Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сервис Бытовых Услуг  (Прочитано 3652 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rusyakar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сервис Бытовых Услуг
« : 13 Декабрь 2016, 19:57:28 »

Всем привет.Знаю, что тут уже было много тем про фирмы "Муж на час" и подобные. Мне-же в свою очередь интересны некоторые моменты, в которых так и не смог разобраться. Интересуют мнения исключительно людей, которые этим занимаются сейчас или занимались раньше.
Вводные данные.
Мне 22. Живу в городе с населением ~100.000. Большая часть населения работает на шахтах.
На организацию дела будет всего тысяч 15.
1. Какую выбрать схему взаимодействия-работать, как диспетчер, или сразу "нанимать" мастеров? Какой процент брать за предоставление заказа? Я остановился на 35-40.
2. Что должен мастер заполнять на дому у клиента? Акт выполненных работ? Бланк строгой отчётности?
3. Как вообще организовать работу с мастерами?
4. Конкурентов по этому направлению в виде компаний пока нет. Есть частники. И "Тимуровцы".
5. Я думаю тема актуальная. Жду ваших ответов. Спасибо)
А ещё было-бы круто, если-бы вы могли мне дать дельный совет какими услугами заняться)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 20:00:54 от rusyakar »

Идеи Малого Бизнеса

Сервис Бытовых Услуг
« : 13 Декабрь 2016, 19:57:28 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сервис Бытовых Услуг
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2016, 20:16:09 »

А немноговато 35-40% брать,откуда такая цифра,просто вам так хочется?Я думаю хороший мастер без работы не будет сидеть,и врядли он вам будет платить 40%

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2016, 21:54:24 »

10% и то в лучшем случае))))) нужен сайт и реклама.. Без этого, ничего не заработаешь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Декабрь 2016, 21:54:24 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2016, 22:33:36 »

10% и то в лучшем случае))))) нужен сайт и реклама.. Без этого, ничего не заработаешь
на 15 % думаю еще может кто и согласится,но никак на 35-40%,парень размечтался ;D
в городе со 100000 населения можно обойтись и без сайта,но нужна реклама везде,где только можно ее дать,радио,местное тв,газеты,доски возле подьездов,чтобы о его службе знали все жители,но на 15т деревянных много рекламы не дашь

1Fr1Ter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2016, 23:30:39 »

На самом деле можно и 60%+ оставлять себе! НО при условии:
1 Вариант: монтажник у тебя на окладе, а работы у тебя вагон и маленькая тележка.
Пример: монтажник в день на окладе получает 1500р, а совокупно устанавливает 5 унитазов в день по 1000р, итого при таком раскладе 3500р отходит тебе.
2 Вариант: цены выше в разы чем у конкурентов, соответственно процент выплачиваемый не вредит монтажнику
Пример: замена уплотнителя на окнах в фирмах 1000р(где мастер получает 500р, остальное фирме), у тебя цена 2 500р, где ты можешь выплачивать 500р монтажнику, 200р материал, остальные 1800р себе в карман(тут на усмотрение, я монтажнику плачу 15% от стоимости работ, т.к. объемы есть работ).

Во всех этих вариантах нужно однозначно ориентироваться во всех предоставляемых работах и их ценах, а так же умение чесать языком, закрывать на замер по телефону и закрывать на сделку уже на квартире. Любое "меме"кание или не уверенность или незнание своего дела, сводит закрытие на нет и тут только уже можно взять очень низкой ценой и не факт, что на это ты найдешь монтажника, даже за процент.  
Научу зарабатывать на Доставке Картофеля.
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=9544.0
Научу зарабатывать на Ремонте пластиковых окон
Полное описание идеи здесь http://homeidea.ru/index.php?topic=82242.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Декабрь 2016, 23:30:39 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2016, 00:02:51 »

8) С процентом точно погорячился, может быть вечно пьяные тимуровцы и согласятся, но с ними гемора больше. Вообще для начала самому нужно разбираться в тех услугах, что предлагать будешь, иначе и перед клиентом будешь дураком выглядеть, и мастера тебя временами подкидывать будут на деньги ))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2016, 14:30:14 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Декабрь 2016, 14:30:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 30.