Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 99 (30.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 152 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 329

Автор Тема: Кислородный бар (кислородные коктейли)  (Прочитано 469239 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

crazzy-one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кислородный бар (кислородные коктейли)
« Ответ #1050 : 15 Сентябрь 2010, 22:45:10 »

У нас в городе (население около 200 тыс. чел.) недавно в двух ТЦ поставили такие стойки с кислородными коктейлями. Стаканчик 0.5 стоит 70 руб. , 0.2 не помню сколько.
Спустя непродолжительное количество времени в одном ТЦ они закрылись, а во втором за стойкой сидит женщина со скучающим видом, по которой видно что работой она не сильно обременена. В том ТЦ я бываю довольно часто, и ни разу не видела у нее покупателей.
Честно говоря меня это удивило, так как город у нас довольно хорошо развит, и я не думала что такая идея у нас не приживется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1050 : 15 Сентябрь 2010, 22:45:10 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #1051 : 16 Сентябрь 2010, 00:10:04 »

Меня не удивило. Я скептик. И полагаю, что как и все прочие виды бизнеса, построенные на попытке создания искусственного спроса, этот окажется недолговечным, и больше заработают продавцы оборудования, чем продавцы коктейлей :-)
Я один раз попробовал в своем 100-тысячном городе из любопытства. Второй раз не куплю уже никогда. Любопытство удовлетворено, а медицинской пользой меня особо не загрузишь, чтобы я выкладывал по 2 бакса за 100 грамм сока с пеной :-)

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1052 : 16 Сентябрь 2010, 04:50:52 »

ну если читать этот ГОСТ, то уже кислород под него не подходит. медицинский кислород должен быть 99,5%, что концентраторы не дают.
по этому ГОСТу получают кислород способом низкотемпературной ректификации. а у концентраторов вроде как другой способ получения кислорода.
опять же вопрос: если под ГОСТ подходит производимый концентратором кислород, тогда и нужно требования ГОСТа соблюдать, ка то хранение, упаковка, анализы всякие и т.д. и, соответственно, это медицинский кислород, который, я думаю, может использоваться только в медучреждениях на медоборудовании и медработниками.
а если не подходит под ГОСТ, а по требованиям ГОСТа не подходит по концентрации и способу производства, то  что это тогда вообще??? может это бытовой кислород какой-нибудь? а?

Соглашусь, что кислород на выходе концентратора кислорода другой, чем медицинский. Но мы говорим о факте, т.е. сам по себе такой ингредиент как кислород существует. Другое дело, под какие он попадет ГОСТы, Санпины и т.д. И т.к. разговор идет про код вида деятельности, то я считаю, что кислородный коктейль не попадает под розничную торговлю, он относится к общепиту и это намного легче доказать в налоговой (есть кодексы, нормативные документы, письма), чем розницу. Но каждый может пытаться решить данную проблему по своему  ;), только перед открытием ИП желательно уточнить в налоговой, как они будут смотреть на данный вид деятельности.

я думаю, из налоговой отправят в статистику.
я ходил в РПН. там мы договорились что это будет торговля безалкагольными напитками.
а вообще, здесь присутствующие по разному решают эту проблему. пока никто не написал, что на него наехала налоговая. будем ждать... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1052 : 16 Сентябрь 2010, 04:50:52 »

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1053 : 16 Сентябрь 2010, 04:52:58 »

Люди, помогите!!!!!!! При оформлении ИП мне сразу сказали, что деятельность по продаже КК (согласно вышеизложенному письму минфина) это код ОКВД 85.12... классифицируется как врачебная практика. Я не имею медицинского образования.... могу ли я зарегистрировать ИП с таким кодом?????? Это вообще уголовно не наказуемо???????????????

еще раз скажу: у нагловиков нет специалистов, чтоб назначать коды ОКВЭД. лучше спросите в РПН и статистике.
а у нагловиков этого не нужно спрашивать

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1054 : 16 Сентябрь 2010, 04:57:59 »

пример:
продаем воду негазированную. вроде продажа безалкагольных напитков.
наполнили газом, сделали газированную воду.
и что??? теперь деятельность баров что ли?

соглашусь с обратным, если докажете.
но, думаю, что такого ингридиента/полуфабриката как кислород не существует в классификаторах.
Вопрос знатокам: если смешать сок и несуществующий ингридиент - что  у нас получится???
так что доказать нагловикам что-либо будет очень трудно и думаю невозможно.
а то, что Минфин пишет, так они сами и говорят, что мы пишем- за то не отвечаем.
Кислород присутствует в классификаторе, только он там, как упаковочный газ (вроде Е96), если не ошибаюсь))

вот вот. и по ГОСТУ не подходит. и что тогда? вырабатываемый концентраторм кислород вообще туда не подходит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1054 : 16 Сентябрь 2010, 04:57:59 »

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1055 : 16 Сентябрь 2010, 05:22:41 »

раз пошла такая пьянка... ;D
подолью еще масла в огонь

Позиция Минфина
...
На основании этого делается вывод, что кислородный коктейль классифицируется как лекарственное средство и приготовление его не относится к услугам общественного питания. В связи с этим налогообложение услуг по изготовлению кислородных коктейлей должно производиться в рамках ОСНО или УСНО.

Лекарственное средство?

Заметим, что из ОК 004-93 буквально не следует, что изготовление и потребление напитков с применением лекарственного растительного сырья относятся к услугам фитотерапии, поскольку расшифровка того, что относится к коду 8512503, отсутствует. Не вносит ясности и Приложение А "Описания группировок" <4>, в котором разъясняется содержание раздела N "Здравоохранение и предоставление социальных услуг". Что касается Государственного реестра лекарственных средств, то в инструкции к лекарственному средству "Кислород" (рег. N 70/626/43) (www.regmed.ru) действительно определены его фармакологическое действие, показания к применению, противопоказания, дозировка, побочные действия. И в разделе "Режим дозирования" содержится информация о порядке приготовления и приема кислородного коктейля, в том числе с использованием фруктовых соков.
--------------------------------
<4> Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1), утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст (введен в действие 01.01.2008 на период до 01.01.2011 без отмены ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)).

Исходя из рассмотренных разъяснений проблемой становится даже не то, что деятельность по продаже кислородных коктейлей не относится к услугам общественного питания и к розничной торговле, и не то, что налогоплательщик не сможет применять режим в виде ЕНВД, а то, что согласно выводам Минфина кислородный коктейль является лекарственным средством. Как известно, фармацевтическая деятельность, в силу пп. 47 п. 1 ст. 17 Федерального закона N 128-ФЗ <5>, включена в перечень видов деятельности, на осуществление которой требуется лицензия. Получается, что налогоплательщик имеет право реализовать кислородные коктейли только после того, как получит лицензию на осуществление фармацевтической деятельности? Всем известно, что отсутствие необходимой лицензии является основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии с п. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа: должностных лиц - от 4000 до 5000 руб., юридических лиц - от 40 000 до 50 000 руб., с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
<5> Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

К сведению. Фармацевтическая деятельность - деятельность, осуществляемая организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями в сфере обращения лекарственных средств, включающая оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление лекарственных средств (ст. 4 Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах").

Нужно отметить, что ранее, до введения в действие Федерального закона N 128-ФЗ, в г. Москве в Перечне видов деятельности, на осуществление которых требовалось получение лицензии, значились: розничная реализация готовых лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парафармацевтической продукции с внутриаптечным изготовлением лекарственных форм, изготовление фито- и кислородных коктейлей (Письмо Московской лицензионной палаты от 03.04.1995 N 165-11-67/5).
О медицинском назначении кислородного коктейля косвенно свидетельствует и п. 6.32 СанПиН 2.4.5.2409-08 <6>, согласно которому реализация кислородных коктейлей в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования может осуществляться только по медицинским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения.
<6> Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. СанПиН 2.4.5.2409-08").

На официальном сайте Отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по г. Москве (www.detnadzor.ru) в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы" на вопрос, какие условия необходимы для использования (реализации) кислородных коктейлей в образовательных учреждениях, чиновники со ссылкой на п. 6.32 СанПиН 2.4.5.2409-08 отвечают, что использование кислородных коктейлей в качестве массовой оздоровительной процедуры, без назначения врача и медицинского наблюдения, не допускается. Кроме того, по их мнению, поскольку кислород медицинский является фармакопейным препаратом, процедура применения кислородных коктейлей в образовательных учреждениях относится к медицинской деятельности и требует наличия соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии. Также указывается на то, что техническая документация (рецептуры, технологическая инструкция, инструкция по обработке оборудования и др.) на изготовление кислородных коктейлей подлежит санитарно-эпидемиологической экспертизе в установленном порядке (с выдачей санитарно-эпидемиологического заключения), что при приготовлении коктейлей нельзя использовать сырое яйцо, а место приготовления таких коктейлей и/или реализация и его оборудование в каждом конкретном случае должны быть согласованы с территориальным отделом органа Роспотребнадзора, которому поднадзорно данное образовательное учреждение.
Аналогичные разъяснения содержатся и на сайте управления Роспотребнадзора по Кировской области (www.43.rospotrebnadzor.ru), в разделе "Пресс-центр" (новость от 30.10.2009). На сайте управления Роспотребнадзора по Самарской области (www.63.rospotrebnadzor.ru) в разделе "Направление деятельности", подраздел "Санитарно-эпидемиологический надзор - надзор за условиями воспитания и обучения", на вопрос, разрешается ли реализация кислородных коктейлей в детских учреждениях, специалисты также сослались на п. 6.32 СанПиН 2.4.5.2409-08. При этом указали, что обязательным требованием является наличие в местах реализации кислородных коктейлей сопроводительной документации: технических условий, согласованных с органами Роспотребнадзора в установленном порядке, технологических инструкций, документов, подтверждающих качество и безопасность составных компонентов коктейля, аппарата для приготовления коктейля, одноразовой посуды.
На сайте администрации Кемеровской области (www.ako.ru) в разделе "Виртуальная приемная" (вопрос от 12.11.2009) заместитель руководителя Роспотребнадзора по Кемеровской области, отвечая на вопрос, отметил, что реализация кислородных коктейлей, не имеющих в своем составе лекарственных препаратов, относится к услугам общественного питания и не подлежит обязательной санитарно-эпидемиологической экспертизе с выдачей санитарно-эпидемиологического заключения. Использование кислородного концентратора допустимо при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии его санитарным правилам и с учетом требований и условий, изложенных в сопроводительных документах. В каком случае кислородный коктейль не содержит лекарственных препаратов, Роспотребнадзор не разъясняет. Учитывая, что в качестве пенообразующего средства часто используется корень солодки, можно ли в этом случае сказать, что кислородный коктейль содержит лекарственные препараты?

* * *

Итак, Минфин в Письме N 03-11-09/403 однозначно говорит о том, что кислородный коктейль квалифицируется как лекарственное средство (услуги фитотерапии - код 8512503) и его приготовление не относится к услугам общественного питания. Представленные разъяснения Роспотребнадзора четких и однозначных ответов по данному вопросу не дают. В таком случае можно порекомендовать обратиться в Роспотребнадзор с официальным запросом.

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1056 : 16 Сентябрь 2010, 05:26:17 »

так что вывод такой:
если кто согласен, что кислородный коктейль относится к фитотерапии, то он и согласен, что кислородный коктейль является лекарственным средством. и, соответственно, идет получать лицензию на изготовление и реализацию кислородного коктейля.

кто не согласен, тот работает на свой страх и риск.
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2010, 05:52:08 от leonid-lv »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1056 : 16 Сентябрь 2010, 05:26:17 »

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1057 : 16 Сентябрь 2010, 05:36:43 »

а если начнутся споры с налоговой, то в суде надо доказывать что кислородный коктейль не является фитопрепаратом, т.к. ни по гостам не проходит кислород и согласно понятию, сформулированному Европейским научным объединением по фитотерапии (ESCOP), фитопрепарат - это медицинский продукт, содержащий в качестве активного вещества растение, части растительного материала или их комбинации в сыром или переработанном виде, а это в коктейле отсутствует.
единственное - корень солодки. но я его еще не покупал и не видел сертификаты и не знаю, что в сертификате написано. если лекарственное растение, то тогда за лицензией кому-то придется бежать. ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2010, 05:54:43 от leonid-lv »

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1058 : 16 Сентябрь 2010, 05:37:50 »

Ничего не хочу сказать плохого, но в нашей стране именно тебе приходится доказывать, что ты прав!  ;) Но это только мое мнение.

По поводу вид деятельности "розничная торговля безaлkoг*льными напитками" код 52.25.2. Под розничной торговлей понимается "предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли связана с предоставлением услуг и работами по продаже (перепродаже без видоизменения) новых и бывших в употреблении товаров, приобретенных продавцом для дальнейшей реализации в целях осуществления своей деятельности либо полученных иным, не запрещенным действующим законодательством Российской Федерации способом."
Т.к. при приготовлении кислородного коктейля происходит видоизменение исходной продукции (с помощью миксера в автоматическом режиме смешивается пакетированный сок с кислородом и взбиваются ингредиенты) и в результате компонентам придаются новые свойства, делающие их пригодными для употребления в пищу в виде произведенных напитков. Таким образом деятельность по изготовлению кислородных коктейлей относится к деятельности по производству кулинарной продукции посредством кулинарной механической обработки пищевых продуктов и реализации произведенных напитков для потребления на месте.
Для производства и реализации кислородных коктейле подходит код 55.40 по ОКВЭД "Деятельность баров". Данная группировка включает: Эта группировка включает:
- продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ.

а что сок до видоизменения непригоден в пищу? ;D
а то что реализация коктейлей подходит под деятельность баров... не нужно усложнять себе жизнь. просто проконсультироваться в РПН. а нагловики никогда не смогут притянуть код ОКВЭД к кислородному коктейлю какой им хочется. нет у них таких специалистов.
тогда уж лучше запрос сделать в статистику. это их коды. так что если они порекомендуют код, значит такой и должен быть. желательно на бумаге. а с ними и поговорить можно о том, какой вам код желателен. я думаю, они против не будут, хотя могут вообще и не помочь.

Всем привет!

Мы делали запрос в статистику, они там тоже толком не знают к какому конкретно виду деятельсности отнести КК. Так они нам и деятельность баров и продажу безaлkoг*льных напитков и что-то еще называли, мы остановились на 55.40 деятельность баров.

зарегистрируйте все эти виды деятельности. хуже не будет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1058 : 16 Сентябрь 2010, 05:37:50 »

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1059 : 16 Сентябрь 2010, 05:41:32 »

У нас в городе (население около 200 тыс. чел.) недавно в двух ТЦ поставили такие стойки с кислородными коктейлями. Стаканчик 0.5 стоит 70 руб. , 0.2 не помню сколько.
Спустя непродолжительное количество времени в одном ТЦ они закрылись, а во втором за стойкой сидит женщина со скучающим видом, по которой видно что работой она не сильно обременена. В том ТЦ я бываю довольно часто, и ни разу не видела у нее покупателей.
Честно говоря меня это удивило, так как город у нас довольно хорошо развит, и я не думала что такая идея у нас не приживется.

если бабла хочется побольше, то можно и 150 руб. поставить  ;D
а хороший/умный предприниматель должен действовать по правилу -спрос рождает предложение. а один из факторов стимулирования спроса -цена. будет адекватная цена-будут брать. ну еще стимулирование - это реклама.

WASQ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1060 : 16 Сентябрь 2010, 10:05:51 »

если бабла хочется побольше, то можно и 150 руб. поставить  ;D
а хороший/умный предприниматель должен действовать по правилу -спрос рождает предложение. а один из факторов стимулирования спроса -цена. будет адекватная цена-будут брать. ну еще стимулирование - это реклама.

Полностью согласен с leonid-lv. Чтобы кислородный коктейль (КК) брали, его цена должна быть на уровне молочных коктейлей (МЛ). Не больше, а даже желательно чуть-чуть меньше. Для потребителя МЛ более понятны, чем КК. Данная тема будет работать только при условии рекламы. Раздача листовок, флаеров, звуковая реклама в ТЦ и РЦ, яркая и красивая торговая стойка и т.д. Данный рынок не "разогрет", поэтому первоначальные вложения в рекламу будут существенные. Я провел опрос среди своих друзей - никто про КК не слышал и не знает что это такое. Народ необходимо просвещать о пользе КК и желательно, чтобы копились постоянные клиенты, закупали абонементы на курс коктейлей. Т.к. при одиночном сравнении КК и МЛ, МЛ выигрывает в плане вкуса и приятности пития  ;D + компоненты все вкусные и понятные (мороженое, молоко, сиропы).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1060 : 16 Сентябрь 2010, 10:05:51 »

Гаусс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аз есмь альфа и омега
« Ответ #1061 : 16 Сентябрь 2010, 12:40:41 »

Реализация в ночных клубах.

Идеальная среда для распространения, вдобавок увеличиваешь выручки по бару (люди начинают больше пить aлkoг*ля, доступ кислорода в мозг усиливает ощущения).

Легко пиарить.

Клуб. Ночной клуб)

shirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1062 : 16 Сентябрь 2010, 12:53:31 »

Реализация в ночных клубах.

Идеальная среда для распространения, вдобавок увеличиваешь выручки по бару (люди начинают больше пить aлkoг*ля, доступ кислорода в мозг усиливает ощущения).

Легко пиарить.

Клуб. Ночной клуб)

Только после приема КК  рекомендуют два часа не курить.... про aлkoг*ль не слышала, но тоже думаю полезного мало! К тому же КК позиционируется как "Продукт здоровья"!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1062 : 16 Сентябрь 2010, 12:53:31 »

volare

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1063 : 16 Сентябрь 2010, 16:53:31 »

Вообщем пока ты торгуешь просто на точках и не суешь свой нос в школы и ДОУ коктейль вроде как прокатит как общепит, только сунешь коктейль лекарственное средство.Все изложенное выше правда (про письма Минфина) Вообще оборудованием удобней пользоваться тем у кого уже есть аптека или лицензированный фитобар остальные на свой страх и риск открывают точки Очень бы хотелось пообщаться с теми кто сунулся в ДОУ.  Сами ДОУ не против, против Роспотребнадзор .У кого как?

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1064 : 16 Сентябрь 2010, 17:13:07 »

так что вывод такой:
если кто согласен, что кислородный коктейль относится к фитотерапии, то он и согласен, что кислородный коктейль является лекарственным средством. и, соответственно, идет получать лицензию на изготовление и реализацию кислородного коктейля.

кто не согласен, тот работает на свой страх и риск.
 ;D ;D ;D
Ну почему же на свой страх и риск? Есть один прекрасный выход - сертифицировать продукт. Наш конечный продукт КК, сертифицирован , как пищевой, относится к плодовоовощным напиткам и поэтому никому ничего доказывать не приходится.
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1064 : 16 Сентябрь 2010, 17:13:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.766 секунд. Запросов: 36.