Всем привет. Задумался я о создании собственного дела. Нет, работать на дядю мне нравится, в этом плане меня все устраивает. Ответственности мало, отвечай за свое участок и все. Работаю я системным администратором, город Москва. Но чувствую я, что
уперся я в потолок по заработной плате. Конечно в IT еще можно многое изучить, многое внедрить, но денег это мне прибавит непропорционально мало. Поэтому я собственно и расстроился.
Конечно рубить с плеча было бы глупо, поэтому увольняться сразу я не буду. Буду тянуть с совмещением до последнего. Пока не уволят
Или договорюсь о совместительстве. Не знаю. Платят мне 60тыс руб, поэтому эти деньги были бы только в плюс для бизнеса.
Очень понравился форум, здесь все такие открытые, разговоры задушевные, все друг другу подсказывают, вобщем не как в жизни. Надеюсь влиться в такой душевный коллектив.
Единственное с чем не могу определится, так это с самим бизнесом. Рассматривал множество вариантов, которые мне, как человеку близкому к ИТ, вроде бы по силам.
Компьютерный сервис: почему-то пугает отсутствие заказов; кажется, что таких фирм по Москве куча; прибыльность такого предприятие вызывает сомнения; месторасположение вызывает кучу вопросов; лицензионность пугает, на лицензионный Windows мало кто согласится, а левак ставить себе дороже выйдет.
Компьютерный клуб/интернет-кафе: мне кажется, что это увлечение молодежи уже давно в прошлом.
IT-аутсорсинг: обслуживание техники, компьютеров, 1С, программное обеспечение, антивирусная защита предприятия. Мне кажется это было бы востребовано в малых фирмах, но опять-таки вызывает сомнения, что смогу найти клиентов.
Компьютерный магазин: продавать комплектующие. Вызывает сомнение, что кто-то будет покупать что-то серьезное(например ноутбук) в таком маленьком магазине.
Самый главный вопрос, а будут ли IT-услуги прибыльны? Может быть в другую сторону посмотреть? Торговля, открыть свою точку на рынке? А может посмотреть в сторону регионов? Моя девушка из г.Ковров, там что-нибудь попробовать можно сделать, аренда там низкая.
Вот такие мысли блуждают в моей голове. Очень надеюсь, что найдется такой человек, который поможет советом, поможет убить все мои страхи и сомнения, поможет сделать выбор.
P.S: Я прекрасно понимаю, что свое дело - это тот еще геморрой. Я прекрасно понимаю, что могу сидеть без прибыли от года и выше. Я прекрасно понимаю, что все зависит только от меня и моих усилий. Здесь я за советом. Спасибо. :1_3_2: