Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите выбрать бизнес сисадмину  (Прочитано 4753 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sanchower

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Задумался я о создании собственного дела. Нет, работать на дядю мне нравится, в этом плане меня все устраивает. Ответственности мало, отвечай за свое участок и все. Работаю я системным администратором, город Москва. Но чувствую я, что уперся я в потолок по заработной плате. Конечно в IT еще можно многое изучить, многое внедрить, но денег это мне прибавит непропорционально мало. Поэтому я собственно и расстроился.
Конечно рубить с плеча было бы глупо, поэтому увольняться сразу я не буду. Буду тянуть с совмещением до последнего. Пока не уволят :) Или договорюсь о совместительстве. Не знаю. Платят мне 60тыс руб, поэтому эти деньги были бы только в плюс для бизнеса.
Очень понравился форум, здесь все такие открытые, разговоры задушевные, все друг другу подсказывают, вобщем не как в жизни. Надеюсь влиться в такой душевный коллектив.

Единственное с чем не могу определится, так это с самим бизнесом. Рассматривал множество вариантов, которые мне, как человеку близкому к ИТ, вроде бы по силам.
Компьютерный сервис: почему-то пугает отсутствие заказов; кажется, что таких фирм по Москве куча; прибыльность такого предприятие вызывает сомнения; месторасположение вызывает кучу вопросов; лицензионность пугает, на лицензионный Windows мало кто согласится, а левак ставить себе дороже выйдет.
Компьютерный клуб/интернет-кафе: мне кажется, что это увлечение молодежи уже давно в прошлом.
IT-аутсорсинг: обслуживание техники, компьютеров, 1С, программное обеспечение, антивирусная защита предприятия. Мне кажется это было бы востребовано в малых фирмах, но опять-таки вызывает сомнения, что смогу найти клиентов.
Компьютерный магазин: продавать комплектующие. Вызывает сомнение, что кто-то будет покупать что-то серьезное(например ноутбук) в таком маленьком магазине.
Самый главный вопрос, а будут ли IT-услуги прибыльны? Может быть в другую сторону посмотреть? Торговля, открыть свою точку на рынке? А может посмотреть в сторону регионов? Моя девушка из г.Ковров, там что-нибудь попробовать можно сделать, аренда там низкая.

Вот такие мысли блуждают в моей голове. Очень надеюсь, что найдется такой человек, который поможет советом, поможет убить все мои страхи и сомнения, поможет сделать выбор.

P.S: Я прекрасно понимаю, что свое дело - это тот еще геморрой. Я прекрасно понимаю, что могу сидеть без прибыли от года и выше. Я прекрасно понимаю, что все зависит только от меня и моих усилий. Здесь я за советом. Спасибо.  :1_3_2:

Идеи Малого Бизнеса

NICK_007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать бизнес сисадмину
« Ответ #1 : 03 Апрель 2009, 12:40:49 »

Да простит меня администрация форума, но на Хоботе на этот вопрос накатали ответов уже на 26 страниц (там правда не столько о бизнесе, сколько о смене профессии).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:3943 Рекомендую почитать.
Сам как сисадмин (до сих пор работаю) и в некотром роде бизнесмен - я бы в торговлю пошел, причем с ИТ никак не связанную, ваш уровень зарплаты позволяет накопить небольшой стартовый капитал. Хотя для Москвы советовать мне сложновато - не те уровни.

sanchower

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Апрель 2009, 12:41:49 »

Спасибо за ссылку. Очень полезно будет послушать мнение коллег.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Апрель 2009, 12:41:49 »

Скозлепоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вымышленный персонаж.
« Ответ #3 : 03 Апрель 2009, 17:01:28 »

:)Я бы предложил вам создать вот что...
Сайт..а точнее форум...про автомобильную тонировку......где люди могли бы спрашивать..советоваться....узнавать что как надо..........Желательно что бы сайт был не на комммерческой основе..............но вы получаете зарплату ежемесячно в конверте....
Поверьте мне.....в России нет ни одного подобного сайта.......
Ну и естественно мне тоже хотелось бы админские или администраторскте полномочия......
Спасибо... ???
Никогда не бойся делать того чего не умеешь.И помни ...Ноев ковчег построили обычные люди---а профессионалы построили Титаник.      ..(Я).. ....

Скозлепоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вымышленный персонаж.
« Ответ #4 : 03 Апрель 2009, 17:10:22 »

:)А еще... если уперлись в потолок....с зарплатой в 60 тысяч...то создайте бюро....для конкуренции с евгением касперским....
Разрабатывайте свое антивирусное по......а дальше.................... ;) ;)
Никогда не бойся делать того чего не умеешь.И помни ...Ноев ковчег построили обычные люди---а профессионалы построили Титаник.      ..(Я).. ....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Апрель 2009, 17:10:22 »

Скозлепоп

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вымышленный персонаж.
« Ответ #5 : 03 Апрель 2009, 17:12:29 »

Вот такие мысли блуждают в моей голове. Очень надеюсь, что найдется такой человек, который поможет советом, поможет убить все мои страхи и сомнения, поможет сделать выбор.

.......................  Ответ на вашу просьбу.....................
............Ни когда не бойся делать того ..чего не умеешь.................... ;D

sanchower

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Апрель 2009, 12:49:44 »

У меня были интернет-проекты. Мне не понравился интернет-бизнес. Я не умею на нем зарабатывать. Так что хотелось бы в другую степь.
Про конкуренцию с ПО Касперского, надеюсь это шутка :) Быстро и просто такие вещи не поднять.

Ни когда не бойся делать того ..чего не умеешь
а эту фразу хорошо бы распечатать и повесить на стену

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Апрель 2009, 12:49:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 30.