Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 99 (30.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 152 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 329

Автор Тема: Кислородный бар (кислородные коктейли)  (Прочитано 469060 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alena69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кислородный бар (кислородные коктейли)
« Ответ #1560 : 21 Декабрь 2010, 22:35:21 »

Очень многое зависит от того,в каком городе работать планируете,если узнали,что первые,тогда есть шанс,что пойдёт дело,а если кто-то уже не хило "бороздит просторы",лучше не влезать,работы не будет,в лучшем случае- окупите затраты,в худшем-разочарование не заставит себя долго ждать и можно даже не забивать себе голову хитросплетениями и умозаключениями РПН и других инстанций,просто изначально необходимо промониторить рынок (что я не сделала вначале),а потом уже решать "стоит ли игра свеч",стоит ли покупать оборудование или нет.А получается наоборот:накупят,намечтаются,потом сидят,думают,что делать?Извечные русские вопросы:"Кто виноват?"и "Что делать?".Это я хотела сказать,что в каждом регионе правила игры свои,кто то пробился:молодец!Но это не значит,что так будет везде.Так что думайте,дорогие,анализируйте,а потом делайте!(И искренне советую не повторять мои ошибки :))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1560 : 21 Декабрь 2010, 22:35:21 »

alena69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1561 : 21 Декабрь 2010, 23:42:55 »

Да и ещё самое главное забыла:при работе со школами, садами обязательно необходим сертификат соответствия на кислородные коктейли(без него возьмут за сладкое место на раз-два),а точнее на "пушечный выстрел" не подпустят.Знакомые узнавали,говорят:6 мес.надо,чтобы такой сертификат сделать (и это на год его действия).Так что ребята думайте :)

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1562 : 22 Декабрь 2010, 00:25:26 »

Очень многое зависит от того,в каком городе работать планируете,если узнали,что первые,тогда есть шанс,что пойдёт дело,а если кто-то уже не хило "бороздит просторы",лучше не влезать,работы не будет,в лучшем случае- окупите затраты,в худшем-разочарование не заставит себя долго ждать и можно даже не забивать себе голову хитросплетениями и умозаключениями РПН и других инстанций,просто изначально необходимо промониторить рынок (что я не сделала вначале),а потом уже решать "стоит ли игра свеч",стоит ли покупать оборудование или нет.А получается наоборот:накупят,намечтаются,потом сидят,думают,что делать?Извечные русские вопросы:"Кто виноват?"и "Что делать?".Это я хотела сказать,что в каждом регионе правила игры свои,кто то пробился:молодец!Но это не значит,что так будет везде.Так что думайте,дорогие,анализируйте,а потом делайте!(И искренне советую не повторять мои ошибки :))
Создается впечатление,что вы либо не понимаете о чем говоите, либо пытаетесь сократить число конкурентов:)
А если сеьезно, я как-то работал в Москве тоговым представителем. Работал на aлkoг*ле, создавал клиентскую базу с 0. Если у вас свои ТТ продуктов питания, то вы должны представлять что это такое. Это очень сложно. Только по aлkoг*лю в одном районе Москвы работают десятки представителей. Множество заводов-изготовителей. Конкуенция огромная! Но мы крутились, работали и зарабатывали.
Так что не надо "если узнали,что первые,тогда есть шанс,что пойдёт дело". Во-певых шанс есть всегда. Во вторых надо всегда бороться! Бороться и искать, найти и не сдаваться!с
В моем городе(по данным РПН) работают(работали) 3-5 компаний, занимающихся КК в ДОУ. Однако у меня уже есть договоренность с самым крупным садом города. После НГ заключаем договор(договоров заключал немало, и знаю, что пока договор не подписан, говорить о успехе рано, но по своему опыту утверждаю, что на 99.9% договор будет заключен). И это был первый сад, с которым я начал контакт.
Подвешанный язык, умение договариваться и работать с возражениями позволят заключить договор с ДОУ. Работающая голова и знания позволят выходить из сложных ситуаций с гос органами, а так же не попадать в них(в смысле в ситуации  ;D ).
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 00:30:39 от GIV87 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1562 : 22 Декабрь 2010, 00:25:26 »

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1563 : 22 Декабрь 2010, 00:26:21 »

Да и ещё самое главное забыла:при работе со школами, садами обязательно необходим сертификат соответствия на кислородные коктейли(без него возьмут за сладкое место на раз-два),а точнее на "пушечный выстрел" не подпустят.Знакомые узнавали,говорят:6 мес.надо,чтобы такой сертификат сделать (и это на год его действия).Так что ребята думайте :)
Сертификат соответствия на КК не требуется.

alena69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1564 : 22 Декабрь 2010, 10:01:09 »

На конкуренцию мне наплевать(работать в этом направлении я всё равно не собираюсь) я всего лишь делюсь своим опытом(пусть и негативным)на примере своего города и у нас например РПН ТРЕБУЕТ сертификат соответствия на коктейли,раньше не требовали,возможно оттого,что сами были недостаточно осведомлены по этой теме,а сейчас это требование ЖЁСТКОЕ,даже на розничных точках обязали выставлять сертификат на коктейли на самое видное место,чтобы каждый покупатель мог ознакомится.Это я знаю оттого,что у нас в городе на всех точках,что есть в городе,стоят сертификаты на коктейль на самом видном месте,сама подходила и убеждалась,что сертификат именно на кислородный коктейль,(а не на оборудование).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1564 : 22 Декабрь 2010, 10:01:09 »

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1565 : 22 Декабрь 2010, 11:02:01 »

На конкуренцию мне наплевать(работать в этом направлении я всё равно не собираюсь) я всего лишь делюсь своим опытом(пусть и негативным)на примере своего города и у нас например РПН ТРЕБУЕТ сертификат соответствия на коктейли,раньше не требовали,возможно оттого,что сами были недостаточно осведомлены по этой теме,а сейчас это требование ЖЁСТКОЕ,даже на розничных точках обязали выставлять сертификат на коктейли на самое видное место,чтобы каждый покупатель мог ознакомится.Это я знаю оттого,что у нас в городе на всех точках,что есть в городе,стоят сертификаты на коктейль на самом видном месте,сама подходила и убеждалась,что сертификат именно на кислородный коктейль,(а не на оборудование).
Поддерживаю alena69 в том вопросе, что в каждом городе свои порядки-это абсолютная правда. И вам повезло, если с вас не просили сертификат. Всё чаще и чаще его просят, даже для того, чтобы встать в ТЦ. И зачастую просят не органы, а арендодатели, чтобы обезопасить себя от жалоб "грамотных" потребителей. Вы ведь не будете им доказывать, как правильно. У них разговор короткий - не хотите, не вставайте.
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Бормотухин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1566 : 22 Декабрь 2010, 13:13:30 »

....Бактерии, населяющие кишечник - облигативные и факультативные анаэробы, они не используют кислород в процессе метаболизма, а для облигативных анаэробов кислород ядовит....

Вот эти самые облигативные анаэробы, если не могут кислород терпеть, то могут обитать только в глубине желудка, так как любая сухая пища, которую мы едим содержит воздух, а значит и кислород.  Да и в жидкости есть растворённый кислород,  рыбы – то дышат. Но до глубин желудка этот кислород не доходит, там и живут эти бактерии – делают свою работу. Так вот, привык наш живот к определённому количеству КК за миллионы лет, а мы его быстро сократили. Так, что желудку самому помощь кислородная нужна. И я думаю КК всасываетя через желудок, потому, что кожа тоже дышит.

Между прочим, есть хорошая идея для бизнеса:
Некоторые лекарства в организм заталкивают через зад, так надо бы кислородный коктейль туда же – у некоторых людей ведь живот болит и им противопоказано, можно за счёт таких резко продажи увеличить.
Раздать продавцам клизмы – и вперёд.
Но клиенты стесняться будут, наверное. Придётся теперь всем на автоматы переходить.
 Ура, товарищи - да здравствует клизма с кислородным коктейлем!
Я вебмастер

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1566 : 22 Декабрь 2010, 13:13:30 »

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1567 : 22 Декабрь 2010, 16:10:08 »

....Бактерии, населяющие кишечник - облигативные и факультативные анаэробы, они не используют кислород в процессе метаболизма, а для облигативных анаэробов кислород ядовит....

Вот эти самые облигативные анаэробы, если не могут кислород терпеть, то могут обитать только в глубине желудка, так как любая сухая пища, которую мы едим содержит воздух, а значит и кислород.  Да и в жидкости есть растворённый кислород,  рыбы – то дышат. Но до глубин желудка этот кислород не доходит, там и живут эти бактерии – делают свою работу. Так вот, привык наш живот к определённому количеству КК за миллионы лет, а мы его быстро сократили. Так, что желудку самому помощь кислородная нужна. И я думаю КК всасываетя через желудок, потому, что кожа тоже дышит.

Между прочим, есть хорошая идея для бизнеса:
Некоторые лекарства в организм заталкивают через зад, так надо бы кислородный коктейль туда же – у некоторых людей ведь живот болит и им противопоказано, можно за счёт таких резко продажи увеличить.
Раздать продавцам клизмы – и вперёд.
Но клиенты стесняться будут, наверное. Придётся теперь всем на автоматы переходить.
 Ура, товарищи - да здравствует клизма с кислородным коктейлем!

На самом деле, этот метод вовсе не новый, просто он не прижился из-за своей не комфортности, таким образом лечили от разных видов глистов, вводили кислород непосредственно в кишечник. У нас на рознице шприцы Жанэ для промывки миксеров (это такой большой шприц на 150-200 мл) лежат, так мы уже давно шутим о новой услуге)))
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Pavlova69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1568 : 22 Декабрь 2010, 20:12:09 »

Про сертификаты ничего не слышала. А вообще - бред какой-то, что ж теперь каждый продавец свой КК должен сертифицировать? Может мне и котлеты в своем кафе придется сертифицировать? Да и РПН молчит об этом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1568 : 22 Декабрь 2010, 20:12:09 »

alena69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1569 : 22 Декабрь 2010, 23:01:55 »

РПН придерживается стратегии:"Незнание, не освобождает от ответственности",санитарно-эпидемиологическое заключение не обязательно (но желательно),а вот сертификат соответствия ОБЯЗАТЕЛЕН.И сертификат необходим именно на Вашу организацию,чтобы при любой проверке,тыкнув этим сертификатом, Вы могли обосновать,что Ваши КК полезны и абсолютно безопасны.Но это опять же,по крайней мере у нас в городе так,в других регионах может и по другому.

alena69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1570 : 22 Декабрь 2010, 23:17:31 »

Каждый продавец свой КК сертифицировать не должен,ребята знакомые узнавали,сертификат получают на организацию(можно на ИП),раз в год(срок его действия год) и даже если у Вас 100 точек,Вы его раз получили и год под ним работаете,ну я так поняла заморачиваться этим вопросом надо каждые пол года(т.к.чтобы его сделать у людей по пол года на это уходит),а по деньгам информации точной нет,но то что больше 60 тыс.руб. это факт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1570 : 22 Декабрь 2010, 23:17:31 »

irina_r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1571 : 22 Декабрь 2010, 23:31:42 »

Каждый продавец свой КК сертифицировать не должен,ребята знакомые узнавали,сертификат получают на организацию(можно на ИП),раз в год(срок его действия год) и даже если у Вас 100 точек,Вы его раз получили и год под ним работаете,ну я так поняла заморачиваться этим вопросом надо каждые пол года(т.к.чтобы его сделать у людей по пол года на это уходит),а по деньгам информации точной нет,но то что больше 60 тыс.руб. это факт.

Я получала сертификат соответствия в "Центре сертификации, метрологии и качества" они мне оказывали "услугу по проведению сертификации услуги питания коктейль-бара" . Так по крайней мере звучит в документах. А про сертификат на сам коктейль ничего не говорили, посмотрели все сертификаты на оборудование и ингридиенты,сказали все нориально работайте! Времени это заняло примерно 2-3 недели, я уже точно не помню. И стоило это не 60000р., гораздо дешевле. Сетификат действует 2 года.

Pavlova69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1572 : 23 Декабрь 2010, 09:53:50 »

irina_r, а что именно вы сертифицировали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1572 : 23 Декабрь 2010, 09:53:50 »

Бормотухин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1573 : 23 Декабрь 2010, 11:11:45 »

На самом деле, этот метод вовсе не новый, просто он не прижился из-за своей не комфортности, таким образом лечили от разных видов глистов, вводили кислород непосредственно в кишечник. У нас на рознице шприцы Жанэ для промывки миксеров (это такой большой шприц на 150-200 мл) лежат, так мы уже давно шутим о новой услуге)))
Просто Вы работаете не правильно. Покупатели, наверняка не знают о новой услуге.
Поэтому нужен большой яркий плакат:
«Очень вкусный кислородный коктейль и клизма с кислородным коктейлем для вывода глистов».
И продавец не должен молчать, а громким зазывным голосом примерно такая речёвочка:
«не стесняйтесь, не стесняйтесь
подходите, наклоняйтесь
будь здоров и стар и млад
всех обслужим – в рот и в зад»
так, что развиваемся, расширяем ассортиментик.
Что главное в рознице? – ассортимент, цена, место расположения и реклама.
Я вебмастер

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1574 : 23 Декабрь 2010, 17:38:58 »

Просто Вы работаете не правильно. Покупатели, наверняка не знают о новой услуге.
Поэтому нужен большой яркий плакат:
«Очень вкусный кислородный коктейль и клизма с кислородным коктейлем для вывода глистов».
И продавец не должен молчать, а громким зазывным голосом примерно такая речёвочка:
«не стесняйтесь, не стесняйтесь
подходите, наклоняйтесь
будь здоров и стар и млад
всех обслужим – в рот и в зад»
так, что развиваемся, расширяем ассортиментик.
Что главное в рознице? – ассортимент, цена, место расположения и реклама.

РЕЧЕВКА СУПЕР!!!!!!!!!!! НАДО ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1574 : 23 Декабрь 2010, 17:38:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 36.