Строительство автомойки, автосервиса, производства итд
Доброго времени.
У меня вопрос!
Есть некоторое количество заготовок и проектов коммерческой недвижимости. Все для начала или расширения малого и среднего бизнеса.
Это эскизные проекты для строительства автосервиса, гаражных боксов, автомоек, небольших гостевых домов и гостиниц, магазинов, павильонов, производственных помещений и так далее. В основном бюджетного класса и минимальных размеров.
Некоторые, это уже реализованные проекты, некоторые так и остались на бумагах.
Комплект этих бумаг, включает в себя следующее.
Эскизный проект, по которому можно строить, и в некоторых случаях, получать разрешение на строительство. Проекты без печати архитектора. то есть они могут не подойти в случае строительства общественных зданий требующих экспертизы, что не всегда проблема.
Сам эскизный проект.
- Размеры, планировка помещений.
- Поэтажные планы (в случае если строение более 1 эт).
- Разрезы строений.
- Фасады (без детальной проработки).
- Схема фундамента.
- Схема и размеры кровли.
- Описание конструкций (все конструкции типовые).
Все планы содержат максимальное количество размеров и легки для понимания любыми рабочими.
Смета.
- Перечень и количество всех необходимых строительных материалов.
- Состав, объемы и стоимость всех необходимых строительных работ и услуг спецтехники.
- Все сопутствующие расходы и расходные материалы.
Смета в формате Excel. Редактируемая. Можно изменять расценки на работы и стоимость материалов. Убирать не требующиеся вам виды работ, и в итоге получать максимально точную стоимость строительства непосредственно в ваших условиях.
Чертежи.
В случае если это каркасное строение, (деревянное каркасное по Канадской технологии, металлокаркасное, ЛСТК итд) пакет документов включает в себя чертежи, конструкцию всех стеновых и других панелей. В подобных конструкциях чаще всего каркасные только стены. Фундамент и кровля типовые и редко требуют дополнительных чертежей и планов. Обычно они включены в эскизный проект. Если основание к примеру тоже каркасное то соответственно чертежи содержат и конструкцию панелей основания. Чертежи тоже содержат все размеры, и максимально просты и доступны для понимания любыми рабочими, что очень важно.
Дополнительно.
Проекты, сметы, чертежи могут быть дополнительно изменены и адаптированы непосредственно под ваши задачи, условия и требования. Проекты делались под самые разные технологии строительства. Это кирпичные, блочные (газобетон, шлакоблок, арболит), монолитные, каркасные строения. VELOX, теплостен, изодом, термодом. Металлокаркасные лекгкие строения.
Все эти технологии, я знаю очень хорошо, и неоднократно строил по ним самые разные конструкции и строения. С заводом производителем опалубки VELOX у меня вообще хорошие отношения, если нужна опалубка велокс Белгородского завода, тоже пишите.
--------------------------------------------------------------------------------
В чем собственно сам вопрос. Главный вопрос.
Есть ли интерес и стоит ли тут предлагать эти комплекты документов для строительства?
Есть ли или будут ли желающие их купить, в неизменном виде или же с изменениями?
Стоимость комплекта планируется исключительно низкая.
Не дороже 3000 - 5000 рублей за комплект содержащий эскизный проект, смету и чертежи.
Стоимость адаптации и изменений под ваши требования 1000 - 2000 рублей.
Так же есть возможность заказать тоже самое с ноля, по вашим эскизам и потребностям.
Естественно включая и коммерческие объекты и жилые дома и домики любого типа при необходимости.
Оплата только на карту Сбербанка.
Документы могут быть высланы в электронном виде, и в распечатанном виде на бумаге, форматах А3 А4. В этом случае к стоимости прибавятся расходы и почта. Думаю рублей 400-500 не более.
Стоимость мне кажется крайне гуманной, я знаю много случаев когда застройщик, заказчик покупал и заказывал примерно такие-же эскизные проекты но по 50000-70000 рублей и сметы от 10000 - 20000 рублей. в некоторых случаях это конечно имеет смысл, но далеко не всегда.
Уточню, все проекты сметы, чертежи готовились мною лично и являются моей интеллектуальной собственностью. Чужих проектов у меня много, но их я не предлагаю. Только свои!
Так что если есть интерес пишите или звоните.
Есть вопросы спрашивайте, отвечу.
E-mail: domatut@yandex.ru
Комаров Игорь Васильевич
тел — 8(951)8-4444-52. Таганрог. Ростовская область.
Любые консультации по строительству бесплатны.