Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 99 (30.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 152 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 329

Автор Тема: Кислородный бар (кислородные коктейли)  (Прочитано 469151 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кислородный бар (кислородные коктейли)
« Ответ #810 : 06 Июль 2010, 17:27:35 »

Здравствуйте, уважаемые фрумчане, уже давно читаю данный форум, решила и я задать вопрос. Вопрос к Оксирэн и всем кто работает с детскими садами. Какой договор вы заключаете с детским садом? на услуги общественного питания? или какой-то другой? (розничная торговля ведь в садике невозможна и соответственно код ОКВЭД 52.25.2 для такой деятельности не подходит?)
Напишите на адрес vitasphere@mail.ru я вам скину образец договора.
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #810 : 06 Июль 2010, 17:27:35 »

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #811 : 06 Июль 2010, 17:30:06 »

2 leonid-lv
Спасибо за ответы. Дело в том, что хочу заняться этим без отрыва от основного места работы, по-крайней мере, пока. Как думаете, вариант? Кто - нибудь так занимается? Или только бизнес? Я понимаю, что бизнес требует много ресурсов - времени, средств, эмоций, но если взять отпуск, например? Я поэтому и склоняюсь к франшизе. т.к. считаю, что многих проблем можно будет избежать, да и время сэкономить. Есть небольшой капитал, 100к рублей, есть желание инвестировать его в дело. Считаю, что кислородный бар - хороший вариант для старта. Поделитесь опытом. Из Питера есть, кто уже этим занимается? Знаю, в Питере есть несколько кислородных баров, но ниша ещё не занята, как я понял.
Если график работы свободный, то смело можно начинать. Я сама так начинала, а потом, когда мой доход уверенно привысил основную ЗП, с великим удовольствием стала работать только на себя)))
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

z_i_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : 06 Июль 2010, 19:55:52 »

2 leonid-lv
Спасибо за ответы. Дело в том, что хочу заняться этим без отрыва от основного места работы, по-крайней мере, пока. Как думаете, вариант? Кто - нибудь так занимается? Или только бизнес? Я понимаю, что бизнес требует много ресурсов - времени, средств, эмоций, но если взять отпуск, например? Я поэтому и склоняюсь к франшизе. т.к. считаю, что многих проблем можно будет избежать, да и время сэкономить. Есть небольшой капитал, 100к рублей, есть желание инвестировать его в дело. Считаю, что кислородный бар - хороший вариант для старта. Поделитесь опытом. Из Питера есть, кто уже этим занимается? Знаю, в Питере есть несколько кислородных баров, но ниша ещё не занята, как я понял.

Даже если вы начнете работать по франшизе, времени на открытие и развитие точки придется потратить немало. Может стоит тогда купить готовую, если заморачиваться совсем неохота и обязательств по ежемесячному роялти не будет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #812 : 06 Июль 2010, 19:55:52 »

OzrikDen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : 07 Июль 2010, 10:32:50 »

Спасибо. Заморачиваться охота, к тому же я понимаю, что если не заморачиваться, то бизнес не пойдёт)) Но как сказала Оскирэн, с работы уйду с удовольствием, когда прибыль с бизнеса превысит зп=)) Вот сейчас думаю, как это можно организовать. К тому же у меня проблема - нет автомобиля, а сами понимаете, без личного транспорта сложновато бизнесом заниматься)) В общем, нахожусь на этапе сбора информации для принятия решения.

z_i_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #814 : 07 Июль 2010, 12:42:20 »

К тому же у меня проблема - нет автомобиля, а сами понимаете, без личного транспорта сложновато бизнесом заниматься))

Уверяю вас, что отсутствие личного автомобиля - абсолютно не помеха для организации бизнеса)) зачастую на общественном транспорте передвигаться выходит значительно быстрее, особенно по центру города. К тому же, если вы планируете открывать стационарную точку, то авто вам особо и не понадобится. Сидя на основном месте работы, серфите по нету в поисках нужных поставщиков, изготовителей стоек и рекламных материалов, подыскиваете сотрудников, там же сможете найти контакты ТЦ или других мест, где вы планируете размещать свою точку продаж. Обзваниваете всех, договариваетесь по возможности на встречу. Уверяю вас, что им фиолетово на чем вы приедете к ним на переговоры))) Когда договоренности будут достигнуты советую взять отпуск на время открытия и запуска точки, потому как постоянное присутствие ваше будет просто необходимым. Потом достаточно будет раз в день приезжать, смотреть как идут дела. Остальное вы сможете решить по телефону. Франшиза вам поможет разве что с рекламными материалами, и возможно с ТИ, но развивать бизнесь за вас никто не будет. На этом форуме есть подробное описание открытия розничной точки, разжеванное до нельзя, с выкладкой технологиеской карты. Единственное, что вы здесь не найдете, так это технологическую инструкцию, которую вам надо будет одобрить в роспотребнадзоре. Разрабатывают ТИ и конторы какие-то, которые можно в нете найти, и лаборатории при СЭС, при желании найти можно подешевле. Согласование этой инструкции в РПН у нас стоит 4 тыс рублей в вашем городе может другие расценки, рассматривают по регламенту 2 месяца, по факту побыстрее выходит. Работать можете начинать сразу же, ТИ вам понадобится только при проверке, а она наступит только через 3 года с момента регистрации вашего юрлица, либо по жалобе покупателя. Сложного ничего нет. И какие бы заманчивые предложения по франшизе вам не поступали, никто не будет вытягивать ваш бизнес на нужный уровень. Франшизу предлагают поставщики оборудования, у них у самих сеть точек и не все точки в этой сети бывают в плюсе. А вы им должны будете платить ежемесячно роялти!!! Вне зависимости от того в плюсе вы или в минусе!!! Гарантию, что вы всегда будеде в плюсе ни один франчайзер не даст!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #814 : 07 Июль 2010, 12:42:20 »

Hanna4217

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : 08 Июль 2010, 08:27:07 »

Сколько людей, столько и мнений. Я лично заключила договор по франшизе. И 1500 рублей ежемесячной роялти мне погоду не испортят. Особенно если учесть, что не высылают всю документацию на КК (заключение СЭС и т.д.), я не парюсь по поводу листовок, флаеров и рекламы - у меня есть уже готовые макеты.
Мне кажется, так проще

OzrikDen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #816 : 08 Июль 2010, 10:19:54 »

z_i_a, спасибо за полезную информацию. Всё больше уверенности появляется во мне. Буду думать.
Гарантию, что вы всегда будеде в плюсе ни один франчайзер не даст!!!

Это верно, но на то он и бизнес, что как поработал - так и получишь=))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #816 : 08 Июль 2010, 10:19:54 »

Lexan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : 08 Июль 2010, 11:05:10 »

Доброго дня. Прочитал весь форум. Интересует ваше мнение, господа. У меня город 150 тыс. человек. Ни одного кислородного бара. Стоит ли начинать? Сколько баров поставить для начала, если стоит (по аренде договорюсь)? Разрешение на торговлю оформлять или достаточно уведомить Роспотребнадзор (просто разные мнения здесь)? Не хотелось бы связываться с раковинами, водопроводами и стояниями в очередях к чиновникам из-за простого умеренно-прибыльного мелкого бизнеса, которым будет заниматься жена (очень активная женщина  :))? Спасибо

Lexan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #818 : 08 Июль 2010, 12:14:10 »

Оборудование в аренду сдали :) И упаковку спум-смеси. Посмотрим, какя выручка выйдет у них..И всю ли нам покажут выручку, конечно, неизвестно..Но там их контролировать невозможно..Со второго месяца сделаем фиксированную арендную плату! :)
Оксирэн, а Вы сдаёте оборудование в аренду? На каких условиях?
В аренду сдаём - комплект оборудования 5000 руб. Раньше пробовали по-разному (процент от выручки), всё неинтересно, персонал никак не замотривирован на продажу КК, им всё равно что продавать, кофе или кк. Сейчас цена аренды фиксированная, очень удобно, на данный момент в аренде два комплекта оборудования.
Оксирэн,Kildina подскажите от оборудования (которjе в аренде) не отказались? Просто думаю что подход к реализации бизнес идеи должен быть комплексным - надо максимально популяризировать продукт везде, где это возможно., т.е. сдать в аренду в фитнес, спортзал. банный комплекс, детские развлекательные центры. Везде продавцов не поставишь со стойками, а вот аренда в этом плане интереснее с фиксированной ставкой. А продукты для здоровья сейчас в моде,надо заострять внимание на этом, и чем больше будет кислородных баров, тем лучше!!![/b]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #818 : 08 Июль 2010, 12:14:10 »

Оксирэн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : 08 Июль 2010, 12:24:43 »

Оборудование в аренду сдали :) И упаковку спум-смеси. Посмотрим, какя выручка выйдет у них..И всю ли нам покажут выручку, конечно, неизвестно..Но там их контролировать невозможно..Со второго месяца сделаем фиксированную арендную плату! :)
Оксирэн, а Вы сдаёте оборудование в аренду? На каких условиях?
В аренду сдаём - комплект оборудования 5000 руб. Раньше пробовали по-разному (процент от выручки), всё неинтересно, персонал никак не замотривирован на продажу КК, им всё равно что продавать, кофе или кк. Сейчас цена аренды фиксированная, очень удобно, на данный момент в аренде два комплекта оборудования.
Оксирэн,Kildina подскажите от оборудования (которjе в аренде) не отказались? Просто думаю что подход к реализации бизнес идеи должен быть комплексным - надо максимально популяризировать продукт везде, где это возможно., т.е. сдать в аренду в фитнес, спортзал. банный комплекс, детские развлекательные центры. Везде продавцов не поставишь со стойками, а вот аренда в этом плане интереснее с фиксированной ставкой. А продукты для здоровья сейчас в моде,надо заострять внимание на этом, и чем больше будет кислородных баров, тем лучше!!![/b]
Оборудование продолжаем сдавать в аренду. Вот ребятам сдали в аренду на улочку вместе со старой стойкой за 7000, принесли тут за второй месяц, довольны......))), у них всё получается, и нам приятно. Всё не окучишь, да и не всегда это необходимо)
ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!!!

tesak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 12 Июль 2010, 17:17:15 »

Всем привет. Ну расскажите, пожалуйста, что у кого в ассортименте продается, на каких соках... Купили оборудование, Нет времени на эксперименты)

Спасибо заранее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #820 : 12 Июль 2010, 17:17:15 »

Птаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #821 : 12 Июль 2010, 18:55:20 »

Доброго времени суток! Прочла залпом все, что вы тут настарались-огромное спасибо, отпала кучка вопросов сразу. У нас в городе КК нет вообще, хотя и кислородное голодание в районах Крайнего Севера налицо. Все больше склоняюсь к франшизе, хотя на сайте комплектация стартовых пакетов одна, а высылается несколько иная и по другой цене. Оксирэн, не могли бы Вы пояснить как понимать? Еще вопросы про вот эти технологические карты, сертификаты на продукт и ТУ: вот Витасфера все это предоставляет, а я добавлю сиропчик вкусненький, а мне ничего не скажут про нарушение технологии? В садики и школы с добавками лучше не соваться, я так понимаю. Еще один глупый вопрос об устройствах: коктейлер-эта такая штучка, где сок и пенообразующее вещ-во взбалтываются, а оттуда эта вкуснотень разливается на порции. Миксер- вставляется уже в стаканчик со смесью и там бурбулится. Если неправильно, поправьте меня. А почему в садах используется коктейлер? В целях экономии времени? Спасибо заранее!

Птаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 12 Июль 2010, 19:15:15 »

А еще скажите сертификаты на сок и сиропы тоже нужны? это у поставщиков требовать, да? Вот еще что нашла, кто-нить тут сиропы брал http://www.klenmarket.ru/search/?text=%F1%E8%F0%EE%EF

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #822 : 12 Июль 2010, 19:15:15 »

z_i_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : 12 Июль 2010, 19:36:11 »

А еще скажите сертификаты на сок и сиропы тоже нужны? это у поставщиков требовать, да?

именно так, на все компоненты коктейля сертификаты вы сможете получить у поставщиков.

z_i_a

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #824 : 12 Июль 2010, 19:39:52 »

Оксирэн, спасибо вам огромное за образец договора.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #824 : 12 Июль 2010, 19:39:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.682 секунд. Запросов: 36.