Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Производство бумажных салфеток  (Прочитано 27209 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу занятся выпуском бумажных салфеток
« Ответ #15 : 14 Март 2011, 18:00:56 »

Какую сумму собираешься вложить в это дело ?
И что из оборудования уже закупил ?
Оборудование ведь тоже не дешёвое , если заниматься этим конкретно.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 14 Март 2011, 18:00:56 »

RizONE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Март 2011, 15:26:22 »

Какую сумму собираешься вложить в это дело ?
И что из оборудования уже закупил ?
Оборудование ведь тоже не дешёвое , если заниматься этим конкретно.
думаю порядка 600к
Еще ничего не купил - нужно найти поставщиков оборудования, бумаги, упаковки... на этапе поиска пока.

RUSLAN05

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Март 2011, 16:54:12 »

вот тебе ссылка по теме   http://www.stanock.ru/business.htm  , присмотрись может чё полезного вычитаеш.
А в 600 к. я думаю тяжко будет уложиться, поскольку если ты хочеш конкурировать с другими производителями, и чтобы розничным продавцам было выгоднее брать у тебя чем у других , то придётся добиваться низкой себестоимости, а этого можно добиться вложив изначально круглую сумму в оборудование, расчитанное на большое производство.При малом производстве себестоимость товара не позволяет максимально снизить закупочную цену.
Так что решать тебе.
Жизнь как езда на велосипеде
- если тебе тяжело, значит, ты идёш на подъём !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Март 2011, 16:54:12 »

apokich

• Вперед идущий
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий
Бизнес на производстве бумажных салфеток
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2013, 00:56:37 »

Идея не нова, взята отсюда: http://.спам2017/biznes-idei/biznes-naproizvodstve-bumajnyih-salfetok/

Салфетки, пожалуй, наиболее быстрорасходуемый вид товаров широкого потребления. Сравниться с ними по этому критерию могут разве что спички. И то, их можно заменить зажигалкой, а салфетки ничем, кроме как рукавом, не заменишь. Но вопросы гигиены и культуры поведения за столом не являются предметом рассмотрения данной статьи.

Речь идет о всем знакомой салфетке – мягкой, чистой, нежной, идеально впитывающей влагу, будь то невзначай опрокинутый бокал или испарина, выступившая на лбу от волнения. Потребитель давно привык пользоваться ее свойствами и не отдает себе отчета в том, что пачка салфеток в 3-5 раз дороже коробки спичек, хотя по функциональной значимости они приблизительно равны.

Салфетки входят в категорию одноразовых предметов личной гигиены, поэтому потребность в них, однажды возникнув, уже не исчезнет никогда. Во всяком случае, в обозримом будущем. Этот факт является одним из самых весомых аргументов для того, чтобы организовать производство бумажных салфеток в качестве бизнеса, продукция которого востребована постоянно и в больших количествах.
Кому и как продать миллионы салфеток

Несмотря на то, что конечным потребителем данного продукта является конкретное физическое лицо, закупка им салфеток для собственных нужд напрямую у производителя маловероятна.

В этом вопросе необходимо опираться на оптовых покупателей, ориентированных на средний и крупный опт:

Супермаркеты, магазины хозтоваров и бытовой химии
    Пиццерии, рестораны, кафе, столовые, бистро, другие предприятия сети общественного питания
    Медицинские учреждения, санатории, дома отдыха и принадлежащие им пищеблоки
    Муниципальные управления дошкольных и общеобразовательных учреждений
    Дизайн-студии, авторские мастерские, декораторы.

Производственно-технологический процесс

На ось размоточного узла помещается рулон бумаги шириной, равной ширине салфетки в развернутом состоянии.
    Далее лентопротяжный механизм в процессе размотки производит первое складывание бумажной ленты в продольном направлении на небольшом отрезке линии пред вальцами объемного тиснения.
    Здесь же происходит второй этап складывания салфетки в поперечном направлении, но двойной ширины.
    Вертикальный нож разрезает напополам слой из нескольких десятков уже сложенных вчетверо салфеток, формируя, таким образом, два самодвижущихся потока готовых изделий.

Основные звенья технологической цепочки и необходимого оборудования таковы:

Сырье
    Автомат по изготовлению салфеток
    Фасовка в индивидуальную упаковку

Сырьем для данного вида изделий служит специальная бумага, в процессе изготовления которой применяется взбивание жидкого сырья в миксере до состояния мусса. Из такой субстанции получается тонкая, пористая, рыхлая, но достаточно прочная для дальнейшей обработки бумага-основа – как раз то, что нужно для производства салфеток.

Она различается степенью белизны, плотностью, процентным соотношением целлюлозы и макулатуры в составе исходного сырья, по тому, окрашена в основе или имеет чисто белый цвет. В зависимости от сочетания этих параметров, цена бумаги-основы может колебаться от 27 до 55 тысяч рублей за тонну.

Технико-экономическое обоснование для организации производства бумажных салфеток
Капитальные затраты

Оборудование – 510 тыс. руб
    Сырье (1 мес.) – 100 тыс.руб
    Транспортировка, монтаж, – 50 тыс. руб
    Регистрация, подготовка помещения – 150 тыс. руб

Итого: 810 тыс. руб

Расчет выручки и прибыльности
Объем выручки за месяц:

Номинальная производительность 600 шт/мин х 60 мин = 36 000 шт/час
    Загрузка линии – 50 %
    Длительность смены – 8 час.
    Количество смен в мес. – 23
    Объем продукции в мес. – 3,3 млн. шт.
    Количество упаковок по 100 шт/уп. – 33 120 уп.
    Оптовая цена одной упаковки – 11 руб/уп.
    Выручка за месяц – 364 000 руб.
    Прибыль - 70 000 руб.
    Окупаемость - 11 месяцев.

Произведенные расчеты демонстрируют безусловную выгоду бизнеса по производству бумажных салфеток. А при хорошо налаженной системе сбыта еще и высокую стабильность доходов.
vk.com/vl.life - чуть ванильки не помешает :)
Пока 35.000 подписчиков, растем!

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес на производстве бумажных салфеток
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2013, 08:03:17 »

Всё это хорошо конечно да только сдесь надо добавить еще один пункт расходов-сбор макулатуры.
Так же и с туалетной бумагой. Б.у. экструдер не так уж дорого стоит. Но вопрос сырья отбил желание этим заниматься.
Если линия будет работать с перебоями ко мне Кондратий придет:-D
Про конкуренцию отдельный вопрос.
Если я в чем то не прав,поправьте меня.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Бизнес на производстве бумажных салфеток
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2013, 08:03:17 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство бумажных салфеток
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2013, 18:50:58 »

Где-то год я делал салфетку. Наладить производство ещё пол беды. На постоянную работу нужен наладчик без него салфеточный станок работать не будет!!! Трудно найти такого специалиста, но можно. Вообщем проделал огромный объём работы, вышел на серьёзных оптовиков. Салфетку отгружал фурами. В итоге закрылся, там много тонкостей, лень писать. Если кому действительно интересно пишите   maxvell06@mail.ru  Объясню раскажу все тонкости производства, документов, сбыта. Частично сам могу принять участие в процессе, живу в Московской обл.

Andy Pike

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • в ауди
« Ответ #21 : 22 Июль 2014, 19:26:25 »

Тонкостей, действительно, очень много с этими делами.

За последние годы Ашан (он же Атак) двигает свою марку "Каждый день", как я понял, технология такая:

1) Устраивают тендер, выбирают минимальную цену. Не минимальную, а минимальную.
2) Производитель гарантирует и фиксирует цену где-то на год, не смотря ни на что.
3) Не на словах, а подтверждённые кучей бумаг и справок гарантии поставок больших объёмов. Опыт работы - не менее XX лет.
4) Плюс для производителей - гарантированный сбыт в оговоренных объёмах, нет необходимости заниматься маркетингом, только минимальная логистика - доставить к ним. Нет платы "цена за полку".
5) Минус для производителей - жёсткие штрафы за срыв поставок, даже на 2 часа, о сутках и речи нет. В blacklist пожизненно.

С другой стороны - недавно пролетало мимо, как раз близко к теме...

Туалетная бумага, заказчик Р#Д, объёмы колоссальные, вывоз с любой территории РФ, где есть ЖД. Но... Но по 3.20 руб за рулон, и не более. И со втулкой, и определённой плотности, и в обёртке...

Подумал - чем я не китаец... В плане того, что при таком объёме, и максимуме экономии на материалах, отсутствии маркетинга, может это возможно?..

Да, возможно в области минимум 300 км от Москвы, где уже надежды нет и собираются пилить оборудование на металлолом - для них это интересно (как раз подобный поставщик у них и был до этого). Но делать с нуля - подумал, и решил, что не стоит...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 22 Июль 2014, 19:26:25 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Июль 2014, 14:03:16 »

согласен.. не стоит..

avist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Август 2014, 19:15:14 »

Очень актуальная тема, если фурами отгружаешь салфетки - имеешь отличные деньги, я думаю ни один производитель имея такие объемы не пожалуется:) Тут банальная математика говорит за себя, объем который влезает в фуру, это на одна и не две тысячи салфеток, а гораздо больше. Если даже при наценке в рубль такой объем отдавать можно иметь доходов на 50-100 тыс руб., с одной отгрузки.
Занимаемся таким производством, знаем толк;)
Если есть желание у кого-то обсудить вопросы такого производства - обращайтесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Август 2014, 19:15:14 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Август 2014, 15:52:53 »

Ну раскажите тогда немного о своём производстве, сколько станков? каких? сколько народу работает? А лутше раскажите о своём сбыте готовой продукции? как вы его нашли? если это не секрет. Всем кто мне писал я не устаю повторять, сначала надите СБЫТ, а только потом организовывайте производство. Там кафе, рестораны, одиночные магазины и т.д. -это не сбыт. ИМХО. Сколько тон бумаги-основы вы перерабатываете в месяц?

wayseb123

• Marketing man
  • Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Marketing Man
« Ответ #25 : 23 Август 2014, 10:25:07 »

дорого и не прибильно((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 23 Август 2014, 10:25:07 »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Август 2014, 08:48:56 »

половина темы ЗА половина ПРОТИВ. Так в чем не выгодность данной темы? Опишите здесь подводные камни и проблемы! У нас город маленькии 200-250 тыс населения. Производителей туалетной бумаги и салфеток в городе нет. Все ташут или с РФ или ещё откуда. Самая дешевая цена на бумагу 4 рубля за рулон салфетки 50 листов 1 слойные 6 рублей это опт и находится поставшик за 2500 км. Но у них доставка бесплатна если закупаешся на 400 тыс рублей за раз. Возможно ли организовать на месте производство и сделать товар дешевле или это не реально? Я думаю что местным оптовикам и торговым фирмам будет более интересно покупать на месте со склада чем откуда то ташить товар но опять же всё дело в цене и качестве.

Кто то может всё расписать и обьяснить?

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 31 Август 2014, 22:46:01 »

1 слойные 50 листов 6 рублей? правильно я вас понял?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 31 Август 2014, 22:46:01 »

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2014, 12:54:33 »

1 слойные 50 листов 6 рублей? правильно я вас понял?

да всё верно а 100 листов 11,5 рублей.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 13:24:06 от ZipKz »

Ecom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Июнь 2015, 10:46:51 »

Продается упаковочный станок для упаковки салфеток в полипропиленовую пленку. Новый, "из коробки"
Упаковка возможна по 50 шт. и 100 шт.
При желании есть возможность переделать под упаковку туалетной бумаги.
Все на пневматике (итальянской) Технические вопросы по телефону920907двадва6семь
+ устройство нарезки полипропиленовой упаковки.
Скину Видео работы станка по запросу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Июнь 2015, 10:46:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.