Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 99 (30.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 152 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 329

Автор Тема: Кислородный бар (кислородные коктейли)  (Прочитано 469226 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кислородный бар (кислородные коктейли)
« Ответ #1005 : 03 Сентябрь 2010, 10:47:42 »

Всем привет! Что-то не слышно больше мнений о реализации КК в ДОУ. Неужели все , кроме меня и Оксирен , уже отказались от этой идеи ? Или тема настолько больная и скользкая ? Может это было реально ещё пару лет назад , а сейчас уже поздно ? Отзовитесь те смельчаки , кто пытается пробиться через все инстанции и работать в этом направлении. Давайте делиться проблемами и совместно их решать.

обдумываю как пробиться в детские сады. ... а тем временем до меня доходит информация, что в детских садах не такие уж и дураки сидят. на деньги родителей покупают оборудование и в добровольно-принудительном порядке так же за деньги дают детям кислородные коктейли
То что вы описываете, это необычный случай. Это нарушение закона. ДДУ не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Да, они покупаю аппараты и поят кк, но в таком случае они не имеют права брать деньги за это. У нас несколько учреждений покупали оборудование за счет родителей, но все они поят бесплатно.

А нам на точках родители так рассказывают.
Я бы обратила внимание родителей на данный факт, да они и сами должны понимать, если с них единожды уже собрали на аппарат, значит должны поить бесплатно!
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1005 : 03 Сентябрь 2010, 10:47:42 »

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : 03 Сентябрь 2010, 12:41:30 »

Всем привет! Что-то не слышно больше мнений о реализации КК в ДОУ. Неужели все , кроме меня и Оксирен , уже отказались от этой идеи ? Или тема настолько больная и скользкая ? Может это было реально ещё пару лет назад , а сейчас уже поздно ? Отзовитесь те смельчаки , кто пытается пробиться через все инстанции и работать в этом направлении. Давайте делиться проблемами и совместно их решать.

обдумываю как пробиться в детские сады. ... а тем временем до меня доходит информация, что в детских садах не такие уж и дураки сидят. на деньги родителей покупают оборудование и в добровольно-принудительном порядке так же за деньги дают детям кислородные коктейли
То что вы описываете, это необычный случай. Это нарушение закона. ДДУ не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Да, они покупаю аппараты и поят кк, но в таком случае они не имеют права брать деньги за это. У нас несколько учреждений покупали оборудование за счет родителей, но все они поят бесплатно.

А нам на точках родители так рассказывают.
Я бы обратила внимание родителей на данный факт, да они и сами должны понимать, если с них единожды уже собрали на аппарат, значит должны поить бесплатно!

если бы мой ребенок ходил в этот д/с, то обратил бы. а так пусть сами решают.

shirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : 05 Сентябрь 2010, 00:43:30 »

Всем доброго времени суток!!!! Осилила я весь форум... много полезной информации!!! но ответы нашла только на глобальные вопросы, хочу теперь спросить про мелочи. Кто занимается д.садами ответьте, пожалуйста, какой составляли договор с садиком, какой процент платите заведующей, как происходит оплата (наличными раз в месяц или по безналу?),как агитировали родителей (или этим воспитатели сами занимаются), все ли детки кушают КК (все ли родители считают сие нужным).... Извините заранее за наглость, и ОЧЕНЬ ПРОШУ ответить!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1007 : 05 Сентябрь 2010, 00:43:30 »

nemo_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : 05 Сентябрь 2010, 22:13:55 »

Всем привет.Вот вы пишите как залесть в детские садики, школы.каму с\колько дать. всё это бред лучше скажите как млжно разноразит меню в кислородном баре. я продаю Кисл.коктели, молочные,фруктовые миксы ,мороженок,соки Энергетические коктели,что бы ещё добавить бар стоит в холл дворца искуств где проходят концерты выставуки есть кинотеатр. проходимость от 14 до 120 коктелейв смену в завсимости от меропрятия лето с июня по скнтября не сезон о 5до 21 коктеля. кто чем разнообразил своё меню??

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 06 Сентябрь 2010, 14:11:30 »

Всем привет.Вот вы пишите как залесть в детские садики, школы.каму с\колько дать. всё это бред лучше скажите как млжно разноразит меню в кислородном баре. я продаю Кисл.коктели, молочные,фруктовые миксы ,мороженок,соки Энергетические коктели,что бы ещё добавить бар стоит в холл дворца искуств где проходят концерты выставуки есть кинотеатр. проходимость от 14 до 120 коктелейв смену в завсимости от меропрятия лето с июня по скнтября не сезон о 5до 21 коктеля. кто чем разнообразил своё меню??
А вам не кажется, что ваше сообщение больше похоже на бред >:(
С таким отношением к делу и к людям, которые занимаются этим делом, вы далеко не уедете. После такого вряд ли кто-то вам станет давать советы.
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1009 : 06 Сентябрь 2010, 14:11:30 »

OzrikDen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : 07 Сентябрь 2010, 12:51:48 »

По-моему, человек, написавший это, был просто пьян. А может очень сильно торопился. Или он иностранец=))) Сорри за оффтоп.

law88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : 07 Сентябрь 2010, 16:25:20 »

А кто-нибудь слышал что-нибудь о кислородной франшизе Mr. Sandy ???
Я слышала! Открываю точку под этим брэндом через месяц! Нужна помощь пишите! Кстати, в офисе мистер Санди очень внятно объяснили куда идти с какими документами, а самое главное помогли с видами деятельности!!!!!!!! Поскольку давно этим интересовалась и во многи конторах (типа витасферы) по налогооблажению сразу тебя натягивают на штрафы!!!!! Касса нужна в этом виде деятельности!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1011 : 07 Сентябрь 2010, 16:25:20 »

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 07 Сентябрь 2010, 17:50:13 »

Я слышала! Открываю точку под этим брэндом через месяц! Нужна помощь пишите! Кстати, в офисе мистер Санди очень внятно объяснили куда идти с какими документами, а самое главное помогли с видами деятельности!!!!!!!! Поскольку давно этим интересовалась и во многи конторах (типа витасферы) по налогооблажению сразу тебя натягивают на штрафы!!!!! Касса нужна в этом виде деятельности!
Типа Витасферы есть только Витасфера. Ни разу никого не пугали штрафами, это не правда. Все 14 точек в городе работают без кассовых аппаратов и мы кассу покупать не рекомендуем!
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Януш

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : 07 Сентябрь 2010, 19:03:58 »

Подскажите, а как обстоят дела с наёмными работниками???? Все их оформляют??? Если да, то насколько это проблематично и накладно, а кто не оформляет- какие здесь подводные камни???
И кто где заказывает сиропы Монин???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1013 : 07 Сентябрь 2010, 19:03:58 »

law88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 07 Сентябрь 2010, 19:05:55 »

Типа Витасферы есть только Витасфера. Ни разу никого не пугали штрафами, это не правда. Все 14 точек в городе работают без кассовых аппаратов и мы кассу покупать не рекомендуем!

Вот и я о том же, что вы не рекомендуете и тем самым вводите народ в заблуждение!!!! а теперь подробнее: Письмо Министерства финансов РФ от 17.12.2009 N 03-11-09/403 "...Что касается кислородных коктейлей, то согласно приложению 1 Номенклатурного классификатора изделий медицинского назначения и медицинской техники (медицинских изделий), утвержденного приказом Росздравнадзора от 9.11.2007 N 3731-Пр/07, для приготовления кислородных коктейлей используется специальное медицинское оборудование, а именно, аппарат для приготовления синглетно-кислородных смесей (коктейлей) (код 168 4408). Кроме того, Государственным реестром лекарственных средств Росздравнадзора (том II часть первая, по состоянию на 1 января 2006 года) определены назначения употребления и рецептура кислородного коктейля. Таким образом, кислородный коктейль классифицируется как лекарственное средство, и приготовление его не относится к услугам общественного питания.

В связи с изложенным, налогообложение услуг по изготовлению кислородных коктейлей производится в рамках общей системы налогообложения или упрощенной системы налогообложения согласно главе 26.2 Кодекса."

а вы говорите касса не нужна и рекомендуете всем оквэд общественного питания! А когда придет дядька из налоговой и скажет почему это вы такие умные- нам что говорить? и про штрафы я говорила со стороны органов, а не вашей компании. Вам бы самим разобраться с этим видом деятельности, поскольку мы, ИПшники отвечаем за все свои действия своим имуществом, а вы продаете франшизу!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 19:09:31 от law88 »

kildina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 07 Сентябрь 2010, 19:08:47 »

Януш, я тебе в личку написала ;) Видела?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1015 : 07 Сентябрь 2010, 19:08:47 »

Януш

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : 07 Сентябрь 2010, 21:21:07 »

Привет kildina!
Я тебе на ящик писала, ещё дня 3 назад, наверно не дошло??? В общем в личку щас тебе скопировала.

volare

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 08 Сентябрь 2010, 13:25:48 »

Да, правы все по своему.И делать бизнес хочется по уму и по закону.Да вот только очень плохо получается по закону.И если у кого получается как общепит прекрасно. В каждом населенном пункте свое,как у меня даже рассказывать не буду уже 1,5 месяца бьюсь по всем вопросам во всех органах.Скажите,а если делать как мед оборудование, то все должны быть с мед.образованием?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1017 : 08 Сентябрь 2010, 13:25:48 »

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 08 Сентябрь 2010, 17:25:40 »

Вот и я о том же, что вы не рекомендуете и тем самым вводите народ в заблуждение!!!! а теперь подробнее: Письмо Министерства финансов РФ от 17.12.2009 N 03-11-09/403 "...Что касается кислородных коктейлей, то согласно приложению 1 Номенклатурного классификатора изделий медицинского назначения и медицинской техники (медицинских изделий), утвержденного приказом Росздравнадзора от 9.11.2007 N 3731-Пр/07, для приготовления кислородных коктейлей используется специальное медицинское оборудование, а именно, аппарат для приготовления синглетно-кислородных смесей (коктейлей) (код 168 4408). Кроме того, Государственным реестром лекарственных средств Росздравнадзора (том II часть первая, по состоянию на 1 января 2006 года) определены назначения употребления и рецептура кислородного коктейля. Таким образом, кислородный коктейль классифицируется как лекарственное средство, и приготовление его не относится к услугам общественного питания.

В связи с изложенным, налогообложение услуг по изготовлению кислородных коктейлей производится в рамках общей системы налогообложения или упрощенной системы налогообложения согласно главе 26.2 Кодекса."

а вы говорите касса не нужна и рекомендуете всем оквэд общественного питания! А когда придет дядька из налоговой и скажет почему это вы такие умные- нам что говорить? и про штрафы я говорила со стороны органов, а не вашей компании. Вам бы самим разобраться с этим видом деятельности, поскольку мы, ИПшники отвечаем за все свои действия своим имуществом, а вы продаете франшизу!
Уважаемый! На любое письмо минфина найдется другое письмо минфина) Закон в РФ - вещь такая, что как повернёшь так и будет. Мы повернули так , как нам удобно , работаем на вмененке и без касс и можем всё грамотно обосновать. Хотите - работайте на упрощенке с кассой - это ваше право, но не панацея. Наш КК сертифицирован , как пищевой, и поэтому мы общепит!!!! И потом, мы работаем не на синглетном оборудовании, которое прописано в письме минфина.
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1019 : 13 Сентябрь 2010, 07:54:26 »

да, только Вы его не только изготавливаете, но и продаете населению. А продажа населению - это ЕНВД и теперь без ККМ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1019 : 13 Сентябрь 2010, 07:54:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.597 секунд. Запросов: 37.