Вообщем хочу поделится впечатлением от этого хобби.
Год назад, прочитав эту тему на этом форуме как говорится - загорелось у меня
Всё, решил я, куплю МД (МеталлДетектор), лопата есть, машина есть, поля в округе есть - буду рыть золото и возить его в ювелирку здавать
Купил МД, скачал в инете старинных карт, повертел программку Гугл Планета земля, ткнул стилусом в навигатор и в путь.....
Первый месяц машина трещала от моих находок
не понимая чего мне пищит МД копал всё подряд. Находки здавал правда не в ювелирку а в пункт приёма металлолома
) чем и зарабатывал на бензин. Позже, научившись распознавать трели моего МД начали попадатся всякие старинные монетки, гильзы, и тд итп. Только стоимость этих находок была руб-ведро, и продавать их небыло смысла.
Через три месяца моих поисков, начались расходы посерьёзней бензина. Так как машина 50% времени ездит по полям, бездорожьям, и другим покрытиям близким к лунному, началось вливание финансов в ходовую, лакокрасочное покрытие, трансмиссию. На автомойках города меня уже жахались как чумы, так как с каждой поездки у них оставался набор для клумбы с удобрениями и саженцами
Но не скажу что всё так плохо. Наткнулся я раз с напарником на полянку, на которой было поднято немало монет имеющих неплохую ценность.
При подщёте финансов за год: не отбил даже половины вложенного ( я и не надеялся )
при общении с такими-же поисковиками, зделал вывод, такая полянка-большая удача на сегодняшний день. При езде по просторам страны, в перспективных местах для копа, сплошные ямки таких же копателей, то-есть или металдетектор нужен оочень дорогой чтоб между этих ямок ещё хоть что нибудь раскопать , или же это просто гуляние с МД и лопатой по полям не приносящее ничего кроме свежего воздуха и прекрасных видов.
То-есть как и было сказано выше, годика 4-5 назад, ещё хоть как то можно было-бы заработать на этом хобби. Сейчас нет.
Всем удачи кто решит начать!!