Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (22.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (51.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Как начать бизнес в госзакупках. Инструкция для новичков.  (Прочитано 41410 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников
    • Тендеры для чайников. Пошаговая инструкция

17 Апр 2017 - 22:21:
а не подскажете где можно скачать или посмотреть правильно оформленную заявку участника запроса котировок? И еще один вопрос. Наше ИП зарегистрировано 2 месяца назад. Можно ли участвовать в закупках?
...
Форму заявки разрабатывает заказчик. У каждого зака она своя. И заполнение ее различается в зависимости от вида товара, заказчика и региона. -))) Так что единого образца не существует. Есть только единые принципы заполнения.

Критерий оценки заявки "опыт работы" существует только в конкурсах.
На участие в аукционах и котировках по 44фз - таких ограничений нет.
Только правильность и полнота заполнения заявок.

Добрый день. как вы поступаете когда поставка в другом регионе (разгрузка товара, принятие заком..), т.е. кто исполняет роль вашего представителя? И как происходит замена доков на свои?
....
Товар идет с транспортной компанией, а доки вкладываются в одну из коробок.
Зак проверяет, подписывает и отправляет мне почтой.
Наличие представителя - это вопрос переговоров с заком.
Если обязательно - то командировка.
Если Вы уверены в товаре, то зак и сам справится -)))

...

А если поставщик, зак и я находимся в разных местах... Получается товар идет к заку, доки на товар мне, и одновременно я отправляю свои доки заку, так?

Тогда используется курьерская служба.
Типа "Пони-экспресс". Они доставляют доки по РФ за 1-2 дня.
Подробную схему прохождения доков я даю на обучении.
"Завтра" - одно из самых опасных слов на свете. Оно склоняет к бездействию и уничтожает все ваши планы и идеи". Макс Фрай

Идеи Малого Бизнеса

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников

Интересно, какие направления не под табу?
    И еще вопросик, а Вы в основном что продаете?)

Отвечаю сразу на все вопросы -))))
Я занимаюсь картриджами (и другой офисной расходкой) и занимаюсь этим с 2006 года.
И, поскольку знаю ситуацию внутри, не рекомендую.
Именно тут сами производители участвуют в торгах.
Лучше найти тему, где производители НЕ участвуют.
Некоторые мои ученики пытаются по моему примеру выходить с картриджами на ауки.
Это приводит только к проигрышу и расстройству.
Перефразируя известный фильм - "Всё уже украдено до вас "-))))

Вы хотите идти " котировки до 100т.р." - да пожалуйста.
Но, выиграв там, Вы непременно захотите бОльшего.
А бОльшего как раз и нету.-))) 100 т.р. - это тупик.
Опять таки, я не настаиваю. Вы можете подумать, что я отговариваю, что бы не плодить конкурентов..
Ваше право. И Ваше решение.

В приведенном файле контрактов вашего сотрудника видно, что накрутка прибыли доходит до 50 %, неужели такой сложный товар в котором никто не разбирается? )

Товар не сложный - это картриджи для принтеров.
А накрутка зависит от схемы работы по процедуре,
и от типа картриджей,
и от условий контракта,
и от приемной комиссии,
и от партии поставщика,
и от похмелья кладовщика
и тд.

Опять таки есть тонкости - надо знать особенности своего товара.
Например , если зак закупает картридж Hewlett-Packard С4092А, то можно поставить ему Canon ЕР-22.
Это полностью взаимозаменяемые картриджи, но Canon дешевле на 10%.
...
ЗАРАБАТЫВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗНАЯ СВОЙ ТОВАР
...
ps
К 17 году рынок ужесточился, и накруток 50%  уже нет.
...
Плохие направления (лично мой опыт) - мебель, одежда, продукты, cuгapeты и тд. - все ПРОСТЫЕ и ИЗВЕСТНЫЕ товары.
Именно в простые товары и лезет огромное количество начинающих.
На обучении я говорю - чем проще товар, тем больше там конкуренция.
Ищите СВОЮ нишу. Ищите свой товар. Ищите варианты "на стыке", ищите новые свойства, новые комбинации.
Только найдя (или получив) "эксклюзив", можно добиться успеха.
Так что, не желаю Вам удачи (она зависит от случайности) , а желаю Вам успеха (он зависит только от Ваших усилий)-)))
"Завтра" - одно из самых опасных слов на свете. Оно склоняет к бездействию и уничтожает все ваши планы и идеи". Макс Фрай

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников

Майские добавления на сайт.
...
Мэрфи для госзакупок.

1. Нет такой заявки, которая не нашла бы себе читателя.
2. Каждый, работающий в госзаказе, хотя бы раз в жизни должен спросить себя, зачем он это делает.
3. Гораздо легче создать ЗАЯВКУ, чем потом найти товар, ей соответствующий.
4. Нельзя все время удовлетворять всех госзаказчиков, но бизнес в госзакзе и состоит в том, чтобы пытаться делать это регулярно.
5. Поиск товара начинается только после подачи заявки на участие .
6. Госзаказчик никогда не получают конечный результат в том виде, в котором они ожидают его получить, а участники никогда не делают всей той работы, которую они намеревались сделать.
7. Заказчики делятся на моих и остальных.
8. Госконтракт – вещь тяжелая. Поэтому нести его приходится вдвоем. А иногда даже втроем. С Арбитражным судом вместе.
9. Все поставщики клянутся исполнить больше, чем могут, а не исполняют даже возможного.
10. Миллионный контракт приходится начинать при ощутимой нехватке денег.

Идеи Малого Бизнеса

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов

Гос закупки хорошая тема. У меня за месяц 2 победы из 3 аукционов. За год 2 годовых контракта. было бы больше, но не хват оборотных средств тормозит....
Добавлю, есть еще и коммерческие закупки , такие как сбер, башнефть, икея и пр. у них антологичный принцип работы. + в большинстве случаев там предусмотрено авансирование. Ищите официальные сайты, регистрируйтесь, участвуйте побеждайте!

Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

Идеи Малого Бизнеса

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников

По поводу просьб о помощи в госзакупках -))
...
Идёт Будда с учениками по дороге.
Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает.
Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное.
Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет.
Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников

У меня несколько вопросов.
. Почему Вы советуете новичкам именно 44 ФЗ, а не 223? Там могут возникнуть какие-то трудности или потому что нужно будет регистрироваться на сайте?
. Оплата товара происходит по факту получения товара заком или бывает предоплата?
. У меня ИП. В форме заявки в наименовании участника мне писать по форме "ИП Ф.И.О" или просто "Ф.И.О". И что касается печати, у меня она не зарегистрирована - ставить или не нужно?
. Ваша заполненная заявка в Части 7, - этот пример можно использовать как шаблон оформления любых котировок?

Я советую начинать с котировок по 44,потому что

1. Не нужна ЭЦП
2. Не нужно регистрироваться на площадках
3. Не нужно обеспечение заявки.
4. Иногда не нужно обеспечение контракта.
5. Есть форма для заполнения.
6. Ограниченное число ловушек.
7. Неограниченное количество одновременных заявок (нет обеспечения).
8. Можно обжаловать в ФАСе.
9. Жестко ограничены законом 44.
...

Процедуры по 223 законом НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ.

1. Заки творят ВСЁ ЧТО ХОТЯТ. Их ограничивает только внутренний регламент.
2. Количество документов, которое хотят видеть заки, часто превышает разумные пределы.
3. Часто требуется ОПЫТ ПОСТАВОК.
4,5,6,....

Предоплаты по 44 нет.
По 223 - бывает, но редко.

Если Вы участвуете от ИП, надо писать ИП ФИО.
Я вообще забыл, когда регистрировал печати. Ставьте и не парьтесь. Никому нет до этого дела.

Форма заявки у каждого зака- СВОЯ.
Урок 7- это пример заполнения одной из заявок.
Но там описаны главные ПРИНЦИПЫ заполнения. И вот они едины для всех остальных котировочных заявок.

Идеи Малого Бизнеса

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников

Странный вопрос, но можно ли указать в первой части такую формулировку к товару "Допускается наличие незначительного количества влаги в упаковках под вакуумом"? В тех задании так указано, а вот будет ли это конкретным показателем? Насчет слова "Допускается" инфы не нашел.И кстати фраза "Запах и вкус свойственны данному виду продукта" конкретная? Это ужас какой-то. Плюс много незаменимых диапазонов.

...............
Давайте отделим мух от котлет )))
Процитирую Вам кусок из курса - "прочитав фразу из техзадания , представьте что это ВОПРОС. Теперь попробуйте на него ответить. Если ответ - это просто кивок головы и слово "Угу", тогда это неконкретика и фразу в заявку можно не писать. Она закрывается "согласием" на площадке. Если "Угу" ответить нельзя, то это конкретика и фразу нужно расписывать в заявке. В обоих случаях надо сначала внимательно прочитать ИНСТРУКЦИЮ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВКИ".

arh80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли перспектива в госзакупках по  следующей модели: поиск по своему региону закупок товара, услуг до 500т.р. без учета что поставлять и кому? Т.е. ищем любой товар/услугу, отправляем запросы цен поставщикам, считаем маржу, поставляем. Риски конечно высоки, так как поставлять придется товар, который не знаешь. заказчику, которого никогда не видел (даже по телефону).

Идеи Малого Бизнеса

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников

Есть ли перспектива в госзакупках по  следующей модели: поиск по своему региону закупок товара, услуг до 500т.р. без учета что поставлять и кому? Т.е. ищем любой товар/услугу, отправляем запросы цен поставщикам, считаем маржу, поставляем. Риски конечно высоки, так как поставлять придется товар, который не знаешь. заказчику, которого никогда не видел (даже по телефону).
Как начальный вариант - пойдет.
Тут много подводных камней, так что надо быть крайне осторожным.

embi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже интересна тема гос.закупок, хочу попробовать поставлять товары.

Вопрос к Вам, уважаемый ДВ:

1) допустим, я нахожусь в точке А. Мой поставщик товара - в точке Б. Закупщик - в точке С. Я договариваюсь, что товар пойдет напрямую из Б в С. Вопрос: каким образом будет подписан со мной акт приема-передачи товара?
2) Вы пишите про эксклюзивный товар, что ниша более менее свободна. Но ведь именно на эксклюзив очень мало заявок. Ну стрельнет раз в год, стоит ли оно того? В основном в ходу то, что вы перечислили выше. Я смотрю в сторону продуктов питания и хоз. товаров. Да, участников много, но и закупок предостаточно. Нет? Как по вашему?
2) Просто интересно стало - в каком регионе вы живете/работаете?
3) И все же интересно, почему "цена не имеет значения"? А что тогда имеет значение?

Идеи Малого Бизнеса

Двалентиныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тендеры для чайников

1) Ответ даю в курсе обучения. Расписывать на форуме нет смысла .
2) "Ну стрельнет раз в год" - откуда такие цифры? Есть статистика?
Эксклюзив - это не обязательно товар, которому нет аналогов. Это может быть самый обычный товар , но с уникальными свойствами. Или с эксклюзивной ценой. Или еще с чем-нибудь. Должно быть какое-то ПРЕИМУЩЕСТВО.
Вступая в нишу с популярными товарами, Вы ввязываетесь в массовую драку.
Драка, в которой в ход идет химическое оружие,  артиллерия, авиация и лазерные спутники.
Драчуны сидят в окопах, в брониках, ОВЗК и касках.
 А тут Вы - в легкой маечке с деревянной дубинкой в руках..)))). Вот и оцените свои шансы.
Продукты питания и хоз. товары - эти темы не хуже и не лучше других.
3) Живу в Москве. Работаю в 72 регионах.
4) см. п.1) -)))))

Тоже интересна тема гос.закупок, хочу попробовать поставлять товары.

Вопрос к Вам, уважаемый ДВ:

1) допустим, я нахожусь в точке А. Мой поставщик товара - в точке Б. Закупщик - в точке С. Я договариваюсь, что товар пойдет напрямую из Б в С. Вопрос: каким образом будет подписан со мной акт приема-передачи товара?
2) Вы пишите про эксклюзивный товар, что ниша более менее свободна. Но ведь именно на эксклюзив очень мало заявок. Ну стрельнет раз в год, стоит ли оно того? В основном в ходу то, что вы перечислили выше. Я смотрю в сторону продуктов питания и хоз. товаров. Да, участников много, но и закупок предостаточно. Нет? Как по вашему?
2) Просто интересно стало - в каком регионе вы живете/работаете?
3) И все же интересно, почему "цена не имеет значения"? А что тогда имеет значение?

embi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вступая в нишу с популярными товарами, Вы ввязываетесь в массовую драку.
Драка, в которой в ход идет химическое оружие,  артиллерия, авиация и лазерные спутники.
Драчуны сидят в окопах, в брониках, ОВЗК и касках.
 А тут Вы - в легкой маечке с деревянной дубинкой в руках..)))). Вот и оцените свои шансы.
понимаю, что борьба нешуточная, и в целом согласна с вами. Но все равно даже осознание конкуренции не останавливает, почему-то плевать на всех, хочу и буду пробовать.
насчет эксклюзива, простой анализ закупок показал что таковых очень мало, мониторила по своему региону закупки последнего полугода - все как обычно: продукты питания, расходники, хоз. товары, корма, зерно, топливо, медицинские препараты. Услуги  - тоже все банально: ремонт, автотранспортные услуги, поставка и установка сплит сиситем, вывоз мусора. Из более менее необычного, где можно давить преимуществом в виде эксклюзива - поставка и установка детского игрового оборудования на площадках и в центрах. Но и там участников хватает.

Идеи Малого Бизнеса

embi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дайте пожалуйста ссылку на яндекс-диск на 11 и 12 части, спасибо!

embi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Двалентиныч, всю информацию нашла на вашем сайте, спасибо за полезную и нужную информацию.

Можно еще вопрос?

По срокам поставки - многие заказчики в извещении пишут "другая периодичность". Если зайти в проект контракта, то там можно увидеть следующее: "Срок  поставки  товара – Поставщик производит поставку товара с даты заключения по 29.12.2017г. по заявке Заказчика. Заявка выполняется в течение 5-ти  календарных дней, со дня получения ее Поставщиком."
Как мне понять, как часто они планируют делать такие заявки? (еженедельно, ежемесячно ...?)
Могу ли я на этапе подачи заявок, позвонить ответственному лицу, и напрямую спросить, как часто они будут делать заявки? (ну и сразу: возможно ли у них спрашивать о предпочитаемом товарном знаке?  ;D )
И еще вопрос: в данном случае, если заказ исполняется поэтапно (по заявке заказчика) - оплата от них поступает только после выполнения всего заказа одной общей суммой на счет? Или так же возможна частичная оплата товара по факту его поставки?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 36.