Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 29 (11.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 108 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 49 (19.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 33 (13%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 254

Автор Тема: Зарабатываем квартиру  (Прочитано 338592 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vicdub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем квартиру
« Ответ #150 : 21 Июль 2012, 22:03:50 »

Как всё запущено у нас с жилищем. Можно дешевле но чуть сложнее. Вступаете в потребительское общество, получаете ключи от квартиры, но не получаете собственность на неё, пока не пагасите кредит от общества.Так как общество некоммерческое, то и налогов нет, цена за метр до 10т.р. Работая на строительстве своего дома, погасите кредит за 2 года и ещё останется на мебель. Только ни кто не станет кооперироваться, проще заплатить в 10 раз больше, обогатив чиновников, банки, застройщиков и прочих участников рынка недвижимости.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 22:41:10 от vicdub »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 21 Июль 2012, 22:03:50 »

Stoker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 22 Февраль 2013, 17:05:21 »

В общем покупаю квартиру. Уже задаток отдал. Через 2-3 недели моя будет.
Квартира стоит 1400тыс. Первоначальный взнос 900тыс. Кредит беру 500тыс. в Сбербанке под 13% на 6 лет. Платеж 10030руб. в месяц.

Считаем доходы и расходы за 1 год.
+140000 - удорожание квартиры (10% за год, пессимистичный вариант; мне оценку делали, там дают прогноз 16%)
+144000 - аренда (смогу сдать за 12тыс. стопроцентно; жить буду у мамы; ну, если женюсь, тогда перееду)
+50000 - налоговый вычет
-24000 - оплата коммунальных услуг
-61500 - платеж по процентам (платеж по основному долгу не считаю, поскольку я его себе в карман кладу)
=248500

Итого за год заработаю 248500 рублей. С каждым годом эта сумма будет расти: уменьшаются проценты, увеличивается удорожание квартиры и арендная плата.
Нигде не ошибся?
Покупай активы, продавай пассивы

brend1999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 25 Февраль 2013, 10:06:17 »

Чё та мало вы квартплату намеряли 2000 тыс/мес. Люди за общежития больше платят уже давно. Если есть газ, то ещё договор надо заключать и каждый год платить не меньше годовой стоимости потребления.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 25 Февраль 2013, 10:06:17 »

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 04 Март 2013, 18:56:22 »

В общем покупаю квартиру. Уже задаток отдал. Через 2-3 недели моя будет.
Квартира стоит 1400тыс. Первоначальный взнос 900тыс. Кредит беру 500тыс. в Сбербанке под 13% на 6 лет. Платеж 10030руб. в месяц.

Считаем доходы и расходы за 1 год.
+140000 - удорожание квартиры (10% за год, пессимистичный вариант; мне оценку делали, там дают прогноз 16%)
+144000 - аренда (смогу сдать за 12тыс. стопроцентно; жить буду у мамы; ну, если женюсь, тогда перееду)
+50000 - налоговый вычет
-24000 - оплата коммунальных услуг
-61500 - платеж по процентам (платеж по основному долгу не считаю, поскольку я его себе в карман кладу)
=248500

Итого за год заработаю 248500 рублей. С каждым годом эта сумма будет расти: уменьшаются проценты, увеличивается удорожание квартиры и арендная плата.
Нигде не ошибся?

Как мне кажется:
1) Force majeure на ущерб в процессе эксплуатации иногда и соседей
2) Налоговый вычет (могу ошибаться) как правило осуществляется только со средств полученных налоговой инспекцией от заявителя. Другими словами сколько налогов заплатил столько денег и получи.
3) нет суммы на ремонт квартиры
4) потеря аренды на время самостоятельного ремонта квартиры, те кто берут кредит на 1 жилье как правило пользуются формулой пусть без ремонта, главное побольше.
5) при годовой сдаче как правило 1 месяц потеря на поиск арендаторов иногда меньше, но в вашем случае именно так.
                                   Вывод:
Судя по стоимости это не Москва и не Питер, город не большой до 1 миллиона свыше расценки другие, но больше 100тыс. жителей так, как квартирное строительство не рентабельно!
1) Численность населения от100 - 500тыс как правило город спутник вложение с повышенным риском ибо город завязан на одной отрасли, как правило добыча. ("Кризис" нет работы нет денег причем у всего города, а % плати.)
2) Численность населения от500 - 1000тыс. риск есть но умеренный так, как есть альтернативные доходы казны города.
3) Исключения города специализирующееся на гостиничном бизнесе или курортные города - поселки.
P.S. Прими правильное решение.

Stoker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 07 Март 2013, 10:27:23 »

Сделка 12 марта будет. 19 марта получу свидетельство.

Меня сейчас вот какой вопрос беспокоит. Какова вероятность, что банк с проверкой придет, что я квартиру не сдаю? И как этот банк обмануть? Перетереть с арендаторами, типа если с банка проверяющий придет, говорите, что вы мои родственники, приехали с Чебоксар погостить на недельку :)

2) Налоговый вычет (могу ошибаться) как правило осуществляется только со средств полученных налоговой инспекцией от заявителя. Другими словами сколько налогов заплатил столько денег и получи.
Все верно. За 2013 около 50000руб. выплачу.
4) потеря аренды на время самостоятельного ремонта квартиры, те кто берут кредит на 1 жилье как правило пользуются формулой пусть без ремонта, главное побольше.
Зачем для чужих ремонтировать? Старые хозяева съезжают, я сразу объявление об аренде даю.
5) при годовой сдаче как правило 1 месяц потеря на поиск арендаторов иногда меньше, но в вашем случае именно так.
Простоя точно не будет. У нас в Белово очень сложно квартиру снять. Знаю по своему и чужому опыту. Квартиры сразу разбирают в первые часы выхода пятничной газеты. Знакомый квартиру сдавал, ему каждые 15 минут звонили. Людям жить негде.

В расчеты попозже добавлю единовременные затраты на оформление ипотеки около 15000руб. Затраты на мебель около 20000руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 07 Март 2013, 10:27:23 »

Stoker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 15 Апрель 2013, 13:37:45 »

До сих пор квартиру не сдал! Старые хозяева все никак не съедут. Сначала просто квартплату платили. Сейчас аренду  8000 до 1 мая. Ну это вообще ни о чем. По самому минимуму.

Первый взнос по ипотеке считай из своих средств заплатил. Подключил себе Сбербанк онлайн. Можно, не выходя из дома, ипотеку оплачивать. Очень удобно. Заходишь туда и видишь все свои вклады, счета, карточки, в том числе кредитные. Можно любые платежи осуществлять. Там же открыл себе вклад пополняемый. Помимо платежа по ипотеке буду вносить каждый месяц по 15% от своего дохода.

Вот как я вижу свои финансовые дела через 1 год:
квартира стоимостью +1540000
непогашеная ипотека -441000
вклад +50000
налоговый вычет +50000

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 16 Апрель 2013, 10:25:20 »

До сих пор квартиру не сдал! Старые хозяева все никак не съедут. Сначала просто квартплату платили. Сейчас аренду  8000 до 1 мая. Ну это вообще ни о чем. По самому минимуму.

Смотрю оптимизма поубавилось готовы уже 15% от дохода поверьте будет и больше к сожалению русская психология!
В прошлый раз вы говорили о снижении платежей по кредиту тоже недочет. Так как кредит у вас вероятней всего Аннуитетный, ибо в России Дифференцированные только на банковских картах но там проценты космос.
По делу сейчас работает пункт 5) косвенно но все же. Дальше будет интересней включится пункт 3) и  1), чем выше амортизация квартиры, тем больше вероятность въезда не благонадежных арендаторов. Дальше по кругу: меньше стоимость аренды исходя из её состояния, значит менее ответственные арендаторы, значит конфликты с соседями и возможный урон.
В вашем случае  стоимость кредита не большая рассчитывайтесь как с аренды так и со 100% своей з/п месяцев за 9 - 12. А вот думать о потоке не вижу смысла, для этого требуется использовать min 50% - 80% заёмных средств иначе возврат растянется на годы, да и регуляторы здесь работают другие.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 10:50:00 от Прогрессор »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 16 Апрель 2013, 10:25:20 »

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 16 Апрель 2013, 11:51:25 »

В декабре купил в ипотеку квартиру за 1830. 45кв.м цена за метр 40666руб. первый взнос около 500тр+мат капитал 416 остался должен 930тр на 15 лет по 13700 ежемесячно, 20 января съехали старые хозяева,сделал в течении месяца ремонт 200тр, сдал за два дня без мебели за 10тр+все ком услуги, и того на данный момент мне платить из своего кармана 3700 15лет... с декабря по сегодняшний день повышение за квадратный метр выросло до 51тр за метр,т.е квартира уже стоит 2295(орентировочно) налоговый вычит пока не считал... так что пока только + и он ооооочень большой.

Stoker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 08 Май 2013, 05:51:34 »

В прошлый раз вы говорили о снижении платежей по кредиту тоже недочет. Так как кредит у вас вероятней всего Аннуитетный, ибо в России Дифференцированные только на банковских картах но там проценты космос.
Я имел ввиду, проценты снижаются. Сдал за 12тыс. за 6 дней. При стоимости хаты 1,4млн. очень хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 08 Май 2013, 05:51:34 »

nial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 06 Октябрь 2013, 11:05:11 »

ну как дела с квартирой?

novico2013

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 06 Октябрь 2013, 21:30:04 »

Да это работающая идея. Я про такую слышал. Проблема действительно в правильном долгосрочном расчете и поиске подходящих людей под съем. Если самому ее обставить и отремонтировать, идея выгорит. Вот здесь такое обсуждали уже. Сошлись на том, что бизнес это непростой, но реальный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 06 Октябрь 2013, 21:30:04 »

NibiruanChild

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • приумножай.рф свое богатство
    • приумножай.рф
« Ответ #161 : 07 Октябрь 2013, 10:42:24 »

1. Ну без первоначального никто не выдаст, так что нужен приличный стартовый капитал в 15%.
2. по договору ипотеки вы не имеете права так делать, обычно банку все равно, если платишь, но пункт такой есть
3. так или иначе нужно иметь отдельную стабильную работу, чтобы иногда (а такое будет) оплачивать ежемесячный платеж самостоятельно

а в целом не приз, но неплохую "скидку" на квартиру получить можно.
еще квартиру можно купить за пар месяцев до сдачи дома, правда придется с нуля делать в ремонт и это еще затраты, но потом и сама квартира резко вылезет в цене и ее можно продать
Инвестируй от 100$ под 5-15% в месяц, без пирамид, матриц и процего обмана.
Прибыльные инвестиционные портфели из лучших ПАММ-счетов
http://приумножай.рф   http://_

http://всячинка.рф/Раскрутка_ВКонтакте.html

firecat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 30 Октябрь 2013, 02:31:42 »

этот стартовый капитал - нечто нереальное. так просто свои деньги я бы не оставлял

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 30 Октябрь 2013, 02:31:42 »

Stoker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 20 Февраль 2014, 06:16:17 »

ну как дела с квартирой?
Налоговый вычет еще не получил. Предварительные итоги за 11 месяцев:
+19467 удорожание квартиры
+111000 аренда
-16454 квартплата
-57171 проценты
-13635 расходы на ипотеку
-1850 ремонт, перевозка мебели
Еще мебели туда завез своей, чужой и купленной на 37к. Но записать их в расходы рука не поднимается.
Финансовый итог: 41357р. (4,4% от вложений за 11 месяцев)  ;D лол

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #164 : 20 Февраль 2014, 10:21:09 »

Я имел ввиду, проценты снижаются. Сдал за 12тыс. за 6 дней. При стоимости хаты 1,4млн. очень хорошо.
Stoker, уважуха. :)
Раньше считал разные варианты дохода от сдачи квартир. Даже написал бизнес-план сдачи по суткам. Если найду выложу здесь.
Это правда было уже довольно давно.
Сейчас все немного поменялось, но все равно я держу руку на пульсе и пока мои выводы: Хоть что делай, но выйти без сдачи жилья по суткам на доходность выше 6-7% годовых практически не возможно. Переход на посуточную сдачу требует нескольок единиц жилья и усилинной работы. Это уже не пассивный бизнес. А если нанимаете управляющего те же 6% годовых.
Конечно жилье это надежное размещение капитала, но низко ликвидное и малодоходное.
Вот такой случай, который случился в моей жизни, пожалуй лучше всего подходит для подобных Вашим вложений:
Я примено 2 года с 2010 по 2012 существовал на одном заводе в ранге Директора по персоналу и в моем департамете работала одна кадровичка 51 года и с ЗП 30 тыр. Она и.о. начальника отдела кадров. При чаяпитиях она часто упоминала о своей дочери, которая вышла замуж в соседнем областном центре и он там снимают квартиру за 15 тыр. А дочь уже беременная и она хочет как то перетащить их в наш миллионик. Еще она все время говорила о своем страхе маленькой пенсии.
Я предложил ей схему, когда она берет квартиру в ипотеку, так что бы ежемесячный платеж не превышал 15 т.р. Затем ее родные переезжают в ее квартиру и платят ей эти деньги.
Она это сделала. Ее дочь с мужем перехали в эту квартиру и родили ребенка уже там. Теперь это женщина уже не говорит ни о пробемах с дорчерью и ни о своей боязни пенсии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 20 Февраль 2014, 10:21:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.825 секунд. Запросов: 36.