Считаю , идея отличная , особенно если руки растут оттуда откуда надо , но больше подходит как модель семейного бизнеса , или хороших знакомых брать на работу , да таких чтобы многое умели , хотя вопрос о текучке кадров никто не отменял , дело в том что если брать человека с улицы он тебя однозначно обманет , и будет обманывать пока не проколется , а проколется однозначно !! Тем более что есть определенный размер выручки , а он определится в процессе работы по любому , это как допустим у маршруточников есть определенный план ! А что бы узнать этот план хозяева маршруток сначала несколько месяцев ездиют за рулем САМИ !!!! И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!!! А потом кто от плана отстает они их увольняют по причине того что понимают , либо их обманывают , либо водитель лентяй !!! Так и тут , обмана не избежать это факт, но он может составлять 20-30% выручки, и это надо учитывать . По поводу инструмента думаю что все это сейчас более чем доступно , на 10 000р можно купить полный комплект всех инструментов (это конечно один комплект на одного работника ), но по моему у каждого настоящего мужика должна быть дрель , отвертка и молоток в гараже или кладовке . Все делается в интересах фирмы и это надо внушить работникам и тогда они половина инструментов они возьмут свои .тем более это тот инструмент к которому они привыкли !! У меня есть человека четыре из хороших знакомых у которых есть весь рабочий инструмент . А у самого меня , хоть я и являюсь офисным работником, но по дому делаю все сам , никто не учил просто умею, причем делаю себе, делаю родителям, делаю половине родственников и причем бесплатно , в моем автомобиле, а я специально покупал универсал зная свой деятельный характер , помимо автомобильных инструментов причем почти всех (осталась привычка еще когда был владельцем автомобиля Москвич )))) ) , есть еще болгарка , лобзик , перфоратор, шуруповерт и еще огромная куча инструментов , которые так разложены в багажнике что кажется что он пустой , все влезает в большой ящик для инструментов, и еще несколько ящиков , это перфоратор, и паяльник для труб , получается в багажнике находится большой ящик (1), ящик для перфа (2), паяльник для труб (3) , так что большая машина не нужна ! Нужно иметь просто универсальный инструмент !! Это факт !!! Так же одним из процентов прибыли думаю будет получение процента от сторонних шабаев , как правило когда ты делаешь людям розетку , они начинают спрашивать тебя допустим про укладку плитки , которой ты допустим не занимаешься ! Хороших мастеров по знакомым найти совсем не сложно , а хороший мастер за сводничество отдает 10% с объема (не со своих конечно , а закладывает их в стоимость работы ), для нашего города это как закон и есть огромное количество прорабов в нашем городе которые так не плохо на этом зарабатывают . А то что они раздают свои телефоны и их передают по сарафанному радио это конечно не очень хорошо , но зато если создать информативный сайт, то уверен что звонки будут это факт !!! Серьезно задумался по этому вопросу и собираюсь сделать сайт ( хорошо что сам умею т.е. вложений 0 ) и проведу сначала маркетинг так сказать . Посмотрим как люди будут звонить )))) По итогам отпишусь !!
Кстати есть такая новая тема , приработок небольшой так сказать , сделал сайт по ремонту тормозных трубок автомобилей , а точнее по их изготовлению , может кто сталкивался они перетираются , ржавеют и тд. В общем сделал сайт вложений- 0 , купил станочек (он не большой не больше чем домкрат ) - 5000р , закупил трубку 50м ---80р/метр , и штуцера для иномарок , в ассортименте на ----1000р . Смысл в том что когда у тебя отказывают тормоза из за перетертой/проржавевшей трубки на русской машине проблемы нет , в любом автомагазине ты ее можешь купить , с иномарками дело сложнее , надо заказывать , ждать , стоит не дешево , а еще привезут неизвестно что , а от русских машин не подходит , и сам не развальцуешь не имея станочка который не легко найти. Так вот люди звонят ! Редко , но звонят , и я вам скажу когда у тебя нет тормозов , ты готов отдать любые деньги ( это я узнал на собственном опыте ) !!! Рентабильность примерно 300-400% всегда ! Единственная проблема что поломка эта редкая , но 3-4 т.р. в месяц получается , а они как правило на дороге не валяются , время изготовления любой трубки 10 минут , все занимает небольшое место в багажнике. Звонит клиент , договорился , подъехал в течении часа/ двух , на месте (хоть на улице ) сделал трубку , взял деньги, уехал , все счастливы. А люди вы знаете бывают оооочень благодарны , особенно когда им говорят в сервисе " Ждите месяц !" , и тут приезжаю я и решаю проблему за 10 минут !! По поводу кустарной критики : Станок сертифицированный как проф. оборудование, трубка специальная сертифицированная, грозных звонков еще не было , хотя на повторные вызовы выезжаю постоянно из за неквалифицированной работы по установке , но это делается за дополнительную плату естесссно ))) .
По поводу МАСТЕР НА ЧАС , с детства умел сверлить строгать и дружил с розетками и т.д. и даже я вам скажу в детстве когда мне было лет с 16 весь подъезд знал что умею и постоянно меня звали одинокие соседки просверлить , прикрутить , поточить ножи и т.д. , все это разумеется делал не бесплатно , хотя от денег отказывался по молодости и глупости )))) , всегда сами засовывали в карман !
В дополнение скажу , что услуга муж на час не только для одиноких женщин , не раз наблюдал что у человека которому не составляет труда починить розетку в офисе или другу или еще кому нибудь, он не починит ее у себя дома !!! Это тоже факт !!!
Вот так вот ! Просьба сильно тапками не кидаться !