Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 29 (11.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 108 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 49 (19.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 33 (13%)
Затрудняюсь с ответом
- 35 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 254

Автор Тема: Зарабатываем квартиру  (Прочитано 338569 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Зарабатываем квартиру
« Ответ #45 : 29 Июль 2007, 17:41:50 »

Я еще раз завидую россиянам... Такая халява и.. никто не пользуется...

Если бы так было в Украине: чтоб квартира самоокупалась арендными платежами, хоть за 20 лет, хоть за 30 лет!!! Да еще и без первоначального взноса!!! Да еще и на растущем РЖН!!!

Я искренне рад за тех, кто успел прыгнуть в уехавший поезд  :-*

Хотя... Вот СРЕДНИЕ условия кредитования на русском языке (эффективная ставка 14% годовых): http://www.aval.ua/rus/personal/crediting/home/old_home/
А вот онлайн-калькулятор: http://www.aval.ua/rus/personal/crediting/home/calc_dwelling/

Если у кого будут идеи - пишите. Я куплю хоть 10 квартир!

А пока что вот такие условия:
Средняя 1-2 к. кв. в малом городе (40-50 тыс.чел) = $20 000 На вторичном РЖН можно взять кредит при нулевом первом взносе, есть варианты, взять и 110% кредита (больше денег - это для ремонта), можно взять кредит с невыплатой % дважды по пол года (кредитные каникулы).
Ипотечные платежи: около $250/мес + коммунальные услуги от $40 до $50 + телефон $6. Итого: $296-306/мес
Аналогичную квартиру можно взять в аренду за... $80-120/мес без дополнительных оплат...
Кредит на 20 лет... Стоимость содержания жилья за последние 4 месяца выросла в 3,5 раза, правительство официально провозглашает дальнейший рост коммунальных платежей и ввело принудительное выселение за их неуплату... Население страны сокращается на 1,3млн.чел/год. К моменту выплаты ипотеки, в городе может пустовать 50% фонда недвижимости.
Пример смотрим тут: http://e-news.спам/show/136516.html?page25rows20
Ожидается изменение! Рынок перегрет и уже прошла первая волна обвала цен. Ждем вторую  ;D

В столичный и околостоличный РЖН, а также ЮБК лучше и не вникать... Там доходность от аренды колеблется в пределах 0,5-2% годовых от стоимости жилья. То есть, даже без кредита оно себя не окупит (при моей жизни)...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 17:45:18 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 29 Июль 2007, 17:41:50 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 29 Июль 2007, 18:13:49 »

...Население страны сокращается на 1,3млн.чел/год. К моменту выплаты ипотеки, в городе может пустовать 50% фонда недвижимости.
Ожидается изменение! Рынок перегрет и уже прошла первая волна обвала цен. Ждем вторую  ;D

Круто, конечно... особенно впечатляет фото полузаброшенной пятиэтажки...
Воронеже на рынке недвижимости полный аншлаг. Новые квартиры раскупают на стадии фундамента. Цены начинаются от $50.000 за плохонькие. Средняя цена на двушку - около $100.000  !!! Можно глянуть Здесь. Обвал цен все ждут уже года полтора-два, пока только продолжается небывалый рост... При всем при том, что строительство идет ооочень активно, почти во всех районах города - сплошные стройки.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 29 Июль 2007, 18:30:52 »

Круто, конечно... особенно впечатляет фото полузаброшенной пятиэтажки...
Воронеже на рынке недвижимости полный аншлаг. Новые квартиры раскупают на стадии фундамента. Цены начинаются от $50.000 за плохонькие. Средняя цена на двушку - около $100.000  !!! Можно глянуть Здесь. Обвал цен все ждут уже года полтора-два, пока только продолжается небывалый рост... При всем при том, что строительство идет ооочень активно, почти во всех районах города - сплошные стройки.

Это реалии не только Донецкого региона... Радует, что им удалось в 2006 году поселить 2000 БОМЖей. Хоть один +
Средняя цены за двушку $100.000 была еще два года назад и в Киеве... А вот пол года назад - это было уже около $180.000-$200.000 и спрос был бешенный (по крикам СМИ). А сегодня, ее за $100.000 - не продать! Нет желающих купить! С Нового Года (2007) продаж нету. До лета РЖН жил надеждами и пошел откат цен: ЗА ДЕНЬ в области до 20-30%, а в Киеве - 20% за неделю. Цены спустили. Сделок нету. Продавцы надеются на осень: какая-то глупая идея, что люди вернутся с отпусков с $$$ и ринутся скупать все на своем пути... А осенью - у нас ВЫБОРЫ. Прошлый крах (-50%) был в 2004 году, как раз ПОСЛЕ выборов (революции). А сейчас - то ли еще будет! Ожидается, что 1 к.кв. советской постройки будет менее $35 000.

Теперь я вижу, куда ушли деньги с Киевского и Московского РЖН: в Воронеж и др. регионы России.

Это я к тому, что ни нам тягаться со спекулянтами... Чтоб зарабатывать на РЖН - нужно заниматься этим постоянно... А начинать - с полугодового перелопачивания Интернета в поисках грамотной критики.

* Какой-то умник ДОКАЗАЛ 10-ти летние циклы на РЖН. Эта инфо гуляет на специализированных форумах по недвижимости. Что было в 1998 - помнят все. На носу 2008... Это так, на заметку для желающих кредитоваться.

** В Западных странах - тоже кризисы есть. Вот как выглядит РЖН США (с 1890 по 2007) в динамичной картинке: автобан недвижимости. У кого медленный Интернет - сочувствую, нужно будет ждать загрузки.
Ссылка:

*** В Токио (столица Японии), снижение длилось более 15лет. С $400.000 за жилую квартиру. А перед кризисом - экономическое чудо (развитие строительства и рост цен на РЖН). В 90-х - обвал на 50% и далее - снижение до 2005. И только 2006 год принес +0,5% рост.

Так что, не советую (без спец. подготовки) свое будущее выстраивать на РЖН Росии/Украины - мы не Япония с их развитием в области электроники или хоть чего (на Ваш выбор).
« Последнее редактирование: 29 Июль 2007, 18:50:17 от zgar-ptica »
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 29 Июль 2007, 18:30:52 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #48 : 24 Август 2007, 04:09:57 »

... Население страны сокращается на 1,3млн.чел/год. К моменту выплаты ипотеки, в городе может пустовать 50% фонда недвижимости.
Ожидается изменение! Рынок перегрет и уже прошла первая волна обвала цен. Ждем вторую...

...Круто, конечно... особенно впечатляет фото полузаброшенной пятиэтажки...

Действительно, впечатляет...  :) В Москве квартиры в таком доме стоили бы по $200.000.

[вложение удалено Администратором]

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 27 Август 2007, 11:53:52 »

В Киеве 1-к. квартира стоит около 100 тыс. уе. если кредит на 10 лет ежемес. платеж будет около 1тыс. уе. Сдавать за такие бабки НЕРЕАЛЬНО!!!
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 27 Август 2007, 11:53:52 »

Dimmonix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 31 Август 2007, 13:04:07 »

Для всех - и украинцев и русских, мечтающих заработать на этом деле.
1. Вы не купили ещё квартиру. Квартира до полной выплаты денег принадлежит банку. И сдавать её и чтолибо делать с ней вы без разрешения банка не имеете права. Читайте договор с банком.
Да, банк может разрешгить сдавать её. А может и вернуть себе эту квартиру а вас выселить  с возвратом денег (не всех) - в случае нарушения условий договра - а именно сдача квартиры без уведомления банка.
имейте это в виду.

Tapac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 05 Сентябрь 2007, 00:47:40 »

> Квартира до полной выплаты денег принадлежит банку.

Не пужайте людей...
На квартиру всего лишь накладывается запрет на отчуждение... а квартира пренадлежит Вам...

> И сдавать её и чтолибо делать с ней вы без разрешения банка не имеете права. Читайте договор с банком.

не имею права, но сдаю... и никто меня не проверяет...

> Да, банк может разрешгить сдавать её. А может и вернуть себе эту квартиру а вас выселить  с возвратом денег (не всех) - в случае нарушения условий договра - а именно сдача квартиры без уведомления банка.

за нарушение даного пункта договора никаких санкций не предусмотрено... просто написано "сдавать нельзя"...
пока вы регулярно платите банку обязательные платежи, им дела до вас нет...

разве что у вас банк какой то бандитский... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 05 Сентябрь 2007, 00:47:40 »

shahmat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 15 Сентябрь 2007, 20:48:41 »

Могу поделиться своим реальным опытом.
В сентябре 2006 г. купил малосемейную квартиру в г.Омске по ипотеке за 800 т.р.65 свои,остальные банка.Кредит - без первоначального взноса(это Банк Москвы,65 т.р. заплатил т.к. за 2 месяца пока рассматривались документы квартира подросла)
Ежемесячный взнос - 7500 р.Сдаю квартиру за 6000р.То есть реально плачу 1500+комм. платежи 800р.
Сейчас она стоит 1330 т.р.(+62%).Брал в долларах,тогда он стоил 26,7.Сейчас снизился,поэтому мой кредит не 735 т.р., а уже 700 т.р.
Продать сейчас квартиру легко,многие агентства занимаются продажей квартир под ипотечным обремением.
Итого мой доход за год - 1330-700-2300Х12 месяцев=600.000 р.
Пока не продаю,думаю за следующий год возрастет минимум на 30-40%
Хочу по такому же сценартю купить еще одну малосемейку.Собираю документы для банка(уже в другом)

shahmat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2007, 19:14:19 »

Что тема умерла?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 21 Октябрь 2007, 19:14:19 »

Tihovlesu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 22 Октябрь 2007, 15:21:21 »

Друзья!

Все финансовые выкладки на тему "Зарабатываем квартиру" есть не что иное, как фантазии. Говорю Вам как человек, который приобрел квартиру с помощью ипотечного кредитования и пустивший в нее квартирантов.
На самом деле процентная ставка по кредиту настолько "сногсшибательная", что квартиранты перекрывают только 50% от выплат по кредиту. Причем в моем случае существует еще и  первоначальная сумма 30 % , а это уже не бесплатное жилье, как заявлено в теме. Плюс "всплывающие" затраты, как то услуга риелтора, а по ипотеке без компании-посредника очень сложно найти квартиру, решение банка имеет срок годности, не все квартиры подходят под ипотеку (перепланировка, старый фонд), да и банально, просто у риелторов существует база, которая позволяет Вам выбирать, и определенные гарантии со стороны грамотного специалиста по недвижимости - это не реклама, хочу заметить, а опыт, плюс страхование жилья, оценка, страхование жизни, открытие счета, нотариус. Только доставай и отстегивай.
Судите сами:
Квартира стоит со всеми накрутками:
1900000, ежемесячные выплаты 15 000, вилки "до 15000" практически не существует в перефирии (Москва, Питер не в счет, там все иначе).
Мои квартиранты берут на себя грубо говоря 50 % (есть же еще расходная часть как комуналка и т.д)
Мебель, правильно было замечено стоит некоторой суммы, не 100000 конечно, но тем не менее.
Короче говоря, по моим подсчетам для того, чтобы "заработать квартиру" не живя в ней 10-15 лет, необходимо как минимум вложить 700000-800000 кровно заработанных. Сравняв тем самым выплаты по кредиту с арендной платой.
Вот такая она, бесплатная квартира на деле.
После этого начинаешь невольно задумываться, а не вложить ли тебе именно эту кругленькую сумму в дело, которое принесет бОльший доход и позволит со временем купить квартиру на совершенно других условиях.

Впрочем, бойся мечтать ибо мечты сбываются. Ницше  :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #55 : 22 Октябрь 2007, 15:38:49 »

То: Tihovlesu
Уточните, пожалуйста, ваш регион. Возможно, в других городах другие цены на квартиры и на аренду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 22 Октябрь 2007, 15:38:49 »

shahmat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Октябрь 2007, 21:05:38 »

Я покупал квартиру сам.Без риэлторов.Зачем?Ведь квартира уже стоит на продаже в риэлторской фирме.Они заинтересованы ,чтобы я купил, и оформляют все документы.А что такое база недвижимости?Это 2-3 крупных специализированных газеты.За один день можно их полностью проштудировать и выбрать, что тебя устраивает.Вы думаете сами риэлторы работают как-то по другому?Получается ,что вы дважды платите по 5-6%.Сначала за квартиру,с накруткой, а затем своему риэлтору.В чем проблема самому позвонить в 10-15 фирм,посмотреть с десяток квартир?
Сейчас покупаю вторую квартиру.Стоит 1310 т.р.Плачу 10%, плюс 12000 комиссия банка,плюс 12000 страховка.И все!!!
Платить буду по 14000,сдавать по 6000-6500.За год своих выплачу около 100000 р.А на сколько вырастет цена на квартиры?
В Омске в 2006 г. на 65%, в 2007 г. будет 35-40%.Даже если быть пессимистом,то 20-25% в год реально.А это 260-330 т.р.То есть прибыль 160-230 т.р.в год.
А если по теме,то чтобы квартира себя окупала,нужно было покупать 1,5-2 года назад.Сейчас только зарабатываем по 15-20 т.р. в месячном выражении, что тоже неплохо

masaidin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 10 Декабрь 2007, 22:13:29 »

В нашем городе я сдаю свою квартиру (не купленную в кредит, а принадлежащую мне лично) за 100 долларов + ком (такой у нас ценник). Цена её новой примерно 35000. Если бы я её покупал в кредит,  то мне и трети суммы по аренде не покрыли бы процентом по кредиту...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 10 Декабрь 2007, 22:13:29 »

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги не главное??? но без них не купишь главного
« Ответ #58 : 14 Февраль 2008, 19:40:19 »

Полностью согласен... навряд ли квартиру со стоимостью 700 т.р. возможно сдавать в аренду по максимальной цене, как пишет автор

kaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 04 Март 2008, 15:23:16 »

После этого начинаешь невольно задумываться, а не вложить ли тебе именно эту кругленькую сумму в дело, которое принесет бОльший доход и позволит со временем купить квартиру на совершенно других условиях.
к сожалению всё - так...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 04 Март 2008, 15:23:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.709 секунд. Запросов: 37.