Спасибо за тему в форуме. Удивительно, что с осени ветка все еще растет. Растет и интерес у общественности я так понимаю.
В нашем городе такой коктейл дают только в больнице (на курсах молодых матерей). Жена брала за 14 рублей в 2006 году 500 мл.
Думаю ставить в сентябре бар в спорткомплексе. Городок небольшой (население до 70 тыс.), поглядим.
Прикинул свои расходы:
Кислородный коктейлер Армед - 8000
Концентратор кислорода Armed (Армед) 7F-3L (mini) - 22050
Станция со сменными ароматическими капсулами (инфьюзор) - это аромостанция надо думать??? - 25000. Думаю от нее отказаться. Не представляю, что кто-нибудь захочет сидеть и дышать. Коктейли - это другой разговор. Поэтому вместо станции возьмем Универсальный кислородный миксер "SPOOM" - 7000
Корень солодки - 2000 за 1 кг (а его насколько хватит???, сколько сыпать??? какие сиропы его заменяют)
Аренда помещения - 400 за 1 кв.м (надо метра 2-3) пусть 1000 рублей в месяц (цены реальные, не гоню).
Вода и соки приобретать по ходу.
Я вот про холодильник не понял. Он обязательно нужен??? Без него совсем никак??? Соки все-равно после открытия нельзя хранить больше суток. Поэтому, думаю, что если открыть пару пакетов сегодня, завтра другие в ход пойти должны.
Сок, конечно надо в маленьких упаковках брать (судя по расходу).
Итого: 8000+22050+7000+2000+1000+...=40050+расходники (вода, сок)+стойка (у нас заказать можно за 10000)
Не учел покупку кассового аппарата (15000). В общей сложности получается в пределах 65050-70000 рублей.
Еще вопрос - готовить и продавать коктейли нужно человеку с медицинским образованием (каким-нибудь) или нет (вычитал где-то этот бред, не помню где, но запал вопрос).