Не надо камер. Все гораздо проще.
Сейчас на первом канале появилась новая телепередача "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым.
На Ютубе, редакцией этой передачи, создан новый канал под эту передачу. Каждая новая передача выкладывается на этом канале.
Под каждым видео ниже идут комменты.
Авторы канала лютуют - уничтожают большинство комментов, оставляя мизер. Я проверил: под одним видео оставил 7 комментов. Пять из них были сразу же выброшены модераторами канала в течение нескольких часов. Я вскипел! Жаль что у меня у самого свободного времени дикий дефицит! А то бы что можно было сделать?
1. Создать свой форум именно под комменты этой передачи. Создание форума - 5 минут. Оформление и отстройка - полчаса делов. Ха! Меньше чем за час появляется готовый форум.
2. Создать в Гугле свой аккаунт. Он же появится и в Ютубе, так как это одна компания. Делов на 10 минут.
3. Создать на Ютубе специальный канал. Это делов на 5 минут.
4. Соответственно оформить свой канал: сделать шапку, сделать описание канала, используя особые теги. О них еще расскажу ниже.
5. Скачать нормальный видеоредактор для правки видео. Их сейчас в Сети воз и маленькая тележка. Как правило эти проги уже идут пролеченными со встроенными таблетками. Одним словом - пиратские копии. Я, например, пользуюсь чаще всего Пинаклом 15-й версии. Считаю эту 15-ю версию самой удачной из всех версий Пинакла. Скачивал более поздние версии, но вновь вернулся к "пятнашке". Освоить её для наших целей можно в полчаса (даже меньше).
Вот и всё! Два часа делов, и вы создали полный фундамент под будущие доходы!
Что делаем дальше?
- Скачиваем очередной ролик "Судьба человека".
- Втягиваем его в свой видеоредактор.
- Вырезаем из авторского ролика кусок длиной не более 30 секунд. Почему столько? Дело в том, что этот канал лицензирован. Любое копирование материалов из этого ролика - это путь к блокировке своего канала. У Ютуба есть свои пауки-индексаторы, которые строго за этим следят. Два предупреждения вам за нарушение лицензии, и ваш канал, а то и целиком весь этот аккаунт будут заблокированы навсегда.
Но! Пауки не всегда проверяют на плагиат ролики длиной меньше минуты. А на ролики длиной до 30 секунд и вообще не заходят для проверки!!!
Так что вырезаем кусок до 30 секунд и добавляем к нему свой короткий комментарий. (Смотрите три моих ролика в предыдущих топиках). Можно добавить звуковой сигнал (как у меня в тех трех роликах). В Сети огромная библиотека всяких шумов! Можно легко выбрать то, что хочется добавить.
- Выкладываем уже свой ролик на Ютуб на своем канале.
В конце ролика можно пригласить зрителей для обсуждения на свой форум. И ниже, под своим видео, тоже даем ссылку на свой форум.
Вопрос: как раскрутить свои ролики, чтобы люди их видели?
Есть целая система приемчиков как сделать так, чтобы твои ролики показывались справа в "похожих видео."
У людей не всегда есть возможность смотреть телепередачу днем. А она идет днем. Поэтому люди заходят в Ютуб и смотрят передачу здесь в удобное для себя время. А справа, в похожих видео, будут видеть ваши ролики. Все, как правило, обращают внимание на длительность роликов. Увидев, что ваш ролик меньше минуты - обязательно заглянут в него! При этом надо правильно оформлять заставку своих роликов, чтоб она была призывной.
А уже с вашего ролика будут переходить на ваш форум.
Основная передача быстро набирает количество просмотров. Через 2-3 дня количество просмотров уже измеряется десятками тысяч. Пусть из них малое количество перейдет на ваш форум. С каждым днем это количество будет нарастать как снежный ком.
Как монетизируется эта деятельность? Это тема другого разговора. Скажу только одно - монетизация совершается несколькими параллельными путями. За несколько месяцев выйти на доходы в одну-две тысячи баксов в месяц - плевое дело! Было бы желание...
Ну и два слова про обещанные теги. Их надо делать правильно. От них зависит попадание ролика в "похожие видео".
Вот, собственно, и всё.
Enjoy!