Сам я просматривал все подряд, что находил в Сети. Что-то сразу вырубал на первой минуте, а что-то до конца смотрел. Бывал и на сайтах, и на форумах по этому направлению. На каких? Уже не вспомню. Себе в закладки поставил только вот
это.
Ребятки! Я два месяца пробивал в Сети эту тему. И сегодня еще считаю себя только на первой ступеньке среди начинающих. Какой из меня гуру? Советы нужны скорее мне, чем от меня, ибо у меня еще масса вопросов, на которые мне даже опытные гуру не смогли ответить.
Из того что знаю:
На страйк нарваться не страшно. Страшнее, когда их будет два. Поэтому как только появится первый, сразу надо убрать ролик, который его вызвал. Вот и все.
А теперь смотрите. Под каждым видео есть слово "
ЕЩЕ".
Тыкаем в него. Нам открывается описание (если автор его сделал).
Внизу, в конце этого описания указан тип лицензии. Если автор ролика запрещает копирование своего видео и даже частей своего видео, он, при выкладывании ролика на Ютуб, указывает Стандартную лицензию. Смотрите ниже:
А если автор указал тип лицензии как на картинке ниже, то можете смело копировать хоть весь ролик, хоть его часть, и по новой закидывать на Ютуб уже со своей интерпретацией. Нарушений авторского права не будет, а значит и страйков не будет.
Кстати, есть еще и такой вариант. Лицензия стоит Стандартная. Но можно списаться с автором ролика и запросить у него разрешение на копирование его видео. Если он разрешение даст, то в ответ на страйк вы отправляете ютубу письмо с ответом хозяина того ролика. Ютуб страйк снимет.
Еще один нюанс. Многие, кто выкладывает видео на Ютуб, даже и не озадачиваются выставлением каких-то разрешений. Ну, сбросил видео, и руки отряхнул. А что там в других чекбоксах надо делать, да наплевать. А Стандартная лицензия там стоит по умолчанию. Вот и получается, что забросивший видео может даже и рад бы чтоб его копировали побольше, а сам преграду выставил, не сменивши тип лицензии при выкладывании видео.
И последнее.
Ребятки! Я как и вы еще только карабкаюсь на первую ступеньку начинающих ютуберов. До звания гуру мне как до китая раком. Я наоборот вписался в эту ветку чтоб самому наслушаться полезных советов. Давайте вместе и дружно доискиваться до разных нюансов?