Тема конечно не новая... Но вечная !
Простая схема:
1. Если Вы в строительстве и ремонтах не соображаете вообще - находите себе компаньона, знающего толк в этом деле. А может и сами справитесь...
2. Обзваниваете объявления, берете прайсы на услуги в строительных компаниях и т.д. - изучаете стоимость всех видов работ. (строительных, ремонтно - строительных, отделочных и т.д.). Расценки на начальном этапе данной работы должны быть для Вас как букварь для первокласников.
3. Рекламируете свои услуги: в газетах, расклеиваете листовки, печатаете и раздаете визитки всем своим знакомым и коллегам.. в общем всеми правдами и неправдами ищете себе свои первые заказы. Это самое сложное - но выполнимое !
В промежутке между работами по вышеуказанным пунктам подбираете себе будущих работников (из тех же объявлений... бригад там полно... или знакомые есть.. и т.д.)
Вам первый звонок ! Ура ! Не отказывайтесь ни от чего ! Едите - смотрите - замеряете - договариваетесь с найдеными Вами людьми о выполнении этих работ по меньшей цене - договариваетесь с заказчиком по большей цене ! Вот и Ваша прибыль !
Помните ! Выполнили работу маленькую у 1 человека - он Вас отрекомендует своим друзьям и т.д... через год - два наработок можно выйти на отличные объемы. А эта деятельность приносит ооочень не плохие доходы.
Но организации не охотно берут на подряд простые бригады.... Отсюда схема посложнее... соответственно и вложений требуется больше..
Регистрируете ООО... или покупаете.. Получаете лицензию на строительные работы. Сотрудников в штате хватит 3 человек. Директор, бухгалтер и опытный строитель со сдельной з/п.. который будет смотреть объемы, обмерять и т.д...
Сметы можно делать на заказ.. Я могу в этом помоч
Выполняете 2 и 3 пункты из 1 схемы.
Только сейчас для Вас.. для ООО.. простор для работ гораз до больший.
Теперь с Вами будут сотрудничать и Физические лица, и Юридические.
Опять таки, самое сложное - поиск Заказчиков. Но поверьте, через год - два усердной работы Вы сможете обеспечить себе не плохое существование.
ЗЫ:
Написано не просто так... У нас ООО.. штат такой - же.. работаем 4ый год.. и работы поверьте хватает
Хотя сам я далеко не строитель по образованию... но уже многое сам понимаю в этом деле.
ТЕРПЕНЬЕ И ТРУД - ВСЕ ПЕРЕТРУТ !!!!!
Успехов Вам. !