Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (13.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (34.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 21 (16.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 28 (21.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 19 (14.6%)

Проголосовало пользователей: 130

Автор Тема: Поиск золота и монет с помощью металлоискателя  (Прочитано 325315 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Патефон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть металлоискатель X-TERRA-705,самый распространенный у кладоискателей.Цена его=35 т.р.Но,нет колес.Приглашаю в напарники одного-двух человек с авто на совместные поиски.Опыт по поиску есть,а также переспективные места.Готов на условиях,что найдем,всем поровну.Скоро начнется сезон 2011 года.Да,еще,по окончания сезона готов уступить свой прибор товарищам ниже цены.Хочу сказать с продажей у меня не будет проблема,он очень популярен.Если есть желающие на совместный коп,пишите.Живу в подмосковье,старший возраст.
привет меня зовут денис живу тоже в подмосковье. по поводу твоего предложения пиши мне в личку wawulenkow@mail.ru есть машина и давно хотел попробовать поискать старину
Отлично,скоро напишу!

Идеи Малого Бизнеса

Барин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

всем привет,а мой знакомый,который не жалел ни времени ни сил на поиски,все таки нашел ценную вещь на которой заработал более 1млн руб,дело тут не в марке мд,просто нужна удача которая приходит к уп0pн()му человеку,к которым я себя не отношу,за этот миллион я бы наверное не согласился объездить пол россии и перелопатить столько земли сколько перелопатил он,а ему это придало дополнительных сил,и теперь он с нетерпением ждет когда просохнет почва

Патефон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное нужно быть отчасти коллекционером.Поиск это хоби ,активный отдых,общение,и наконец удача.Поэтому,прежде чем куда то поехать изучаешь хабарные места.Мое предложение остается в силе.По умолчанию,узнав  о моем пенсионном возрасте,больше не отвечает.Дело хозяйское.Для начального капитала есть еще одна идея,которая не прозвучала на этом форуме.Собирался поделиться напарником,не получилось.В инете она присуствует,на этом форуме нет.Прошу пардон,пока не озвучиваю.Да,есть форум кладоискателей,все возрасты покорны.Но,в поездке всегда был один.Теперь возможно найду единомышленника.Мнения по этому увлечению разные,могут не совпадать,у каждого есть на душе свое увлечение,занятие.Главное не лениться,всем удачи!  :D

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...Читаю сейчас "Автопилот", статья про новый Passat CC. Тест-драйв был в в феврале в Ницце. Отдыхающих на пляже нет - зато есть энтузиасты с металлоискателями; ищут мелочь...

Ниоткуда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Третье направление – самое популярное (и заодно  самое приятное), - это поиск на пляжах. Днем как-то неудобно бродить среди отдыхающих с металлоискателем, а вот рано утром или вечером – в самый раз.
Да, на этом можно зарабатывать на жизнь. Сами когда ездили отдыхать в Болгарию, частенько в 11-12 ночи встречали 2-х молодых парней с металлоискателями на пляже. Немного пообщались с ними, сами живут в мелком городке рядом с пляжем, там у них все в основном держат туристические лавки (мелкие предприниматели), остальные - обслуга отелей, клубов, бармены и т.п. Рассказали, что работают на одном пляже (как я понял с их слов, они не едениственные в этом городке, кто ночью шарится по пляжу)  и по деньгам у них  выходит больше, чем работать на "дядю". Пляж длиной около 2-3-х километров и не сказать, что он прям "забивается" днем - навскидку 50%.

Идеи Малого Бизнеса

Андр.М

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Несколько лет занимаюсь поисками.Поменял несколько металлоискателей,пляж- одно из самых замусоренных мест,тут нужен прибор с очень хорошим дискримом.И опыт,не день и не два! Пусть иногда бывают приятные находки,но сколько сил и времени уходит...    Поверьте мне,поиски Это не бизнес! Это хобби!!!

Golddd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том году купил металлодетектор, объездил много старых деревень не существующих щас, всё напрочь выбито, по пляжу осенью только ходячку собирать, вообщем в этом году занялся сбором металлолома с помощью детектора, неплохая подработка получается, примерно с утра до обеда, копаю кил 200-300, выходит от 1200-1800 за пол дня, у нас цена за тонну щас 6000р
Кому интересно расскажу где копать, если в ваших городах уже не бегают толпы в поисках чермета

Идеи Малого Бизнеса

Miseko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В том году купил металлодетектор, объездил много старых деревень не существующих щас, всё напрочь выбито, по пляжу осенью только ходячку собирать, вообщем в этом году занялся сбором металлолома с помощью детектора, неплохая подработка получается, примерно с утра до обеда, копаю кил 200-300, выходит от 1200-1800 за пол дня, у нас цена за тонну щас 6000р
Кому интересно расскажу где копать, если в ваших городах уже не бегают толпы в поисках чермета
мне интересно

eshitov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Копаю лет пять в основном по войне для меня это хобби, активный отдых. Знаю достаточно людей которые копают по старине. Есть люди для которых это не только хобби, но и средство к существованию, разбогатевших на этом деле не встречал. А вот собирать металлолом это идея интересная. Столько всякого железа валяется по лесам и полям. Сам подумывал уже прицеп к машине прикупить, чтобы совмещать приятное с полезным. Goldd если не трудно поделись опытом, может быть поеду целенаправленно металлолом искать.

Идеи Малого Бизнеса

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой стаж копаря 3 года . Отвечу сразу этим можно зарабатывать ,но до золота докопаться надо .По опыту скажу первые находки трудно было сбагрить – не знал куда и как .И еще сразу про золотые и прочие не виданные клады – ну нету их в земле столько и на всех  – а вот потеряшек множество ,вот они и основной хлеб копаря .Второе чтобы максимум выжить из этого хобби в денежном эквиваленте ( а это есть одна из основополагающих величин этого хобби ) нужно не только крутой МД ( металлодетектор) но и : 1.правильно идентифицировать находку, на примере не каждый отличит колодку или закрутку от ордена от обычной современной запчасти
2. Довести чисткой ,не испортив ,а  дорогие находки не стоит и самому чистить. Например нашел несколько монет Петра я , ну вроде поднаторел на чистке и как результат после чистки стоимость монет резко упала – не из за того что  было что то испорчено – а наоборот монеты потеряли перспективность на взгляд опытных людей .
3.Найти возможность продать – самое эффективное это интернет аукцион. Хотя никто не говорит что можно ставить твердую цену .
4.Правильно сфоткать для выставления на аукцион (хотя некоторые аукционы и не требуют фото )  , сам недавно приобрел недешёвую монету за дешево просто из-за того что на аукционе монета была сфоткана на телефон и никто не хотел брать и как результат ставка моя оказалась последней и удачной .
5. Чисто практический совет – брать надо все –что-то уйдет в металлолом ,что то можно продать как копанину ,что-то можно продать по отдельности как запчасти более ценным вещам , Например до недавнего времени и не представлял как запчасти к шашке будут выглядеть и судя по всему продал их как обычную копанину за 300 р за кг ,хотя набор для шашки в пределах 800 вполне можно продать .
6. Рано или поздно захотите оставлять себе что ни будь в коллекцию – на этом можно сказать что коп перестанет приносить прибыль . по этому все на продажу !
7.Моральную этику надо чтить поэтому не стоит думать что вон курган пойду покопаю – мертвых тревожить не хорошо и любой нормальный копарь так делать не станет . 
На последок несколько кратких моих историй – Встретился с одним искателем смотрю он по мимо того что копает еще осколки глиняной посуды собирает – спрашиваю на фиг сплющилось – ответ – Да ты представляешь для колажей люди берут ,килограмм нормальных больших осколков рубликов за 200 всегда уходет – тут я задумался в принципе он прав .
С другими товарищами по хобби  как то выехали на коп пока ходили искали место , один товарисч набрал барахла с местной колхозной свалки целую сумку – спросили ты че металолом насобирал , тот - да ,не барахла насобирал и показал там действительно барахло – колесо из под прялки , ножки резные какието ,ходики убитые ,будильники штуки 3 , старые газеты совецкиие , новогодних игрушек кучку, даже кулек какихто радиодеталей . Ну мы сначала над ним ржали даже кликуху «барахольщик» придумали . А потом как то посмотрел проходы на молотке его «барахла» и ахнул чел смело делал на этом от 20-25 тыр в месяц и это помимо копа .
Один товарисч по мимо копа скупал старую мебель в деревнях возил ее к знакомым в Москве которые ее для антикварных лавок реставрировали – хвастался что тысч сорок в сезон на этом имеет .
Или вот со мной случай был – нашел полушку 1735 года – обычная находка скажет опытный копарь , а вот если такая полушка весит 6 грамм то не совсем она обычная , а «подменная .для изменения монетной стопы » и ушла она уже не за 30 р а за 2000 р . так что знание матчасти рулит .     

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

металоискателем можно медные кабеля бывшего употребления искать ?

Идеи Малого Бизнеса

shomafx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я в курсе, кабеля укладывали на глубину 1,2 м минимум. МД не возьмет, нужен спец прибор, вроде кабелеискатель называется. Да и вообще, кабеля крайне не рекомендую копать, так как они могут быть телефонные, спецсвязь или силовые... Также есть понятие резервный кабель, вроде бы не подключен на данный момент, а возьмут и подключат... И будет как в детской песни - "остались рожки, да ножки"  ;D Ничейных кабелей не бывает...

Семён Семёныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне интересно
Здесь всё очень просто- скачайте карты генштаба вашего региона (полно их с привязкой к ОЗИ)), затем найдите на них ОТФ, МТФ, полевые станы, МТС(самое то)...После этого откройте карты гугл или другие и увидете, что добрая половина из перечисленного благополучно заброшена и растащено всё, что было с верху, а в земле осталось не мало металла..Ещё брошенные стройки, военные части..Многие любят гулять возле ж.д. путей, там по обочинам полно старого металла, но это на любителя занятие..

Идеи Малого Бизнеса

БИСЕРТСКИЙ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сегодняшний день данная тема применима лишь в поиске чёрного металлолома !  Кладов и золота в России было не так уж и много и те, которые зарывали крестьяне, практически все уже выкопаны. Настоящие (большие) клады конечно есть, но они совершенно недоступны поисковику с МД.
Мало того, профессиональные археологи с завидным усердием борясь с чёрными копателями требуют изменения законодательства в сторону ужесточения в отношении поисковиков и на этой волне добиваются полного запрета на МД.
Они как дети, не понимают, что С МД или без него курганы как долбили, так и будут долбить.  Кроме того, в России есть ещё немало полянок куда не ступит нога археолога ещё лет 200. Так же не стоит сбрасывать со счетов и то количество МД которое было куплено современными крестьянами, для поиска мет. лома и попутно все возможной старины.
Вывод - поиск интересен как хобби, надеятся на бешенные заработки в этом деле это детская наивность.
Хорошо заниматься этим делом могут только те, кто может позволить себе намотать за выходные 1000 -1500 км по полям на заточенном внедорожнике с полной снарягой для полевого пребывания и продуктовой загрузкой.
На кармане надо иметь 5000-10000 на непредвиденный случай.
Так же стоит заметить, что в машине должны быть  жипиэска, антирадар, авторегистратор ( для отсекания ГАИшников, которые любят цепляться к машинам из чужого региона) ну и разумеется дома надо иметь комп, для работы с картами и общения.
Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать, поиск - это хобби для богатых !!!!!
Сам я в поиске уже лет восемь, прибор  Е-Трак, объездил уже пол России, находки бывали всякие, в полях наверное провёл треть летнего времени, повидал много чего, поэтому надеюсь знаю о чём говорю.

Влад Ли

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поиск золота и монет с помощью металлоискателя
« Ответ #164 : 10 Сентябрь 2012, 09:59:19 »

Всем привет...занимался поиском по пляжам с металлоискателем....в принципе покупал недорогой прибор,по меркам конечно именитых произ-лей металл-ов.Стоил он в районе 500 у.е.(штатовский)...отбил его стоимость на третьем по счету копе,т.е. вышел на пляж первый день и пошел махать,"косить",копать,материться и т.д.Тему правильной работы с сием прибором тоже постигал на своём личном времени,т.е. настройка под конкретную почву,отключка от "от мусора" и т.д.
Первый нечеловеческий рев от найденного обручального золотого кольца наверное заставил переехать с постоянного места жительства всех птах,живущих на деревьях перед озером...в т.ч. водохранилища...Конечно незнание специфики данного дела мешает очень сильно,я сдавая первый раз золото и серебро сильно продешевил,то есть реально сдал на 40 000 тг.(Казахстан) в росс.рублях примерно где то на 8000р.Потом допер что сглупил,и уже стал сканировать все скупки на предмет сравнения цен,дефицита золота в определенный момент их жизни и т.д.Машины своей не было,и это конечно оч.не стимулировало...Пользовался прибором Гаррет...согласен с утверждениями что поиск может быть доп.увлечением,хобби...доп.копейками.Но может перейти в разряд основного источника дохода,но для этого нужно менять уклад всей жизни,ну и вложиться по маленько...Например объемный коп,где лопаточкой уже не помашешь,обходиться достаточно дорого,но и овчинка стоит выделки...Я нашел законсервированный военный склад времен СССР на военном полигоне для танковых частей....но копать с привлечением техники дорого и опасно,так как могут в кандалы и в Караганду...Но наработки остались,если что то кого то интересует поделюсь бесплатно размышлениями,типа быть или не быть и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Поиск золота и монет с помощью металлоискателя
« Ответ #164 : 10 Сентябрь 2012, 09:59:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.598 секунд. Запросов: 38.