С налогообложением - ЕНВД, ККМ не нужна. При оплате - можно оформить товарный чек (бланки продаются) - была вчера в налоговой, они мне дали такой ответ. Но, правда, инспектора по ЕНВД не будет до 20.01, поэтому пойду еще раз на консультацию.
Насчет %%, я рассматриваю вариант взаимодействия с самим представителем школы/садика на договорной основе, а выплата - в качестве з/п (этот вариант еще только на этапе уточнения).
В РПН собираюсь делать запрос, только не знаю еще, нужно ли прикладывать все доки (копии) ТУ, ТИ, СТО и др.?
По налогообложению надо узнавать в местной ИФНС, как они смотрят на данный вид деятельности, отсюда выбирая ЕНВД или УСН. Если УСН, но платежи идут по безналу на расчетный счет, то кассовый аппарат можно не использовать.
В РПН необходимо подавать запрос, с кратким описание что, как и почему
и просите разъяснить возможность применения КК в ДОУ и ООУ в городе N. К запросу необходимо приложить:
1. копия писем от Росздравнадзора, которые сообщают, что КК не лекарство, что кислородный концентратор не подлежит регистрации в качестве изделия медицинского назначения, что выдача КК в ДОУ и ООУ не попадает под лицензирование медицинской деятельности и т.д.
2. Копия письма Роспотребнадзора г.Москва о применении КК в ДОУ и ООУ.
2. Копия паспорта на кислородный концентратор и кислородный коктейлер. СС, СЭЗ на них. РУ на кислородный концентратор.
3. СС и СЭЗ на используемое сырье, наклейки с упаковки/тары.
4. СС и СЭЗ на используемый инвентарь - одноразовая посуда, мерные стаканчики и т.д. Желательно, но не обязательно!
5. Копия пособия для врачей "Применение КК изготовленных с использование кислородного концентратора и коктейлера при профилактике и лечении бронхолегочных заболеваний у детей". Институт питания РАМН.
6. Технологическая инструкция по приготовлению и реализации КК в ДОУ и ООУ. Обязательно!!! Можно написать самостоятельно.
Если все предоставлено, то РПН выдает принципиальное согласие на Вашу работу в ДОУ/ООУ. Далее договариваетесь с конкретным ДОУ/ООУ, пишите заявку совместно с заведующей/директором и согласуете данный ДОУ/ООУ в РПН. РПН может и отказать, если по их мнению указанный Вами ДОУ/ООУ не удовлетворяет санитарно-эпидемиологическим требованиям по приготовлению и реализации КК.
В общем как-то вот так
Удачи!