Салудас друзья.
Есть интересное решение для устройства лестницы в небольшой проём, как правило такого рода лестницы о которых я вам расскажу, устанавливают там где нет возможности поставить обычную с традиционным для понимания человека расположением ступеней лестницу.
И так, лестницы с распространённым названием «Гусиный шаг», названий у данного типа лестниц много, кто как хочет так и называет, мне например не очень нравится «Гусиный шаг» и я бы называл её по другому, ну да ладно, пусть будет такое, так как оно самое распространённое буду использовать его.
«Гусиный шаг» - это лестница с переменным шагом, где каждый подъем ступени сделан под правую и левую ногу человека (левая ступень для левой ноги, правая ступень для правой ноги).
Данный тип лестницы считается капитальным и не используется как приставная лестница.
Чаще всего «Гусиный шаг» делают столяра, из дерева, но...
Мы своим заказчикам можем предложить вариант изготовления лестницы «Гусиный шаг» в монолите, как сделал это Юра из Краснодара, работая на объекте и изготавливая межэтажные лестницы, он предложил заказчику сделать в небольшое подвальное помещение, такую лестницу и тот согласился, так как монолит можно отделать любым материал и со временем если даже ремонт затянется, монолиту в отличии например от деревянной конструкции в подвале, ничего не будет, его не поведёт от влажности или перепада температур, за ним не нужно присматривать и ухаживать, монолиту так же не нужна реставрация со временем, данной лестницей в монолитном исполнении можно пользоваться в принципе и без отделки, вариантов много, плюсы очевидны.
«Гусиный шаг» от Юры:
Вот ещё одна из работ Юры, лестница для частной стоматологической клиники, конечно это не «Гусиный шаг», но тоже не плохой вариант)))
И да, Юра до курса со строительством вообще никак связан небыл, просто кто-то решается и делает правильный выбор, а кто-то сомневается и теряет время, хотя как и раньше курс можно заказать просто написав мне на почту pavel.monolit@mail.ru