Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (13.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (34.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 21 (16.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 28 (21.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 19 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 130

Автор Тема: Поиск золота и монет с помощью металлоискателя  (Прочитано 325313 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, это сплошная романтика. Однако если не разделишь ее с кем нибудь одному возможно не так и безопасно да и скушновато. прежде чем тратить деньги убедись в наличии напарника.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

Кирилл UA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Барахолка для кондиционерщиков и холодильщиков Украины

Вообщем хочу поделится впечатлением от этого хобби.
Год назад, прочитав эту тему на этом форуме как говорится - загорелось у меня  ;D Всё, решил я, куплю МД (МеталлДетектор), лопата есть, машина есть, поля в округе есть - буду рыть золото и возить его в ювелирку здавать  ;D
Купил МД, скачал в инете старинных карт, повертел программку Гугл Планета земля, ткнул стилусом в навигатор и в путь.....
Первый месяц машина трещала от моих находок :D не понимая чего мне пищит МД копал всё подряд. Находки здавал правда не в ювелирку а в пункт приёма металлолома :))  чем и зарабатывал на бензин. Позже, научившись распознавать трели моего МД начали попадатся всякие старинные монетки, гильзы, и тд итп. Только стоимость этих находок была руб-ведро, и продавать их небыло смысла.
 Через три месяца моих поисков, начались расходы посерьёзней бензина. Так как машина 50% времени ездит по полям, бездорожьям, и другим покрытиям близким к лунному, началось вливание финансов в ходовую, лакокрасочное покрытие, трансмиссию. На автомойках города меня уже жахались как чумы, так как с каждой поездки у них оставался набор для клумбы с удобрениями и саженцами :)
Но не скажу что всё так плохо. Наткнулся я раз с напарником на полянку, на которой было поднято немало монет имеющих неплохую ценность.
При подщёте финансов за год: не отбил даже половины вложенного ( я и не надеялся )
при общении с такими-же поисковиками, зделал вывод, такая полянка-большая удача на сегодняшний день. При езде по просторам страны, в перспективных местах для копа, сплошные ямки таких же копателей, то-есть или металдетектор нужен оочень дорогой чтоб между этих ямок ещё хоть что нибудь раскопать , или же это просто гуляние с МД и лопатой по полям не приносящее ничего кроме свежего воздуха и прекрасных видов.
То-есть как и было сказано выше, годика 4-5 назад, ещё хоть как то можно было-бы заработать на этом хобби. Сейчас нет.
Всем удачи кто решит начать!!

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Россия большая! Много еще мест где не ступала нога человека с клюшкой))) живу в Сибири, у нас такие только археологи ходят и то редко... На данный момент изучаю территорию где можно пошарить, летом планируется небольшая тур поездка на велосипеде...)

Идеи Малого Бизнеса

kladlex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

занимаюсь этим делом три года, начал с покупки б\у металлоискателя неплохого с годографом, который освоит даже новичек, правда по началу копали сомнительные сигналы, что приводило к тому что рыли много железного хлама , который показывал как цветнину. Металлоискатель окупился с лихвой в первый же сезон, хотя ни одного клада мной и моим напарником поднято не было, просто нужно правильно сбывать свои находки, которые для обычного обывателя кажется на первй взгляд не представляют ни какой ценности, а на самом деле есть сбыт практически всего, что накопал, если сомневался в ценности и редкости находок, обращался к всемогущему нету, там есть специальные форумы копателей, которые могут дать профессиональную консультацию по любым находкам, там по крайней мере среднерыночную цену находки скажут, вот например первый сезон на монетные сигналы нам много пробок попадалось СССР 60-70- х годов от пива чеканные с надписями, дак мы их вообще выбрасывали, до тех пор как на одном из форумов попалась нам тема про данные пробки и люди которые с радостью готовы были их брать, дак нам удавалось данные пробки продавать по 150-200 рубликов за штуку, а представте в советской деревне сколько можно их найти!!!! Или собирали лоты из всякой так называемой копанины (всякие запчасти от предметов, гильзы пуговицы, и т.п. хлам и он так же уходил по 1500 или по 2000 тыс. руб, Все зависит от желания продать и как это красиво предоставить потенциальному покупателю, положишь бывает в данную кучу две или три вещицы интересные, но которые по отдельности продать не смог и берут эту кучу хлама из за этих вещей ( т.к. на копанину тоже своя среднерыночная цена) В основном копанину выставляли на известном в широких кругах копателей сайте на аукцион, если администрация позволит  назову его ( ревью детектор) Там влет такие вещи уходят.
Про места поиска: Искать можно везде, где была цивилизация хотя бы лет 70-80 тому назад, в те времена хоть и советы правили , но и там вещи такие редкие и интересные попадаются.
Я начинал и хожу до сих пор с напарником с одним детектором на двоих, иногда бывает охота отобрать у него, т.к. если на место нарвешься, действительно идет ни с чем не сравнимый азарт, дак мы с ним договорились, что копает один до трех сигналов, затем передает орудие другому так же до трех. Сейчас думаю если бы ходил один прибыли от этого дела могло быть в два раза больше, но у нас уговор все с продаж  пополам, и за три года никто ни кого не обманул. Так что решайте сами Господа одним копать или с напарниками , которым ты доверяешь как себе. Моя история правдивая. Всем начинающим копать, желаю удачи под катушкой!!!!!!

Патефон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть металлоискатель X-TERRA-705,самый распространенный у кладоискателей.Цена его=35 т.р.Но,нет колес.Приглашаю в напарники одного-двух человек с авто на совместные поиски.Опыт по поиску есть,а также переспективные места.Готов на условиях,что найдем,всем поровну.Скоро начнется сезон 2011 года.Да,еще,по окончания сезона готов уступить свой прибор товарищам ниже цены.Хочу сказать с продажей у меня не будет проблема,он очень популярен.Если есть желающие на совместный коп,пишите.Живу в подмосковье,старший возраст.

Идеи Малого Бизнеса

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я живу в Сочи, и эта тема могла бы принести плоды на пляжах нашего города... Каждый год отдыхающие теряют несметное множество ювелирных изделий, и после шторма нередко можно найти некоторые вещи, даже просто прогулявшись по пляжу, безо всякой техники...

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг

Я живу в Сочи, и эта тема могла бы принести плоды на пляжах нашего города... Каждый год отдыхающие теряют несметное множество ювелирных изделий, и после шторма нередко можно найти некоторые вещи, даже просто прогулявшись по пляжу, безо всякой техники...
В Сочи не так много песчаных пляжей, а поиск с МД на галечных - весьма утомительное и малоперспективное занятие. Как правильно подмечено - основной поиск там производится в период штормов, визуальными методами... ;)
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

Isaev_Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Карфаген должен быть разрушен
    • Пингвин-Тур

Занимаюсь этим уже года так 3-4, не разбогател это точно)))
Копаю и по войне и по старине и по пляжам брожу, скажу честно свой гаретт я окупил, пару раз были достойные находки действительно представляющие ценность, а во основном – так мелочь.
Хорошее хобби, на самом деле даже поездку в лес на выходные с шашлыком и aлkoг*лем – вы превращаете не в банальную пьянку, а в поиск сокровищ. Предлагаю эту тему соединить с темой по сбору металлолома)

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Копаю и по войне и по старине и по пляжам брожу, скажу честно свой гаретт я окупил, пару раз были достойные находки действительно представляющие ценность, а во основном – так мелочь.
Хорошее хобби, на самом деле даже поездку в лес на выходные с шашлыком и aлkoг*лем – вы превращаете не в банальную пьянку, а в поиск сокровищ. Предлагаю эту тему соединить с темой по сбору металлолома)

Хотелось бы узнать, как окупили прибор? и интересно что нашли? если не военная тайна) получается с точки логического рассуждения, находки представляют в большинстве металлолом? раз тему объединить хотите..

Идеи Малого Бизнеса

Isaev_Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пингвин-Тур

Хотелось бы узнать, как окупили прибор? и интересно что нашли? если не военная тайна) получается с точки логического рассуждения, находки представляют в большинстве металлолом? раз тему объединить хотите..
Прибор окупился за счет пляжного поиска – живу в Ростове-на-Дону, копал в Таганроге, по пляжам, самое доходное место – это Соленое озеро. Найдено было несколько золотых цепей, сережки кольца – все продал другу ювелиру)
Из старины – под Азовом был найден кистень примерно 13 века, был продан за 10т.р, в Старочеркасске монетки, крестики, чешуйки) через один интернет магазин все быстро распродалось. Были находки и по войне – копали в районе Морозовска – ганс-каски, несколько газбаков, ящик под минометные снаряды, если сохран нормальный – реконструкторы довольно хорошо ценят)
Что же касается объединения тем, то скорее всего это шутка – кто копал знает – сколько гвоздей, обломков труб деталей сельхоз техники и прочего барахла хранит наша земля)))

ress

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей,а какой у Вас Гаррет?

Идеи Малого Бизнеса

Isaev_Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пингвин-Тур

Андрей,а какой у Вас Гаррет?
сейчас GTI 2500 - начинал с б/у аськи :)

ress

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Цепочки аська видела?

Идеи Малого Бизнеса

Isaev_Andrey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пингвин-Тур

да песок глубина в 2 см

denissi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть металлоискатель X-TERRA-705,самый распространенный у кладоискателей.Цена его=35 т.р.Но,нет колес.Приглашаю в напарники одного-двух человек с авто на совместные поиски.Опыт по поиску есть,а также переспективные места.Готов на условиях,что найдем,всем поровну.Скоро начнется сезон 2011 года.Да,еще,по окончания сезона готов уступить свой прибор товарищам ниже цены.Хочу сказать с продажей у меня не будет проблема,он очень популярен.Если есть желающие на совместный коп,пишите.Живу в подмосковье,старший возраст.
привет меня зовут денис живу тоже в подмосковье. по поводу твоего предложения пиши мне в личку wawulenkow@mail.ru есть машина и давно хотел попробовать поискать старину

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 37.