у нас как-то не очень выгодно. аренда 20-25тр, взнос около 1000 млн, ипотечные %% 30-35 тр. + вложения, ремонт, обстановка, каждые 5 лет ремонтик освежать. если сам не можешь-дорого. но в конечном итоге, конечно, остается квартира... это не вклад, который может пропасть вместе с банком (да хз что стране может произойти, страховку можно и не получить). но тоже риск есть. но выгоднее деньги банку под %%, чем сдача имущества. хотя инфляция сжирает... чтобы нам не говорили, инфляция все равно выше, чем их %%. В любом случае идея очень хорошая. Я так делала.
Если дом не аварийный и не находится в кап ремонтном фонде, то страховать можно. Особенно, если дому до 10 лет.
Проблема денег в банке, в том в основном, что падение рубля уменьшают реальный капитал.
Но для ликвидация этой проблемы можно хеджировать банковский депозит покупкой фьючерсов на ММВБ.
Т.е. если вы держите 1 000 000 на банковском счете под 10% годовых, то можно приобрести фьючерсов на 50 000 рублей - примерно 25 лотов.
Сейчас конечно это поздно делать. Но при коррекции, которая так или иначе в ближайшее время возникнет вполне себе еще можно войти.
Такая защита от риска грозит вам потерей 50 000 рублей на фоне заработка банковского депозита в 100 000 руб.
Но в случае падения рубля с лихвой защитит ваш капитал.
Lelik00, купить фьючи на бирже просто и это можно сделать одним кликом.
Но я вам не рекомендую так делать.
Для торговли на бирже ММВБ, надо пройти обучение и минимум годик поторговать на демо счете, параллельно освоив такие понятия как Тренд, Математические индикаторы, Свечи и бары, Психология торговли, Технический анализ и многое другое, что предлагается сейчас в Рунете различными брокерскими компаниями. Среди которых я бы порекомендовал БКС, Финам и Кит финанс.
Ищите на сайтах этих компаний - бесплатный архив вебинаров, а также покупайте и платные продукты интернет и оффлайн обучения от этих брокеров.
Но для такого обучение нужна если не одержимость, то хотя бы сильное желание.