Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 29 (11.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 108 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 49 (19.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 33 (13%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 254

Автор Тема: Зарабатываем квартиру  (Прочитано 338597 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AnaToXiN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прорвёмся!
Re: Зарабатываем квартиру
« Ответ #180 : 17 Январь 2015, 11:09:42 »

Я точно знаю, что одно из условий банка на ипотеку - запрещена субаренда другим лицам! То есть, я, как арендатор квартиры (это и есть ипотека), не имею права официально заключать контракт на субаренду с сторонними лицами, а значит, что хорошего и добросовестного клиента найти очень будет сложно! :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 17 Январь 2015, 11:09:42 »

Styniz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 03 Февраль 2015, 15:15:00 »

Я точно знаю, что одно из условий банка на ипотеку - запрещена субаренда другим лицам! То есть, я, как арендатор квартиры (это и есть ипотека), не имею права официально заключать контракт на субаренду с сторонними лицами, а значит, что хорошего и добросовестного клиента найти очень будет сложно! :'(
Да сейчас пол страны сдает недвижимость в аренду без договоров, чтобы уйти от налогов. Главное только подыскать нормального съемщика. Идеально будет поселить знакомого, а еще лучше знакомую)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #182 : 30 Август 2015, 01:15:55 »

РБК открыло страшную тайну - оказывается аренда квартиры выгоднее ипотеки))
"По данным издания, аренда жилья - более выгодный способ инвестирования денег. Так, при покупке в ипотеку однокомнатной квартиры стоимостью 4,9 млн руб. придется потратить 7,8 млн руб. К тому моменту, как будет выплачен кредит (условно к 2029 году, при взносах по 46 тыс. в месяц), ее стоимость вырастет всего лишь до 5,8 млн руб. Если же снимать жилье ("однушку" за 26 тыс. в месяц) и положить сумму первоначального взноса на депозит, то за тот же период придется потратить на арендные платежи 4,5 млн руб., а сумма на депозите (если ежемесячно пополнять его на сумму, эквивалентную разнице между стоимостью арендной платы и выплатой по ипотеке) вырастет до 8 млн руб."

Первоисточник: http://realty.newsru.com/article/28aug2015/ipoteka_arenda

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 30 Август 2015, 01:15:55 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 30 Август 2015, 11:55:50 »

РБК открыло страшную тайну - оказывается аренда квартиры выгоднее ипотеки))
"По данным издания, аренда жилья - более выгодный способ инвестирования денег. Так, при покупке в ипотеку однокомнатной квартиры стоимостью 4,9 млн руб. придется потратить 7,8 млн руб. К тому моменту, как будет выплачен кредит (условно к 2029 году, при взносах по 46 тыс. в месяц), ее стоимость вырастет всего лишь до 5,8 млн руб. Если же снимать жилье ("однушку" за 26 тыс. в месяц) и положить сумму первоначального взноса на депозит, то за тот же период придется потратить на арендные платежи 4,5 млн руб., а сумма на депозите (если ежемесячно пополнять его на сумму, эквивалентную разнице между стоимостью арендной платы и выплатой по ипотеке) вырастет до 8 млн руб."

Первоисточник: http://realty.newsru.com/article/28aug2015/ipoteka_arenda

Возможно выгодней.
Но если у вас нет первоначального взноса?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #184 : 30 Август 2015, 14:25:10 »

РБК открыло страшную тайну - оказывается аренда квартиры выгоднее ипотеки...

Если в голых цифрах, то да, часто арендовать выгоднее, чем брать в ипотеку. Но в России квартира - это больше чем квартира, тут нельзя только арифметикой руководствоваться. За последние, скажем, 25 лет новейшей истории страна пережила уже черт знает сколько кризисов, обвалов, инфляций, путчей, деноминаций, войн, терактов. Что будет завтра, особенно сегодня, угадать невозможно - хорошая игра слов... А своя квартира - это островок стабильности. В ней можно жить; в ней можно приютить родственников; ее можно сдать, а самим уехать в деревню; ее, если не дай бог что серьезное, можно продать...

В стране, где без преувеличения миллионы людей живут с удобствами на улице, своя собственная нормальная жилплощадь - это цель, это мечта, это святое. А на пути к мечте не остановят даже грабительские банковские проценты... )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 30 Август 2015, 14:25:10 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 30 Август 2015, 14:32:54 »

РБК открыло страшную тайну - оказывается аренда квартиры выгоднее ипотеки...

Если в голых цифрах, то да, часто арендовать выгоднее, чем брать в ипотеку. Но в России квартира - это больше чем квартира, тут нельзя только арифметикой руководствоваться. За последние, скажем, 25 лет новейшей истории страна пережила уже черт знает сколько кризисов, обвалов, инфляций, путчей, деноминаций, войн, терактов. Что будет завтра, особенно сегодня, угадать невозможно - хорошая игра слов... А своя квартира - это островок стабильности. В ней можно жить; в ней можно приютить родственников; ее можно сдать, а самим уехать в деревню; ее, если не дай бог что серьезное, можно продать...

В стране, где без преувеличения миллионы людей живут с удобствами на улице, своя собственная нормальная жилплощадь - это цель, это мечта, это святое. А на пути к мечте не остановят даже грабительские банковские проценты... )

Ой ли...
Удобства на улице -- это, безусловно, не жизнь, но остаться в одночасье на улице/Казанском вокзале/поле, с миллионными задолженностями и такими же миллионными, уже выплаченными долями, -- страшнее страшного. Я бы сейчас постаралась воздержаться от исполнения подобных мечт. Хотя бы, до середины следующего года.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #186 : 30 Август 2015, 14:57:56 »

Удобства на улице -- это, безусловно, не жизнь, но остаться в одночасье на улице/Казанском вокзале/поле, с миллионными задолженностями и такими же миллионными, уже выплаченными долями, -- страшнее страшного. Я бы сейчас постаралась воздержаться от исполнения подобных мечт. Хотя бы, до середины следующего года.

Хуже удобств во дворе могут быть только удобства на Казанском вокзале, когда даже двора нет.  (с) Ирина модератор

Ира, конечно, это так. Сегодня безусловно нужно учитывать кредитные риски и трезво оценивать свои возможности при ипотечной покупке квартиры. Хотя идея сама по себе однозначно рабочая. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 30 Август 2015, 14:57:56 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 30 Август 2015, 15:28:50 »

Хуже удобств во дворе могут быть только удобства на Казанском вокзале, когда даже двора нет.  (с) Ирина модератор

Ира, конечно, это так. Сегодня безусловно нужно учитывать кредитные риски и трезво оценивать свои возможности при ипотечной покупке квартиры. Хотя идея сама по себе однозначно рабочая. )

Имею желание, но не имею возможности поставить "LIKE")
Все идеи рабочие, при прочих равных)

0512

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 02 Сентябрь 2015, 22:26:04 »

Новости строительного рынка по моему довольно таки отличные, решила купить себе квартиру в ближайшее время, условия в принципе отличные я думаю. Придется немного подождать пока постоят но я терпелива. http://www.ksk21.ru/новости/новости-строительного-рынка

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 02 Сентябрь 2015, 22:26:04 »

Фубик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
бизнес на недвижимости.
« Ответ #189 : 15 Ноябрь 2015, 22:48:33 »

схема простая - покупаешь однушку.
платишь 20 % первоначальный взнос (можно 30, 50 % ,не важно),остальное в ипотеку.
сдаешь ее,арендную плату вносишь за ипотеку,немного добавляешь сам,так как арендная плата будет поменьше ежемесячного платежа по ипотеке.
как вам идея?
понятно что ничего оригинального в ней нет,просто сейчас цены на недвижимость серьезно упали,и по моему сейчас это более актуально чем скажем пару лет назад.

serg00700

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 16 Ноябрь 2015, 21:23:29 »

Мы с женой примерно в 2009 взяли ипотеку на целую комнату в г. Ярославле на 30 лет. Только-только хватило по зарплате на нее. Я сдавал её за 4000 руб минус коммуналка 400-500 руб, так как площадь маленькая. А ипотеку платили 9000 руб., но у нас дифференциальные платежи были. В общем не выгодно сдавать и платить ипотеку. Не залезате в эту кабалу . Я надеялся аренда вырастет и цены на недвижимость в итоге выиграю,  но особенно комнаты в цене не растут. Я лично очень удачно соседке продал её через 3 года, а так через год  пожалел,  что купил. Ещё спасал налоговый вычет который платили 3 года. Как-то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 16 Ноябрь 2015, 21:23:29 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #191 : 17 Ноябрь 2015, 09:07:25 »

Мы с женой примерно в 2009 взяли ипотеку на целую комнату в г. Ярославле на 30 лет. Только-только хватило по зарплате на нее. Я сдавал её за 4000 руб минус коммуналка 400-500 руб, так как площадь маленькая. А ипотеку платили 9000 руб., но у нас дифференциальные платежи были. В общем не выгодно сдавать и платить ипотеку. Не залезате в эту кабалу . Я надеялся аренда вырастет и цены на недвижимость в итоге выиграю,  но особенно комнаты в цене не растут. Я лично очень удачно соседке продал её через 3 года, а так через год  пожалел,  что купил. Ещё спасал налоговый вычет который платили 3 года. Как-то так.
Прочитайте Кийосаки: "Богаты папа, бедный папа". Хоть он сейчас и выкуплен с потрохами корпорацией apple и отрекается от своих идей, но именно отсутствие финансовой грамонтности приводит к тому, что люди влезают в такого рода кабалу. Это вполне НОРМАЛЬНОЕ явление, т.к. система общественного устройства работает именно так, а никак не иначе.
Ведь, что мешало вам построить ДДС? Все верно - вы лишь надеялись, и не расписали свою перспективу, с учетом инфляции, процентов и т.д. - т.е. по сути доказали на практике, что надо было выбирать другой объект недвижимости.

инвестиции в Залоги

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 02 Январь 2016, 23:36:30 »

Сейчас так многие делают, но за 10 лет ты ее не окупишь!!! если деньги есть проще зарабатывать на купле-продаже, давно занимаюсь залогами, цены супер!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 02 Январь 2016, 23:36:30 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 19 Апрель 2016, 12:58:15 »

Квартиру в Москве выгоднее арендовать, чем покупать в ипотеку. При покупке жилья в районе Крылатское в течение 15 лет каждый месяц придется платить 72 000 рублей, тогда как за съём — на 22 000 рублей меньше:

http://money.rbc.ru/news/570657279a794742410b5c85

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 19 Апрель 2016, 13:33:34 »

Квартиру в Москве выгоднее арендовать, чем покупать в ипотеку. При покупке жилья в районе Крылатское в течение 15 лет каждый месяц придется платить 72 000 рублей, тогда как за съём — на 22 000 рублей меньше:

А что будет через 15 лет? Ипотечная квартира станет твоей (платить за нее уже не надо), а арендованная и дальше будет арендованной за 50 000 руб в месяц.

Кроме того, цена аренды растет каждый год (вспомните, за сколько сдавались квартиры 10-15 лет назад), а платеж по ипотеке фиксированный на весь срок действия договора.

Так что не все так однозначно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 19 Апрель 2016, 13:33:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 36.