Все просят поделиться успешным опытом в садах и школах и спрашивают, почему никто не пишет у кого получилось.... ответ прост-некогда писать да и про сайты эти забываешь когда все получилось))))) Поделюсь своей историей, может кому будет интересно... Прочитала я всю эту темку полтора года назад, жутко загорелась идеей (на отрицательные отзывы внимание не обращала), оформила ИП и пошла в ближайший от дома садик на прием к заведующей, она сказала, что без разрешения муниципалитета и роспотребнадзора ничего делать не будет, а вообще идея ей нравится. Я, ноги в руки и в роспотребнадзор, сказали написать заявления типа прошу разрешение на работу в ДОУ и т.д.... написала, через три дня разрешение дали, я (уже с разрешением роспотребнадзора и сертификатами на оборудование) бегом в Муницмпалитет, на прием к заместителю мэра по науке и образованию, мне ответили, разрешения не дадим, на вопрос почему? куча общих фраз и ни одной причины.... я пишу официальное письмо им же, с просьбой разрешить работу в ДОУ (на письмо они обязаны ответить в течении месяца), через три недели приходит ответ, что муниципалитет не против и решения о принятии коктейлей в ДОУ оставляет за заведующими садиков!!!! (в общем разрашили. потому что не нашли официальных оснований запретить))). я в садик, заключили договор, по группам развесили листовки про коктейль, опросили родителей (процентов 70 были согласны), тогда я заказала оборудование (покупала в Биосфере, там самые низкие цены) и начали работать, с общей выручки отдавала 25% садику, 10% медсестре которая деток поила, остальное мое)))), через месяц на вырученные деньги купила еще комплект оборудования (предварительно договорившись с другим садиком), еще через месяц со мной работали уже 6 садов.... короче проработала я таким образом полтора года, со мной работали одновременно 11 садиков (больше не могла найти, другие предприниматели заняли, в нашем городе я не одна такая умная))) оказалась))))) что хочу сказать, оборудование давно окупилось, и принесло неплохой доход... но на прошлой неделе в муниципалитете собрали всех заведующих и сказали, чтобы в садиках коктейлей не было((((( не знаю с чем связано, может с тем, что расчеты велись непосредственно с садиками (а не через счет муниципалитета)... в общем крякнул мой бизнес...теперь нужно куда-то пристроить 7 комплектов оборудования (если кому нужно обращайтесь, отдам недорого, оборудование в хорошем состоянии), пока пытаюсь пристроить его в аренду в городские бассейны и спортшколы..... потому что как показывает практика. куча точек по розничной продаже коктейлей открывшихся в нашем городе быстро закрылись.... естественно не вижу смысла открывать такую же точку...
В общем мое мнение такое, если получите разрешение муниципалитета в своем городе на работу в садиках и школах, можете смело работать!!!!!дело очень выгодное!!! буду рада если мой рассказ окажется кому-то полезным, если возникнут вопросы, пишите в личку shirinzan@yandex.ru поделюсь опытом)))))