Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 29 (11.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 108 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 49 (19.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 33 (13%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 254

Автор Тема: Зарабатываем квартиру  (Прочитано 338585 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мелена

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем квартиру
« Ответ #120 : 20 Ноябрь 2009, 15:51:24 »

Хорошая идея! И приз мне нравится, только остается за малым - взять ипотеку....
Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят: это хороший слуга и плохой господин.   А. Дюма-сын

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 20 Ноябрь 2009, 15:51:24 »

salikc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • электро- стан
« Ответ #121 : 16 Декабрь 2009, 16:25:52 »

глупая идея
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни х%я себе...",
то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Х%й вам!"

777666777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МнеМалоПростоПобедить. ВсеВокругДолжныРазориться
    • Регион Скидок
« Ответ #122 : 26 Декабрь 2009, 08:27:28 »

да ипотека хорошо, но не каждый ее взять может. да и очереди там не малые - блат.

не забыть бы про проверки, с органов ипотечных)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 26 Декабрь 2009, 08:27:28 »

не ДиКаприо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 04 Январь 2010, 13:28:11 »

глупая идея

Поддерживаю.

В городе, где цена квартиры 700 тыс. её можно сдавать за 4500 руб/мес (комуслуги включены!).
В городе, где можно сдавать за 15 000 руб/месяц - цена квартиры окажется в районе 2,5-3 млн.

Лет этак за 30 может квартирка и окупится.

Сам жил и снимал в обоих типах городов.

lev59

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 06 Январь 2010, 14:08:02 »

А в городе где однокомнатные квартиры стоят пять миллионов, можно сдавать за 30000руб. и выше,это квартиры эконом класса.И посему вывод: ипотека - квартира-сдача внаем= своя квартира! Это УТОПИЯ!
Квартиру надо покупать ,причем сразу за деньги,и уже после можешь сдавать в аренду .И имея пару квартир, минимум ,в Москве, можно двинуть в теплые края....ну например в Доминиканы! Ну а как заработать на эти самые квартиры это уже Ваша головная боль,сидя целыми днями за монитором и мучая клаву, Вы никогда не добьетесь своей цели.Извините если что не так ,это я не от злости,просто хотелось чтобы народ не витал в облаках ,а спустился на любимую нашу, грешную землю....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 06 Январь 2010, 14:08:02 »

salikc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • электро- стан
« Ответ #125 : 16 Январь 2010, 21:36:48 »

а спустился на любимую нашу, грешную землю....
золотые слова но!!! для этого и существует этот мной любимый форум чтоб бы подтолкнуть людей к правильным действиям 
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни х%я себе...",
то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Х%й вам!"

Агиделька

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 18 Январь 2010, 16:00:45 »

Такой вариант действительно не окупит всю стоимость квартиры. Реально это будетдо 50ти процентов,что тоже в общем-то неплохо. С вашего позволения поделюсь опытом.
я хозяйкак двух однокомнатных квартир. Одна квартира в Москве, другая в Омске. Обе квариры сдаются в аренду (неофициально). Квартира в столице в очень хорошей части города, рядом с метро, с мебелью и ремонтом чуть выше среднего, обходится моим квартирантам в 27 тысяч рублей. минус коммуналка = остается 25 тысяч рублей. Её рыночная стоимость около 4 млн рублей. Исходя из расчетов указанных в самом первом посте таким образом у меня окупится только треть ипотеки. И кстати, непредвиденный форс-мажор ). Кризис. Цены на аренду поползли вниз - так, если до кризиса я сдавала ее за 30, то сейчас мне не предлагают уже больше 25 (.
Вторая квартира в Омске. Рыночная стоимость 1.3 млн (до кризиса была 1.8   ) (Цены называю точные, так как являюсь специалистом по оценки недвижимости для ипотеки). Эту квартиру еле удалось сдать за 7 тысяч рублей включая коммуналку. Хотя квартира в хорошей части города, наполовину с новым ремонтом.
Расчеты указанные в первом посте темы выглядят реальными из-за соотношения указанных цен. Стоимости квартиры к аренде. Слишком оптимистичные... может в каком-то городе и есть такое чудо... Но возникает вопрос - зачем тогда народу снимать жилье? ведь действуя по данной схеме - любой арендонаниматель вместо того, чтобы снимать, будет просто оплачивать ипотеку. Дело в том, что еще в 2007 году ипотека без первого взноса не выдавалась ниже, чем под 17%. в лучшем случая. Плюс, кроме уже вышеперечисленных не учтенных издержек, в расчет не принимались затраты на оформление ипотеки - а это оценка недвижимости (необходимая обязаловка установленная законом), различные страхования жизни и имущества, комиссии и т.д. Что в совокупности составляет около 30 тыс рублей для большинства городов РФ и 50-70 тысяч для столицы.
Идея может частично сработать, окупая часть ипотеки, если у вас есть первоначальный взнос 40-50%, очень мягкие условия по кредиту  и возможность оплачивать половину ставки ипотеки. Ну и есть где жить все это время.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 18 Январь 2010, 16:00:45 »

kava2408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 26 Январь 2010, 21:47:38 »

мне кажется что 27т р в Москве как то мало, если у метро... ну да ладно. В России такой вариант оплаты ипотеки предполагаю не будет работать.
А вот другие способы приобретения квартиры можно обсудить.
Вот например, Korona говорит:

Три года назад возникла идея, как получить квартиру, или офис на халяву через какое то время. Родилась идея и воплатилась. Расскажу о последней покупке (цены актуальнее). Пол года назад купил однокомнатную квартиру на первом этаже (хрущевка) 1700т.р. 33М2. Можно сдавать, примерно 12-14т.р. Но я поступил иначе, договорился с оценщиком и оценили кв в 3000т.р., получил обратно 1300т.р., перевел в нежилое 100т.р. + входная группа 50т.р. + ремонт, узаконение перепланировки 150т.р. прошло 3месяца (платил за ипотеку по 38000), остались деньги 900т.р. отдал под проценты получал около 10000р. и сдал помещение уже ни как жилое 10-12т.р, а как офис 39600р. Итог прибыль за месяц почти 50000р - ипотека = 12000р. чистой прибыли, каждый месяц выплаты по ипотеке деференцируются, платить меньше, а аренда дорожает, квартиру которую покупал по этой схеме 3года назад, уже полностью оплатил, теперь получаю прибыль с квартиры и остались деньги на счету. Пользуйтесь.

Ипотеку сейчас не получишь.... можно взять 3 млн а квартиру купить за 1 млн, с остального получать процент?  Какие тут могут быть подводные камни?

paramon85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 27 Январь 2010, 16:55:05 »

мне кажется что 27т р в Москве как то мало, если у метро... ну да ладно. В России такой вариант оплаты ипотеки предполагаю не будет работать.
А вот другие способы приобретения квартиры можно обсудить.
Вот например, Korona говорит:

Три года назад возникла идея, как получить квартиру, или офис на халяву через какое то время. Родилась идея и воплатилась. Расскажу о последней покупке (цены актуальнее). Пол года назад купил однокомнатную квартиру на первом этаже (хрущевка) 1700т.р. 33М2. Можно сдавать, примерно 12-14т.р. Но я поступил иначе, договорился с оценщиком и оценили кв в 3000т.р., получил обратно 1300т.р., перевел в нежилое 100т.р. + входная группа 50т.р. + ремонт, узаконение перепланировки 150т.р. прошло 3месяца (платил за ипотеку по 38000), остались деньги 900т.р. отдал под проценты получал около 10000р. и сдал помещение уже ни как жилое 10-12т.р, а как офис 39600р. Итог прибыль за месяц почти 50000р - ипотека = 12000р. чистой прибыли, каждый месяц выплаты по ипотеке деференцируются, платить меньше, а аренда дорожает, квартиру которую покупал по этой схеме 3года назад, уже полностью оплатил, теперь получаю прибыль с квартиры и остались деньги на счету. Пользуйтесь.

Ипотеку сейчас не получишь.... можно взять 3 млн а квартиру купить за 1 млн, с остального получать процент?  Какие тут могут быть подводные камни?

Вот.
Только хотел описать что-то подобное. Берете квартиру на первом этаже хрущевки  (с первоначальным взносом) даже можно без ремонта. Переводите в нежилой фонд, сдаете под офис (арендатель сам в ьольшенстве случаев сделает ремонт) и ву-а-ля.
А сдавать под офис квартирку в Москве сейчасможно от 350 до 500 американских рублей за М2 в год!!!!!!
Квартира площадью 50 м2 и  ценой в 400$ за метр в год  =  50000 деревянных русских рублей в месяц...
Вот только я не знаю можно ли переводить  ипотечную квартиру в нежилой фонд, или просто взять кредит на квартиру и далее по выше изложенному.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 27 Январь 2010, 16:55:05 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 31 Январь 2010, 14:32:16 »

тема очень хорошая, но меня один вопрос мучает - чтобы взять кредит - нужен большой первоначальный взнос. где взять его? :)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 15:10:31 от ap__ »

Шахмата

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 31 Январь 2010, 16:16:58 »

"Пол года назад купил однокомнатную квартиру на первом этаже (хрущевка) 1700т.р. 33М2. Можно сдавать, примерно 12-14т.р. Но я поступил иначе, договорился с оценщиком и оценили кв в 3000т.р., получил обратно 1300т.р."
 что-т я не поняла, каким образом  "получил обратно 1300"? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 31 Январь 2010, 16:16:58 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 31 Январь 2010, 16:51:17 »

я тоже сначала не понял. на предыдущих страницах описание

paramon85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 01 Февраль 2010, 08:58:55 »

"Пол года назад купил однокомнатную квартиру на первом этаже (хрущевка) 1700т.р. 33М2. Можно сдавать, примерно 12-14т.р. Но я поступил иначе, договорился с оценщиком и оценили кв в 3000т.р., получил обратно 1300т.р."
 что-т я не поняла, каким образом  "получил обратно 1300"? ???

читайте с 5 по 8 страницу, поймёте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 01 Февраль 2010, 08:58:55 »

optimi$t

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 08 Февраль 2010, 09:56:03 »

У меня вот тут тоже есть такое предложение.

Допустим есть 3-х комнатная квартира с хорошим ремонтом, полностью со всей мебелью и бытовой техникой. Рыночная стоимость ее сейчас 3 ляма.
Что если сдавать ее за 17 000 руб. + ком услуги (в районе 2 500 руб.). В год получается около 200 000 руб.
Сами в это время переезжаем в дом в пригороде к теще. Дорога на машине до работы около 1 часа.
Так же есть возможность откладывать еще около 20 000 руб\мес. от ЗП. Итого еще 200 000 руб. в год.
Итак имея 400 000 дохода в год за 3 года покупаем двушечку в новостройке делаем ремонт и сдаем её еще тыс за 8 000 в мес. (в год 100 000 руб.)

Итак при положительном исходе получается около  300 000 руб. пассивного дохода + 200 000 накопления с ЗП, которые можно тратить на свое усмотрение. Либо дальше инвестировать в квартиры, либо отстраивать домик в пригороде себе, либо открывать еще какое дело или кому еще что нравится.

Минусы то что жить придется с тещей, но это больше мешает жене чем мне. И то что придется трать на то чтобы добираться до работы не 30 минут в день а 2 часа, что особливо неприятно зимой.

Вот, прошу прокомментировать такую задумку.

Ильяс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Осуществима ли идея?
« Ответ #134 : 06 Март 2010, 23:58:24 »

Здраствуйте.
Возможно такая идея уже была и я не первый кто это придумал, так что не судите строго.

короче..Если купить недвижимость(однокомнатную) с населением города свыше 1млн. человек, допустим за 900 000 р.
в кредит под 14% годовых, и сдать его в аренду (ок.5000-7000)
Будет ли этого польза, т.е. окупяться ли все это?
и возможно ли взять кредит под ипотеку? или же это будет как кредит для бизнеса?

Кто нибудь пробовал осуществить это?

Идеи Малого Бизнеса

Осуществима ли идея?
« Ответ #134 : 06 Март 2010, 23:58:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 36.