаеш) носиш чемодан с инструментом за старшим,и учишся хитростям - 15-20 тысяч,потом не меньше 40.

..................за 9 лет работы - более 100 стажёров...никто не задержался.....трудно видите ли....
а я 9 лет назад прошол этот путь.....пересилил себя и прошол...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 03 Апрель 2009, 23:07:38 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #91 : 03 Апрель 2009, 23:22:28 »

Mobibo: Да нет у меня трудности в общении уж поверьте, иначе фиг бы я выжил :-) Читайте внимательно. Я знаю что делать, я умею это делать и они у меня работают. НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ вот и все, мне не нравиться что я должен постоянно что то с ними делать.... мне неприятно что взрослых людей как в детском саду гонять приходиться... Я вечером сижу с детьми своим общаюсь, утром прихожу, то же общение но другими словами...
Короче... давайте так... Не будем спорить, потому что вы в нашей шкуре не были пока....
Давайте так, предлагайте, рассказывайте истории, давайте факты... А не типа сам дурак и все.
Заметьте... Мы приводим варианты.. а вы все книжки , собаки... ... Так чего ?

Великий: Согласен опять же... после дефолта мне то же пришлось работать на дядю.. пришлел в сеть магазинов оператором ПК за 2 месяца стал товароведом по стройтеме...   и поднялся снова 
А те кто со мной тогда работал продавцами... до сих пор из магазина в магазина кочуют из прилавка в прилавок... и довольны всем...
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2009, 23:26:06 от Toti »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 03 Апрель 2009, 23:22:49 »

про запойных.....
без разницы запойный,наркоман,творческий кризис,месячные......планктона на бирже труда много.....

про договоры и компромисы.....
договариваться и дискутировать - удел равных.мой работник изначально не равен мне.почему? а потаму что меня не назначали над ним начальником,а я сам взял себе эту должность.и если вы думаете что мне это было легко.....

я WELIKII,может это даже у кого то вызывает ухмылку,но пока в своём деле я ХОЗЯИН, я имею право называться хоть Гитлером.это моё личное дело.
почему я так щитаю?? да потаму что я вытянул свою лямку,а планктон нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 03 Апрель 2009, 23:22:49 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #93 : 03 Апрель 2009, 23:25:21 »

welikii -вы не исправимы ,да и мне это не под силу. ;D А за упорство в работе честь и хвала.
 Македонский лучьше бы построил себе домик(благо ипотеке не надо), поженился ,а не спал с мальчиками и жил спокойно.А то сказок(легенд) наслушался в детстве и айда захватывать государства.Одно за другим,одно за другим.Нафик в моём городе такой завоеватель нужен.
 Дань платить?
С уважением Белый Алексей.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 03 Апрель 2009, 23:41:00 »

блин как бы не забанили.....

Македонский...помимо войн.умудрился  ,, переть ,, женщину о красоте каторой досихпор слогают легенды.....
Напалеон - при всех своих ,, напалеоновских ,, планах, умудрялся держать в голове поставки сена на каждую конную дивизию....и помнил всех заслуженных солдат по именам....при этом тоже ,, имел ,, не последнюю в истории женщину.
Гитлер.....путь от солдата до властелина европы....+написание действительно вменяемой книги.....знаете за что запретили майн кампф??? за то что она написанна такимже способом как и библия....

а исправлять меня не нужно....да и хлопотно это....я не завоеватель....я просто работаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 03 Апрель 2009, 23:41:00 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #95 : 03 Апрель 2009, 23:44:52 »

Какие факты на "мне не нравиться".Дистанционно не всегда определишь причину.Можно увидеть только ошибки в мышлении ,а не ставить диагноз вашей ситуации.
 Работать с людьми трудно ,это факт.Конечно легче просчитать кол-во бензина на 100км.А что бабахнет работнику в голову не всегда угадаешь?Иногда меня это ,так шокирует ,что я долго думаю как человек до такой глупости додумался.
 Но кое-что предвидеть можно ,зная кто на что горазд.А вы знаете плюсы-минусы каждого работника?У кого какие особенности и как это можно использовать в своих интересах?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 03 Апрель 2009, 23:50:12 »

какие плюсы? какие минусы? о чём вы??????
человек продает себя.продаёт своё время,свои навыки.и за это получает бабло.человек придя на работу должен РАБОТАТЬ.и если мне кажеться что он недостаточно хорошо исполняет свои обязанности - его задача или доказать мне что я ошибаюсь(деньгами,клиентами,работой) или свалить к более ,, компромисному ,, работадателю.

по другому никак.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 03 Апрель 2009, 23:50:12 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #97 : 03 Апрель 2009, 23:51:13 »

блин как бы не забанили.....

Македонский...помимо войн.умудрился  ,, переть ,, женщину о красоте каторой досихпор слогают легенды.....
Напалеон - при всех своих ,, напалеоновских ,, планах, умудрялся держать в голове поставки сена на каждую конную дивизию....и помнил всех заслуженных солдат по именам....при этом тоже ,, имел ,, не последнюю в истории женщину.
Гитлер.....путь от солдата до властелина европы....+написание действительно вменяемой книги.....знаете за что запретили майн кампф??? за то что она написанна такимже способом как и библия....

а исправлять меня не нужно....да и хлопотно это....я не завоеватель....я просто работаю.
Люди конечно выдающиеся ,но работали на разрушение ,а не на созидание, вот бы такого работодателя ,но боюсь погубят.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 03 Апрель 2009, 23:54:31 »

Так все таки Белый Алексей есть у вас факты? Расскажите нам какой у вас хороший добрый и слаженый коллектив? :-) Я же говорю давайте факты

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 03 Апрель 2009, 23:54:31 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #99 : 04 Апрель 2009, 00:00:09 »

Не то я имел в виду.
Пример:здоровяка я назначу охранником, худенькая девочка подойдет на роль балерины, шустрый парень будет на раздаче, головастого поставлю управляющим.
 Просто каждый будет там ,где от него максимальная польза.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 04 Апрель 2009, 00:07:49 »

Белый Алексей: это банальность.. это понятно, или вы думаете я девушку охранять поставлю? ай... тут так же..я же по три раза повоторил.. не буду больше... помоему..каждый читает только то что ему хочеться видеть

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 04 Апрель 2009, 00:07:49 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #101 : 04 Апрель 2009, 00:12:32 »

Так все таки Белый Алексей есть у вас факты? Расскажите нам какой у вас хороший добрый и слаженый коллектив? :-) Я же говорю давайте факты

По возрастанию.Погрузочно-разгрузочные работы и тяжелую не ответственную работу делают таджики. Малярку делают молдаване,русские(мастерство выше).Плотники,электрики(квалификация еще выше) ,а значит и оплата выше.И вся работа сдельная ,иначе я бы сума сошёл бегать и всех каждую минуту контролировать.Так и вы на дорогие процессы уделяйте большее внимание.А если работник эксперементирует ,то это пожалуста ,но за свой сщёт.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 04 Апрель 2009, 00:26:47 »

Ну и где в вашей цепочке русские??? Вот и я о том же...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 04 Апрель 2009, 00:26:47 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #103 : 04 Апрель 2009, 00:58:59 »

Ну и где в вашей цепочке русские??? Вот и я о том же...
Конечно, есть приделы того ,что можно потребовать.Поэтому и в государсве есть цикличность.Подьем,подьем,после раслабились ,разврат,раскошь,кризис,падение, после кушать захотелось ,а чё можно и дворником поработать.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #104 : 04 Апрель 2009, 07:31:32 »

Логик: не 95% населения, а 95% тех кто идет работать наемными сотрудниками...

Логика проста, вы никогда не были владельцем бизнеса... За 15 лет в бизнесе, я не встретил ни одного собственника который рассуждал подобно вам... 
А вообще зачем спор, ну расскажите ко нам как по книжкам мотивировать человека которому ничего не надо?
Toti, с чего это Вы взяли, что я никогда не был владельцем бизнеса. Несколько раз я начинал бизнесы, сойдя со студенческой скамьи. После этого работал в успешных произвоственно-коммерческих и просто торговых компаниях в роли топ-менеджера.

Сейчас являюсь одним из акционеров сотнимиллионного бизнеса, вышедшего за рамки федерального уровня. Я один из членов совета директоров данного предприятия. Я, кстати Вам лично посылал ссылки на данный бизнес, и мы вели разговор о моем опыте в других ветках данного форума.  :)

Сейчас, имея постоянный доход в виде дивидендов, и, продолжная принимать участие в управлении вышеописанным предприятием, организовал отдельный свой бизнес, который очень успешно развивается.  :)

Я хочу в рамках данного форума со временем пригласить гостей и участников к участию в данном бизнесе. Поскольку продукт, который мы разработали, защитили патентами, испытали в достаточном объеме и провели через пробный маркетинг, востребован на федеральном уровне, то мы сейчас строим дистрибутив по России. Нам нужны партнеры! А где, как не здесь их можно встретить. :)

Теперь о книжках.
Работая более 20 лет в различных бизнесах и на различных уровнях, мне пришлось  решать кадровые вопросы. Из различных источников информации (в т.ч. книжек) я черпал теорию тестирования нанимаемого и технологии найма, дальше неоднократно отрабатывал это на различных группах – студентах, рабочих, менеджерах, директорах.
В итоге моя лаборатория позволила мне выбрать основные способы принятия на работу нужного менеджера. Это своего рода технология. Как и любая другая она может давать сбой. Правило, что реальность всегда побеждает надежды также надо учитывать при найме.
Но, мне очень редко приходится увольнять того, кого я выбрал и они то же редко увольняются сами. Есть в моей практике случаи, когда мой менеджер организовывал с моей помощью свою компанию и сотрудничали с моим бизнесом. Такие же отношения я имею с другими своими колегами. Здесь возникает синергия, что приводит в итоге к скачкообразному развитию бизнеса.

Наконец, Toti, если за свои 15 лет Вы не встретили, бизнесмена подобного мне, то позвольте напомнить Вам правило, которое я ниоднократно уже озвучивал в рамках данного форума: «подобное притягивается подобным». Возможно, мы с Вами на столько различны, что никогда не пересечемся в реальной жизни. Не знаю кому от этого легче. Во всяком случае, хотя меня также как и вас волнует затронутая Вами тема, все-таки болезненного крика души типа «достали» у меня как то не образуется. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 04 Апрель 2009, 07:31:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 34.