даже зарегестрировался, чтобы прокомментировать тему:-)
Во первых, спасибо за интересный и полезный ресурс! Читал с удовольствием.
по существу вопроса:
Металлопоиск в России (в рамках закона) - абсолютно неприбыльное дело. Посчитайте стоимость бензина для нормального внедорожника при условии, что место поиска находится в даже в 150-200км от столицы - и все станет понятно.
Находка финансово серьезного клада - достаточно большая удача. на одном из форумов, где более 30 000 зарегестрированный поисковиков, крупных находок (кладов и пр.) - пару десятков за 3 года существования форума.
Есть еще "не совсем легальный" поиск, но проще тогда прохожего трубой по голове - срок тот же если что, а хлопот и финансовых вложений меньше гораздо
Как хобби это занятие увлекательное. Искренне рекомендую - свежий воздух, поездки, природа, красота. Азарт и радость находки. Многие проводят параллель с рыбалкой.
Как бизнес имеет смысл обсуждать продажу и прокат приборов. Но в крупных городах на этой нише и так тесно. В москве - более 20 компаний этим занимаются. Вот пример моей: www.сочли за рекламу.ru (не сочтите за рекламу)
В принципе имеет смысл всерьез обсуждать региональное расширение - многие продавцы приборов имеют филиалы в крупных городах. Мне, например, интересно наличие партнера в "2-nd tier" городе (население меньше миллиона), который будет принимать заказы по местному телефону, получать от меня через службу доставки приборы и развозить по адресам. Реклама в интернете - моя, в местных носителях - пополам. Юр аспекты обсуждаются, наличие "живой" торговой точки приветствуется.
Вот как то так:-)
Готов ответить на вопросы по поиску и прочим близким темам.
Олег.