Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 99 (30.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 152 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 329

Автор Тема: Кислородный бар (кислородные коктейли)  (Прочитано 469229 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WASQ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кислородный бар (кислородные коктейли)
« Ответ #1035 : 15 Сентябрь 2010, 13:59:09 »

ну если читать этот ГОСТ, то уже кислород под него не подходит. медицинский кислород должен быть 99,5%, что концентраторы не дают.
по этому ГОСТу получают кислород способом низкотемпературной ректификации. а у концентраторов вроде как другой способ получения кислорода.
опять же вопрос: если под ГОСТ подходит производимый концентратором кислород, тогда и нужно требования ГОСТа соблюдать, ка то хранение, упаковка, анализы всякие и т.д. и, соответственно, это медицинский кислород, который, я думаю, может использоваться только в медучреждениях на медоборудовании и медработниками.
а если не подходит под ГОСТ, а по требованиям ГОСТа не подходит по концентрации и способу производства, то  что это тогда вообще??? может это бытовой кислород какой-нибудь? а?

Соглашусь, что кислород на выходе концентратора кислорода другой, чем медицинский. Но мы говорим о факте, т.е. сам по себе такой ингредиент как кислород существует. Другое дело, под какие он попадет ГОСТы, Санпины и т.д. И т.к. разговор идет про код вида деятельности, то я считаю, что кислородный коктейль не попадает под розничную торговлю, он относится к общепиту и это намного легче доказать в налоговой (есть кодексы, нормативные документы, письма), чем розницу. Но каждый может пытаться решить данную проблему по своему  ;), только перед открытием ИП желательно уточнить в налоговой, как они будут смотреть на данный вид деятельности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1035 : 15 Сентябрь 2010, 13:59:09 »

shirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : 15 Сентябрь 2010, 14:06:19 »

Люди, помогите!!!!!!! При оформлении ИП мне сразу сказали, что деятельность по продаже КК (согласно вышеизложенному письму минфина) это код ОКВД 85.12... классифицируется как врачебная практика. Я не имею медицинского образования.... могу ли я зарегистрировать ИП с таким кодом?????? Это вообще уголовно не наказуемо???????????????

WASQ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : 15 Сентябрь 2010, 15:12:58 »

Люди, помогите!!!!!!! При оформлении ИП мне сразу сказали, что деятельность по продаже КК (согласно вышеизложенному письму минфина) это код ОКВД 85.12... классифицируется как врачебная практика. Я не имею медицинского образования.... могу ли я зарегистрировать ИП с таким кодом?????? Это вообще уголовно не наказуемо???????????????

А Вам это нужно? Читайте форум, на нем написано какие ОКВЭД можно использовать. Как вариант - 55.40 "Деятельность баров" по ОКУН 122105 1. Т.к. кислородный коктейль не является лекарством, то никакой врачебной практики не надо. Доказывайте свою точку. В РЛС кислородного коктейля нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1037 : 15 Сентябрь 2010, 15:12:58 »

volare

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : 15 Сентябрь 2010, 15:30:19 »

Я тоже надеюсь что получиться под код 55.40, но вопрос а как с этим кодом выходить на школу и ДОУ

shirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : 15 Сентябрь 2010, 15:44:01 »

А Вам это нужно? Читайте форум, на нем написано какие ОКВЭД можно использовать. Как вариант - 55.40 "Деятельность баров" по ОКУН 122105 1. Т.к. кислородный коктейль не является лекарством, то никакой врачебной практики не надо. Доказывайте свою точку. В РЛС кислородного коктейля нет.

Я хочу работать по упрощенке, деятельность баров (розничная торговля напитками) в нашем регионе только по ЕНВД.... Если же ставить код 85.12 (согласно письму минфина) это упрощенка! волнует только словосочетание "Врачебная практика"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1039 : 15 Сентябрь 2010, 15:44:01 »

WASQ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1040 : 15 Сентябрь 2010, 15:57:45 »

Я тоже надеюсь что получиться под код 55.40, но вопрос а как с этим кодом выходить на школу и ДОУ

Надо спрашивать у тех, кто этим занимается. Как вариант может подойти 55.5 и 85.14.1. Возможно что-то из 51.3 можно подобрать, если будет оптовая торговля.

WASQ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : 15 Сентябрь 2010, 16:03:15 »

Я хочу работать по упрощенке, деятельность баров (розничная торговля напитками) в нашем регионе только по ЕНВД.... Если же ставить код 85.12 (согласно письму минфина) это упрощенка! волнует только словосочетание "Врачебная практика"...
[/quote]

И в чем проблема? Вам совсем просто. Подаете 55.40 и письмо минфина о том, что кислородные коктейли не могут быть на ЕНВД, а только на УСН или на общей системе. Все, вас регистрируют. Не забудьте подать заявление о переходе на УСН (либо вместе с регистрацией, либо в течении 5-ти дней после регистрации).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1041 : 15 Сентябрь 2010, 16:03:15 »

shirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1042 : 15 Сентябрь 2010, 16:10:44 »

И в чем проблема? Вам совсем просто. Подаете 55.40 и письмо минфина о том, что кислородные коктейли не могут быть на ЕНВД, а только на УСН или на общей системе. Все, вас регистрируют. Не забудьте подать заявление о переходе на УСН (либо вместе с регистрацией, либо в течении 5-ти дней после регистрации).
[/quote]

проблема в том, что в письме минфина черным по белому написано, что эта деятельность классифицируется как "Врачебная" и код у нее 85.12 или это их не волнует? и как с кодом 55.40 (деятельность баров) продавать КК в Детском саду????? или в роспотребнадзоре никто никогда и не увидит мой код ИП???? налоговая отдельно, Роспотребнадзор и СЭС отдельно????? регистрировать деятельность бара, продавать Кк В САДИКЕ И НЕ ПАРИТЬСЯ?????

shirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : 15 Сентябрь 2010, 16:13:26 »

Я уже три дня не могу разобраться с этим и наконец-то зарегистрироваться!!!! Спасибо, что помогаете!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1043 : 15 Сентябрь 2010, 16:13:26 »

WASQ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1044 : 15 Сентябрь 2010, 16:41:53 »

Я уже три дня не могу разобраться с этим и наконец-то зарегистрироваться!!!! Спасибо, что помогаете!

Главное определите основной вид деятельности, вам ничего не мешает вписать целый блок кодов ОКВЭД при регистрации, в виде дополнительной деятельности.

Eugeniy376

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1045 : 15 Сентябрь 2010, 16:43:54 »

Господа. Может спрошу глупость, но: есть у кого нибудь шаблон презентации для ДОУ. Чтобы не на пальцах обьяснять, а формулировками и терминами, доступными для понимания обывателям. ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1045 : 15 Сентябрь 2010, 16:43:54 »

WASQ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : 15 Сентябрь 2010, 16:59:43 »

проблема в том, что в письме минфина черным по белому написано, что эта деятельность классифицируется как "Врачебная" и код у нее 85.12 или это их не волнует? и как с кодом 55.40 (деятельность баров) продавать КК в Детском саду????? или в роспотребнадзоре никто никогда и не увидит мой код ИП???? налоговая отдельно, Роспотребнадзор и СЭС отдельно????? регистрировать деятельность бара, продавать Кк В САДИКЕ И НЕ ПАРИТЬСЯ?????

Я не понимаю, чего Вы хотите? Прочтите письмо Министерства финансов РФ от 17.12.2009 N 03-11-09/403. Там "черным по белому" написано, что "В связи с изложенным, налогообложение услуг по изготовлению кислородных коктейлей производится в рамках общей системы налогообложения или упрощенной системы налогообложения согласно главе 26.2 Кодекса." Все. Причем тут код 85.12? Если хотите УСН, то получайте.
В Роспотребнадзоре обязательно увидят Ваш код, т.к. Вы собираетесь работать с ДОУ и школами. С ними придется данную деятельность обязательно согласовывать. Обычно они по кодам ОКУН работают. Для школ и ДОУ надо смотреть подходящие коды ОКВЭД, возможно хватит 55.40, но здесь надо спрашивать тех, кто уже работает с ДОУ.

shirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1047 : 15 Сентябрь 2010, 17:51:40 »

Спасибо большое!!! разобралась, наконец)))) напишу код 55.52. а если будут возникать какиенить заминки, впишу другие коды. И заявление на упрощенку подам согласно письму минфина.
Не понимаю, почему все так стремятся работать по енвд??? деньги те же, а мороки в 5 раз больше....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1047 : 15 Сентябрь 2010, 17:51:40 »

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1048 : 15 Сентябрь 2010, 18:34:08 »

пример:
продаем воду негазированную. вроде продажа безалкагольных напитков.
наполнили газом, сделали газированную воду.
и что??? теперь деятельность баров что ли?

соглашусь с обратным, если докажете.
но, думаю, что такого ингридиента/полуфабриката как кислород не существует в классификаторах.
Вопрос знатокам: если смешать сок и несуществующий ингридиент - что  у нас получится???
так что доказать нагловикам что-либо будет очень трудно и думаю невозможно.
а то, что Минфин пишет, так они сами и говорят, что мы пишем- за то не отвечаем.
Кислород присутствует в классификаторе, только он там, как упаковочный газ (вроде Е96), если не ошибаюсь))
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

irina_r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : 15 Сентябрь 2010, 22:24:58 »

Ничего не хочу сказать плохого, но в нашей стране именно тебе приходится доказывать, что ты прав!  ;) Но это только мое мнение.

По поводу вид деятельности "розничная торговля безaлkoг*льными напитками" код 52.25.2. Под розничной торговлей понимается "предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли связана с предоставлением услуг и работами по продаже (перепродаже без видоизменения) новых и бывших в употреблении товаров, приобретенных продавцом для дальнейшей реализации в целях осуществления своей деятельности либо полученных иным, не запрещенным действующим законодательством Российской Федерации способом."
Т.к. при приготовлении кислородного коктейля происходит видоизменение исходной продукции (с помощью миксера в автоматическом режиме смешивается пакетированный сок с кислородом и взбиваются ингредиенты) и в результате компонентам придаются новые свойства, делающие их пригодными для употребления в пищу в виде произведенных напитков. Таким образом деятельность по изготовлению кислородных коктейлей относится к деятельности по производству кулинарной продукции посредством кулинарной механической обработки пищевых продуктов и реализации произведенных напитков для потребления на месте.
Для производства и реализации кислородных коктейле подходит код 55.40 по ОКВЭД "Деятельность баров". Данная группировка включает: Эта группировка включает:
- продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ.

а что сок до видоизменения непригоден в пищу? ;D
а то что реализация коктейлей подходит под деятельность баров... не нужно усложнять себе жизнь. просто проконсультироваться в РПН. а нагловики никогда не смогут притянуть код ОКВЭД к кислородному коктейлю какой им хочется. нет у них таких специалистов.
тогда уж лучше запрос сделать в статистику. это их коды. так что если они порекомендуют код, значит такой и должен быть. желательно на бумаге. а с ними и поговорить можно о том, какой вам код желателен. я думаю, они против не будут, хотя могут вообще и не помочь.

Всем привет!

Мы делали запрос в статистику, они там тоже толком не знают к какому конкретно виду деятельсности отнести КК. Так они нам и деятельность баров и продажу безaлkoг*льных напитков и что-то еще называли, мы остановились на 55.40 деятельность баров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1049 : 15 Сентябрь 2010, 22:24:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 36.