А отказывают на каком основании? Что написано в их письме? Если отказ на словах, то просите официальный ответ. Пусть мотивируют, по крайней мере у вас будет официальная бумага, которую сможете проанализировать и предоставить допинформацию, данные и т.д. Желательно идти в департамент образования только после получения разрешений от Роспотребнадзора. Будет легче. Не забывайте, что чиновник работает таким образом - если есть возможность для отказа, то откажет, чем больше Вы принесете бумажек, разрешений, согласований, ответов на запросы, тем легче ему дать положительный ответ и сложнее отказ.
Ну а по поводу взяток - решайте сами, если чувствуете намек со стороны чиновника, то можно завести "прощупывающий" разговор. Если же нет, то можно получить резко отрицательную реакцию, тогда вообще сложно будет что-то сделать.
В том то и беда, что никаких оснований не называет. Письмо я не писала, т.к. смысла нет, она отпишет его зав отделом образования для ответа, а та вроде как и согласна со мной, но против "лома нет приема".
А на счет взятки, честно говоря, чувствую нутром, что не этого она добивается, принципиально против.
Сегодня вот зав отделом образования мне рассказала, что слышала разговор этой тети с нач отдела РПН такого содержания, мол "мы же решили запретить ей эти КК в садах....". Вот так вот. Какие взятки, они же договорились!
А у вас хочу поинтересоваться, с кем и что вы согласовывали для кормл.КК в садах? куда обращались?
Я согласовывала условия предоставления услуги, оплаты, режима, кто будет осуществлять процесс, как получить назначение врача и т.д. с зав садиками, ну и конечно зав отделом образования.
У меня появилась надежда....грядет смена власти (выборы в марте), предположительно будет главой администрации мой бывший начальник в банке. Может через него получиться решить вопрос...