Я тоже думаю, что если качественно делать свою работу, то никакое Ип вам не нужно. Да и мороки с ним столько.
у меня родственник занимался жалюзями без ИП. В 90-2000хх гг.
и вот он работал, работал(т.е. вешал эти жалюзи всем желающим) и квитанций и чеков, естественно, никому из них не давал. Ну и переживал немного, как всякий порядочный человек, что вот он редиска не платит налогов.
И вот в один момент ему позвонили из налоговой, спросили про его вид деятельности и пригласили как можно быстрее к ним подъехать.
Конечно, он решил не тянуть кота за хвост, а сразу же прихватив с собой паспорт и др. документы приехал сдаваться.
Прибыв на место, он в первую очередь потолкался и поспрашивал про порядок регистрации в качестве ИП, после чего пошел к тому чиновнику, что его приглашал.
Встретил его мужик очень учтиво, спросил что-то про качество и повел по коридору прямо к начальнику инспекции.
Начальник вообще пригласил их за свой стол.
Короче предложил изготовить и установить жалюзи. Причем во всем здании в 2 этажа, это окон 40-50.
а денег они ему заплатили по договору подряда с частным лицом, который сами и составили.
После такого сотрудничества с налоговой родственник мой так и не зарегистрировался ИП.
и до сих пор предпочитает работать втихую, правда только уже в другом бизнесе.
но жалюзи тогда постарался сделать качественно.